Все игры
Log in
Post

Критерии толерантности в социальной сфере


Like

You cannot comment as you are not authorized.


Александр Ясный      02-07-2019 11:40 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере
Существует общественный организм, если образуется отторжение инакомыслящих там, где инакомыслящие важны, то сам организм устаревает и увядает при известном тоталитаризме. С другой стороны, где негативное инакомыслие берет верх, то оно как раковая опухоль уничтожает все более здравое и совершенное.
Александр Ясный      02-07-2019 22:58 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере
Чрезмерная толерантность приводит к диспропорциям относительно территориального соответствия и занятости населения. Ради дешевой рабочей силы и других эгоистичных амбиций допускаются эти диспропорции и сами кризисы, прикрываясь благой толерантностью.
Терпимость, например, для научения - это нужное дело. Но где-то надо проявлять нетерпимость, вместо навязываемой толерантности. Кому-то нужна толерантность, чтобы использовать дешевый труд со стороны, и это не есть правильно, поскольку приводит к осложнениям.
Александр Ясный      03-07-2019 09:10 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере
В СССР терпели тоталитаризм и льстили вождям с всеобщим одобрением эгоцентричных решений сверху и неминуемо пришли к распаду этого притворства. Но вместо последовательных шагов впали в другую крайность анархо-буржуазной демократии с полнейшим доверием и легкими свободами, что привело к сливанию Ельциным общенародных богатств за рубеж. Анархо-буржуазный дележ богатств между собой и с участием иностранных государств - увлечение рыночной демократией - приводит к потере бдительности, и тогда начинают хозяйничать чужаки.
Эгоистичная слабость в том, что целесообразность сводится к низким малосознательным вариантам под видом чего-то положительного. Тогда люди под видом добреньких, проявляя малодушие, пропускают явное зло, которое, соответственно, разрастается и приводит к кризису.
В советское время у нас любили льстить вождям (были толерантны к эгоизму центра) - никаких критических замечаний не пропускалось - все мирно и чинно. Но результат таков, что преследовалось и полезное инакомыслие, что обусловило застой без развития реальных знаний при изменяющихся условиях.
Теперь Запад нам предлагает другую крайность в толерантности анархичной - это терпеть индивидуальный эгоизм каждого, воспринимая низкие проявления, как свободу (прихотливую и похотливую). Здесь пропускаются низкое инакомыслие и низкое поведение индивидов как что-то полезное, что ведет к деградации и регрессу.
Александр Ясный      04-07-2019 08:14 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере




Александр Ясный      04-07-2019 10:09 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере
Проявить неуместную толерантность, значит пропустить зло, спасовать перед злом. А зло успешно преодолевается с реальным познанием соответствующей темы.
Знание - свет и в этой области сексуальных отношений. Можно быть мягким к данной теме, пока это не касается нашего общества, но твердость и, прежде всего, познание нужны будут при распространении этой заразы.
Здравое большинство как-то должно реагировать на тех, кто бесится с жиру. Под эту тему развратное меньшинство подвело ложное научное обоснование, которое со временем будет разрушено, и народ на Земле вернется к здоровой жизни.

Природа извращенцев раздвоена (в этом как раз состоит сущность извращения): извращенцы стоят между двух здоровых потребностей:
1. Естественная потребность в продолжении рода через гетеросексуальные отношения.
2. Естественная потребность в индивидуальном развитии.
Все, что между этими потребностями, является противоестественным и злостным выбором всякого рода полумер (зло как недостаточность и ненормальность). Это есть психологическая раздвоенность, и уход от естественного и целесообразного к безобразному (некачественная самореализация).
Подсознательно человек может быть настроен на индивидуальное развитие и частью уходить к сексуальным увлечениям, не доводя дело до целесообразного секса, используя какие-то промежуточные формы. Вот это психология гомосексуалиста с гетеро функциями организма в сексуальном отношении.
А более серьезный сбой на генетическом уровне, должен иметь более серьезные нарушения и в физическом плане.
Гомосексуалисты - результат модификационной изменчивости, это явление зависит от условий среды, воспитания, самовоспитания, психологического влияния и собственных психологических установок.
Александр Ясный      04-07-2019 10:36 (link)
Re: Критерии толерантности в социальной сфере
При капитализме прививается толерантное отношение к классовому неравенству, но и в частной собственности есть свои допустимые границы за пределами которых возрастает оправданная нетерпимость, появляются антагонистичные противоречия. На самом деле, кто будет терпеть дисгармонию и диспропорции в жизни? Стремление будет к исправлению существенных неудобств.
Так, при буржуазной демократии предоставлены частные свободы с нарушением общественного единения. Над общественными богатствами и взаимной целесообразностью поставлен дележ в больших масштабах, где существует безобразный культ частника. Обществу дана свобода предпринимательства с беспощадной эксплуатацией наемного труда, в результате, труд простого народа не защищен, трудовой народ, при своем большинстве, значительно обделен и обманут.
В связи с этим возникает вопрос: где начинается злоупотребление частника, и где он уже не должен быть частником?
Прудон и его последователи не без оснований считали крупную капиталистическую собственность "кражей", не относя к этому мелкую собственность, не связанную с эксплуатацией чужого труда.
Ведь, если частник использует чужой труд, то дело уже не является частным, но является совместным не только с долевыми частниками, но и со всеми участниками совместного труда.
Быть частником - значит иметь часть и подручную собственность. Злоупотребление частника проявляется в несоразмерной собственности, как на средства производства, так и на получаемую прибыль, с использованием наемного труда. Если задействован совместный труд, то используются сообща средства производства, и прибыль должна распределяться по труду. Здесь частная обособленность вредна и стоит над общественной необходимостью. Совместный труд требует решать совместные задачи по улучшению труда и распределению прибыли.