Все игры
Log in
Post

еда.


Like

You cannot comment as you are not authorized.


Ирина Гасанова      21-01-2011 15:58 (link)
Re: еда.
Яйца не домашние есть можно, они без зародыша. Мясо(любое) лучше не есть, такие блюда понижают вибрации, утяжеляют карму.Особенно по субботам никого не ешьте, это день Сатурна! Употребляйте растительные и молочные белки вместо мяса. Шри Матаджи в одной из своих лекций говорит: "Хотя бы корову не ешьте, это священное животное" Ищите в интернете рецепты Ведической кулинарии. Эта пища будет уравновешивать ваши доши и оказывать помощь в Духовном восхождении.

Полноценный обед
Александр Орлов      21-01-2011 16:01 (link)
Re: еда.
спасибо ...
Иралия Касыйм-Калошина      21-01-2011 18:27 (link)
Re: еда.
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
************************************************************


Продукты:

3 клубня картофеля
1 ст. ложка сливочного масла
4 спелых небольших помидора
6 нарезанных листьев базилика, соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла,
веточки базилика или петрушки для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и аккуратно уложите в смазанную форму. Сверху смажьте маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут по подрумянивания.

Нарежьте тонкими ломтиками и уложите слоем поверх картофеля. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 3-4 минуты в духовку. Разрежьте на 4 части, украсьте листьям базилика или петрушки.
Автор рецепта Потапова Ольга


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
******************************************* /из инета/

Продукты:

небольшая головка цветной капусты (0,5 кг),
1-2 морковки,
1 луковица,
2 зубца чеснока,
2 сладких перца (можно разноцветных),
соль, зелень, специи, раст. масло

7-10 мин. капусту отварить в воде, перед окончанием варки добавить 1 стол. ложку уксуса (чтобы не потемнела).

Инструкции:

Морковь, лук, чеснок, перец порезать и поджарить слегка в небольшом кол-ве раст. масла.

Капусту небольшими соцветиями выложить в огнеупорную емкость, сверху выложить поджаренные морковь, лук, перец, посыпать специями, добавить немного раст масла и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Перед окончанием посыпать зеленью.

Если вы не на диете, то можете вместо раст. масла добавить сливочное.

Александр Орлов      21-01-2011 18:35 (link)
Re: еда.
Агромное спасибо хотелось ещё узнать зимние рецепты.
Фёдор Братчиков      21-01-2011 18:58 (link)
Re: еда.
Ох как это наверно вкусно,а главное полезно
Comment deleted
Антонина Матвиенко      21-01-2011 22:45 (link)
Re: еда.
как житель камчатки рекомендую ПАПОРОТНИК в нем и белка мнего и аминокислот и микроэлементов. Я варю суп из папоротника с перловкой или овсом- это СЫТНО и ВКУСНО и делаю горячие бутерброды с папоротником и сыром
     22-01-2011 04:42 (link)
Re: еда.
сахаджа йога,прежде всего,предполагает свободу духа.здесь нет догм,навязывания и запрещения.слушайте себя-свой дух-как вы относитесь к поеданию мяса.не хотите-не ешьте,чувствуете,что нужно-ешьте.Шри Махавира,миролюбивая странница и многие другие отказались от мяса из сострадания к живым существам,они не могли никого убивать и не хотели,чтобы кто-то другой за них это сделал.обсуждать это-пустая полемика.
Александр Орлов      22-01-2011 07:07 (link)
Re: еда.
постепенно это как бросить курить. или куришь много или мало или бросил .появилась некоя лёгкость .
виктор голубев      22-01-2011 10:25 (link)
Re: еда.
Не только можно но и нужно употреблять белок-мясо,яйца(кроме говядины)это нужно для нашего левого канала а вообще каждый должен сам определять по ощущениям но то в чем я уверен что все условности и другие лже знания(типа вегитерианства и т.п)нужно оставлять за пределами Сахаджа Йоги.
Иралия Касыйм-Калошина      22-01-2011 13:48 (link)
Re: еда.
Самса с тыквой
***********************

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в пароварке. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи.


Вам потребуется:

* 500 г (3 стакана) муки
* 1 яйцо
* 200 мл воды
* 2 ст. л. сливочного масла
* соль
* Для фарша:
* 400 г мякоти тыквы
* 100г.растительно масла
* 2 средние луковицы
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. сливочного масла
* соль, черный перец


6–8 порций

Подготовка: 6–7 ч

Приготовление: 20 мин.

1. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив растительного масла, щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.

2. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.

3. В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

4. Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки,немного сливочного масла и защипните в виде треугольника.

5. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте сливочным маслом и подавайте.


Совет гастронома
**********************

Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 1 0 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
**************************************************************

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.

Вам потребуется:

* 1 стакан муки
* 120 г сливочного масла
* 1,3 стакана коричневого сахара
* 1 крупное яйцо
* 1 стакан тыквенного пюре
* 1/2 стакана грецких орехов
* 1/2 стакана темного изюма
* 1/2 ч. л. разрыхлителя
* 3/4 ч. л. корицы
* 3/4 ч. л. имбирного порошка
* 1/4 ч. л. мускатного ореха
* 1/4 ч. л. молотого душистого перца
* 3 бутона гвоздики
* 1 ст. л. ванильного сахара
* 1/2 ч. л. соли


Для крема:

* 180 г белого шоколада
* 180 г мягкого сливочного сыра
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 3 ст. л. мягкого сливочного масла


Для украшения:

* 50 г темного шоколада (70% какао)


20–24 штуки

Подготовка: 2 ч

Приготовление: 30–35 мин.

1. Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

2. Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х 25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180 °С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.

3. Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.

4. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.

5. Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Иралия Касыйм-Калошина      22-01-2011 14:04 (link)
Re: еда.
ПОЗВОЛЬТЕ ЕЩЕ ОДИН КОММЕНТАРИЙ:
Питание с учётом дня недели! Cегодня...

Суббота - день недели под управлением Сатурна.Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничения, в связи счем по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде.Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, яйца,сухофрукты, летом - клубника, черника, сливы, а также сыр, творог, грибы. Полезен лук, но чесноком лучше не злоупотреблять. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много. Избегать следует очень острой пищи, жареных, копченых, сырокопченых и консервированных продуктов. Будьте осторожны и с алкоголем, лучше воздержаться от употребления крепких напитков в этот день недели.



С Уважением,Иралия.
guennadi lioutikov      23-01-2011 02:31 (link)
Re: еда.
Шри Матаджи рекомендовала не есть животных которые превышают размер человека...
птички рыбки овечки...всё это готовили для Шри Матаджи ,а потому можно кушать )))
приятного всем аппетита !!!!
P.S.каждый сам себе гуру,хозяин и повар
Andreyu Makater      23-01-2011 15:10 (link)
Re: еда.
iren iren      24-01-2011 14:23 (link)
Re: еда.
если умственная работа-кушай сладкие блюда;при физической нагрузке нужно употреблять мясо(утка, курица, овца, коза)
     01-03-2011 01:53 (link)
Re: еда.
все это хорошо, но мои собаки любят мясо.
Olia SM      28-08-2011 12:40 (link)
Re: еда.
как написали выше мясо нужно для нашего левого канала.вобще на полнолуние рекомендуется есть пищу растительного происхождения,на новолуние животного происхождения-это необходимо для наших энергетических каналов-пища питает их и поддерживает в равновесии. кто бы что не говорил кушайте то что Хочется-ваш организм лучше знает что ему нужно.