Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Дело вкуса
community-post.html
Следим за экспериментом смелой мамы 4-х детей, которая решила всерьёз заняться самогоноварением.
Несколько недель вишу на форуме самогонщиков, скоро диссертацию по этому вопросу смогу написать. ))) Мозг закипает, они там разговаривают такими терминами, как будто собирают боеголовку и рассчитывают траекторию ее полета до Белого Дома, а не делают крепкие напитки. Только через неделю начала хотя бы понимать, что имеют в виду, тк половину слов в жизни вообще даже и не слышала. =) more…
Несколько недель вишу на форуме самогонщиков, скоро диссертацию по этому вопросу смогу написать. ))) Мозг закипает, они там разговаривают такими терминами, как будто собирают боеголовку и рассчитывают траекторию ее полета до Белого Дома, а не делают крепкие напитки. Только через неделю начала хотя бы понимать, что имеют в виду, тк половину слов в жизни вообще даже и не слышала. =) more…
Дело вкуса
22 November 2016 at 16:28
- edited
community-post.html
ВОДКА СО ВКУСОМ ЭСПРЕССО, КРАБА, И КОНОПЛИ. САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВОДКИ МИРА.
Чего только ни добавляют в водку: золото, скорпионов, ваниль, мяту и даже коноплю — испортить этот напиток невозможно ничем!
Водка со змеёй
Если уж где-то едят жареную саранчу и личинок насекомых, можно предположить, что запивают такие деликатесы особенной водкой. Например, настоянной на кобре. Змею помещают в стеклянный сосуд, заливают рисовой водкой и выдерживают так от нескольких месяцев до полугода. За это время этанол должен победить растворённый в воде яд. Иногда для разнообразия к змее добавляют скорпионов, ге more…
Чего только ни добавляют в водку: золото, скорпионов, ваниль, мяту и даже коноплю — испортить этот напиток невозможно ничем!
Водка со змеёй
Если уж где-то едят жареную саранчу и личинок насекомых, можно предположить, что запивают такие деликатесы особенной водкой. Например, настоянной на кобре. Змею помещают в стеклянный сосуд, заливают рисовой водкой и выдерживают так от нескольких месяцев до полугода. За это время этанол должен победить растворённый в воде яд. Иногда для разнообразия к змее добавляют скорпионов, ге more…
Дело вкуса
community-post.html
УЧЕНЫЕ СВАРИЛИ ПИВО НА ДРОЖЖАХ XVIII ВЕКА
Ученые из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи. Об этом сообщает Daily Mail.
У восточного побережья Австралии международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году.
Воспользовавшись рецептом, по которому варили пиво в XVIII веке, эксперты создали напиток на основе сохранившихся в найденных бутылках дрожжей. По словам одного из исследователей Дэвида Тарроугуда (David Thurrowgood), он получил светлый оттен more…
Ученые из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи. Об этом сообщает Daily Mail.
У восточного побережья Австралии международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году.
Воспользовавшись рецептом, по которому варили пиво в XVIII веке, эксперты создали напиток на основе сохранившихся в найденных бутылках дрожжей. По словам одного из исследователей Дэвида Тарроугуда (David Thurrowgood), он получил светлый оттен more…
Дело вкуса
community-post.html
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОГОНОВАРЕНИЯ. ЧАСТЬ 2
До антракта мы узнали об очевидном тренде замены зернового заграничного дистиллята на русский традиционный, копнули в дохристианскую историю Руси, познакомившись с традициями употребления слабоалкогольных хмельных напитков, определились с примерной датой появления хлебного вина на Руси и с отличием корчем от кабаков и удивились разнообразию «форм и расцветок» золотого века русского самогоноварения.
Часть 4. Утрата зернового винокурения. more…
До антракта мы узнали об очевидном тренде замены зернового заграничного дистиллята на русский традиционный, копнули в дохристианскую историю Руси, познакомившись с традициями употребления слабоалкогольных хмельных напитков, определились с примерной датой появления хлебного вина на Руси и с отличием корчем от кабаков и удивились разнообразию «форм и расцветок» золотого века русского самогоноварения.
