Людмила Ритцель,
25-10-2010 16:10
(ссылка)
Филе лосося, запечённое в фольге в духовке или на гриле.
Запекается с чесноком, свежим молодым укропом, ломтиками лимона,
свежемолотым перцем и зелёным луком.
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты:
700 г филе лососи
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока, раздавить
1 веточка свежего укропа, мелко нарезать
5 ломтиков лимона
5 веточек свежего укропа
2 пучка зелёного лука, мелко нарезать
Метод приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230С. Смажьте маслом два больших листа фольги.
2. Поместите филе лосося на лист фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и порезанным укропом. Сверху разложите дольки лимона, на каждую дольку - веточку свежего укропа. Посыпьте сверху зелёным луком.
3. Накройте лосось вторым листом фольги и хорошо защипните-подверните края. Уложите на противень или в форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока лосось не станет легко разделяться вилкой.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 14:09
(ссылка)
ПЕРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
а)Перцы,сладкие -10шт.
б)Морковь-2шт
в)Репчатый лук-1шт
г)Чеснок-3зб.
д)Растит.масло
е)Хлебные крошки-2ст.л.
ж)Белая фасоль вс\с-1бан.мелкая
з)Сыр "Гауда"-0.100(тёрка)
и)Картофель сырой(кр.тёрка)-0,200
к)Яйцо-1шт.сырое
л)Петрушка-2ст.л.мелко рубл.
м)Соль
У перцев срезать верхушки(нарезать)вынуть семена.Морковь,чеснок,лук-соломкой,слегка обжарить на масле+верхушки прим.5мин.Затем смешать с хлебн.крошками+фасоль+сыр+картофель+зелень+яйцо+соль.Наполнить смесью перцы,полить белым вином(150гр.)сверху посыпать ещё сыром и запекать в духовке(200)прим.30мин.
Приятного аппетита!
б)Морковь-2шт
в)Репчатый лук-1шт
г)Чеснок-3зб.
д)Растит.масло
е)Хлебные крошки-2ст.л.
ж)Белая фасоль вс\с-1бан.мелкая
з)Сыр "Гауда"-0.100(тёрка)
и)Картофель сырой(кр.тёрка)-0,200
к)Яйцо-1шт.сырое
л)Петрушка-2ст.л.мелко рубл.
м)Соль
У перцев срезать верхушки(нарезать)вынуть семена.Морковь,чеснок,лук-соломкой,слегка обжарить на масле+верхушки прим.5мин.Затем смешать с хлебн.крошками+фасоль+сыр+картофель+зелень+яйцо+соль.Наполнить смесью перцы,полить белым вином(150гр.)сверху посыпать ещё сыром и запекать в духовке(200)прим.30мин.
Приятного аппетита!
Рыба «Мечта
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.Можно добавить майонез по вкусу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
За 15 мин. до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:56
(ссылка)
Галеты со сливами
Галетты со сливами - очень вкусные и их легко приготовить - тонкий слой теста,
много слив - объедение! Я не фанат слив, и до этого и не подозревала, что блюда
из слив могут быть такими вкусными... Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
для начинки:
сливы, нарезанные на дольки - 5 ст.
сахар - 1-2 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л. (по желанию)
лимонная цедра - 0,5 ч.л. (по желанию)
для теста:
мука - 2,5 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 г
сода - 0,5 ч.л.
а также:
яйца - 1 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
корица - 0,25-0,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста смешать муку, соль, соду. Масло растереть с сахаром, соединить с мукой и влить от 1/4 до 1/2 стакана холодной воды - сколько потребуется для того, чтобы масса перестала быть сухой и превратилась в тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить минимум на час в холодильник. Так получилось, что я продержала тесто в холодильнике практически сутки - тесто было просто супер.
Приготовить начинку: сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на 4 части (если сливы не сильно крупные) или мельче - по вкусу. Смешать сахар с корицей и добавить по желанию мускатный орех и лимонную цедру, соединить с нарезанными сливами. Если сливы не очень сочные - добавить в начинку 2 ст.л.растопленного сливочного масла.
Подготовленное тесто раскатать на несколько кругов - диаметром примерно в 12 см, а толщиной - 0,5-0,6 см или даже тоньше. Тесто не рвётся и легко раскатывается. Размер и форма могут быть любые, экспериментируйте!
Совет: пока раскатываете тесто из одной части, вторую лучше пока держать в холодильнике. Выложить сливы на тесто, не доходя 2-3 см до краёв.
Завернуть слегка края.
Не переживайте, если края не будут идеально ровными: галетта - считается "деревенским" блюдом.
Духовку предварительно разогреть, лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Взбить слегка яйцо с чайной ложкой воды, смазать края галетт яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать галетты со сливами примерно 30 минут.
У галетт есть один недостаток - они очень быстро исчезают...
Людмила Ритцель,
24-10-2010 12:40
(ссылка)
Без заголовка
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг;
вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде,
меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть,
снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки
по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки.
В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на
блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать
как добавку в выпечку.
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:11
(ссылка)
Без заголовка
Постный бигос
...или голубцы ленивые БЕЗ мяса.Едим мы это зимой и летом, и в пост, и в непост, и даже после 18 часов
Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь.
В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.),
стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости
Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.)
и протушиваем
Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим
Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и
заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до
готовности риса (20-30мин.)
В процессе тушения иногда перемешиваем это всё и добавляем воды, если надо! Выключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь.
...или голубцы ленивые БЕЗ мяса.Едим мы это зимой и летом, и в пост, и в непост, и даже после 18 часов
Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь.
В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.),
стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости
Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.)
и протушиваем
Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим
Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и
заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до
готовности риса (20-30мин.)
В процессе тушения иногда перемешиваем это всё и добавляем воды, если надо! Выключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь.
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:49
(ссылка)
Бутики по быстрому, сытному и вкусному....
Бутики по быстрому, сытному и вкусному....
Когда в холодильнике не особенно густо, а есть хочется, то можно изобразить следующий
кулинарный "изыск" (я его, кстати, готовлю, когда ко мне внезапно пришли гости —
это быстро и вкусно...). Еще добавлю, что можно эти бутики использовать и без овощей,
а так же используя черный хлеб. Также есть вариация использования колбасы тертой на
крупной терке и лука под начинку непосредственно на основу (булку, хлеб)
В начале имеем следующее: сыр, чесночек, майонез, томаты, огурцы и батон....
Теперь трем сыр на терке...
Давим чеснок, смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом...и не боимся пробовать на вкус, должно быть остренько и вкусно!
Режем колбасу и кладем ее на батон...
Мажем бутерброды полученной смесью ...
Ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования корочки (даже не
корочки, а цвета который получается как на фото)... можно добавить сверху кетчуп...
И тут очень советую добавить сверху огуречик и помидорку... ВСЁ!
Можно подавать — очень вкусно!
Приятного аппетита !
Когда в холодильнике не особенно густо, а есть хочется, то можно изобразить следующий
кулинарный "изыск" (я его, кстати, готовлю, когда ко мне внезапно пришли гости —
это быстро и вкусно...). Еще добавлю, что можно эти бутики использовать и без овощей,
а так же используя черный хлеб. Также есть вариация использования колбасы тертой на
крупной терке и лука под начинку непосредственно на основу (булку, хлеб)
В начале имеем следующее: сыр, чесночек, майонез, томаты, огурцы и батон....
Теперь трем сыр на терке...
Давим чеснок, смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом...и не боимся пробовать на вкус, должно быть остренько и вкусно!
Режем колбасу и кладем ее на батон...Мажем бутерброды полученной смесью ...
Ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования корочки (даже не
корочки, а цвета который получается как на фото)... можно добавить сверху кетчуп...
И тут очень советую добавить сверху огуречик и помидорку... ВСЁ!
Можно подавать — очень вкусно!
Приятного аппетита !
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:48
(ссылка)
Закуска "КАЛЛЫ"
1 упаковка сыра квадратиками (для бутербродов), 300г отварной курицы,
1 соленый или маринованный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 луковка, 100г
шампиньонов. Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное
нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат
выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом,
сделать сердцевинку из моркови.
Приятного аппетита!
1 соленый или маринованный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 луковка, 100г
шампиньонов. Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное
нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат
выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом,
сделать сердцевинку из моркови.
Приятного аппетита!
Метки: Начинка из птицы с яйцом и рисом, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, */4 мускатного ореха.Птицу о, отделить мясо от костей и мелко, спаренное вкрутую яйцо нарезать, мускатный орех измельчить; затем
Людмила Ритцель,
27-02-2012 15:56
(ссылка)
Рецепт постного майонеза «Домашний»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа (4,9 грн.)Приготовление:1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить. 3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло. 4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.Приглашайте гостей и угощайте домашним майонезом!
Приятного аппетита!
Геннадий Селезнёв,
18-10-2010 11:55
(ссылка)
Без заголовка
Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Людмила Ритцель,
20-11-2010 03:44
(ссылка)
Салат "Коктейль".
Салат "Коктейль".
600гр отварного мяса курицы,200гр чернослива, 2 соленых или маринованных огурца, 4 яйца, 100гр грецких орехов. Заправка майонез пополам со сметаной.
Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке:
яйца, натертые на крупной терке
заправка
чернослив, нарезанный соломкой
огурцы, нарезанные соломкой
заправка
курица, нарезанная кубиками
заправка
измельченные грецкие орехи.
Дать пропитаться 2-3 часа и на стол. Пальчики оближешь!
600гр отварного мяса курицы,200гр чернослива, 2 соленых или маринованных огурца, 4 яйца, 100гр грецких орехов. Заправка майонез пополам со сметаной.
Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке:
яйца, натертые на крупной терке
заправка
чернослив, нарезанный соломкой
огурцы, нарезанные соломкой
заправка
курица, нарезанная кубиками
заправка
измельченные грецкие орехи.
Дать пропитаться 2-3 часа и на стол. Пальчики оближешь!
Людмила Ритцель,
25-10-2010 15:58
(ссылка)
Запеченное филе палтуса
Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. Таким же образом можно запекать
и филе трески.
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать
1 стакан сметаны
3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Метод приготовления:
1. Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты,
кроме сыра. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан
и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.
и филе трески.
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать
1 стакан сметаны
3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Метод приготовления:
1. Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты,
кроме сыра. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан
и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.
Людмила Ритцель,
01-08-2012 15:48
(ссылка)
Бесподобная заготовка на зиму! Съедается без остатка! Вкусно!
Что понадобится из продуктов:
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца;
Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа
и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три
столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.
Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания...
Геннадий Селезнёв,
18-10-2010 12:02
(ссылка)
хинкали
Ингредиенты
•мука - 2 стакана
•растительное масло - 1 ст. л.
•соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
•свинина (или баранина) - 150 г
•говядина - 150 г
•кориандр (молотый) - щепотка
•соль
•черный молотый перец
Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.
•мука - 2 стакана
•растительное масло - 1 ст. л.
•соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
•свинина (или баранина) - 150 г
•говядина - 150 г
•кориандр (молотый) - щепотка
•соль
•черный молотый перец
Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:23
(ссылка)
ПЕЧЕНКИНЫ ДЕТКИ
Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него
добавить 1 обжареную в подс. масле луковку (а можно и без нее), 1 раздавленный
в пыль зубок чеснока и чуток зелени и какой-нибудь сыпучей приправы, типа Вегета.
И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшачьей печенки, порезаной
на кусочки 3 на 3см. Дать постоять, промариноваться 15 мин., а затем выкладывая н
сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на
небольшом огне. На готовку тратится минимум времени.
Мои комментарии: вкусно из любой печени, кусочки режу помельче - 2х2(плюс-минус)
Людмила Ритцель,
08-11-2010 21:53
(ссылка)
Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:11
(ссылка)
ЗАКУСОЧКА: СЕЛЕДОЧКА НА ПЛАВЛЕНОМ СЫРЕ
Нарезаем батон, нарезанные ломтики слегка подсушиваем,смазываем любым
плавленным сыром мягкой консистенции, сверху укладываем кусочек селедки,
украшаем зеленью.
Просто и вкусно!!!
Приятного аппетита!
плавленным сыром мягкой консистенции, сверху укладываем кусочек селедки,
украшаем зеленью.
Просто и вкусно!!!
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 22:43
(ссылка)
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
500 г моркови, 1/2 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса,
полголовки чеснока,
1/2 ч.л. черного молотого перца,
25 мл оливкового масла (или растительного)
Приготовление:
Морковь очистить, потереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать все ингредиенты, немного помять и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:49
(ссылка)
ТОРТ " ЧЕРЕПАХА"

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, гашенной ук-сусом, 2 стакана муки.
Замесить тесто.
Готовое тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, чтобыполучились лепешки,
и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они нестанут золотистого цвета.
Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем ивыкладываем в форме черепахи.
Готовый торт залить глазурью.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао,
100 г маргарина.
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести докипения, чтоб все
растворилось. Вместо сметаны можно взять кефир.
Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 8 ст.ложек са-хара, 4 ч.ложки
какао, 4 ст.ложки молока. Довести до кипения.
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:22
(ссылка)
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Готовить такой пирог к обычному домашнему ужину, наверное, не станешь - слишком много времени уйдет на оформление. А вот к праздничному семейному обеду - самое то, ведь, согласитесь, удивить родных чем-то необычным и ярким так приятно!
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 ст. ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл. теплого молока; 6 ст. ложек растительного масла; ~ 500 гр. муки.
Начинка:
1 маленькая головка капусты; 2-3 луковицы; 500 гр. мясного фарша; соль, перец.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.
Веселого праздника и приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 ст. ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл. теплого молока; 6 ст. ложек растительного масла; ~ 500 гр. муки.
Начинка:
1 маленькая головка капусты; 2-3 луковицы; 500 гр. мясного фарша; соль, перец.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.
Веселого праздника и приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:56
(ссылка)
Без заголовка
мясо нарезать поперёк волокна, отбить, посолить, поперчить,сверху лук кольца,
перец болг.,помидор,сыр и в духовку на 30 мин до 1ч
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
1-2 луковицы
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук порезать мелко кубиками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
Промазать майонезом.
На картофель выложить рыбу и лук.
Промазать майонезом.
На рыбу выложить помидоры.
Промазать майонезом.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.И т.д.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).В конце посыпать сыром и выпекать до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:34
(ссылка)
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Сегодня мы приготовим замечательные и очень вкусные "Яйца по-шотландски".
Нам потребуется:
7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира,
затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и
плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест
и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на
средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета,
часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим замечательные и очень вкусные "Яйца по-шотландски".
Нам потребуется:
7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира,
затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и
плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест
и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на
средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета,
часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
04-12-2010 08:40
(ссылка)
"БАБУЛИНЫ РОЗОЧКИ"
2 стакана муки,1 яйцо,1 желток,1 столовая ложка водки,
1столовая ложка сметаны,0,5 растительного масла,сахарная
пудра для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйцо,желток,водку,сметану,
муку соединить и хорошо растереть. Тесто тонко раскатать,нарезать
на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накрутить на вилку по
спирали ,чтобы получилась розочка. Растительное масло разогреть
в глубокой посуде.Розочки на вилке опустить в кипящее масло и
подержать в течении 3 минут. Готовые розочки выложить на салфетку,
дать маслу стечь и посыпать розочки сахарной пудрой.
Людмила Ритцель,
08-11-2010 17:18
(ссылка)
Банановые кексики с кремом
На 12 штук вам потребуется:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
6. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Приятного аппетита!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу