Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Селёдка по-голландски


Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки
опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем
слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку
моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска!

Закусочные рулеты из ЛАВАША!

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Как готовить:

1.
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до
готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не
пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на
одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить
помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы),
оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до
полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до
готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с
неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш
соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими
порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко,
избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком
огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень
обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его
нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину
курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус,
овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у
меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед
заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем
немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10
мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут
на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно
разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец
(не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить
майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем
немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как
будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того
края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в
четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два
заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую
сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро
зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить
лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на
второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать
луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало
второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего
листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше
всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

5. Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Топ-10 бесподобных закусок



Топ-10 бесподобных закусок

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для
того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо
удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить
1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного
растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками
раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка
филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и
перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая
половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу
нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными,
чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки
почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр,
мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез,
тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так
приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако
мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего
майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 ст. ложки
Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Способ приготовления:

Помойте
шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их
на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую
петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный
кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще
теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот
раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа
положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и
порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока
лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными
дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца
замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на
пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Натрите
сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После
этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и
срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец
нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко
места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте
нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1.
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните
кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте
зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек
оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.

Перчик
маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от
перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с
легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

10 лучших рецептов консервирования огурцов



1. Консервированные огурцы с красной смородиной.




Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна
штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ;
Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;


Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам
вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и
вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем
горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут.
дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения,
добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).



2. Огурцы в остром томатном соусе.




Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.


Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых
ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В
процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка
острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.


У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль.
Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь.
Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус.
Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим
огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в
подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и
стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного
остывания.



3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).




Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)


лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12
шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2
ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)


Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и
дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём
постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем
в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова
сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2
неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем
прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.


Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с
пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст.
л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в
холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму.




Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт


Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2
колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка
(растолочь) - 1,5 таблетки


Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки,
крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины.
Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно
было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной
воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку
сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она
должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и
поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на
сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт
проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю
огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.


Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4
кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист
смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с
зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена
небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр
воды):,Соль - 2 ст. л.


Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г


Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4
часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и
корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и
хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с
хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого
крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить
еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику,
сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить
маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить
5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо
укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом
подержать.



6. Соленые огурцы на зиму.




Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.


Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.


Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки


перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.


Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.


Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной
воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть
зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями
специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить
рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до
самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре
на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка,
рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу
же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх
дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить
охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.




Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.


Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.


листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1
шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3
шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.


Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и
выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого
брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно
промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и
пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим
рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C:
литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.



8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.




Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.


Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных
банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют,
укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно
и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором
соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными
крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при
комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации,
после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной
машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы
получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной
температуре.



9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)




Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.


Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько
уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст
.л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу


лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3
шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка



На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка
вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить
в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3
таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы
не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до
полного остывания.



10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:Огурцы
- 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан
(200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1
стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.


4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и
носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что
поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в
кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к
огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан
9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не
досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем
стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока
нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы
пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем
стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим
огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в
кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем

20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

MARINA Yefim, 24-05-2013 14:52 (ссылка)

Рулет из лаваша с сыром и яйцом



рулет из лаваша с сыром и яйцомПредлагаем приготовить закуску из лаваша. Блюдо очень простое, вкусное и доступное.
Ингредиенты
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
ИнформацияЗакуска
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин

Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепт, как приготовитьОтварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать. 
Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки. 
Свернуть плотно в рулет. 
Отправить в холодильник на 1 час. 
Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

MARINA Yefim, 24-05-2013 14:55 (ссылка)

Бутерброды с киви



бутерброды с кивиПопробуйте не совсем привычные, но очень приятные на вкус, нарядные для глаза и легкие для усвоения бутерброды с киви, чесноком и сыром.
Ингредиенты
  • Киви крупного размера – 1 шт.
  • Багет – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 – 6 зубчиков
  • Перец черный млотый – 1/4 ч.л.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
ИнформацияЗакуска
Порций – 7.
Время приготовления – 15 минут.

