Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
FartukTV Channel, 31-01-2019 14:14 (ссылка)

Куриные котлеты со сливочным сыром.

Куриные котлеты со сливочным сыром. 
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79 

https://youtu.be/hJs_OeEkhRc 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 1 кг 
Яйцо - 1 шт 
Сыр Филадельфия - 175 г 
Мука цельно зерновая - 5 ст. л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Зелень - 3 ст. л (можно свежей) 
Соль, перец - по вкусу 
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты 

Приготовление: 
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш. 
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке. 
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. 
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны. 

#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей 

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv 
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87

Метки: Food, еда, Рецепт, диетическийрецепт, курица, котлеты, Fartuktv, котлетыскурицей

FartukTV Channel, 31-01-2019 14:09 (ссылка)

Куриные котлеты со сливочным сыром.

Куриные котлеты со сливочным сыром. 
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79 

https://youtu.be/hJs_OeEkhRc 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 1 кг 
Яйцо - 1 шт 
Сыр Филадельфия - 175 г 
Мука цельно зерновая - 5 ст. л 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Зелень - 3 ст. л (можно свежей) 
Соль, перец - по вкусу 
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты 

Приготовление: 
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш. 
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке. 
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. 
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны. 

#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей 

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv 
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87

Метки: #Food #еда #Рецепт #диетическийр

Торт сюрприз для мамы

Вкуснейший  торт без выпечки который  сможет сделать любой ребенок - обрадуем  маму!
https://youtu.be/7l1Mhv12p2g

Как легко отмыть большие бутылки для воды.

Как легко отмыть большие бутылки для воды.

Если у вас есть пятилитровые или еще большего объема пластмассовые бутылки, и вы решили помыть их, чтобы иметь возможность использовать в хозяйстве?

Это очень удобные емкости для хранения воды и не только. Однако она со временем мутнеет и ее приходится выбрасывать. Чтобы продлить жизнь таре — ее следует время от времени чистить.

Давайте же рассмотрим, как отмыть бутылку:
➤ в бутылку насыпаем крупнозернистую соль;
➤ добавляем туда же столовую ложку соды;
➤ засовываем туда новую губку для посуды;
➤ заливаем все это дело поллитром теплой воды;
➤ закручиваем крышку.

После этого интенсивно трясите бутылку в течение нескольких минут. После данной процедуры выливаем содержимое с осадком. Губку можно вынуть пальцем. Если остались пятна — повторяем процесс.

Данная операция позволяет отмыть бутылку быстро и качественно. Тем самым, вы получаете тару, из которой приятно пить воду.

Для тех, кто постарше.

 Мои взрослые дети очень любят шаурму. Но покупать ее на улице я категорически
запрещаю, делаю сама дома. Предлагаю и Вам попробовать.
 
                       ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
 
  Упаковку филе куриных грудок нарезать наподобие лапши, посыпать специями:
смесь перцев, чуть-чуть мускатного ореха, базилик, имбирь, карри. Я еще добавляю
аджику ( совсем немного ). По 2 ст.ложки уксуса ( можно заменить соком лимона )
и оливкового масла. Немного соли. Перемешать, положить под пресс ( я накрываю
подходящей по размеру тарелкой и ставлю сверху банку с водой). Оставляем на
20-30 минут.
 
  ГОТОВИМ САЛАТ: нашинковать пекинскую капусту, ( или белокочанную, но ее
обязательно перетереть руками с небольшим кол-вом соли ) , нарезать соломкой
помидоры, маринованные огурчики, белый репчатый лук.
 
 
  ГОТОВИМ МЯСО: сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла,
выложить  куриную заготовку, разровнять, залить сметаной, так чтоб покрыть все
мясо. Тушить на медленном огне, пока сметана не загустеет и частично не выкипит.
Продолжать жарить на сильном огне, все время помешивая, чтоб не подгорело, до
красноты.
 
    Смешать мясо и салат. Заправить соусом: майонез + кетчуп.
 Листы армянского лаваша разрезать пополам ( они очень большие ) , слегка
увлажнить ( я это делаю просто мокрой рукой ) , положить начинку и свернуть
конвертиком, так, чтоб один край был открыт.
  Можно кушать! А можно 30-40 сек. погреть в микроволновке.
 
   Мои дети берут с собой вместо бутербродов.
 

из кабачков

 ОЛАДУШКИ КАБАЧКОВЫЕ  
 Кабачки трем на мелкой терке, добавляем
взбитые яйца, немного соли и муку. Я еще
добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп.
Перемешиваем и жарим, как обычные оладьи.
  На один молоденький кабачек среднего
размера : 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой муки.
Оладушки получаются очень нежные.

Нянина колыбельная

Из куриной печени

Оладушки из куриной печени.
 
  Упаковку куриной печени пропускаем через мясорубку вместе с 1-ой крупной
луковицей. Добавляем мелко нарезанную зелень (лук, укроп) , две ст. ложки
(без горки) манки и 2 взбитых яйца. Солим по вкусу. Осторожно перемешиваем.
Даем постоять мин. 15 - чтоб слегка набухла манка. Вновь перемешиваем и
жарим в небольшом количестве растительного масла, наливая получившееся
тесто на сковороду ложкой.
 Не бойтесь, что оладий получается много: их любят и дети и взрослые.
Съедаются в один момент!
 

Рыбка на второе

Рыба тушеная.
 
 На сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Пассеруем на среднем огне минут 5. Добавляем мелко порезанные  помидор
и красный болгарский перец и, минутки через 2  2-3 ст. ложки
сметаны, соль.
 Даем закипеть и кладем подготовленное филе рыбы ( предварительно
удаляем косточки, если есть, режем на средние кусочки ).
  Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности
( около 30 мин.).
 При необходимости добавляем немного воды, или, если много жидкости,
увеличиваем огонь.
 Я еще добавляю нарезанную зелень.
 
Тефтели из рыбы.
 
 Рыбное филе мелко-мелко измельчаем ножом ( можно и на мясорубке ),
Добавляем натертый на мелкой терке лук, яйцо и 1-1/5 ст. ложки манки.
Солим. Можно добавить и мелко порезанную зелень. Фарш перемешиваем
и даем ему немного выстояться. ( Фарш получается негустым, очень
нежным.)
 В это время готувим соус, как в предыдущем рецепте.
  Фарш перемешиваем еще раз, лепим тефтельки и кладем их в закипевший
соус. Тушим под крышкой,поливая тефтели время от времени соусом,
в котором они тушаться.
 

Из рыбки.

Супчик из рыбки.
Для приготовления рыбного супа подойдет судак, морской окунь, красная рыба (кета,
семга, кижуч). Т.к. рыба готовиться гораздо быстрее мяса (минут 30) , выбираем
способ приготовления.
1. Сначала варим бульон, затем вынимаем рыбу и продолжаем приготовление супа.
    В самом конце кладем рыбку, даем закипеть и выключаем.
2. Варим рыбу минут 15,затем закладываем остальные продукты.
   В любом случае в супчик кладем последовательно:
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, затем картофель нарезаный
небольшими кубиками, минут через 8-10 зелень (укроп, петрушка).
 Это самый простой вариант.
 Чем разнообразить: можно добавить немного крупы. Пшено- вместе с луком и
морковью, манка- вместе с зеленью.

 Примечание: используем или филе, или стейки, тушки без головы и кожи. Во втором
случае варим сначала бульон, процеживаем его через ситечко, а мясо тщательно
разбирам руками, чтоб выбрать косточки!
                                                                                                                             
                                                                                                                                                       

Вкусно и полезно!

Для Маши и Наташи
( РЕЦЕПТЫ ОТ НЯНИ)
Суп геркулесовый.
Суп готовим на мясном или курином бульоне. Для бульона берем говядину (телятину) - вырезку, куриную грудку (можно на косточке) без кожи. В готовый бульон последовательно закладываем продукты: геркулес (овсяные хлопья – традиционные – не Экстра!) примерно 1  ст. ложки на тарелку.  Минут через 5  мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной или мелкой терке(поэкспериментируйте , как больше понравиться). Еще минут через 5-7 добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор (без кожицы!), (можно и без него) и минуты за 3 до готовности мелко порубленную зелень: укроп, петрушка, можно немного зеленого лука.
 
Примечание:
Для приготовления бульона наливаем столько тарелок воды, сколько порций готовим, но т.к. говядина вариться дольше, для нее + 0,5 тарелки воды (на выкипание).
 На 3 порции супа берем (примерно) ½ морковки натертой на терке, ¼ луковицы мелко порезанной, 1-2 картофелины (зависит от размера)- режем небольшими кубиками, крупа – 1 ст. ложка на порцию, капуста (белокочанная нашинкованная, цветная, брокколи - разбираем на соцветия) – горсточка на порцию. Перец болгарский - примерно 1/6 шт. небольшими кусочками , помидор ½ или 1 небольшой – мелкими кусочками.
Чтоб  помидор очистить от кожицы кладем его в чашку и заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

Суп овощной.
Так же готовим на мясном или курином бульоне.
Закладываем последовательно: лук и морковь. Минут через 5 картошку, перец болгарский красный, капусту цветную и брокколи. Затем помидор и в последнюю очередь зелень (укроп, петрушка).
Примечание:
Между закладыванием продуктов проходит от 3 до 5 минут. Положили лук с морковкой, чистим и режем картошку, как раз подошло время – закладываем, режем перец и т.д. Пока подготавливаем следующий продукт, как раз подходит время его закладывания.

Суп  вермишелевый с брокколи.
Готовится так же, как овощной, но вместо цветной капусты в конце приготовления вместе с зеленью добавляем вермишель- паутинку (если другую- то смотрим время приготовления и корректируем время закладывания!).

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу