Вход

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Сделай сам!
      3 декабря 2016 в 16:35
      community-post.html
      Апельсиновые цукаты

      Ингредиенты:
      Апельсины — 4 шт.
      Сахар — 2,5 стакана
      Вода — 2 стакана

      Приготовление:
      1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
      2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
      3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
      4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
      5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
      6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
      7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
      8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
      9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
      10 комментариев
      класс
      5 декабря 2016 в 06:28
      Нравится
      класс.
      5 декабря 2016 в 20:49
      Нравится