Бутерброды с киви: рецепт, как приготовитьСыр натереть на мелкой терке. 
Добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез, перец и перемешать. 
Очистить киви и нарезать поперек на не слишком тонкие кольца. Багет нарезать на порционные ломтики. 
Намазать каждый ломтик хлеба сырной массой. 
Сверху сыра положить по одному колечку киви. 
Приятного аппетита! 

Осетинские пироги

      Добрый день, друзья !  Осетинские пироги  готовят из дрожжевого теста  с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.  Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!


              Я  уже говорила, что люблю дрожжевое тесто и все изделия  из него.
Для теста понадобятся:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые-  1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки
         Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.  Картофель с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было.  Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
                       Приготовление.   Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить  опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!),  соль. Размешивая   постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать,  если надо добавить немного муки, накрыть  полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
         Готовое тесто  хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов.  Каждый кусочек теста раскатать  круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
        Края теста собрать в пучок.  Дальше,  руками  придавливая пирог,  расправить его до   довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
                      В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
          Дать  немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
                  Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
      Как только вытяните пироги обильно  смажьте их  сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
        Получились   осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и  угощайте побыстрее.

        У меня муж любит с пылу с жару, думаю, что и ваша семья полюбит такие замечательные  пироги, домашняя выпечка  никого не оставит равнодушным.!
Источник с пошаговыми фото

Оладьи )))

Всем привет от "Бу" !!!
Кто не ел Оладьи ?
Предлагаю вам простой рецепт по их приготовлению !



Понадобится 0.5 кефира - пожирнее ( или простокваши )
А теперь внимание начнём ))))
В подходящую небольшую кастрюльку вливаем кефир 0.5 литра
ставим на медленный огонь нагреваем до тёплого.
Снимаем тёпленький кефир)))) И добавляем туда 2 яйца
Солим чайная ложка соли без горки (горку соли убираем ножом с ложки, что осталось добавляем )
Берём миксер и начинаем взбивать,
сразу добавляем 8 чайных ложек сахара с горкой.
Продолжаем взбивать, всё быстро растворяется так как кефир тёплый )))
Теперь берём муку и начинаем добавлять продолжая всё перемешивать миксером, муку добавляем до густого состояния - гуще чем оладьи )))
После получения густой массы (очень густой) готовой для приготовления
Добавляем соду - чайную ложку без горки (горку соды убираем ножом с ложки, что осталось добавляем )
Ну вот и готово - жарим и наслаждаемся с любимым напитком )))
Приятного аппетита !!!


Приглашаю всех в гости http://my.mail.ru/community...


Ир нононо, 12-11-2016 00:21 (ссылка)

РЕКЛАМА на "КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ"

Я ухожу из этой группы! Постоянная реклама просто замучила! То худеем, то морщины убираем, то геморрой лечим, то паразитов выводим.. Гадость какая....Читаешь про вкусную запеканку, а следом за ней идёт картинка, где, сняв трусы сидит в тазике с голой задницей больная геморроем. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!...........

MARINA Yefim, 24-05-2013 14:57 (ссылка)

Свинина, маринованная с киви



свинина, маринованная с кивиКиви очень хорошо размягчает мясо. Добавим его при мариновании, и свинина будет таять во рту.
Ингредиенты
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Киви – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
ИнформацияВторое блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.




Свинина, маринованная с киви: рецепт, как приготовитьМясо порезать на куски. 
Лук натереть на терке или измельчить в блендере. 
Перемешать мясо с луком и специями и поставить в холодильник для маринования на ночь или при комнатной температуре часа на три. 
За два часа до жарки мяса добавить размятое киви, перемешать. 
Стряхнуть со свинины лук и киви, чтобы они не обугливались и жарить на углях до готовности. 
Подавать с овощами, зеленью и соусом. 

Лучший летний домашний напиток

Сок и мякоть пол-лимона заливаем водой, добавляем сахар по вкусу и любые ягоды, я люблю горсть замороженных вишен: и привкус шерри, и охлаждение.

