ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
ОТЗЫВЫ О СООБЩЕСТВЕ...!!!
Метки: отзывы
Собираем рецепты -фруктовых салатов..!!!!!
Метки: фруктовые салаты
НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ..!!!
Метки: заметки
БОЛТАЛОЧКА...!!!!
Метки: разное
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ............
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра
Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить
салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой
обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить
салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать
из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Метки: салаты
СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ.
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты :
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).
Приготовление :
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Приятного аппетита!
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК.................
Метки: салаты
ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ........
Ингредиенты рецепта
- 2 столовые ложки майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- 1 копченый куриный окорочок
- 4 ломтика батона
- 50 грамм грецких орехов укроп
- С батона срезать корочку, нарезать его на ломтики, в духовке подсушить.
- Отделить мякоть курицы от костей, измельчить ее мелко, смешать с рублеными орехами и майонезом, перемешать, бутерброды намазать этой смесью, посыпать сверху тертым сыром.
- Пластиками по миллиметру толщиной нарезать сыр, из них вырезать «ёлочки» высотой 3 и 4 сантиметра.
- «Ёлочки» смазать майонезом и в мелко нарезанном укропе обвалять, украсить ими бутерброды.
Метки: ЗАКУСКИ
ГДЕ ВЫ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ САЛАТЫ...????????
2) В ОФИСЕ-(НА РАБОТЕ)
3)В ГОСТЯХ.
настроение: ОТЛИЧНОЕ
Метки: разное
Без заголовка
Метки: салаты
салат на любителя.....--(для гурманов)
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.
Метки: салаты
САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ.....!!!!!!!!
Приступим к приготовлению
Нам понадобится:
крабовые палочки 12шт.,
варёные яйца 6шт.,
красный сладкий перец,
баночка маслин,
пучок укропа,
майонез,
соль,
твёрдый сыр 700 гр.,
мука 4-5 стол.л.,
растительное масло (забыла добавить в фотку)
Начинаем готовить:
яйца режем мелкими кубиками, перчик тоже кубиками, крабовые палочки режем и разбираем на полосочки, маслины мелко режем (оставляем несколько штук), мелко рубим укроп (оставив пару веточек)
перемешиваем, солим и заправляем майонезом
Теперь делаем сырные корзиночки:
сыр трём на тёрке, добавляем муку и перемешиваем
готовим форму для корзиночек
разогреваем на сковороде немного масла и посыпаем тонким слоем сыра
когда сыр поджарится переворачиваем его на формочку
остывший сыр аккуратно снимаем и вот что получается
наполняем корзиночки салатом и украшаем
украшаем тёртым сыром, маслинами и веточками укропа
САЛАТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..!!!!!!!!!
Метки: салаты
САЛАТ- ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ВЫРЕЗКИ.....
- 500г телячьей вырезки
- 450г королевских шампиньонов (можно и обычных)
- 2 средних моркови
- 6 яиц
- пучок зелeного лука
- 1 средняя головка репчатого лука
- 0,5 спелого граната
- пучок укропа
- 300г майонеза
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать (я обычно беру укроп вместо лука).
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук (у меня укроп)
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Салат получается достаточно лeгким и нежирным.
Метки: салаты
САЛАТ С ПОМЕЛОЙ.....
Ингредиенты для салата с помело1 большой помело
1 зрелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. недавно смолотого черного перца
100 г копченой рыбы (на ваш вкус)
1 лимон, разрезанный пополам, чтобы выжать из него сок
1/4 ч.л. выдавленного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. зерен граната
1 пучок зеленого лука
Приготовление салата с помелоВымыть и аккуратно разрезать помело пополам. Мякоть извлечь из кожицы таким образом, чтобы сохранить ее целой в виде чаши.
Очистить дольки помело от горьких пленок, разобрать на кусочки. Очистить авокадо и извлечь из него косточку, порезать кусочками, смешать с помело. Посолить, поперчить
Копченую рыбу порезать кусочками и полить соком половины лимона, добавить к помело и авокадо.
В отдельной посуде приготовьте заправку из сока половины лимона, перца, чеснока и оливкового масла.
Заправить салат заправкой, добавить зерна граната.
Разложить салат с помело и авокадо в чашу из помело и посыпать зеленым луком.
Метки: салаты
САЛАТ ---- МАГОМЕТОВА ГОРА....
Состав блюда: 3 небольших свеклы
3 зубчика чеснока
майонез,зелень
100 гр.сыра
Описание приготовления блюда: Свеклу отварить или запечь до готовности. Натереть на терке, свеклу,чеснок,сыр. Все смешать,оставим немного сыра для украшения. Украсить зеленью и сыром.
Метки: салаты
Жареная свекла
Состав
2-3 штуки крупной сырой красной свеклы, 1-2 шт. моркови, подсолнечное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть меньше чем свеклы, иначе будет слишком сладкое блюдо. Выложить эту массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить немного воды. Все это жарится до готовности. По вкусу похоже на жареные грибы.
Метки: разное
Винегрет с большой цветной фасолью
Состав
500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г бурака, 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, стакан красной большой фасоли (лоби), 3 головки репчатого лука, пучок укропа, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Отварить замоченную фасоль, отдельно сварить картофель, морковь, бурак. Нарезать все овощи мелко, добавить к ним мелко нарезанный соленый огурец, зелень, сваренную фасоль, репчатый лук обжарить в растительном масле до зажаривания, смешать с остальными продуктами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Метки: ЗАКУСКИ
Устрицы в корзиночках или волованах в соусе
Состав
4 корзиночки или волована (по 20—25 г), 8 шт. устрицы, 10 г вина белого, 5 г масла сливочного, 10 г грибов, 30 г крабов, 75 г соуса томатного
Приготовление
Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник, добавить белое вино, сливочное масло, нарезанные и припущенные белые грибы и кусочки крабов и припустить. После этого влить соус томатный или белый, довести до кипения, наполнить корзиночки или волованы, уложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать.
Метки: ЗАКУСКИ
Селедочный салат «Пурпурная роза» ну как вам такая красота..????
Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.
Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:
Метки: салаты
САЛАТ АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА......
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез
Способ приготовления:
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Метки: салаты
САЛАТИК ИЗ ГОВЯДИНЫ....................
Салат из говядины с сыром и яблоками.
Говядину отварить (примерно в течение 1,5 часов),
остудить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо лучше солить незадолго до конца варки,
так лучше сохраняется мясной вкус.
Дно плоской тарелки выложите листьями салата
и положите на них говядину. Затем промажьте
её майонезом.
Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной
тёрке и выложите поверх говядины вторым слоем.
Маринованные грибы мелко нарежьте и выложите
поверх слоя яблок. Сыр натрите на крупной тёрке.
Нашинкуйте зелёный лук.
Салат посыпьте тёртым сыром,
смажьте его сверху майонезом
и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
говядина - 200 гр.
маринованные грибы - 100 гр.
листья салата - 5 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
яблоки свежие - 1 шт.
соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Метки: салаты
САЛАТ МИМОЗА....ВСПОМНИМ РЕЦЕПТ..!!!
Для приготовления салата Мимоза нам потребуется:
• морковь;
• консервированная горбуша;
• куриные яйца;
• репчатый лук;
• твердый сыр;
• майонез.
Рецепт салата Мимоза:
Яйца и морковь отвариваем. Все измельчаем и выкладываем на сервировочное блюдо промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: слой тертой вареной моркови, слой консервированной горбуши, слой яиц, опять морковь, рыба, лук, яйца и обсыпаем тертым сыром!
Отсутствие картофеля делает салат Мимоза легким и воздушным, а горбуша не горчит, но это на любителя!
Приятного всем аппетита!
Метки: салаты
Креветки вареные
Состав
10 шт. креветок, 15 г соли, 25 г моркови, петрушки и лука, 5 г эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8— 10 минут. Подавать в горячем виде.
Метки: ЗАКУСКИ
Салат"КАРМЕН"
Помидоры порезать средним кубиком,выложить в дуршлаг,что б стекал сок,в помидоры добавить мелко порезаный чеснок.немного подсолить,отварить филе,порезать кубиком.Вылаживать в салатницу слоями:
1 филе,смазать майонезо(слегка)
2 помидоры счесноком,майонез
3филе курицы,майонез
4помидоры с чесноком,майонез
5тертый твердый сыр(желательно на мелкой терке,лучше смотриться)
Украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного апппетита!:))))
Метки: салаты
Запеченные мини-баклажаны
Мини-баклажаны 8 шт., масло растительное 200 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки: кабачки-цукини 500 г, чеснок 30 г, масло оливковое 120 г, табаско 3-4 капли, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения: помидоры-черри 130 г, зелень петрушки 10 г.
Для томатного соуса: лук репчатый 50 г, помидоры свежие 200 г, чеснок 30 г, томатный сок 200 г, базилик 5 г, эстрагон 5 г, петрушка 5 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем.
Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цукини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем.
Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Готовые баклажаны подаем с томатным соусом, украсив подготовленными черри-помидорами и петрушкой.
Метки: разное
САЛАТ-Кудрявая блондинка.....
Понадобится: 4 небольших помидорки, 150 г варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 3 больших картофелины, майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Картофель натереть на корейской тёрке. Хорошо промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой, высушить на полотенце. Когда картофель просохнет, пожарить его во фритюре. Затем выложить на салфетку, чтобы стекло масло (сильно картофель не зажаривать, чтобы остался светлым).
На блюдо выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. Немного майонеза смешать с измельчённым чесноком и промазать помидоры.
Колбасу нарезать соломкой и выложить на помидоры, сверху нанести сеточку из майонеза. Сыр натереть и выложить следущим слоем, снова нанести майонезную сеточку. Теперь выложить жареный картофель. Украсить по своему усмотрению. Дать постоять полчаса и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Метки: салаты
простой салат-НЕЖНЫЙ
Вам понадобиться:
Куриное филе
Консервированные ананасы
Майонез
Соленый арахис (БЕЗ ДОБАВОК)
Соль, специии.
Берём филе, моем и ставим варить, добавив соль и специи по вкусу...
Когда филе сварилось - выкладываем его на тарелку, что-бы остыло...
(Бульончег можно оставить для какого-нибудь другого блюда, например для паэльи)
В это время сливаем из банки с ананасами сироп, и режем мелко ананасы.
Мелко нарезаем остывшее филе.
И добавляем к ананасам...
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем...
По вкусу добавляем приправы (соль, смесь перцев) можно добавить зелень...
Выкладываем полученную смесь на глубокую тарелку и сверху заливаем слоем майонеза...
Последний штрих - Посыпаем сверху солёным арахисом...
Салат готов!!!
Можно украсить веточками зелени...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: салаты
ОСТРОВОК...!!
Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт:
1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
(грибы шампиньоны).
Приятного аппетита !!!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова. Всё, салат готов!
Метки: салаты
салатик -лапти!!!!!!!!!!!!!!!!
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.
Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.
Метки: салаты
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ -"УСЛАДА"
Метки: фруктовые салаты
Здравствуйте , с наступающим вас !!!!!!
Берем ветчину-200гр. нарезаем соломкой,
Натираем на терке 200гр. твердого сыра и св.огурец ( сок слить ).
Выкладываем в форме моркови слоями : сыр-ветчина-сыр-ветчина-огурец.Между слоями промазываем маойнезом.
И сверху корейскую морковку -150 гр.
Ботву можно сделать из любой зелени ( кому какая нравится ) я делала из петрушки.
Приятного аппетита !!!!
настроение: Внимательное
Метки: салаты
САЛАТ МОРСКОЕ ДНО....
Нам потребуются:
Крабовые палочки - 1 п., кукуруза - 1 маленькая банка, свежий огурец, креветки - 300 гр., мидии - 200 гр., кальмары - 2 шт., рис - 3-4 ст.лож., яйца варенные - 3 шт., маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.
Прготовление:
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу),перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан,вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным.
Метки: салаты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу