Все игры
Запись

География и история России от ЦРУ (ну и маразм)

настроение:Неудовлетворённое
хочется:Удовлетворения
слушаю:Про "Локомотив" - результат нынешнего правления

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Вольф      10-09-2011 20:12 (ссылка)
Re:
Владимир, а в сем прикол...Сталин у вас розовый пушистый грузинский котенок?)))
Антония Шуваева      11-09-2011 21:13 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
Конечно это слишком уж много. А у каждого правителя всегда будут и положительные и негативные стороны И лжи полно.Конечно Сталин как и Иван Грозный и жесток был. но и страну вытаскивал. .....но уж слишком конечно цена высокая была
Комментарий удален
Валерий Мир      29-09-2011 07:18 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
Разумеется, Вы «дискуссию прекращаете». А что Вам ещё остаётся делать – на таком-то уровне?))
Я Вам – о том, что Сталин не имел никакого юридического права руководить страной от имени ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА – поскольку формальным главой «СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА», согласно первым (досталинским) конституциям РСФСР и СССР, был не глава «правящей» партии (этот пункт в основной закон страны ввёл именно Сталин, легализовав узурпированную им ВЫСШУЮ власть; «узурпированную» - потому что получил он эту власть не путём всенародных выборов), а ГЛАВА СОВЕТОВ, которым Сталин никогда не был.
А Вы мне – о том, что «с марта 1931-го Сталин был членом Союзного Совета ЦИК»...
Вы не отличаете пост главы государства от второстепенного государственного поста?

Я Вам – прямые вопросы задаю:
«Сталин три десятка лет не жил и не работал в ЦАРСКИХ палатах Московского Кремля? «Глава советов» Калинин не ездил постоянно к нему на приём? А в качестве «главы советской власти» приглашал Сталина к себе, руководя всей страной по праву высшего главы государства?».
А Вы притворяетесь, что никаких вопросов Вам я вообще не задавал…

Я Вам – об известном факте НЕВЫДАЧИ колхозникам ОБЩЕГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ.
Вы мне – о том, что «никакого ограничения в правах у колхозников не было»…

Я Вам – о тюремных решётках как факторе ограничения свободы. Вы мне – о «внутренней свободе человека»…

Так почему же я смеюсь «без причины»? Когда причина – очень даже веская. Не умеете Вы вести честной дискуссии – и не хотите. Разражаясь вместо прямых ответов на поставленные вопросы просто потоком брани.
Так что и я в нашем дальнейшем диалоге также больше не вижу смысла.
Прав был Александр Вольф: «Сталинизм – это диагноз!».
Всего Вам доброго и возможного излечения от этого Вашего страшного диагноза!
Валерий Мир      29-09-2011 07:19 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
Последний пост адресован автору этой темы Владимиру Аникейчеву.
Валерий Мир      29-09-2011 07:34 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
А что вам остаётся делать. Вы-то ни одного факта, подтверждающего ваши слова так и не привели. Так что соглашайтесь сами с собой - так проще оставаться в неведении. Как скотине, которую ведут на убой...

Кстати, о моём якобы «неведении» и моей печальной доле «скотины, которую ведут на убой»…

http://rppk-forum.flyfolder...
http://my.mail.ru/community...
Александр Вольф      30-09-2011 01:11 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
Я в зеркале вижу нормального
ваши сравнения - говорят о вас как о челе, для которого гуманизм - последний приоритет..
Валерий Мир      30-09-2011 13:26 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
«Компартия как своего рода орден мече¬носцев внутри государства Советского…»

(И.Сталин, «О политической стратегии и тактике русских коммунистов», набросок плана брошюры (июль 1921); Соч., т.5, М., «Госполитиздат», 1947, с.71)


«…Кроме того, съезд особо подчёркивает, что Центральному Комитету [РКП(б)] даётся полномочие во всякий момент разорвать все мирные договоры с империалистскими и бур¬жуазными государствами, а равно объявить им войну»

(«Дополнение к резолюции о войне и мире» VII (экстренного) съезда РСДРП(б)-РКП(б), 6-8 марта 1918г.; «КПСС в резолюциях…», изд.8, т.2, с.26)


«Власть у ЦеКа громадная. Возможности – гигантские. Распреде¬ляем 200-400 тысяч партработников, а через них тысячи и тысячи бес¬партийных»

(В.Ленин, из письма В.Молотову от 14 февраля 1922г.; ПСС, изд.5, т.44, с.392)
Валерий Мир      30-09-2011 13:31 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
«Секретариат ЦК [РКП(б)] был создан в 1919-м. Уже в следующем году стало ясно, что для организации его деятельности необходимо специально выделенное лицо, и в апреле 1920-го на Пленуме ЦК было решено, что в состав Оргбюро (как и Политбюро, оно было образовано на VIII съезде в марте 1919 года), кроме трёх секретарей, (Крестинского, Преображенского и Серебрякова) войдут Сталин и Рыков. Важнейшей оперативной задачей Организационного бюро являлось распределение партийных кадров, подготовка и проведение назначений и перемещений, а также правильное распределение руководящих кадров государственных и хозяйственных органов. Таким образом, Оргбюро ЦК стало первым руководящим органом в управлении кадровой системой. Вторым органом, действовавшим в сфере оргработы, был Секретариат ЦК, но в то время его влияние было менее значительным, а аппарат слишком малым. Тогда секретари руко¬водили только аппаратом Центрального Комитета и каждый из них отвечал за определённый отдел. Но постепенно вопросами, которыми занимались секретари, перестали относиться к компетенции Оргбюро. Решения по этим проблемам принимались на основе консультаций трёх секретарей. Так секретариат постепенно оттягивал на себя все важные вопросы руководства. Вскоре он уже разрабатывал повестку дня заседаний Политбюро и подготавливал решения. Только секретариат ЦК рассылал решения в низовые организации и территориальные органы. После X съезда партии в марте 1921 года Преображенский, Крестинский и Серебряков были освобождены от своих обязанностей и выведены из состава ЦК. Они поддерживали Троцкого в вопросе о профсоюзах, и им пришлось уйти со своих должностей, поскольку они обладали чрезвычайно важными позициями. Их место заняли Молотов, Михайлов и Ярославский. Немного погодя Сталин, будучи членом Политбюро и Оргбюро, подбросил Каменеву идею о необходимости введения должности Генерального секретаря ЦК РКП(б). Лев Каменев, который котировался выше, чем кто-либо в партийной иерархии, был заинтересован в том, чтобы иметь в руководстве ЦК "своего" человека и с энтузиазмом принялся за дело. Официальным поводом для введения нового поста послужило якобы отсутствие политического руководства Секретариатом, что пагубно сказывалось на эффективности его работы. В марте 1922 года на XI съезде партии Каменев провёл огромную закулисную работу, результатом которой стало появление в бюллетенях для выборов ЦК напротив фамилии Сталина надписей "Генеральный секретарь". Инициатива снизу была умело организована, и на состоявшемся вслед за съездом Пленуме ЦК Иосиф Сталин получил вожделенный пост. Одновременно он сохранял своё членство в Политбюро ЦК…
"Теоретики" в партийном руководстве предпочитали заниматься политикой, поэтому они, в силу наивности и самовлюблённости не понимая значения аппарата и считая это чисто технической задачей, с радостью уступили честь его создания Сталину. Коба же точно знал, что управляет не тот, кто кричит с трибуны под вой перевозбуждённой толпы, а тот, кто держит в руках рычаги управления страной, поэтому он сразу разглядел возможность получения неограниченной власти и стал постепенно захватывать одну позицию за другой…»

(«Иосиф Сталин», А.Н. Гордиенко, серия «Жизнь знаменитых людей»; Минск, «Литература», 1998, с.96, 100-102)

Владимир, это Вам - для дополнительного политического просвещения.
Читайте фактическую историю сами лучше - вместо высокомерного полуграмотного поучения других.
Александр Вольф      30-09-2011 21:00 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
а комментарий запрещать, а сталинист?.. чего боишься..
Александр Вольф      01-10-2011 23:58 (ссылка)
Re: География и история России от ЦРУ (ну и маразм)
Аникчеев, ты трус..подлый при чем)