Метки: летний напиток лимонад домашний

MARINA Yefim, 24-05-2013 14:53 (ссылка)

Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом



бутерброды с сыром, чесноком и яйцомПопробуйте рецепт быстрой закуски из сыра с чесноком на кусочке хрустящего хлеба. Такие бутерброды смогут украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Хлеб – 6 кусочков
ИнформацияЗакуска
Порций – 6.
Время приготовления – 10 минут.




Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом: рецепт, как приготовитьХлеб подрумянить на гриле в духовке или на сухой раскаленной сковороде. 
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать. 
Намазать сырную массу на хлеб. 
Положить сверху кружочки яйца. 
Бутерброд готов. Приятного аппетита! 

Кот Котов, 18-05-2013 17:27 (ссылка)

просто вкусно.


Девочки и (мальчики)... простой и быстрый рецепт.
Картофель, мясо (любое) фасоль стручковая, специи, всё положить в ёмкость, поставить в духовку на 110 градусов и держать 2-3 часа.
Ингредиенты по вкусу, получается, как в русской печи. Не верите? Попробуйте!

Метки: Кот

MARINA Yefim, 01-06-2013 13:59 (ссылка)

Пирог из лаймов


Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Это божественное лакомство. Нет, я серьезно. Этот пирог настолько нереально вкусен, что забываешь обо всём на свете. Невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.
Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов приготовили тот или иной Key Lime Pie.
Этот пирог очень понравится всем любителям кисленького. А особенно всем, кто пробовал приготовить мой лимонный пирог. Итак, приступим!
ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
  • 18 больших штук печенья
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
  • 1 столовая ложка (с верхом) цедры лайма
  • 1/2 стакана сока лайма (около 5 штук лаймов среднего размера)
  • 2 больших (или 3 средних) яичных желтка
  • 1 банка сладкого сгущенного молоко
В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные.. ммм!
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль ;)
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться :)
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Фото-рецепт. Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Можно украсить это великолепие взбитыми сливками и оставшейся цедрой лайма. Это действительно очень, очень, очень и еще раз очень вкусно!
Приятного аппетита :)

MARINA Yefim, 08-06-2013 22:32 (ссылка)

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Постоянное употребление пончиков вредно для здоровья из-за высокого содержания жиров. Но иногда можно побаловать себя и своего любимого этим блюдом, потому что пончики получаются сладкие, воздушные и такие вкусные) 
Творог очень полезный для организма, поэтому, что бы не было обидно употреблять много калорий я решила сделать творожные пончики.

Ингредиенты:
Творог 400 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Какао (по вкусу)
Мука 1 ст.
Вишня
Сахарная пудра
Подсолнечное масло

Как приготовить творожные пончики:
1. Яйца взбиваем с сахаром.

Творожные пончики

2. Добавляем их к творогу и тщательно перемешиваем.

Творожные пончики

3. Добавляем какао по вкусу. Можно этого и не делать, но мне показалось, что привкус получится хорошим и я не ошиблась. 

Творожные пончики

4. Теперь всыпаем муку и мешаем ложкой. Консистенция должна получиться тягучей, вот как на фото.

Творожные пончики

5. Начинаем формировать пончики. Руки должны быть мокрыми, что бы ничего не прилипало, ложка тоже. Сначала формируем небольшие шарики.

Творожные пончики

6. Делаем в середине маленькую выемку.

Творожные пончики

7. Кладем туда вишню или две.

Творожные пончики

8. И снова формируем шарик. 

Творожные пончики

9. Ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом. Не знаю, как объяснить, когда масло закипит, попробуйте капнуть немножко воды - должно трескаться. Огонь уменьшаем до среднего и погружаем туда наши пончики. Они должны быть покрыты маслом полностью. Обжаривать минуты 3-4, должны подрумяниться. Достаем пончики и выкладываем на салфетки, что бы впитался лишний жир.

Творожные пончики

10 Творожные пончики украсить сахарной пудрой и вот они готовы. 

Творожные пончики

Очень вкусно кушать их с молоком) Приятного аппетита)

Котлета по-киевски

      Любое блюдо при использовании сливочного масла стает необыкновенно вкусным и мясо не исключение. Домашний рецепт  это уже всегда проверенный рецепт и можно смело готовить. Такую котлету я впервые попробовала  лет 45 назад в общепите,тогда еще  котлета с мясом была и вкус запомнился навсегда.
                  Вся изюминка в  формировании котлеты. По классическому способу котлета готовится из отбитого  куриного  филе, которое накручивается на косточку, в срединку кладется кусочек масла и панируется дважды. Я  и многие хозяйки делают котлеты из фарша  и они не менее вкусны и ароматны.

                Для приготовления  нам потребуется:
              филе куриное- 500 грамм,
              лук -1/4 головки,
              сливочное масло- 100 грамм,
              сыр твердый — 50 грамм,
              соль, перец , зелень укропа,
              мука для панировки -1/2 стакана,
              яйца — 3 штуки,
             сухари   панировочные или сделанные их сухого хлеба -1 стакан.
             масло растительное для фритюра.

             Приготовление:
              Мясо прокрутить  на мясорубке, где решетка с крупными отверстиями.
Совет:фарш делать самим, чтоб не получился слишком жидкий.
            Масло нарезать на брусочки, как на фотографии и поставить в холодильник. Сыр натереть на средней терке и добавить нарезанный мелко укроп.  Можно готовить без сырной прослойки и тогда укроп вмешать в размягченное масло и охладить его.
                   Сделать это надо заранее.
                Мясо посолить, поперчить, добавить, немного нарезанного мелкими кубиками, лука. Подготовить по разным мисочкам муку, взбитые и подсоленные яйца, сухари панировочные.
 Совет:      сухари подсыпать по частям, чтоб не намокли, а всегда были сухими.
                  Приступаем к формировке котлет. Из этого количества мяса у меня получилось 8 штук, поэтому можно  мясо сразу разделить на 8 частей.
                  Берем одну часть на руку, делаем лепешку, насыпаем слой сыра с зеленью, в средину кладем порцию масла и заворачиваем, чтоб масло окуталось со всех сторон мясом.

             Панируем в муке, затем опускаем в яйцо, обваливаем в сухарях, повторяем в яйцо и опять в сухари. Получается двойная панировка.

Складываем и отправляем в холодильник на минут десять, пока приготовимся к жарке.

                       Масло растительное выливаем в глубокую посудину, сотейник, кастрюльку или казанок, хорошо разогреваем масло, чтоб кипело. Выкладываем котлеты по две или три  штуки, чтоб свободно им было и жарим с двух  сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

                     Чтоб не было жалко такого количества масла, на нем можно пожарить картофель фри для гарнира.
Довести до полной готовности котлеты можно в духовке, подержав их там минут десять.

                   Котлеты по-киевски,приготовленные по домашнему рецепту, получаются нежные,сочные, с хрустящей корочкой и с ароматом сливочного масла.
                                   Приятного Всем аппетита!
  Пошаговые фото

Кот Котов, 21-05-2013 14:55 (ссылка)

пара советов.

Окрошка летняя плучается вкуснее, если вместо кваса использовать напиток Айран." (не подсаливать, не требует сметаны)
Укроп прекрасно сохраняется на зиму солёным. (На литровую банку зелени укропа 150 г. соли. Хранить в прохладном месте.)
Петрушка свежая - в морозильнике, хороша до летнего урожая.

Метки: Кот

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ

Самая простая «Закуска из селедки» готовится очень быстро и, на удивление, просто. Сейчас я вам расскажу, как это делается. Закуска из селедки

Закуска из селедки

Метки: закуска из селедки

Лариса Вовк, 05-04-2017 16:09 (ссылка)

Рецепт открытого пирога с несладкой начинкой

false

Хотя кыш, открытый пирог с несладкой начинкой, считается французским блюдом его настоящая родина - Германия. А в XIV веке уже и в Англии публиковались похожие рецепты.

Начинкой киша может стать все что угодно - мясо, рыба, морепродукты, овощи, Но одной из классических разновидностей считается киш-лорен, или лотарингский пирог, с копченой грудинкой и сыром.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог.
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechk...

MARINA Yefim, 30-05-2013 08:46 (ссылка)

Мазурка - пирожное

Мазурка - пирожное

 (голосов: 0)


Мазурка - пирожное


Мазурка - пирожное

Ингредиенты:
Сахарный песок - 3/4 стакана,
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 2 стакана,
Изюм - 1/2 стакана,
Мука - 3/4 стакана
Сода гашеная на кончике ножа
Растительное масло для смазывания формы


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу