Валерия Батманова,
05-03-2012 15:50
(link)
Пищевая ценность
Несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты.
На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамин Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.
Валерия Батманова,
05-03-2012 15:49
(link)
Компания "Мета"
Большой опыт работы в приборостроении позволил учёным компании «МЕТА» расширить сферу приложения своих сил и разработать уникальную технологию, освоив в серийном производстве новинку здорового питания из пророщенных зёрен твёрдых сортов пшеницы - хлопья «Жигулёвская Нива». Благодаря технологии, основанной на низкотемпературной сушке, пророщенные зёрна длительно сохраняют все свои полезные вещества и витамины. Всё зерно проходит тщательный отбор, что гарантирует 100% всхожесть пшеницы.
Валерия Батманова,
05-03-2012 15:49
(link)
Пророщенные зерна пшеницы дают оздоровительный эффект:
*регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте,
*повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
*обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
*улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
*повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
*восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
*омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
*живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина, очищает кровь;
*пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
*большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
*пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
*улучшают сон.
*повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
*обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
*улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
*повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
*восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
*омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
*живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина, очищает кровь;
*пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
*большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
*пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
*улучшают сон.
Валерия Батманова,
05-03-2012 15:47
(link)
Создайте свой клуб здорового образа жизни!
Большое количество витаминов и минеральных веществ в зернах позволяет одолеть любые физические и умственные нагрузки. На протяжении всего дня Вы будете бодры и энергичны. Коллеги сразу заметят Вашу активность и хорошее настроение. Успех в работе не заставит себя долго ждать!
Знание счастливого рецепта даст Вам возможность быть первым среди окружающих. Теперь в любой компании у Вас будет легенда о том, как стать успешным и уверенным в себе человеком.
Валерия Батманова,
05-03-2012 13:28
(link)
Пророщенные зерна - зеленая панацея
Здоровый образ жизни нынче в моде. Недавно на прилавках наших магазинов и супермаркетов к радости вегетарианцев и удивлению обывателей появились пророщенные зерна. Стоят они сравнительно недорого, но могут стать настоящим спасением для наших организмов весной, когда так нужны витамины.
В отличие от Запада “зерновой бум”, похоже, нам не грозит. Там сторонники здорового образа жизни считают пророщенные зерна единственно идеальной пищей. Разумеется, это крайности. Ученые, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что пророщенные зерна не имеют никаких преимуществ перед свежими фруктами и овощами.
Чисто психологически крошечный росток кажется сосредоточием жизненной силы и энергии. Однако на деле это далеко не так. Хотя пророщенные зерна, действительно, содержат массу витаминов и являются отличным средством профилактики и борьбы со многими заболеваниями. Но зерно зерну рознь. Поэтому обо всем по порядку.
Какое зерно можно проращивать? Практически все: пшеницу, рожь, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник и даже арахис. Их можно есть в сыром виде, в виде салатов, в вареном виде как гарнир к мясу и рыбе (хотя, конечно, последний вариант не самый лучший, так как при варке проростки теряют часть своих полезных свойств).
Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно необходим для производства лецитина – важнейшего питательного вещества для нервной системы.
В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых нашему организму. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет, повышает невосприимчивость организма к простудам и другим инфекциям, препятствует выпадению волос, омолаживает все системы организма.
Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде или в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Пророщенные зерна пшеницы полезнее всего есть по утрам.
Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и восполнения предстательной железы. Способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.
Пророщенные семена подсолнечника содержат массу полезных витаминов.
Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают большим содержанием протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным источником растительного белка.
Все виды пророщенных зерен являются стратегическим продуктом в конце зимы – в начале весны, когда вовсю бушует авитаминоз.
Источник: http://www.sunhome.ru/journ...
В отличие от Запада “зерновой бум”, похоже, нам не грозит. Там сторонники здорового образа жизни считают пророщенные зерна единственно идеальной пищей. Разумеется, это крайности. Ученые, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что пророщенные зерна не имеют никаких преимуществ перед свежими фруктами и овощами.
Чисто психологически крошечный росток кажется сосредоточием жизненной силы и энергии. Однако на деле это далеко не так. Хотя пророщенные зерна, действительно, содержат массу витаминов и являются отличным средством профилактики и борьбы со многими заболеваниями. Но зерно зерну рознь. Поэтому обо всем по порядку.
Какое зерно можно проращивать? Практически все: пшеницу, рожь, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник и даже арахис. Их можно есть в сыром виде, в виде салатов, в вареном виде как гарнир к мясу и рыбе (хотя, конечно, последний вариант не самый лучший, так как при варке проростки теряют часть своих полезных свойств).
Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно необходим для производства лецитина – важнейшего питательного вещества для нервной системы.
В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых нашему организму. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет, повышает невосприимчивость организма к простудам и другим инфекциям, препятствует выпадению волос, омолаживает все системы организма.
Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде или в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Пророщенные зерна пшеницы полезнее всего есть по утрам.
Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и восполнения предстательной железы. Способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.
Пророщенные семена подсолнечника содержат массу полезных витаминов.
Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают большим содержанием протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным источником растительного белка.
Все виды пророщенных зерен являются стратегическим продуктом в конце зимы – в начале весны, когда вовсю бушует авитаминоз.
Источник: http://www.sunhome.ru/journ...
Валерия Батманова,
05-03-2012 12:33
(link)
Снижение веса
Пророщенные зерна являются прекрасными средством для здорового снижения веса. Они выведут из Вашего организма все шлаки и подарят ему природную чистоту. Белок зародыша пшеницы близок по составу к белку мяса, а значит, поможет быстро утолить голод, а в то же время организм получит все необходимые питательные вещества.
При регулярном применении пророщенной пшеницы Ваш вес за короткий срок придет в норму. Вашу привлекательность и хорошее настроение сразу заметят поклонники и друзья. И всего этого Вы добьетесь благодаря доступной технологии — без диет, изнурительных тренировок и липосакции.
Валерия Батманова,
05-03-2012 12:31
(link)
Великий Пост
Великий Пост это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовления к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров. По-прежнему Церковь рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. В качестве замены этим продуктам питания можно использовать пшеничные и ржаные хлопья "Жигулевская Нива", ведь в пророщенных зернах содержится крахмал, более 60% углеводов и до 22% различных белков — лейкозип, глютенин, глиадин, а также жир, клетчатка, зональные вещества — фосфор, калий, кальций, магний и другие различные ферменты. Таким образом это продукт повышенной биологической ценности, им в дни Поста можно заменить мясо и многие другие блюда неразрешенные в постные дни.
Валерия Батманова,
05-03-2012 12:27
(link)
Секреты целебных растений – пророщенная пшеница
Пшеница - одно из древнейших культивируемых растений - была известна древним народам Европы, Азии, Северной Африки уже в эпоху неолита. За 4 тысячи лет до н. э. ее возделывали в Китае, Египте, странах Междуречья, на территории современной Швейцарии.
Питательные и целебные свойства пшеницы высоко ценили в Древней Руси. Отвары из толченого зерна, мякиши и корочку хлеба использовали при лечении многих недугов. "Все внутренности укрепляет, и силы телесные утверждает", - так говорилось о пшенице в русском травнике XVII в.
Содержание полезных веществ: Ученые издавна интересовались химическим составом этого важнейшего хлебного злака. В результате научных поисков установлено, что в пшенице содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки - лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества - фосфор, калий, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины группы B1, Е, холин и ряд других веществ.
Применение: Используется часть растения - зерновка. Из нее получают зерно, муку, крупу, отруба. Вряд ли нужно говорить о значении пшеницы как пищевого продукта. Однако не всем, вероятно, известно, что эту древнейшую сельскохозяйственную культуру издавна применяют в народной медицине. Чаще всего - отвар из пшеничных зерен, обладающий общеукрепляющим и мягчительным свойствами.
Отвар зерен пшеницы назначают для восстановления сил после тяжелых, длительно протекающих заболеваний. Отвар отрубей с добавлением меда - при заболеваниях органов дыхания, кашле. Отвар мякиша пшеничного хлеба - при простых и кровавых поносах. Для быстрейшего созревания нарывов или для рассасывания опухолей прикладывают мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке. Отвар и припарки из отрубей - испытанное косметическое средство для смягчения кожи.
Препараты пшеницы мягкой нашли применение и в научной медицине. В частности, густой экстракт из пшеничных зародышей "Холеф" (фехолин), назначаемый для лечения больных с различными формами мышечной дистрофии. Из зерен пшеницы был получен и другой препарат - густая, смолообразная жидкость темно-коричневого цвета с запахом жженого зерна, известная под названием "жидкость Митрошина". Это весьма эффективное средство при кожных заболеваниях - экземе, чешуйчатом лишае, нейродермите, гнойном воспалении волосяных мешочков (сикозе).
В научной печати появляются все новые сообщения о пшеничном "чудо-зерне", проращенном особым способом. Называют его (и это действительно так) продуктом повышенной биологической ценности, обладающим незаменимыми факторами пищи. Как показали исследования, при проращивании пшеничного зерна количество витаминов B6 и С увеличивается более чем в 5 раз, витамина B1 - более чем в 1,5 раза, В2 - в 13,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза. В зерне резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. Поэтому-то ученые и относят проросшие зерна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам, особенно необходимым для людей, работающих в условиях Крайнего Севера, для лиц, занятых тяжелым физическим трудом.
Пророщенное зерно пшеницы - прекрасное лечебное питание. Едят его без приправ. Хорошим дополнением являются фрукты.
источник: В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Питательные и целебные свойства пшеницы высоко ценили в Древней Руси. Отвары из толченого зерна, мякиши и корочку хлеба использовали при лечении многих недугов. "Все внутренности укрепляет, и силы телесные утверждает", - так говорилось о пшенице в русском травнике XVII в.
Содержание полезных веществ: Ученые издавна интересовались химическим составом этого важнейшего хлебного злака. В результате научных поисков установлено, что в пшенице содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки - лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества - фосфор, калий, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины группы B1, Е, холин и ряд других веществ.
Применение: Используется часть растения - зерновка. Из нее получают зерно, муку, крупу, отруба. Вряд ли нужно говорить о значении пшеницы как пищевого продукта. Однако не всем, вероятно, известно, что эту древнейшую сельскохозяйственную культуру издавна применяют в народной медицине. Чаще всего - отвар из пшеничных зерен, обладающий общеукрепляющим и мягчительным свойствами.
Отвар зерен пшеницы назначают для восстановления сил после тяжелых, длительно протекающих заболеваний. Отвар отрубей с добавлением меда - при заболеваниях органов дыхания, кашле. Отвар мякиша пшеничного хлеба - при простых и кровавых поносах. Для быстрейшего созревания нарывов или для рассасывания опухолей прикладывают мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке. Отвар и припарки из отрубей - испытанное косметическое средство для смягчения кожи.
Препараты пшеницы мягкой нашли применение и в научной медицине. В частности, густой экстракт из пшеничных зародышей "Холеф" (фехолин), назначаемый для лечения больных с различными формами мышечной дистрофии. Из зерен пшеницы был получен и другой препарат - густая, смолообразная жидкость темно-коричневого цвета с запахом жженого зерна, известная под названием "жидкость Митрошина". Это весьма эффективное средство при кожных заболеваниях - экземе, чешуйчатом лишае, нейродермите, гнойном воспалении волосяных мешочков (сикозе).
В научной печати появляются все новые сообщения о пшеничном "чудо-зерне", проращенном особым способом. Называют его (и это действительно так) продуктом повышенной биологической ценности, обладающим незаменимыми факторами пищи. Как показали исследования, при проращивании пшеничного зерна количество витаминов B6 и С увеличивается более чем в 5 раз, витамина B1 - более чем в 1,5 раза, В2 - в 13,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза. В зерне резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. Поэтому-то ученые и относят проросшие зерна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам, особенно необходимым для людей, работающих в условиях Крайнего Севера, для лиц, занятых тяжелым физическим трудом.
Пророщенное зерно пшеницы - прекрасное лечебное питание. Едят его без приправ. Хорошим дополнением являются фрукты.
источник: В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them
Join the group to read them