Часть 4. Утрата зернового винокурения. more…
Дело вкуса
community-post.html
ПОЧЕМУ ВИНО СУХОЕ
Термин «сухое вино» особый. Он не может восприниматься буквально, поскольку вино является жидкостью. В этом смысле, понятие «сухой» является противоположным понятию «сладкий». Аналогичные понятия существуют и в других языках
Большинство существующих вин сухие, поскольку во время процессов брожения сахар, содержащийся в виноградном соке, дрожжи превращают в алкоголь. При этом, для обеспечения стабильности будущего вина, в большинстве случаев виноделы стараются весь сахар превратить в алкоголь. Даже оставшиеся несброженными небольшие его количества увеличивают шансы на скор more…
Термин «сухое вино» особый. Он не может восприниматься буквально, поскольку вино является жидкостью. В этом смысле, понятие «сухой» является противоположным понятию «сладкий». Аналогичные понятия существуют и в других языках
Большинство существующих вин сухие, поскольку во время процессов брожения сахар, содержащийся в виноградном соке, дрожжи превращают в алкоголь. При этом, для обеспечения стабильности будущего вина, в большинстве случаев виноделы стараются весь сахар превратить в алкоголь. Даже оставшиеся несброженными небольшие его количества увеличивают шансы на скор more…
Дело вкуса
community-post.html
СПЕЦИИ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА - ОНИ ГРЕЮТ, ГРЕЮТ!
Если вы думаете, что глинтвейн согревает вас только из-за теплого вина, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле львиную долю согревающего эффекта на себя берут «теплые» специи, о которых мы сегодня и поговорим.
Любовь к пряностям подтолкнула человечество к великим географическим открытиям. Васко да Гама, возвращаясь из Индии, загрузил свои корабли специями, а особенно черным перцем. Выручка экспедиции составила более 6000%. За 100 граммов мускатного ореха в XVI веке можно было купить корову и овцу. more…
Если вы думаете, что глинтвейн согревает вас только из-за теплого вина, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле львиную долю согревающего эффекта на себя берут «теплые» специи, о которых мы сегодня и поговорим.
Любовь к пряностям подтолкнула человечество к великим географическим открытиям. Васко да Гама, возвращаясь из Индии, загрузил свои корабли специями, а особенно черным перцем. Выручка экспедиции составила более 6000%. За 100 граммов мускатного ореха в XVI веке можно было купить корову и овцу. more…
Дело вкуса
community-post.html
ПИВО И РЕЛИГИЯ – ИСТОРИЯ СОВМЕСТИМОСТИ
Самым краешком мы затрагивали тему совместимости религии и пива в материале про безалкогольное пиво. Сложно выяснить, относится или нет к спиртному безалкогольное пиво, ведь в те времена, когда писались священные книги, о такой возможности даже не думали. С обычным пивом ситуация проще. Но так ли непримиримы пиво и религия, как нам думается?
ВЕРУЮЩИЕ ЛЮБИТЕЛИ ПИВА more…
Самым краешком мы затрагивали тему совместимости религии и пива в материале про безалкогольное пиво. Сложно выяснить, относится или нет к спиртному безалкогольное пиво, ведь в те времена, когда писались священные книги, о такой возможности даже не думали. С обычным пивом ситуация проще. Но так ли непримиримы пиво и религия, как нам думается?
ВЕРУЮЩИЕ ЛЮБИТЕЛИ ПИВА more…
Дело вкуса
community-post.html
Дело вкуса
community-post.html
РУССКИЕ ТРАДИЦИИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТИЯ
Вино и настойка из черники
Доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления из неё вина и настоек.
Простое черничное вино:
- 5 л воды;
- 5 кг спелой черники;
- 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды черники переберите, промойте и обсушите (это легко сделать, рассыпав чернику на полотенце). Из воды и сахара сварите жидкий сироп и немного остудите его. Затем пересыпьте чернику в большую стеклянную бутыль (объём ёмкости должен составлять не меньше 15 л) и залейте сиропом. Обвяжите горлышко бу more…
Вино и настойка из черники
Доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления из неё вина и настоек.
Простое черничное вино:
- 5 л воды;
- 5 кг спелой черники;
- 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды черники переберите, промойте и обсушите (это легко сделать, рассыпав чернику на полотенце). Из воды и сахара сварите жидкий сироп и немного остудите его. Затем пересыпьте чернику в большую стеклянную бутыль (объём ёмкости должен составлять не меньше 15 л) и залейте сиропом. Обвяжите горлышко бу more…
Дело вкуса
community-post.html
КАК РУССКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ ВЫШЛО ИЗ МОРЯ
Изначально русское традиционное пивоварение было домашним. А начало промышленного производства пива в России (как и многие другие полезные новшества) было обусловлено потребностями Морского ведомства. Создавая флот, Петр I принял во внимание пищевые рационы моряков западноевропейских стран и включил пиво в довольствие русских матросов.
Как говорится в первом издании Морского устава 1720 года, на месяц матросу корабля флота Петра Великого полагалось 45 фунтов ржаных сухарей, 10 фунтов крупы овсяной, 5 фунтов крупы гречневой, 10 фунтов гороха, по 5 фунтов со more…
Изначально русское традиционное пивоварение было домашним. А начало промышленного производства пива в России (как и многие другие полезные новшества) было обусловлено потребностями Морского ведомства. Создавая флот, Петр I принял во внимание пищевые рационы моряков западноевропейских стран и включил пиво в довольствие русских матросов.
Как говорится в первом издании Морского устава 1720 года, на месяц матросу корабля флота Петра Великого полагалось 45 фунтов ржаных сухарей, 10 фунтов крупы овсяной, 5 фунтов крупы гречневой, 10 фунтов гороха, по 5 фунтов со more…
Дело вкуса
community-post.html
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОГОНОВАРЕНИЯ
С огромным удивлением некоторое время назад я обнаружила, что довольно большая часть экономически активной и платёжеспособной мужской аудитории, ранее уважавшая такой благородный напиток, как виски, перешла на более традиционные русские напитки, производство которых, особенно «гаражное», то есть подпольное, во времена СССР было запрещено. Решив профессионально разобраться в этом, я выяснила, что явление самогоноварения связано отнюдь не с желанием дёшево и быстро прийти в состояние изменённого сознания, как иногда принято считать, а является культурн more…
С огромным удивлением некоторое время назад я обнаружила, что довольно большая часть экономически активной и платёжеспособной мужской аудитории, ранее уважавшая такой благородный напиток, как виски, перешла на более традиционные русские напитки, производство которых, особенно «гаражное», то есть подпольное, во времена СССР было запрещено. Решив профессионально разобраться в этом, я выяснила, что явление самогоноварения связано отнюдь не с желанием дёшево и быстро прийти в состояние изменённого сознания, как иногда принято считать, а является культурн more…
Дело вкуса
community-post.html
НЕМЕЦКОЕ ПИВО, ПО СУТИ, САКЕ
Ученые получили точные доказательства родства японского саке с немецкими сортами пива. К немалому удивлению, в пивных дрожжах обнаружились азиатские корни.
Кто-то предпочитает пить вино вместо пива, даже несмотря на все более и более усиливающуюся тенденцию к употреблению крафтового пива. Поклонники Бахуса уверены, что целебный дар солнца и земли предлагает гораздо большее разнообразие, обусловленное бесчисленными сортами винограда, а также разнообразием климата и разным составом почвы. more…
Ученые получили точные доказательства родства японского саке с немецкими сортами пива. К немалому удивлению, в пивных дрожжах обнаружились азиатские корни.
Кто-то предпочитает пить вино вместо пива, даже несмотря на все более и более усиливающуюся тенденцию к употреблению крафтового пива. Поклонники Бахуса уверены, что целебный дар солнца и земли предлагает гораздо большее разнообразие, обусловленное бесчисленными сортами винограда, а также разнообразием климата и разным составом почвы. more…
Дело вкуса
community-post.html
Jack Daniel’s
Jack Daniel`s – популярная марка виски, которая вот уже более ста лет производится в Америке. Эта марка относится к так называемому Теннесси виски (Tennessee whiskey), которое разливается в штате Теннесси и известно своим сложным процессом фильтрации. Собственно, Jack Daniel`s — это и есть Теннесси виски, кроме этой марки так называют еще только один вид виски, не считая виски, производимого небольшими винокуренными заводами. more…
Jack Daniel`s – популярная марка виски, которая вот уже более ста лет производится в Америке. Эта марка относится к так называемому Теннесси виски (Tennessee whiskey), которое разливается в штате Теннесси и известно своим сложным процессом фильтрации. Собственно, Jack Daniel`s — это и есть Теннесси виски, кроме этой марки так называют еще только один вид виски, не считая виски, производимого небольшими винокуренными заводами. more…
Дело вкуса
community-post.html
ГОРЯЧЕЕ ПРИВЕТСТВИЕ: ВСТРЕЧАЕМ ХОЛОДА ТЁПЛЫМ ПИВОМ СО СПЕЦИЯМИ
Давным-давно, до появления холодильников и освежающих лагеров посетители пивных заведений с удовольствием пили теплые выдержанные эли, и, в отличие от наших современников, многие из которых считают теплое пиво моветоном, ничего предосудительного в этом не видели. Как говорил герой знаменитого серила, «зима близко», поэтому мы подготовили для вас материал о пиве, которое поможет согреться (и не заболеть) в холодную погоду.
ИСТОРИЯ more…
Давным-давно, до появления холодильников и освежающих лагеров посетители пивных заведений с удовольствием пили теплые выдержанные эли, и, в отличие от наших современников, многие из которых считают теплое пиво моветоном, ничего предосудительного в этом не видели. Как говорил герой знаменитого серила, «зима близко», поэтому мы подготовили для вас материал о пиве, которое поможет согреться (и не заболеть) в холодную погоду.
ИСТОРИЯ more…
Дело вкуса
community-post.html
Дрожжевое брожение в производстве алкоголя
https://www.youtube.com/wat...
Нужно ли добавлять антибиотики в брагу?
https://www.youtube.com/w
Нужно ли добавлять антибиотики в брагу?
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.