![]() |
|
Dosokai Club
28-02-2007 20:19 (link)
Dosokai Club
02-03-2007 21:25 (link)
Re: Ляп Фрадкова
А вот и ВЕДОМОСТИ отреагировали:
![]() |
Comments disabled
Второй день визита премьер-министра России в Японию
Утро Михаила Фрадкова началось завтраком с ведущими бизнесменами Японии. Здесь говорят, что ранняя встреча - признак особого уважения и особого значения России в глазах японского делового мира.
Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Инвестиционный климат в России улучшается. Нельзя сказать, что этот бизнес безрисковый. Но мои бизнес-контакты на международных рынках подтверждают, что при наличии рисков работы в России норма прибыли ещe выше".
Глава федерации экономических организаций Страны Восходящего солнца отметил, что японские экономические круги ищут новые возможности работы с Россией. Увеличивается и количество японских компаний, которые активно пытаются развивать свой бизнес в России. Главная политическая встреча - с премьером Японии. На ней подписаны итоговые документы о сотрудничестве. Затем состоялась пресс-конференция премьеров двух стран. На неe был задан вопрос по поводу укрепления контроля за природными ресурсами в России. Из-за этого бизнесмены чувствуют себя неуверенно.
Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Проблемы, которые существуют, нам известны и мы их решаем. Я бы не стал драматизировать ситуацию. Излишняя бюрократия, коррупция, отсутствие должного правоприменения - это те вопросы, которые находятся в повестке дня и мы ими занимаемся".
Российская наука может удивить японцев в области нанотехнологий, а японцы хорошо знают, как мечты учeных сделать реальностью. Примером японских высоких технологий является городская электричка, в которой нет машиниста - всем управляет компьютер. Такой поезд существует в Токио уже около 10 лет. За это время не было ни одной аварии. Пассажирам даже спокойнее ездить в таком поезде, так как робот не может устать или отвлечься и быстро среагирует в случае аварии. Район, по которому едет электричка, сам является научным достижением. 20 лет назад на его месте был океан. Всe построено на сваях. Год за годом здесь утилизировали отходы, которые послужили фундаментом для зданий.
Россия предлагает японцам участвовать в строительстве двухъярусного подводного тоннеля, который соединил бы Сахалин с материком. Япония, в свою очередь, готова проложить скоростную железнодорожную линию между Москвой и Петербургом. Другая перспективная тема - энергетика. По словам Виктора Христенко, японцам предложен проект взаимного участия в создании переработки и дистрибьюции нефтепродуктов. Один из подписанных документов предусматривает также сотрудничество спасательных ведомств в составлении прогнозов сейсмоопасности и спасении людей. На Камчатке говорят, что такое соглашение сделает работу эффективнее. Кроме того, для японской промышленности очень привлекателен и автомобильный рынок России.