Все игры
Log in
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings
Анатолий Бойцов, 16-06-2017 09:54 (link)

Как стать счастливым сыроедом без опасных ошибок 90% начинающих?

Как полностью восстановить свое здоровье и природный вес - навсегда?

Представьте, что вы навсегда навсегда позабудете о диетах, лишнем весе, таблетках и врачах, снизите вероятность возникновения рака, инфаркта и инсульта практически до нуля, вернете былую привлекательность и красоту и обретете отличное здоровье навсегда?
Лучшие советы и описание при переходе на сыроедение!

false

Педикюр в домашних условиях

Педикюр - одна из важных составляющих
частей ухода за ногами, но многие женщины почему-то пренебрегают этой
процедурой, ссылаясь на отсутствие свободного времени. Но согласитесь,
что вся-красота женщины с ухоженными руками, красивой прической и
макияжем померкнет, если она наденет изящные босоножки, извините за
выражение, с дерюжными, обшарпанными пятками и неаккуратными ногтями на
ногах.

Так что педикюр - это обязательная
процедура, которую должна делать любая женщина в обязательном порядке, и
не потому, что ухоженные ноги выглядят красиво, а главным образом
потому, что, как утверждает японская медицина, на ступнях ног
сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним
органам. И снимая наросты на коже ступней, вы как бы очищаете тело и
даете ему дышать. Кроме того, ухоженная и красивая ступня - это залог
здоровья, отличного настроения и уверенности в себе.

Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения педикюра.
Как же часто следует заниматься этой процедурой?

Однозначный
ответ на этот вопрос дать трудно. Все зависит от вашего желания,
времени и, конечно же, от особенности ногтей и кожи на пальцах ваших
ног. Если кожа на ногах нарастает-очень быстро, то делать педикюр
следует как можно чаще, если же кожа на ногах тонкая и сухая, то
достаточно прибегать к этой процедуре раз в месяц.

Если вы
предпочитаете делать педикюр в домашних условиях, то сначала тщательно
подготовьте ноги. Наполните тазик горячей водой. Натрите на мелкой терке
туалетное мыло и всыпьте в таз. Рекомендуем добавить в воду немного
питьевой соды и нашатырного спирта - они отлично размягчают ногти и кожу
на пальцах ног. У многих женщин есть свои секреты ванночек, и каждая
женщина знает, что ей подходит больше всего. Кто-то добавляет в воду
растительное или оливковое масло, использует травяные или хвойные
ванночки, но так или иначе, ноги необходимо тщательно распарить перед
тем, как приступать к основной процедуре.

Время от времени в таз с
водой можно подливать горячую воду. Как только вы почувствуете, что
кожа на ногах распарилась как следует, можно приступать к обработке
кожи. Определить состояние кожи довольно просто ? она должна стать
нежно-розового цвета. Потрите пятки и подошвы кусочком мелкозернистой
пемзы или нежесткой щеточкой круговыми движениями. Можно воспользоваться
специальным очищающим пилингом для ног, чтобы снять ороговевшие
частички кожи, затем ополосните ноги водой. Через 20?30 минут можно
приступать непосредственно к педикюру.

Сначала специальной
лопаточкой из маникюрного набора осторожно отодвиньте кожицу (кутикулу) у
основания ногтя, чтобы ногти свободно "дышали". Кожный валик,
окружающий ноготь, иногда разрастается чуть ли не до половины ногтя. Это
не только выглядит некрасиво, но и не гигиенично, так что, если вы
хотите, чтобы ваши ногти были красивыми, отодвигайте ногтевую кутикулу.

Кожица
у основания ногтя будет расти медленнее, если сразу же после ножной
ванночки мягко отодвигать ее краешком махрового полотенца.

Обрезать кутикулу вокруг пальцев нельзя ни в коем случае, так как это может привести к воспалению кожи.

Обрежьте
ногти. Придайте им красивую форму, воспользовавшись маленькими
маникюрными ножницами или щипчиками. Ноготь большого пальца обрезайте
только по прямой линии, чтобы избежать его врастания в палец. Вросший
ноготь - вещь очень неприятная, доставляет неудобство и боль при ходьбе,
а удалить этот достаточно серьезный косметический недостаток удается
далеко не каждому, даже опытному мастеру педикюра. Не следует обрезать
ногти на большом пальце слишком коротко, они должны защищать края
пальцев от трения с обувью, препятствуя, таким образом, возникновению
мозолей

Если у вас очень толстые и твердые ногти на ногах, что,
кстати, свидетельствует о переизбытке в организме кальция, мы советуем
вам обрезать их после 10-минутного распаривания, но не дольше, так как
это очень вредно для ногтей. И еще такой медицинский совет: сократите
потребление продуктов, в состав которых входит кальций (творог, сыр и
молоко).

Но если все же вас постигла эта неприятная участь -
врастание ногтя, то справиться с ней можно относительно безболезненно
при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта
или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который
подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте
этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день.

Смягчить
вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их
антибактериальной мазью, которая продается в аптеке без рецепта.

Для
того чтобы правильно, по прямой линии обрезать ногти на пальцах ног,
советуем вам удалять уголки ногтя специальными маникюрными щипчиками
после распаривания.

Можно использовать и другой, не менее
эффективный способ. Возьмите в равных количествах глицерин и уксусную
эссенцию, перемешайте и закапывайте смесь при помощи пипетки или
стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Если делать это
ежедневно в течение месяца, то кожица в углах пальца подсохнет, боль
уменьшится, а затем прекратится совсем

Если вросший ноготь
беспокоит вас очень сильно, не пытайтесь удалить его сами, так как вы
рискуете занести во внутренний слой кожи какую-нибудь инфекцию, ведь
наверняка ваши педикюрные инструменты не отличаются стерильностью и в
буквальном смысле кишат различными микробами. Обратитесь за помощью к
врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет вам
безболезненно удалить вросшие края.

Образовавшиеся на ступне
"натоптышп", которые, как правило, появляются на пальцах и по бокам
ступни, также доставляют немало неприятностей Многие женщины принимают
подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение. Причина
образования "натоптышей" заключается в слишком тесной обуви с жесткими
стельками. Кроме того, "натоптыши" могут появиться и в том случае, если
нарушено кровообращение в ногах. Бороться с этими образованиями очень
трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы,
которые рекомендуем делать на ночь. Пропитайте тонкие хлопчатобумажные
носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте
целлофановый пакет, а на него - еще одни носки, потолще. Утром снимите
масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите "натоптыши"
мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в "натоптыши"
касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие
трещинки.

Если вы заметили на коже пальцев или внутренней
стороны ступней натертости или воспаления, то сделайте для ног приятную
теплую ванночку из отвара сосновых игл или настоя из сухих цветков
ромашки.

Делая педикюр, уделяйте особое внимание состоянию
ногтей. Они очень нуждаются в заботе и тщательном уходе. Согласитесь,
что даже самый дорогой лак не сделает больные ногти красивыми. Уход за
ногтями не сложен, но при условии, что вы будете заниматься этим
регулярно. Каждая женщина может самостоятельно ухаживать за ногтями на
ногах, овладев искусством педикюра.

Загрязнения и скопившиеся
отторгнутые клетки регулярно удаляйте из-под ногтей тупой деревянной или
костяной палочкой. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить
внутреннюю поверхность ногтей и их естественную жировую прокладку.

Если
вы снимаете шероховатую поверхность на ногтях при помощи пилочки, то
пользуйтесь лучше всего щадящей, мягкой пилочкой, чтобы не травмировать
ногтевую эмаль.

Вы ошибаетесь, если думаете, что подпиливать
ногти можно в любом направлении. От постоянных движений пилки то в одну,
то в другую сторону роговое вещество ногтей начинает крошиться, и они
становятся ломкими. Ногти следует подпиливать только в одном направлении
? от краев к центру. Это правилом необходимо руководствоваться и в том
случае, если вы подпиливаете ногти на руках.

Нередко ногти на
пальцах ног начинают слоиться. Справиться с этой неприятностью можно,
если негусто смазать на ночь ногти йодом или регулярно покрывать
витаминной бесцветной основой для лака, которая будет защищать эмаль.

Чтобы
ногти не слоились, используйте для их укрепления специальное лечебное
масло, которое поможет вам" восстановить структуру ногтей.

Если
цвет ваших ногтей желтоватый, что, кстати, свидетельствует о нехватке в
организме витаминов, периодически делайте ванночки с небольшим
количеством лимонного сока (примерно две столовые ложки на 1 л воды) или
ежедневно протирайте ногти половинкой лимона и не забудьте включать в
свой рацион продукты, богатые витаминами, в первую очередь, конечно,
овощи и фрукты.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Шиповник (плоды шиповника)

Гликемический индекс (ГИ) – 20.
Калорийность – 109 ккал.

Плоды
шиповника славятся своими полезными свойствами, которые используют как
витаминное и лекарственное средство, как эффективный антиоксидант. Это
популярный продукт в косметологии, фармакологии, пищевой, парфюмерной
промышленности и медицине.

Особую ценность имеют свежие ягоды,
собранные непосредственно в период созревания. Сбор урожая в средней
полосе России начинается с конца августа и продолжается до наступления
заморозков.

Полезные свойства шиповника

Ягоды шиповника
обладают богатым спектром полезных веществ. Химический состав
представлен макро- и микроэлементами: фосфор, кальций, цинк, марганец,
железо, магний и др., витаминный комплекс: РР, бэта-каротина, А, В1, В2,
С (650 мг), Е.

Пищевая ценность обозначена белками – 1,6,жирами –
0,8 г, пищевыми волокнами – 11 г, углеводами – 22,5 г, моно- и
дисахариды – 19,5, органическими и жирными кислотами – 2,5 г, золой –
2,2 г, имеются токоферолы, каротиноиды. По наличию клетчатки шиповник
лидирует среди ягодных культур. Занимает первое место по количеству
витамина «С».

Плоды (100 г)удовлетворяют потребность организма в
клетчатке на 36%, витамином «С» - 750%, марганцем – 950%, медью – 3800%,
молибденом – 6190%, органическими кислотами – 115%.

Как шиповник влияет на организм

Ягоды
шиповника несут пользу для здоровья человека: тонизируют иммунную
систему, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют работу ЖКТ.
Употребление плодов положительно сказывается на составе крови, состоянии
сосудистой, нервной, костно-мышечной и мочевыделительной системы.

Полезно
употреблять шиповник при кровотечениях, простуде, нарушении сна,
повышенном желчеобразовании. Регулярное использование замедляет процессы
старения, улучшает функциональность печени и сердечнососудистой
системы. Является профилактикой атеросклероза, онкологических и венозных
заболеваний, повышает работоспособность, стимулирует мозговую
деятельность, выводит холестерин, устраняет воспалительные процессы.

Как правильно выбирать

Покупая
шиповник или собирая самостоятельно важно оценить степень зрелости.
Признаком спелых плодов является яркая окраска и чуть завядшие листья
соцветий. При нажатии плод должен лопаться, разламываться. Семена у
хорошо вызревшего шиповника не бывают зелёными, а имеют
светло-коричневый или бежевый оттенок. Наличие гнили и водянистости –
признак испорченного продукта, который утратил часть полезных свойств

Способы хранения

Хорошо
просушенные свежие ягоды шиповника могут находиться в прохладном месте
до одного месяца. Сушёные плоды при комнатной температуре не теряют
полезных качеств три года. Для этого их нужно поместить в тёмное
проветриваемое место.

С чем сочетается в кулинарии

Шиповник
широко используется для приготовления напитков: чай, кисель, компот,
сок, сироп, отвар. Он имеет слабую кислинку, поэтому отлично сочетается
со сладкими фруктами и ягодами. Кондитеры применяют плоды и вытяжки из
них для создания таких продуктов как пастила, мармелад, конфеты.

Полезное сочетание продуктов

В
напитках полезно сочетать шиповник со свежими ягодами и фруктами
(яблоко, груша, арония, виноград и др.), а также с мятой, мелиссой,
листьями чёрной смородины и малины. Очищенные от семян ягоды служат
оригинальным дополнением в овощных и фруктовых салатах, хорошо
сочетаются с творогом, молочными кашами, применяется в гарнирах.

Шиповник
используют в диетах для похудения, так как он улучшает пищеварение,
ускоряет обменные процессы и способствует снижению веса. Существует
множество способов и программ для желающих похудеть, они рассчитаны на
1, 7, 9 дней, на месяц. Во всех случаях рекомендуется пить настой до 3-х
раз в день.

Рецепты настоев из шиповника:

- Для очищения кишечника: 2 ст. л. плодов, 0,5 л воды. Залить кипятком и выдержать в термосе 8 часов.

- Для нормализации обмена веществ: настой готовится по
вышеуказанному способу. Отдельно завариваются сбор из бессмертника,
ромашки и почек берёзы (по 1 ст. л.). Соединить в одной ёмкости. Пить
перед едой 3 раза по 1 стакану. Во время утреннего приёма перед
завтраком добавлять в бокал 1 ч. л. мёда. Курс 1 месяц.
- Для очищения организма: 200 г сены, 200 г изюма, 1,5 л отвара из шиповника. Пить по 100 мл перед сном.

Разгрузочный
день на отваре шиповника. Овсяная каша на воде (сваренная из 200 г
крупы) делится на пять приёмов. Выпивать в течение дня 2-3 стакана
отвара (настоя).

Противопоказания

В ограниченном
количестве при тромбозе, дисфункции печени, дерматологических
заболеваниях. Не рекомендуется при язве желудка, повышенной кислотности,
гастрите.

Применение в медицине и косметологии

Полезные
свойства шиповника применяются в современной медицине для снижения
холестерина, лечения атеросклероза, нефрита, проблем с оттоком желчи,
гипо- и авитаминозе, анемии, кровотечениях. Неоценимую пользу несёт
шиповник для ослабленного и истощённого организма, а также при простуде,
ОРВИ и гриппе.

На основе шиповника производят сиропы, экстракты,
поливитамины. Вытяжка из плодов является основой желчегонного препарата
«Холосас».

В косметологии популярны сорта шиповника с повышенной
концентрацией жирных кислот, семена которых служат сырьём для эфирного
масла. Используют его для ухода за волосами и кожей: добавляют в маски,
кремы, бальзамы, шампуни.

Масло шиповника интенсивно питает,
увлажняет, омолаживает и идеально подходит для чувствительной кожи, всех
типов волос. Особую пользу несёт сухим, ослабленным волосам, помогает
избавиться от перхоти.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Как правильно красить глаза тушью?

Нанесение туши для
подавляющего большинства женщин — ежедневный ритуал. Поэтому вполне
естественно, что увидев в отражении зеркала слипшиеся ресницы или
комочки туши, каждая из нас серьезно расстроится. Вроде бы и новая тушь
куплена дорогая, и все сделано как обычно, а результат получился такой,
что единственный вариант — смыть это безобразие и начать все заново.

Как
правильно красить глаза тушью, чтобы результат всегда радовал? Есть
несколько маленьких советов, которые не требуют особых затрат: ни
временных, ни материальных, - только немного желания и сноровки.

Итак,
как правильно красить глаза тушью? Часто мы жалуемся, что приобретая
новую супер-тушь, мы стабильно получаем все тот же результат, что и с
тушью предыдущей. И возмущаемся, где тот обещанный объем ресниц и их
потрясающая длина. Во-первых, для придания вашим ресницам
дополнительного объема и длины нужно прокрашивать ресницы тщательно, а
не в два-три взмаха щеточной. Начинать красить ресницы следует у самых
их корней, обязательно прокрашивая ресницы до самых-самых кончиков.
Неплохо было бы приобрести расческу для ресниц и научиться пользоваться
ею. Такой аксессуар обязательно используют профессиональные визажисты,
ведь такая расческа позволяет не только равномерно и аккуратно
распределить тушь, но и идеально разделить ресницы. Для такой процедуры
тушь наносится на ресницы у их основания, а потом распределяется до
самых их кончиков. Еще один дельный совет — не пренебрегать цветной
тушью. Конечно, черная тушь прекрасно подходит практически всем и для
любого макияжа. Но для повседневного ежедневного макияжа блондинкам
прекрасно подойдет коричневая или серая тушь (в зависимости от цвета
глаз). Синяя тушь выгодно подчеркивает голубые глаза, зеленая оттеняет
неотразимость светло-карих и зеленых, а тушь фиолетового оттенка
украшает кареглазых красавиц.

И напоследок еще один секрет
обновления макияжа от визажистов-профессионалов. Для освежения взгляда
необязательно удалять тушь и наносить ее заново: достаточно просто
поднести щеточку с тушью к кончикам ресниц и сделать пару-тройку
моргательных движений - так прокрашиваются только самые кончики ресниц
для увеличения их длины.

Для поиска готовых решений как правильно
красить глаза тушью, полистайте модные журналы — там часто встречаются
мастер-классы по макияжу, причем не только с красочными картинками, но и
с указанием конкретных марок косметики, в том числе и туши.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Сушёный шиповник

Гликемический индекс (ГИ) – 25.
Калорийность – 284 ккал.

Сушёный
шиповник – полезный продукт для поддержания здоровья и лечения многих
недугов. О его целебных свойствах гласят придания и легенды. В России
первые упоминания в летописях датируются XV веком.

Шиповник –
плоды многолетнего кустарника семейства Розовых. Родиной растения
считаются предгорья Гималаев. Благодаря полезным свойствам ягод
шиповника и неприхотливости выращивания, он распространён во всём мире.
Имеет много разновидностей, которые разнятся размером, формой и окраской
плодов. Сбор урожая в регионах с умеренным климатом сентябрь-октябрь.

Полезные свойства шиповника

Состав
сушёного шиповника можно сопоставить со свежими ягодами - он остаётся
неизменным, единственным отличием является то, что все вещества
находятся в более концентрированном виде.

Сушёный шиповник
обладает множеством элементов, полезных для здоровья. Пищевая ценность
представлена белками – 3,4 г, углеводами – 48,5 г, жирами – 1,5 г.
Имеется высокое содержание пищевых волокон – 14 г, моно- и дисахаридов –
42,2 г. Крахмал в составе плодов занимает 6,3 г, насыщенные жирные
кислоты – 0,2 г, зола – 4,8 г. Витамины: РР, бэта-каротин, А, В1, В2, С
(1000 мг), Е. Шиповник лидирует по наличию витамина «С». По сравнению с
чёрной смородиной превосходит её в 10 раз, а лимон в 40 раз!

Минеральные
соединения насчитывают 10 элементов, среди которых внушительное место
занимают молибден и медь, также в наличии железо, кальций, фосфор,
марганец, калий и другие. Кроме вышеперечисленного имеются дубильные
вещества, пектины, флавоноловые глюкозиды, пигменты рубискантин и
ликопин. Отмечается большая концентрация яблочной и лимонной кислоты.
Калорийность сушёного шиповника зависит от сорта и может колебаться в
пределах от 255 до 284 ккал.

Удовлетворении суточной потребности в
100 г: органическими кислотами на 250%, медью – 10000%, молибденом –
12900%, витамином С – 1112%, бэта-каротином – 98%, клетчаткой – 78%,
витамином А – 91%.

Как шиповник влияет на организм

Плоды
сушёного шиповника чрезвычайно полезны для организма. Благодаря обилию
витаминов, минералов и других компонентов этот продукт обладает
общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает состояние
различных органов и систем. Употребление водных настоев из сушёных
плодов шиповника усиливают отток желчи, улучшают функции половых желёз,
устраняют хрупкость сосудов, останавливают кровотечения, стимулируют
работу ЖКТ, ускоряют обменные процессы.

Регулярное применение
плодов шиповника оказывает полезное воздействие на нервную систему,
повышает работоспособность, помогает при обморожениях и ожогах.
Тонизирует иммунную, лёгочную и сердечнососудистую систему,
предупреждает развитие атеросклероза, усиливает регенерацию кожных
покровов и костных тканей. Положительно сказывается на составе крови,
состоянии печени и мочевыделительной системы.

Шиповник полезен
при простудных и вирусных заболеваниях, для борьбы с повышенным
холестерином. Обладает способностью устранять воспалительные процессы,
снимать кожный зуд и негативные реакции на укусы насекомых.

Как правильно выбирать шиповник

Покупая
сушёный шиповник, следует обратить внимание на целостность плодов,
отсутствие влаги, белого налёта и мусора. Качественный продукт при
нажатии не крошится и очищен от чашелистиков и плодоножек. Лучшим
решением будет покупка не на рынке, а в аптеке. В этом случае на
упаковке есть дата производства и годности. Можно высушить ягоды
самостоятельно при помощи аэрогриля, электросушилки или духовки.

Способы хранения

Хорошо
высушенный шиповник при комнатной температуре сохраняет свои полезные
качества на протяжении 3 лет. Для этого нужно поместить плоды в бумажный
или тканевый мешочек и держать в темном проветриваемом месте.

С чем сочетается в кулинарии

Из сушёных плодов шиповника делают кисели, компоты, чаи, отвары. Сочетается с мелиссой, мятой, лимоном, мёдом.

Полезное сочетание продуктов

Для
тех, кто следит за своим весом и желает похудеть, шиповник весьма
полезен, так как при регулярном употреблении напитков из плодов
нормализуются обменные процессы, улучшается деятельность ЖКТ, происходит
очищение организма. Правильное сочетание: шиповник, сельдерей, укроп,
петрушка.

Настои из шиповника включаются в диеты для похудения.
Правильно готовить их нужно так, чтобы суметь максимально сохранить
полезные свойства. С этой целью следует отказаться от кипячения и ягоды
лучше запаривать.

Рецепт настоя для похудения: 1 литр кипятка, 3
ст. л. плодов, настаивать в тепле 8 часов. Принимать по 0,5 стакана не
менее 5 раз вдень, желательно перед едой.

Рецепт вытяжки для
повышения тонуса: 2 горсти сушёных ягод положить в термос (1,5 л),
залить крутым кипятком. Настаивать 12-15 часов. Добавить лимон и мёд.

Для
тех, кто подсчитывает калорийность рациона важно знать, что 1 ст. л.
сухого шиповника содержит 20 г (57 ккал), 1 ч. л. – 6 г (17 ккал).

Противопоказания

Шиповник
не рекомендуется при повышенной кислотности, гастритах, язвенных
образованиях в ЖКТ. С осторожностью при патологиях печени, тромбозе,
дерматозе, склонности к газообразованию и запорам.

Применение в медицине и косметологии

В
официальной медицине сушёный шиповник применяют при авитаминозах, для
повышения иммунитета и лечения простудных и инфекционных болезней.
Настои и отвары назначают при анемии, маточных кровотечениях,
атеросклерозе, гемофилии. Их используют для снижения артериального
давления и очищения сосудов.

Польза настоев и вытяжек из сушёных
плодов шиповника очевидна, их применяют для снятия воспалительных
процессов, при гепатите, дисфункции печени, холецистите, используют как
мочегонное средство. Водный настой эффективен для лечения ушибов, ран,
порезов, ожогов, устранения негативных реакций на укусы пчёл и
насекомых.

Сушёные ягоды шиповника входят в лекарственные сборы,
которые несут пользу при желчнокаменных проявлениях, артрите, цистите,
псориазе, трофических язвах и экземе. А также для повышения эластичности
сосудов, лечения половых расстройств.

В косметических целях отвар шиповника используют как лосьон для очищения кожи, снятия воспалений и питания.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Как можно стать красивой?

Этот вопрос каждый день звучит в
головах всех женщин планеты. Как можно стать красивой? Или как стать ещё
чуточку красивее? И многие их нас уже понимают, что красота — это не
новое модное платье или яркий макияж. Красота — это совокупность
множества факторов, которые делают женщину красивой в глазах окружающих.
Причем красивой не только внешне.

Все мы
воспринимаем и понимаем красоту по-своему, по-разному. Любая из нас
практически всегда недовольна чем-то в себе. И это может считаться
нормальным. Нет в нашем мире идеальных людей. Наша красота зависит и от
нашей внешности, и от внутреннего и физического состояния.

Как
можно стать красивой? Внешнюю красоту женщины подчеркивают не столько
вещи и макияж, сколько ее ухоженность и чувство стиля. Женщина должна
уметь подчеркнуть и показать достоинства своей фигуры (соответственно,
умело скрыть недостатки), ухоженные волосы, руки... Подтянутая и
ухоженная женщина даже в спортивном костюме будет выглядеть «на уровне».
Поэтому спорт, здоровое питание, постоянное внимание к потребностям
своего тела — залог той естественной красоты, которую будет достаточно
лишь слегка подчеркнуть макияжем, одеждой и аксессуарами. Пара слов о
моде. За ней не надо гоняться — ей нужно пользоваться, чтобы выработать
собственный стиль. Если вы не умеете ходить на каблуках или ваша работа
просто не совместима со шпильками, вряд ли есть смысл такие туфли. Есть
много альтернативных вариантов, модных в этом сезоне: обувь на танкетке,
сандалии, - выбор есть всегда, нужно лишь сделать его правильно. То же
касается и одежды — выбирайте вещи, которые подчеркнут ваши достоинства и
подойдут вам по цветовой гамме, подойдут к остальным вещам из вашего
гардероба.

Как можно стать красивой внутренне? И нужно ли это,
ведь встречают нас по-прежнему по одежке? На самом деле отношение к
внутренней красоте должно быть таким же, как и к красоте внешней. Ведь
нам хочется не только встреч, но и длительных отношений. Внутреннюю
красоту можно и нужно в себе воспитывать. Научитесь ценить себя,
обращайте внимание на свое поведение, общение с окружающими, этикету.
Ведь намного приятнее общаться с женщиной, красота которой дополняется
интеллектом (и речь идет не только об уровне IQ). Так что постоянно
находите время для занятий собой, как внутри, так и снаружи, и скоро
ваши старания будут по достоинству оценены окружающими.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Салат Айсберг (айс-салат)

Гликемический индекс (ГИ) – 10.
Калорийность – 14 ккал.

Салат
Айсберг – однолетняя культура, являющаяся разновидностью
кочанно-листовых овощей. Имеет сочную, хрустящую структуру листьев,
которые собранные в плотный вилок круглой формы, очень напоминающий
обычную капусту.

Айсберг выведен селекционерами США в Калифорнии.
Сегодня производится во многих странах, в том числе и в России.
Основные поставки в нашу страну осуществляются из Испании (73%).

Полезные свойства

Салат
Айсберг благодаря своему составу полезен для здоровья. Пищевая ценность
представлена белками – 0,9 г, жирами – 0,15 г, пищевыми волокнами – 1,2
г. Углеводы занимают 1,8 г, зола – 0,3 г. Имеются моно- и дисахариды,
которые составляют 1,98 г, насыщенные жирные кислоты – 0,02 г.
витаминный спектр: бэта-каротин, РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, холин.
Минеральные соединения: калий (142 мг), медь, натрий, селен, кальций,
фосфор, железо и др.

В составе листьев Айсберга содержится значительное количество алкалоида «лактуцин» и фолиевой кислоты.

Как влияет на организм

Салат
Айсберг оказывает полезное воздействие на обмен веществ, тонизирует
перистальтику кишечника, улучшает состав крови. Оказывает
общеукрепляющее действие, обогащает витаминами, укрепляет нервную
систему. Повышает умственную деятельность, стимулирует мозговое
кровообращение. Помогает избавиться от бессонницы, поднимает уровень
гемоглобина.

Айсберг полезен для беременных, стимулирует
выработку молока у женщин в период лактации. Неоспоримую пользу несёт
айс-салат для желающих похудеть, так как способствует очищению
кишечника, выводу лишней жидкости и вредных солей.

Важно знать,
что употреблять листья салата желательно в сыром виде, так как при
термической обработке утрачивается около 60% полезных веществ.

Как правильно выбирать

Покупая
салат айсберг, следует отдавать предпочтение плотным кочанам, листья
которых сочные и имеют светло-зелёный цвет. Вес качественного кочна
должен быть 300-400 г. Не следует покупать продукт, у которого срез
кочерыжки тёмно-коричневого оттенка, листья надорванные, вялые или
присутствуют признаки гнили.

Способы хранения

Айс-салат
хорошо сохраняется при низких температурах. В холодильнике не меняет
свои качества на протяжении одного месяца. Для этого нужно поместить его
в полиэтиленовый пакет и не ограничивать доступ воздуха.

С чем сочетается в кулинарии

Нейтральный
вкус Айсберга, хрустящая и сочная структура листьев широко применяются в
кулинарии. Айс-салат отлично сочетается с любыми продуктами, например:
овощи, мясо всех сортов, рыба, грибы, сыр, колбасные изделия,
копчёности, яйца и др. Как правило, его используют в свежем виде для
приготовления бутербродов, сандвичей, холодных закусок, овощных салатов.

Полезное сочетание продуктов

Салат
Айсберг – полезный продукт для следящих за весом и желающих похудеть.
Низкая калорийность, богатый состав и наличие клетчатки делают его
незаменимым продуктом для разгрузочных дней и диет для похудения. В
целях снижения веса айс-салат обычно сочетают со свежими овощами,
листовой зеленью, пряными травами, орехами.

Для заправки
рекомендуют использовать соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус,
оливковое масло. Айсберг идеально сочетается с кунжутным, льняным и
тыквенным маслом, сыром фета и пармезан, красной паприкой, кедровыми
орехами, авокадо, ананасом, чесноком, базиликом, кинзой.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Других противопоказаний не выявлено.

Применение в медицине и косметологии

Салат
Айсберг рекомендуют включать в рацион при анемии, ожирении, отёчности,
повышенных нервных нагрузках, эмоциональных сбоях, депрессии, стрессах,
нарушениях сна. В народной медицине настой из семян айс-салата назначают
кормящим матерям для увеличения выработки молока. Сок из листвы
применяют для укрепления стенок сосудов, улучшения кровообращения и
стимуляции мозговой деятельности, а также при аритмии и сердечной
недостаточности.

В косметологии из листьев делают маски,
аппликации, которые улучшают цвет лица, тонизируют, питают. Соком их
салатных листьев ополаскивают волосы, такой метод укрепляет волосяную
луковицу, устраняет повышенную деятельность сальных желёз.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Груша

Гликемический индекс (ГИ) – 30.
Калорийность – 47 ккал, сушёные – 246 ккал.

Груша
– фруктовое дерево семейства Розовые, известное с античных времён.
Имеет широкое распространение в регионах с умеренным климатом: Европа,
Северная Америка, Восточная Азия, Австралия. В России эта плодовая
культура появилась в XII веке, но активно стала возделываться лишь с XVI
века.

Плоды сладкие, обладают отменным вкусом, сочностью и
ароматом. Сегодня насчитывается около пяти тысяч сортов. На сегодняшний
момент лидером по поставкам на мировой рынок является Китай.

Полезные свойства груши

Калорийность
груши может изменяться от сорта, степени зрелости и составлять 43-47
ккал. Пищевая ценность представлена пищевыми волокнами в количестве 2,8
г, углеводами – 10,3 г (моно- и дисахариды – 9,8 г), жирами – 0,3 г,
белками – 0,4 г, органическими кислотами – 0,5 г, крахмалом – 0,5 г,
золой, 0,7 г.

Плоды груши содержат «арбутин» - натуральный
антибиотик. Также в наличии фитонциды, дубильные, пектиновые и азотистые
вещества, флавоноиды, органические кислоты, среди которых преобладает
яблочная.

Груша выделяется среди всех фруктов своим минеральным
составом, который насчитывает 21 элемент (калий, магний, кобальт,
железо, фосфор, фтор, кальций, рубидий и пр.). Имеется внушительный
витаминный состав: РР, А, В2, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, бета-каротин.
100 г плодов удовлетворяют суточную потребность в кобальте на 100%, в
кремнии на 25%.

Интересный факт: груша всегда кажется слаще яблока, хотя сахаров в ней меньше.

Как груша влияет на организм

Польза
груши для организма человека очевидна. Она относится к поливитаминной
пище. Плоды обладают жаропонижающим, мочегонным, антибактериальным,
общеукрепляющим, противокашлевым, тонизирующим свойством. Эффективна для
нормализации функций поджелудочной железы и восстановления микрофлоры
кишечника, нейтрализует действие патогенных и гнилостных бактерий.

Груша
полезна для работы мочевыделительной, лёгочной системы и сердца.
Стимулирует обмен веществ, очищает от шлаков и токсинов. Повышает
работоспособность, улучшает состояние нервной системы, относится к
продуктам-антидепрессантам. Способствует оттоку лишней жидкости из
организма и выводу каменистых отложений из почек.

Употребление
груш положительно сказывается на состоянии печени, кишечника, желудка.
Плоды этого фрукта оказывают полезное действие на кроветворные органы,
состав крови, улучшают структуру сосудов и капилляров. Большое
содержание фруктозы не стимулирует выработку инсулина, что делает грушу
одним из немногих фруктов, полезным продуктом для диабетиков и
страдающих ожирением.

Как правильно выбирать груши

При
покупке плодов груши старайтесь останавливать свой выбор на экземплярах
без повреждений, с приятным ароматом, плотной структурой. Наличие
вмятин, тёмных пятен, признаков гнили и отсутствие запаха – показатели
некачественного товара.

Способы хранения

Каждый сорт
обладает определённым сроком «лёжкости» и требует особых условий для
хранения. Стараясь продлить срок годности продукта, следует держать
груши в холодильнике в «дышащих» пакетах или открытых ёмкостях. В таких
условиях без потери полезных свойств можно сохранить плоды от 1 до 3
месяцев.

Для более длительного хранения используют консервацию,
сушку, а также термическую обработку (варенье, джемы, фритюры). В таком
состоянии можно использовать на протяжении одного года.

С чем сочетается в кулинарии

Груши
популярны в виде десертов, компотов, варений. Используются для
приготовления салатов, тортов, цукатов, джемов, в виде начинки для
пирогов и блинов. Из плодов делают фруктовые салаты, в которых они
сочетаются с бананом, яблоком, киви, апельсином, грейпфрутом, орехами и
мёдом.

На основе сушёных и вяленых груш варят кисели, делают
муссы, желе, их добавляют в каши, гарниры. Идеальны в сочетании с
творогом, пшеном, геркулесом, манкой, рисом. Из сушёных плодов делается
мука, на основе которой производятся соусы, фруктовые крема.

Полезное сочетание продуктов

Полезные
и питательные свойства груши применяются в правильном питании. Низкая
калорийность и повышенное содержание пищевых волокон способствуют
снижению веса. Груши входят в состав различных диет для похудения, в том
числе включаются в бессолевые диеты. Этот фрукт быстро насыщает,
надолго утоляет голод, регулирует пищеварение.

Полезна груша как
самостоятельное блюдо, а также в сочетании с низкокалорийным творогом,
геркулесом, в салатах из свежих овощей и фруктов. Для заправки, которых
применяется растительное масло, обезжиренная сметана или йогурт.
Специалисты советуют съедать грушу натощак, и запивать минеральной
водой.

Не рекомендуется сочетать с приёмом белковых продуктов
(мяса, грибов и рыбы). Значительную пользу приносит груша, с которой не
снимают кожицу, так как она богата витаминами и клетчаткой. Для тех, кто
считает калории: 1 плод весит примерно 135 г – это 64 ккал.

Рецепты для похудения с применением груш


- Метод вымачивания долек нарезанной груши в яблочном соке (10-12
часов) популярен для улучшения обмена веществ. Принимать по 0,5 одного
плода между основными приёмами пищи.
- Компот из сушёных плодов нужно пить утром натощак для очищения организма и обогащения витаминами.
- Использовать в виде перекусов для снижения чувства голода.

Грушевая диета

Длительность – 7 дней, частота повтора – 1 раз в 3 месяца.

Особенности приёма:

- после употребления груш не есть 3 часа,
- нельзя натощак,
- раз в день (за 30-40 минут до еды) обязательно пить грушевый сок.

Примерное меню одного дня диеты

Первый вариант

- завтрак: ржаной хлеб – 50 г, йогурт (0,5-1% жирности) – 100 г, груши – 2 шт.;
- обед: отварная курица или постная говядина – 100 г, рис – 2 ст. л.;
- ужин: 2 неочищенные груши, через полчаса чашка несладкого зелёного чая с мятой и с ломтиком лимона.

Второй вариант

- завтрак: 2 хлебца, 1 груша;
- обед: 2 яйца или 50 г сыра (твёрдый, пониженной жирности), ржаной хлеб, 3 груши;
- ужин: аналогично первому варианту.

Противопоказания

Груши нельзя есть при патологиях и обострениях ЖКТ.

Применение в медицине и косметологии

Груша
несёт пользу и рекомендуется для включения в рацион для улучшения
состояния нервной, сердечнососудистой, мочеполовой системы. Вводится в
питание при анемии, аритмии, стенокардии, для повышения иммунитета и
работоспособности. Свежие плоды включаются в меню больных диабетом и
ожирением.

В народной медицине грушевый сок и отвар применяется
при мочекаменной болезни, гастрите, проблемах с печенью, холецистите,
для лечения ран, снижения температуры. Назначается для обезболивания,
снятия симптомов изжоги и дискомфорта в кишечнике. Грушевый настой или
чай применяют в комплексном лечении простаты. Печёные и варёные плоды
эффективны при туберкулёзе, бронхите, воспалении лёгких. Кисель помогает
при расстройствах кишечника и диарее.

В косметологии на основе
груш делаются маски, лосьоны, скрабы, которые подходят для всех типов
кожи и волос. Применение сока груши в виде лосьона для лица помогает
снять раздражение, избавиться от угревой сыпи, сузить поры, понизить
работу сальных желёз. Также сок применяют для ополаскивания волос, с
целью избавления от перхоти

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Здоровое питание для мужчин

Жизнь современных мужчин существенно
отличается от жизни их далёких предков. Сегодня уже не надо бегать по
лесу весь день в поисках добычи, а потом тащить убитого мамонта на
плечах домой, но суть осталась та же. Теперь мужчина стал добытчиком в
городских джунглях, и помимо работы физической на него навалилось
огромное количество стрессов. Неутешительная статистика гласит, что
более 70-ти процентов мужчин имеют риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний. Помочь в данной ситуации может
существенное изменение образа жизни и здоровое питание для мужчин.
Именно здоровое питание поможет расправиться с лишним весом,
нормализировать давление и уровень холестерина и сделать шансы на
здоровую и счастливую жизнь гораздо выше.

Что же должно включать в себя здоровое питание для мужчин?
Здоровое
питание, как для мужчин, так и для женщин, должно быть полноценным и
разнообразным, но некоторые продукты придётся исключить. Недопустимо
употребление продуктов, которые содержать большое количество
ненатуральных компонентов, а также слишком жирного, жаренного и
копчёного. Также стоит ограничить количество сладостей, которые имеют
слишком высокую калорийность и алкоголя.

Здоровое питание для мужчин обязательно должно включать достаточно
большое количество морепродуктов. Это может быть и рыба, и мидии и
устрицы, а также различные водоросли и многое другое. Они насыщают
организм многими незаменимыми микроэлементами, которые защищают от рака
простаты и других болезней. Также жирная рыба имеет высоко содержание
полиненасыщенных жирных кислот, которые могут понижать уровень
холестерина в крови. Это очень актуально именно для мужчин, у которых
повешенный холестерин бывает чаще, чем у женщин.

Ещё один продукт, необходимый для мужского здоровья, это орехи,
особенно, если употреблять их с мёдом. Также полезна любая растительная
пища. Именно растительная пища является источником клетчатки, которая
нормализирует пищеварение и помогает вывести из организма токсины и
шлаки.

Также необходимо помнить, что мужчинам необходимо большее количество
белка, чем женщинам, так как у них больше мышечная масса, а для её
работы и наращивания белок необходим. Поэтому здоровое питание для
мужчин должно содержать гораздо большее количество мяса, яиц и молочных
продуктов, чем рацион женщины.




БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Помогает ли фитнес похудеть?

С избыточным весом можно бороться самыми
различными способами, и занятия спортом – один из весьма эффективных.
Помогает ли фитнес похудеть? Ответ кажется очевидным, хотя ряды
разочаровавшихся в фитнесе как в средстве для похудения все множатся.
Почему? Часто для желаемого снижения веса недостаточно только лишь
заниматься физическими упражнениями. Впрочем, не все физические
упражнения нацелены на похудение, некоторые из них могут дать и
противоположный эффект.

Одно можно утверждать совершенно однозначно: регулярная физическая
активность – это самый верный путь к здоровью, красоте, превосходному
самочувствию. А если Вы нацелены на похудение, помогает ли фитнес
похудеть? Самый подходящий спорт для похудения – это тренировки
аэробные. Это тренировки на выносливость, которые часто называют еще и
кардиотренировками, поскольку они тренируют сердечно-сосудистую систему.

Примеры аэробной нагрузки: это или бег в среднем темпе, но на
достаточно дальние дистанции, или игра в теннис, или аэробика, или даже
просто быстрая ходьба. И чтобы избавиться от нежелательных жировых
накоплений, аэробные тренировки должны быть продолжительными и
регулярными. Аэробная тренировка эффективна за счет получения организмом
кислорода: он помогает сжигать калории. Хотя даже если отбросить вопрос
о том, помогает ли фитнес похудеть, аэробная нагрузка все равно
обладает массой полезных для здоровья преимуществ: она тренирует
дыхательные мышцы, она увеличивает выносливость сердечной мышцы, она
укрепляет все скелетные мышцы. Занимаясь регулярно, Вы скоро отметите
улучшение и психического состояния.

Чтобы Ваш ответ на вопрос о том, помогает ли фитнес похудеть, был
утвердительным, кардиотренировки рекомендуется выполнять с завидной
регулярностью: не менее 3х раз за неделю, заниматься следует от 20 минут
до часа. При более длительных тренировках начинает сжигаться уже и
мышечная масса, а в первые двадцать тренировочных минут расходуются
углеводы. Разумеется, и саму тренировку нужно построить правильно: перед
тренировкой всем необходима разминка: чтобы подготовить тело к
нагрузке. А после занятия выполните несколько плавных упражнений, чтобы
выровнять пульс и дыхание.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Праздник сельди в Финляндии

Трудно себе представить русское
застолье без селёдки. Селёдочка это традиционная закуска под водку и
неотъемлемый ингредиент классической и всеми любимой «селёдки под
шубой». Практически каждый из нас считает, что сельдь это исконно
русский деликатес, а мнение это ошибочно. Множество
почитателей сельди живут в других странах и многие из них считают, то
солёная или малосольная сельдь это их национальное блюдо и их
изобретение. Очень много настоящих любителей и поклонников сельди живут в
Финляндии. Здесь даже праздник есть такой - Праздник сельди в
Финляндии, что доказывает – финны очень большие любители сельди.

Праздник
сельди в Финляндии обычно проводится в первых числах октября. В самом
начале октября все любители сельди собираются в Хельсинки, ведь именно
здесь проводится Baltic Herring Festival – ежегодная ярмарка сельди.
Правда, ярмарка, это очень скромное название для настоящего праздника
даров моря, который продолжается три дня. Ярмарка всегда проводится в
одном и том же месте – на Рыночной площади города Хельсинки. На площадь
свозится огромное количество сельди последнего улова в этом году. Здесь и
начинается праздник, посвящённый этой вкусной и ароматной рыбе.
Селёдочку на ярмарке предлагают в самых разных видах. Здесь можно
отведать сельди солёной и слабосолёной, а также в маринаде, со
специальным соусом или с горчицей.

Но не только рыбу можно
приобрести на ярмарке. Здесь продаётся огромное количество изделий
ремесленников. Для всех, кто увлекается народными промыслами или просто
любит необычные вещи, здесь настоящий рай. Кроме интересных предметов
здесь можно приобрести шерстяную одежду ручной работы. Так что Праздник
сельди в Финляндии это не только отличный повод вкусно покушать, но ещё и
возможность приобрести эксклюзивную вещь. Также на празднике ежегодно
проводятся дегустации и конкурсы, и выбирается лучшая маринованная
сельдь текущего года.

Рыбная ярмарка, которая стала основой для
проведения праздника, существует в городе Хельсинки ещё с 1743 года, с
ней связано множество увлекательных историй и интересных событий. В
рамках мирного договора подписанного в Турку, шведский король выдал
лицензию на проведение данной ярмарки. С той поры ярмарка проводилась
каждый год, она постоянно развивалась и расширялась, что позволило ей со
временем стать очень значительным событием в экономической жизни
страны. На этой ярмарке много лет подряд определялась цена на
маринованную и солёную рыбу по всей территории Финляндии.

Сегодня
ярмарка превратилась в важное культурное и развлекательное событие, как
и сам Праздник сельди в Финляндии. Этот праздник привлекает множество
туристов и просто любителей вкусно покушать и попробовать что-то новое и
необычное.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Массаж живота для похудения

Кому может быть необходим массаж живота для похудения? Ни одна женщина
не будет удивлена тем фактом, что противный выпирающий живот вовсе не
является признаком красоты и идеального тела. Более того, отнюдь не
обязательно иметь пышные формы, быть очень полной, чтобы иметь такой
животик. Очень нелепо смотрится выпирающий животик, если в
целом женщина довольно хрупка, чувствуется нарушение пропорций, внешний
вид оставляет желать лучшего. Особенно часто можно наблюдать такую
картину где-нибудь на пляже, когда, в принципе, стройная и молодая
девушка пытается втянуть отвислый живот, стараясь спрятать его от
взглядов окружающих.

Причины выпирающего живота могут быть
разными, однако наиболее распространенными по праву считаются две из
них. Во-первых, это неправильное питание, когда конституция тела
заставляет жир откладываться именно в этой проблемной зоне в первую
очередь. Во-вторых, очень часто живот отвисает после перенесенной
недавно беременности. И в том, и в другом случае для того, чтобы
избавиться от этого недостатка придется изменить обычный образ питания,
кроме того, довольно эффективным средством является массаж живота для
похудения.

Для того, чтобы правильно и полноценно выполнить
массаж живота для похудения, чья либо помощь не понадобится, достаточно
некоторых основных навыков, которые вырабатываются со временем. Очень
важно выполнять определенные правила, которые помогут достичь
максимального эффекта в кратчайшие сроки. К ним относятся:

- Процедура массажа осуществляется за 2 часа до еды, либо через 2 часа после приема пищи.
- Следует остерегаться излишнего усердия, всему должна быть своя мера.

Для
того, чтобы эффективно использовать массаж живота в целях его
похудения, можно применять некоторые специальные приспособления,
пользоваться массажными аппаратами, подойдет струя воды или массажные
банки. Полезно массировать область живота в процессе приема ванны или
душа, используя жесткую рукавицу растирать живот в вертикальном
направлении, а затем и в горизонтальном. Очень эффективно использовать в
процессе такого самомассажа специальные гели и крема с антицеллюлитным
воздействием. Такой способ ухода за телом может быть очень действенным,
однако необходимо помнить, что массаж живота для похудения
противопоказан беременным женщинам.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Как похудеть быстро и навсегда?

Часто истории борьбы за красоту бывают очень похожи, особенно своими неудачами. Неужели нет способа похудеть быстро и навсегда? Этот вопрос волнует и тех, кому до веса своей мечты осталось скинуть пару килограмм, и тех, чей избыточный вес исчисляется десятками кило.

Чтобы начать снижать свой вес, нужно перестать искать чудо-диеты. Стоит выбросить все журналы и брошюры, обещающие избавить Вас от 10 лишних кило за неделю.  Нельзя похудеть, плотно кушая на ночь или став поклонницей шоколадных диет. Они точно не помогут закоренелой толстушке похудеть быстро и навсегда. Лучше обратить внимание на работы по диетологии.

Так где сокрыты подводные камни, которые не дают эффективно снижать вес и закреплять достигнутые результаты? В диетологии эта схема проста до гениальности.
Каждому известно, что все мы состоим из мышц и жировой ткани: мышцы в процессе своей работы сжигают калории, а жир организм откладывает «про запас». Чем меньше Ваша мышечная масса, тем меньше калорий в организме сжигается, тем больше избыточных калорий откладывается в виде лишних сантиметров. Думаете, что резкое ограничение в питании на пару дней вынудит организм взяться за свои запасы и использовать их? Увы, но наше тело даже при дефиците питания не сразу берется использовать созданный им неприкосновенный запас. Сначала он возьмет все возможные резервы из мышц: при дефиците белка Ваши мышцы начинают буквально таять. Возврат к нормальному рациону начинает возвращать и потерянные килограммы: объем мышц сократился, поэтому и расход калорий стал меньше. Излишек калорий организм вновь перерабатывает в… жировую ткань. Разве так можно похудеть быстро и навсегда?

И что теперь делать? При полноценном четырехразовом питании Вы не будете чувствовать себя зверски голодной. И даже если чувство голода вдруг возникнет, небольшой перекус в виде отварного яйца или баночки йогурта не испортит положения, чего нельзя сказать о срыве за ужином, когда Вы бесконтрольно начинаете есть все, что обнаружится в холодильнике. А если вдруг Вы ощутите, что без кусочка шоколада жизнь просто теряет смысл, то съешьте его, но сделайте это не
на голодный желудок, а во время только во время привычного Вам приема пищи. Кстати, часто голод может появляться и из-за нехватки витаминов, минералов или аминокислот. Тогда его не заглушить шоколадом или жареной картошечкой: помните, что хороший витаминный просто необходим тем, кто решил снизить вес.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Рис с баклажанами в мультиварке

на 100 г - 221 к/кал
30-35 минут

Очень простое низкокалорийное блюдо, которое сегодня гораздо проще приготовить в мультиварке.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:


Баклажан 200 г
Лук 50 г
Соль 3 г
Томаты 100 г
Рис 100 г
Оливковое масло 10 г

Мультиварка тем и хороша, что позволяет многие блюда готовить без масла или с очень небольшим его содержанием.

В мультиварку, смазанную маслом, складываем баклажан, лук (лучше всего красный ялтинский), томаты.

Все это немного протушится, примерно 10-15 минут. Возможно в вашей мультиварке будет другое время. Я выбираю опцию «мультиповар» и слежу за овощами. Немного мягким стал баклажан и если на вид вы понимаете, что ингредиенты «сцепились», можно добавлять рис

Неплохо рис сначала замочить минут на 15. В этом варианте рис БАСМАТИ. Варится он быстро. Важная особенность: этот рис нельзя переваривать. Он становится
невкусным. Буквально через 12 минут рис готов.

Соль, перец по вкусу. Но если добавите по-больше томатов, то соль может не понадобиться

Приятного аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU


Баклажан

Гликемический индекс (ГИ) – 15.
Калорийность – 24 ккал.

Баклажан – плодовое растение семейства Паслёновых. Родина – тропические регионы
Индии, где и сегодня произрастает в диком виде как многолетняя культура.
В Европе начали выращивать с начала XIII века. В России баклажаны появились лишь в XVIII веке и в простонародье их стали называть «синенькие». На данный момент выведено множество сортов, различающихся по размеру, форме и цвету (белые, розовые, жёлтые, коричневые, чёрные). Сбор урожая: июль-сентябрь.

Полезные свойства баклажан

Пищевая ценность баклажан состоит из белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, пищевых
волокон – 2,5 г, органических кислот – 0,2 г, крахмала – 0,9 г, золы – 0,5 г. Углеводы занимают 4,5 г, среди которых 3,6 моно- и дисахариды. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е. Имеется значительное количество минеральных соединений (17 наименований): цинк, кальций, йод, железо, алюминий, молибден, фосфор. Отличается большим содержанием калия – 238 мг.

Калорийность баклажан колеблется от 21 до 24 ккал, зависит от степени зрелости и сорта. Солонин, находящийся в кожице плода, придаёт характерный горьковатый вкус (в больших пропорциях может вызывать отравления), поэтому этот овощ обязательно очищают от кожуры и удаляют излишки сока (обычно накапливается в перезрелых экземплярах).

Как баклажан влияет на организм

Баклажаны несу пользу для здоровья, и выделяются среди овощных культур высоким
содержанием витамина «С» и калия, который имеет способность положительно
воздействовать на состояние сердечнососудистой системы. Баклажан обладает мочегонным, бактерицидным и кроветворным действием. Сбалансированный состав баклажанов благотворносказывается на состоянии печени, нервной, мочевыделительной системы, процессах пищеварения. С приёмом этого овоща очищается кишечник и сосуды, улучшается отток излишков солей и жидкости из организма. Устраняются симптомы депрессии, улучшается сон.

Регулярное употребление предупреждает образованиекаменистых отложений в почках и желчном пузыре, развитие атеросклероза,ишемии, стенокардии. При включении баклажанов в рацион нормализуется кислотно-щелочной баланс и обмен веществ, снижается сахар и холестерин, улучшается состав крови, повышается гемоглобин.

Баклажан – продукт с отрицательной калорийностью и является полезным продуктом при ожирении и диабете. Низкая энергетическая ценность и невысокий
гликемический уровень делают его востребованным продуктом у людей желающих похудеть. Установлено, что при регулярном употреблении баклажанов уровень холестерина снижается эффективней, чем при приёме специальных лекарственных препаратов.

Как правильно выбирать баклажаны

Покупаясвежие баклажаны нужно обратить внимание на плодоножку и поверхность
плода. Качественный продукт имеет равномерную окраску, блестящую и
гладкую кожицу, без пятен, повреждений, следов усыхания и вмятин.


Плод должен быть упругим и не слишком лёгким. Зелёный хвостик – показатель
свежести. Если плодоножка коричневая или совсем засохла – это просроченный товар и лучше его не брать. Ещё один повод для отказа от приобретения – белый налёт или не интенсивная белёсая окраска. Это признак перезрелости и наличия горечи.


Способы хранения

Качественныйбаклажан может находиться в холодильнике без потери полезных свойств 3-4 недели. В замороженном виде – 4 месяца. Для этого овощ нарезают,
солят, промывают (для удаления горчинки), обсушивают и складывают в
полиэтиленовые пакеты. Для более длительного хранения баклажаны
консервируют или сушат, как грибы. В таком виде они могут находиться до
одного года.

С чем сочетается в кулинарии

Баклажаны не обладают сильным ароматом, им свойственно впитывать запахи других
продуктов. Это качество даёт возможность использовать их в различных вариациях с другими продуктами. Они отлично подходят для основы блюда или играет роль ингредиента.

С применением баклажана существует великое множество рецептов горячих и холодных закусок, салатов, вторых блюд, овощных рагу и гарниров. Неизменной классикой жанра является баклажанная икра. Баклажан идеально сочетается с луком, морковью, чесноком, растительным маслом, специями и пряной зеленью.

Полезное сочетание продуктов

Правильное применение исключает жарку в масле. Баклажан готовят в пароварке,
мультиварке, на гриле, запекают в духовке, тушат, квасят и солят без добавления масла. Этот овощ имеет мало калорий, массу полезных свойств, поэтому популярен в диетическом питании.

В диетических блюдах баклажан полезен в сочетании с укропом, чесноком, кинзой, сладким перцем, кабачками, помидорами, тыквой, петрушкой, всеми видами
корнеплодов. Для заправки блюд применяется оливковое масло, лимонный
сок, уксус или низкокалорийная сметана.

Баклажаны входят в состав многих диет для похудения. Монодиета на основе этого овоща относится к категории вкусных и полезных. Такой метод рассчитан на 14 дней и до 8 кг. В этот период происходит активация обмена веществ, блокирование и
сжигание жиров.

Рецепты блюд баклажанной диеты

- Завтрак. Салат с помидорами черри, пряной зеленью и запечённым баклажаном.
- Обед. Вегетарианский суп-пюре из болгарского перца, пастернака, моркови, лука, петрушки, укропа и баклажан.
- Ужин. Тушёные баклажаны со сладким перцем, морковью и чесноком.

При соблюдении такого питания можно есть ржаной хлеб, употреблять
кисломолочные напитки и низкокалорийные йогурты. При использовании такой
диеты требуется консультация с врачом.

Противопоказания

Баклажаны
противопоказаны при язвенных образованиях в желудке и 12-пёрстной кишке, гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Перезревшие плоды содержат много солонина и требуют специальной обработки, так как могут вызывать негативные реакции и приводить к отравлениям.

Применение в медицине и косметологии

Полезные свойства баклажана использовались с давних времён. Древние лекари
добавляли засушенную кожуру в лекарственные сборы, а плоды включали в
питание для исцеления от различных болезней.

В медицинских целях рекомендуют употреблять баклажаны при заболеваниях сердца, для очищения сосудов и крови от холестерина, снижения сахара, улучшения пищеварения. Включают в рацион при сахарном диабете, ожирении, гипертонии, пониженном иммунитете, для улучшения кроветворения, вывода жидкости, снижения
отёчности. Для нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшения липидного обмена. Назначают при мочекаменной болезни, подагре, атеросклерозе, анемии, функциональной недостаточности печени, селезёнки и почек.

В народной медицине сок баклажана применяют как бактерицидное и антисептическое средство для заживления ран, язв, лечения слизистых оболочек, при стоматите. Порошок из сушёных плодов служит основой для настойки, которую принимают для снижения давления, лечения и профилактики заболеваний почек, эндокринной системы и печени.

Косметологи вводят баклажаны в питательные и подтягивающие маски. Для снятия
раздражения, омоложения и устранения мелких морщин применяется сок в виде лосьона для кожи. В домашней косметологии сок является эффективным
средством для отбеливания зубов и удаления пигментных пятен.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

Винная краткосрочная диета

ВАРИАНТ 1

Вино и бифштекс

Использовать 5 дней. Потеря веса около 3 кг.

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

ВАРИАНТ 2

Вино и сыр

Использовать 3 дня.

Потеря веса около 1,5-2 кг.

Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ЕЩЕ МНОГО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ НА WWW.POXUDEEM.RU

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them