Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!

КТО ЗНАЕТ БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ---ПИШЕМ СЮДА !!!!!!!

Метки: Заправки и соусы для салатов!!!

ОТЗЫВЫ О СООБЩЕСТВЕ...!!!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...!!!!КАКИЕ ОТЗЫВЫ ОБ НАШИХ САЛАТОВ!!! МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ???? ИЛИ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ КАКИМ-ЛИБО САЛАТОМ ПИШИТЕ..!!!

Метки: отзывы

Собираем рецепты -фруктовых салатов..!!!!!




Салат фруктовый

Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 30 г изюма
- 90 г орехов (миндаль)
- 75 г сахарного песка.



Для заправок:
- 75 г сока лимонного, воды или сока фруктового
- 200 г пюре фруктового
- 50 г сахарного песка или 25 г сока лимонного
- 75 г портвейна или 25 г сока лимонного
- 125 г молока или сливок.


        Приготовление      



Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики,
дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника,
черешня. Салат готовят либо из одного вида фруктов и ягод, либо из
смеси.

Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее.


Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими
ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно
нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают
заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым
соком или вином, или фруктовым пюре, сливками, молоком. После этого
салат охлаждают. Если салат заливают фруктовым пюре, в него
предварительно кладут сахар, а потом соединяют с салатом.

Готовый салат укладывают в креманки и украшают другими фруктами и
ягодами, не использованными в салате.







Салат фруктовый праздничный

Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 200 г апельсинов
- 200 г мандаринов
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов
- сахарная пудра
- соль
- майонез
- лимонный сок
- цедра по вкусу.


        Приготовление      



Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать
дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные
грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с
майонезом и лимонным соком.

Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.






Салат фруктовый с вином

Ингредиенты:
- 200 г кураги
- 200 г чернослива без косточек
- 3 крупных яблока
- 2—3 лимона
- 1 стакан белого десертного вина
- сахарная пудра
- ядра орехов.


        Приготовление      



Курагу и чернослив хорошо промыть, залить на ночь теплой кипяченой
водой, на следующий день нарезать соломкой, соединить с натертыми на
крупной терке яблоками и полукольцами лимона, перемешать, сбрызнуть
вином, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными
орехами.







Салат из яблок

Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 1 стакан кефира
- 2 ст. л. меда
- 100 г орехов.


        Приготовление      




Из промытых неочищенных яблок удалить сердцевину и мелко нарезать.


Кефир и мед взбить до пены и этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.







Салат из яблок

Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 10 орехов
- 0,5 стакана вишневого сока
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра.


        Приготовление      


Промытые
кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной терке
или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими
орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишневым соком.


Подавать в салатнике или креманках.







Салат фруктовый с коньяком

Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 300 г абрикосов
- 225 г апельсинов
- 35 г коньяка
- 70 г сахарного песка.


        Приготовление      


Очищенные
от кожицы и семян яблоки, абрикосы и апельсины нарезать ломтиками
одинакового размера, посыпать сахаром и полить коньяком или портвейном.
Набор фруктов можно менять.


Подается в креманках или стеклянных салатниках.







Салат из фруктов

Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 100 г слив
- 100 г груш
- 150 г винограда
- 25 г орехов
- 15 г лимонного сока
- 20 г сливок.


        Приготовление      




Из промытых фруктов удалить косточки и семечки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками. Виноградины разрезать пополам.


Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить виноградным вином или взбитыми сливками.


Сверху посыпать рублеными орехами.







Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты:
- по 100 г слив, яблок и груш
- 200 г винограда
- 1 лимон
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 стакана вина
- грецкие орехи.


        Приготовление      


У
яблок и груш удалить сердцевину, у слив — косточки, нарезать мелкими
кубиками, смешать с виноградом, сахарной пудрой, лимонным соком, вином
и мелко нарубленными грецкими орехами.







Салат фруктовый (Куба)

Ингредиенты:
- 3 ломтика ананаса
- 2 банана
- 2 яблока
- гроздь винограда
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана сгущенного молока
- листья зеленого салата.


        Приготовление      


Ананас,
бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды
винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать
с фруктами. Хорошо охлажденный салат подать на блюде, украшенном
листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата может изменяться в
зависимости от времени года.


Сгущенное молоко в соусе можно заменить кремом из сливок.


Соус также можно приготовить из 0,5 стакана сгущенного молока и 2 ст. л. томатного кетчупа.







Салат из лесных ягод

Ингредиенты:
- по 1 стакану ягод каждого вида
- сахар по вкусу
- простокваша.


        Приготовление      


Смешать
чернику, малину, бруснику, ежевику, землянику, промыть и обсушить.
Отделить треть ягод и размять вилкой, соединить с остальными ягодами,
посыпать сахаром, поставить на холод часа на два, чтобы ягоды пустили
сок.


Подать на десерт с чашкой простокваши.








Салат из яблок, дыни и тыквы


Ингредиенты:
- 125 г яблок
- 125 г дыни
- 125 г тыквы
- 50 г меда
- сок 1 лимона.


        Приготовление      




Очищенную тыкву порубить и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.






Салат из абрикосов


Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 3 ст. л. сахарной пудры
- сок лимона
- 40 г виноградного десертного вина.


        Приготовление      




Абрикосы промыть водой, очистить от косточек и нарезать кусочками, затем смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.







Салат из персиков и груш

Ингредиенты:
- 500 г абрикосов и груш
- 0,5 стакана сахарной пудры
- сок 1 лимона.


        Приготовление      




У промытых персиков удалить косточки, а у груш сердцевину, нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.







Салат из смородины

Ингредиенты:
- 2—3 стакана смородины
- 2—3 ст. л. сахарного песка
- 0,5—0,75 стакана сметаны
- 2—3 ст. л. очищенных орехов.


        Приготовление      



Красную или белую смородину промыть водой, освободить от плодоножек,
перемешать с сахарным песком, переложить в миску, залить сметаной,
посыпать толчеными орехами.







Салат из винограда


Крупные
ягоды десертного винограда засыпать в банки, добавляя в каждую по 1-2
зернышка гвоздики и кусочки корицы. Ягоды залить горячим маринадом,
приготовленным из 3 л воды, 1,25 л уксуса и 750 г сахара. Стерилизовать
10 минут.

Так же готовится маринованный крыжовник, вишня.



Подается как фруктовый салат, в креманках.







Салат из груш

Ингредиенты:
- 6 спелых груш
- 1 стакан малины 1 яблоко
- 6 грецких орехов.


        Приготовление      



Груши очистить, разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину,
разложить на блюде. В получившиеся выемки положить горкой малину.
Яблоки нарезать тонкой соломкой и соединить с хорошо истолченными
орехами, заправить майонезом.


Половинки груш уложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо, а между грушами — горки салата из яблок с орехами.





Метки: фруктовые салаты

НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКАМ..!!!

1)Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат. Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет. 2) Отваренные овощи для салата лучше перед резкой остудить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными, от этого питательные вещества в них разрушаются, а сами салаты очень быстро портятся. 3) Салат из редьки будет значительно вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Готовьте и храните салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. 4) Чтобы поразить гостей особо приятным и нетрадиционным вкусом винегрета, положите в него лимонную корочку. Она придаст пикантность обычному блюду. Удобнее всего сделать это за 1 час до того, как подадите блюдо на стол. Только не забудьте вынуть ее сопротивляемость организма.

Метки: заметки

БОЛТАЛОЧКА...!!!!

   А МОЖЕТ ПОБОЛТАЕМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ......!!!!!!!!!!!!


Метки: разное

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ............

Ингредиенты:- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить
салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой
обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить
салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать
из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Метки: салаты

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ.




Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 (500x375, 49Kb)

Ингредиенты :
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).


Приготовление :
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!

ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК.................

 
Салат



Ингредиенты:


250 гр. картофеля


200 гр. мясо курицы


150 гр. маринованных грибов


100 гр. свежих огурцов


4 яйца


соль, перец, зелень


Для соуса:3 яичных желтка


2 ч. ложки сахарной пудры


150 гр. сметаны


1 лимон


соль, красный перец, гвоздика



Приготовление:


Картофель нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы порезать на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны), промыть, и нарезать на тонкие дольки. Всё смешать. Добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и измельченные яйца. Посолить, поперчить.


Соус:Взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить охлажденную сметану. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, и добавить немного молотой гвоздики. Соус хорошенько взбить. Салат заправить, перемешать и дать время пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.




Метки: салаты

ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ........

Новогодний рецепт - Бутерброды елочки
Ингредиенты рецепта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 4 ломтика батона
  • 50 грамм грецких орехов укроп
Способ приготовления рецепта
  • С батона срезать корочку, нарезать его на ломтики, в духовке подсушить.
  • Отделить мякоть курицы от костей, измельчить ее мелко, смешать с рублеными орехами и майонезом, перемешать, бутерброды намазать этой смесью, посыпать сверху тертым сыром.
  • Пластиками по миллиметру толщиной нарезать сыр, из них вырезать «ёлочки» высотой 3 и 4 сантиметра.  
  • «Ёлочки» смазать майонезом и в мелко нарезанном укропе обвалять, украсить ими бутерброды.


Метки: ЗАКУСКИ

ГДЕ ВЫ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ САЛАТЫ...????????

1) ДОМА.
2) В ОФИСЕ-(НА РАБОТЕ)
3)В ГОСТЯХ.

настроение: ОТЛИЧНОЕ

Метки: разное

Без заголовка

САЛАТ КАПРИЗ.1 филе куринной грудки,1лавр.лист,соль,300гр.твёрдого сыра,1яйцо,сок1/2лимона,1щепоткагорчицы,4стол.л.растительного масла,1кочан пекинской капусты,250гр.маринованных грибов. Филе отварить с лавр. листом ,остудить и нарезать кубиками.Капусту нашинковать тонкими полосками.Сыр нарезать кубиками.Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь,крупные грибы порезать.Приготовить соус.Растереть яйцо со щепоткой соли и горчицы,подмешать лимонный сок,не прекращая растирать,влить растительное масло.Капусту смешать с куринным филе,сыром и грибами.Заправить соусом и дать пропитаться15 мин.

Метки: салаты

салат на любителя.....--(для гурманов)

Изображение

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---

Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.

Метки: салаты

САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ.....!!!!!!!!

ДЕВЧЁНКИ НУ ЧТО ПРИСТУПАЕМ....!!!!!!!




Приступим к приготовлению


Нам понадобится:
крабовые палочки 12шт.,
варёные яйца 6шт.,
красный сладкий перец,
баночка маслин,
пучок укропа,
майонез,
соль,
твёрдый сыр 700 гр.,
мука 4-5 стол.л.,
растительное масло (забыла добавить в фотку)

Начинаем готовить:
яйца режем мелкими кубиками, перчик тоже кубиками, крабовые палочки режем и разбираем на полосочки, маслины мелко режем (оставляем несколько штук), мелко рубим укроп (оставив пару веточек)


перемешиваем, солим и заправляем майонезом



Теперь делаем сырные корзиночки:
сыр трём на тёрке, добавляем муку и перемешиваем


готовим форму для корзиночек


разогреваем на сковороде немного масла и посыпаем тонким слоем сыра


когда сыр поджарится переворачиваем его на формочку


остывший сыр аккуратно снимаем и вот что получается


наполняем корзиночки салатом и украшаем


украшаем тёртым сыром, маслинами и веточками укропа


 САЛАТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..!!!!!!!!!

Метки: салаты

САЛАТ- ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ВЫРЕЗКИ.....

салата сказка
  • 500г телячьей вырезки
  • 450г королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зелeного лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 0,5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать (я обычно беру укроп вместо лука).
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук (у меня укроп)
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Салат получается достаточно лeгким и нежирным.

Метки: салаты

САЛАТ С ПОМЕЛОЙ.....

Салат с помело содержит очень неожиданное сочетание: авокадо и копченая рыба, при добавлении помело, вкус этого салата удивительным образом насыщается.
салат с помело
Ингредиенты для салата с помело1 большой помело
1 зрелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. недавно смолотого черного перца
100 г копченой рыбы (на ваш вкус)
1 лимон, разрезанный пополам, чтобы выжать из него сок
1/4 ч.л. выдавленного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. зерен граната
1 пучок зеленого лука
Приготовление салата с помелоВымыть и аккуратно разрезать помело пополам. Мякоть извлечь из кожицы таким образом, чтобы сохранить ее целой в виде чаши.
Очистить дольки помело от горьких пленок, разобрать на кусочки. Очистить авокадо и извлечь из него косточку, порезать кусочками, смешать с помело. Посолить, поперчить
Копченую рыбу порезать кусочками и полить соком половины лимона, добавить к помело и авокадо.
В отдельной посуде приготовьте заправку из сока половины лимона, перца, чеснока и оливкового масла.
Заправить салат заправкой, добавить зерна граната.
Разложить салат с помело и авокадо в чашу из помело и посыпать зеленым луком.

Метки: салаты

САЛАТ ---- МАГОМЕТОВА ГОРА....


Состав блюда: 3 небольших свеклы
3 зубчика чеснока
майонез,зелень
100 гр.сыра

Описание приготовления блюда: Свеклу отварить или запечь до готовности. Натереть на терке, свеклу,чеснок,сыр. Все смешать,оставим немного сыра для украшения. Украсить зеленью и сыром.

Метки: салаты

Жареная свекла


Состав
2-3 штуки крупной сырой красной свеклы, 1-2 шт. моркови, подсолнечное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть меньше чем свеклы, иначе будет слишком сладкое блюдо. Выложить эту массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить немного воды. Все это жарится до готовности. По вкусу похоже на жареные грибы.

Метки: разное

Винегрет с большой цветной фасолью



Состав
500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г бурака, 200 г квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, стакан красной большой фасоли (лоби), 3 головки репчатого лука, пучок укропа, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Отварить замоченную фасоль, отдельно сварить картофель, морковь, бурак. Нарезать все овощи мелко, добавить к ним мелко нарезанный соленый огурец, зелень, сваренную фасоль, репчатый лук обжарить в растительном масле до зажаривания, смешать с остальными продуктами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Метки: ЗАКУСКИ

Устрицы в корзиночках или волованах в соусе


Состав
4 корзиночки или волована (по 20—25 г), 8 шт. устрицы, 10 г вина белого, 5 г масла сливочного, 10 г грибов, 30 г крабов, 75 г соуса томатного
Приготовление
Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник, добавить белое вино, сливочное масло, нарезанные и припущенные белые грибы и кусочки крабов и припустить. После этого влить соус томатный или белый, довести до кипения, наполнить корзиночки или волованы, уложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать.

Метки: ЗАКУСКИ

Селедочный салат «Пурпурная роза» ну как вам такая красота..????


Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.


Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:


Метки: салаты

САЛАТ АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА......


Ингредиенты
:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Способ приготовления:
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Метки: салаты

САЛАТИК ИЗ ГОВЯДИНЫ....................


Салат из говядины с сыром и яблоками.

Говядину отварить (примерно в течение 1,5 часов),
остудить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо лучше солить незадолго до конца варки,
так лучше сохраняется мясной вкус.
Дно плоской тарелки выложите листьями салата
и положите на них говядину. Затем промажьте
её майонезом.

Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной
тёрке и выложите поверх говядины вторым слоем.
Маринованные грибы мелко нарежьте и выложите
поверх слоя яблок. Сыр натрите на крупной тёрке.

Нашинкуйте зелёный лук.
Салат посыпьте тёртым сыром,
смажьте его сверху майонезом
и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

говядина - 200 гр.
маринованные грибы - 100 гр.
листья салата - 5 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
яблоки свежие - 1 шт.
соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Метки: салаты

САЛАТ МИМОЗА....ВСПОМНИМ РЕЦЕПТ..!!!

Вариаций на тему салата Мимоза существует масса! Но он всегда пользуется успехом на любом праздничном столе (как салат для дня рожденияи других праздников)! 
Для приготовления салата Мимоза нам потребуется:

   • морковь;
   • консервированная горбуша;
   • куриные яйца;
   • репчатый лук;
   • твердый сыр;
   • майонез. 

Рецепт салата Мимоза:
Яйца и морковь отвариваем. Все измельчаем и выкладываем на сервировочное блюдо промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: слой тертой вареной моркови, слой консервированной горбуши, слой яиц, опять морковь, рыба, лук, яйца и обсыпаем тертым сыром!

Отсутствие картофеля делает салат Мимоза легким и воздушным, а горбуша не горчит, но это на любителя! 
Приятного всем аппетита!


Метки: салаты

Креветки вареные


Состав
10 шт. креветок, 15 г соли, 25 г моркови, петрушки и лука, 5 г эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8— 10 минут. Подавать в горячем виде.

Метки: ЗАКУСКИ

Салат"КАРМЕН"

3-4 помидора,чеснок(по вкусу),куриное филе,сыр твердый,майонез.
Помидоры порезать средним кубиком,выложить в дуршлаг,что б стекал сок,в помидоры добавить мелко порезаный чеснок.немного подсолить,отварить филе,порезать кубиком.Вылаживать в салатницу слоями:
1 филе,смазать майонезо(слегка)
2 помидоры счесноком,майонез
3филе курицы,майонез
4помидоры с чесноком,майонез
5тертый твердый сыр(желательно на мелкой терке,лучше смотриться)
Украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного апппетита!:))))

Метки: салаты

Запеченные мини-баклажаны


Мини-баклажаны 8 шт., масло растительное 200 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки: кабачки-цукини 500 г, чеснок 30 г, масло оливковое 120 г, табаско 3-4 капли, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения: помидоры-черри 130 г, зелень петрушки 10 г.
Для томатного соуса: лук репчатый 50 г, помидоры свежие 200 г, чеснок 30 г, томатный сок 200 г, базилик 5 г, эстрагон 5 г, петрушка 5 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем.
Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цукини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем.
Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем «веером», поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Готовые баклажаны подаем с томатным соусом, украсив подготовленными черри-помидорами и петрушкой. 



 

Метки: разное

САЛАТ-Кудрявая блондинка.....


138983 (400x300, 28Kb)


Понадобится: 4 небольших помидорки, 150 г варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 3 больших картофелины, майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Картофель натереть на корейской тёрке. Хорошо промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой, высушить на полотенце. Когда картофель просохнет, пожарить его во фритюре. Затем выложить на салфетку, чтобы стекло масло (сильно картофель не зажаривать, чтобы остался светлым).

На блюдо выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. Немного майонеза смешать с измельчённым чесноком и промазать помидоры.

Колбасу нарезать соломкой и выложить на помидоры, сверху нанести сеточку из майонеза. Сыр натереть и выложить следущим слоем, снова нанести майонезную сеточку. Теперь выложить жареный картофель. Украсить по своему усмотрению. Дать постоять полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Метки: салаты

простой салат-НЕЖНЫЙ

Предлагаю простенький салатик...

Вам понадобиться:

Куриное филе

Консервированные ананасы

Майонез

Соленый арахис (БЕЗ ДОБАВОК)

Соль, специии.







Берём филе, моем и ставим варить, добавив соль и специи по вкусу...







Когда филе сварилось - выкладываем его на тарелку, что-бы остыло...

(Бульончег можно оставить для какого-нибудь другого блюда, например для паэльи)

В это время сливаем из банки с ананасами сироп, и режем мелко ананасы.







Мелко нарезаем остывшее филе.







И добавляем к ананасам...







Добавляем майонез и перемешиваем.







Пробуем...

По вкусу добавляем приправы (соль, смесь перцев) можно добавить зелень...

Выкладываем полученную смесь на глубокую тарелку и сверху заливаем слоем майонеза...







Последний штрих - Посыпаем сверху солёным арахисом...







Салат готов!!!

Можно украсить веточками зелени...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки: салаты

ОСТРОВОК...!!

САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!»
Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт:
1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
(грибы шампиньоны).
Приятного аппетита !!!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова. Всё, салат готов! Подмигнуть

Метки: салаты

салатик -лапти!!!!!!!!!!!!!!!!

Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.
Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.


Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
Эх, лапти, да лапти, да лапти моииз ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,
полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
фото Эх, лапти, да лапти, да лапти моив полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.

Метки: салаты

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ -"УСЛАДА"

Апельсин очистить, разделить на дольки нарезать мелкими кусочками, выложить на дно салатника. Сверху выложить слой взбитых сливок или йогурта. Затем выложите подготовленные аналогичным образом дольки мандарина, очищенные от пленок и косточек. Банан нарежьте мелкими кубиками, распределите поверх мандарина, снова залейте йогуртом. Киви очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите поверх предыдущего слоя, возможно в виде рисунка. Украсьте тертым шоколадом.

Метки: фруктовые салаты

Здравствуйте , с наступающим вас !!!!!!

Салат называется " Мечта кролика "
Берем ветчину-200гр. нарезаем соломкой,
Натираем на терке 200гр. твердого сыра и св.огурец ( сок слить ).
Выкладываем в форме моркови слоями : сыр-ветчина-сыр-ветчина-огурец.Между слоями промазываем маойнезом.
И сверху корейскую морковку -150 гр.
Ботву можно сделать из любой зелени ( кому какая нравится ) я делала из петрушки.
Приятного аппетита !!!!


настроение: Внимательное

Метки: салаты

САЛАТ МОРСКОЕ ДНО....


 Нам потребуются:
Крабовые палочки - 1 п.,  кукуруза - 1 маленькая банка, свежий огурец, креветки - 300 гр., мидии - 200 гр., кальмары - 2 шт., рис - 3-4 ст.лож., яйца варенные - 3 шт., маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.
 
Прготовление:
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу),перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан,вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным.
 

Метки: салаты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу