Все игры
Запись

Велесова книга


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Алексей Виноградов      11-07-2015 00:50 (ссылка)
Re: Велесова книга
Все, что сегодня говорится о Велесовой книге, - чушь и спекуляции, точно также, как ВСЕ ее тексты, за исключением текста Миролюбова - Лесного, фантазии, и хорошо, если на тему названного единственного. Аутентичность текста Миролюбова - Лесного непроверяема за неимением если не самих оригиналов, то хотя бы их изображений. По этой же причине не может быть и никаких исследований, ибо исследовать нечего.
Александр *Левченко      11-07-2015 01:30 (ссылка)
Re: Велесова книга
Не очень понимаю - почему противники Велесовой книги так упорно отстаивают её несостоятельность? Если кому-то она как бальзам на душу, так зачем этот бальзам портить ложкой дегтя? Ну хочет человек, чтобы его предок был древнее мамонта: так и пусть этот предок будет древнее. Ни от предка не убудет, ни потомку не прибудет. Предок жил сам по себе, а потомок - тем-более. У нас три года назад был один народ, а сейчас совсем другой народ: у того, что три года назад, была своя Велесова книга, а у нынешнего своя. Главное, не что было когда-то, а кто мы есть сейчас.
Татьяна Мезенцева      11-07-2015 13:41 (ссылка)
Re: Велесова книга
Подделка интересных с точки зрения исторической науки материалов и артефактов всегда имела место,и доказать подделку порой бывает весьма трудно,особенно в тех случаях,когда оригинал утрачен и непонятно был ли оригинал.Что касается Велесовой книги,то основной аргумент против нее-несоответствие ее языка церковнославянскому.Однако это слабый аргумент.Язык меняется весьма динамично,достаточно сравнить слог середины 19 века с серединой 20-го,чтобы понять это.Суть в другом.Если Велесова книга подделка,то всего лишь нужно доказать это и о ней забыть.Если же это подлинник,то что нам дает его обретение как памятника истории,кроме того,что русские умели писать раньше,чем принято думать?"Слово о полку Игореве" некоторые тоже считают подделкой,но для исторической науки это не имеет никакого значения.
Василий Курганский      13-07-2015 06:51 (ссылка)
Re: Велесова книга
ерунда какая-то...
Какая связь между "Велесовой книгой" и "церковнославянским" языком? Временные рамки для Руси разные. Тогда, с таким-же успехом и основанием, может стоит с английским сравнить!? А что?
Михаил Юнге      23-07-2015 02:51 (ссылка)
Re: Велесова книга
Известны фотографии нескольких деревянных табличек с древнерусскими текстами. Это есть факт и их можно изучать. Однако буквы разных эпох и культур бессмысленно перемешаны , что говорит о подделке.
И это прямо на оригинале - на деревянной табличке. В фотографии , если прибавить "насыщенность" видны многочисленные правки чернилами.



Оставим только буквы , которые близки к Кириллице



Так как Кирилл и Мефодий сами говорили , что изменили лишь часть русских букв ( чуть лишних убрали , чуть добавили - см. написание знакомых нам слов в Польском языке ( Русско-Польский разговорник ) - там действительно есть , что сокращать ) , а остальные русские буквы (оставили как и были до них ) . Предположим большую часть.
Современники говорили , что Русичи научили Греков письменности задолго до Кирилла и Мефодия. И действительно , азбука первых древнегреческих городов больше похожа на елочки и палочки .



Михаил Юнге      23-07-2015 02:52 (ссылка)
Re: Велесова книга

Быть может так , что древним грекам, знакомую нам , письменность действительно дали Русичи. (Гиперборейцы ).

Изучив разные тексты табличек я пришел к выводу , что у Якудзеева было несколько подлинных табличек , с которых он и взял идею и "штамповал" их , что бы побольше заработать на них.
Оригиналом послужила одна "детская" книга для обучения детей чтению и церковные тексты с летописью . Я предполагаю , что описания походов и подвигов может быть правдивым , но взятым из другого источника .

На этой табличке мы видим пример докириллических букв именно с таким написанием.



" Княгиня - та , кто хранит книги " !!! (Аще книги разумеет )"

В лес с учительнецей ( с книгосию) пойдем и обиучем его , какая при лесу есть прибежища и сила ....
.. Женьшень яко цверси.. (как цветок у женьшеня )...(2я строка)
...черемаша... (черемуха )... (3я строка)
..супях... (суп )

Ясновидящая сказала , что текст для детей изначально приблизительно звучал так :" В лес с учительницей пошли дети и она рассказывала им что есть в лесу . Потом пошли домой и готовили из этого еду ."
Может и так , ведь книги для детей хранят в семьях и чинят .

Чуть более подробно пробовал исследовать эту тему в "Древних цивилизациях"
https://my.mail.ru/communit...