Все игры
Log in
Post

Похоже на "консервы" от Димы Киселева


http://youtu.be/KS1uR5VsHPM
Главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов расценивает событие как «информационную провокацию», направленную на оправдание российской военной интервенции в дела Украины.
Подтверждая со слов местных жителей факт перестрелки, Бутусов пишет, что «действительно ночью в самом глухом и криминальном районе Славянска — Былбасовке, произошла «стрелка» между криминальными группировками. В больницу поступило 5 тяжелораненых бандитов. Жители сообщают, что в морг поступило 6 убитых бандитов, в том числе якобы из числа «зеленых человечков». Но достоверно кто они непонятно, там теперь все гопники ходят в масках и в камуфляже без опознавательных знаков».
Главред «Цензор.НЕТ» пишет в «Фейсбуке», что «после раздачи двух тысяч единиц автоматического оружия местным бандитам и уголовникам, захвата органов власти в Славянске, говорить о каком-то «Правом секторе» — это просто абсурд». Он поясняет, что «Славянск — это центр наркоторговли всей Донецкой области… Тут базируются группировки Стаса «Губы», Сергея «Духа», Вячеслава Пономарева, «Комара», «Шкрока», других криминальных авторитетов», и перестрелки между бандитами происходят каждый день.
О том, что насилие стало повседневным и массовым явлением в захваченном сепаратистами Славянске, украинские СМИ сообщали не раз. Два дня назад «Новости Донбасса» сообщили о цыганских погромах. Местные газеты прекратили выходить, журналисты объяснили, что боятся за свою жизнь, так как «повстанцы» угрожают им насилием. Мэра города Нелли Штепу, передумавшую поддерживать захвативших власть пророссийских боевиков, вскоре похитили, после чего «народная власть» сообщила, что Штепа находится в их руках и написала заявление об отставке.
Власти Украины накануне христианского праздника Пасха объявили о приостановке «контртеррористической операции на востоке Украины.
13:00. МИД РФ выступило с осуждением «нарушения пасхального перемирия», обвинив в атаке «Правый сектор» и киевское правительство. Департамент информации МИД усмотрел в происшедшем «свидетельство нежелания киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов»,
14:00. Народный мэр» и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора», сообщает РИА Новости.

«Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от «Правого сектора» и национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают», — цитирует обращение Пономарева «Российская газета»
15:00. «МК» со слов «мэра» Пономарева передает, что «среди личных вещей боевиков, напавших ночью на блокпост при въезде в Славянск, были документы, подтверждающие их причастность к «Правому сектору». Среди вещей убитого боевика мы нашли жетон «Правого сектора» с номером 20. Номер один должен быть у Дмитрия Яроша. Также мы обнаружили на поле боя югославский пулемет, аналог немецкого MG 42, который состоял на вооружении у Германии во время ВОВ»
Разбор содержащихся в репортаже внутренних противоречий и несуразностей дал главред «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова. По мнению украинского журналиста, «на окраине Славянска Дмитрий Киселев и его подельники разыгрывают ситуацию, очень похожую на Гляйвицкий инцидент 1939 года», с которого началась агрессия гитлеровской Германии против Польши.
«31 августа 1939-го по приказу Гитлера немецкие спецслужбы на территории немецкого города Гляйвиц убили нескольких немецких заключенных концлагерей переодетых в польскую военную форму. Это было выдано за попытку поляков напасть на Германию. Инцидент в Гляйвице бесноватый фюрер использовал как повод для начала Второй мировой войны. Да, шеф СС Генрих Гиммлер назвал операцию в Гляйвице очень подходяще к описанию ситуации в Славянске — операция «Консервы», — пишет Бутусов.
20:00. Журналист Дмитрий Тимчук передает, что «по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», провокации в Славянске, закончившиеся гибелью людей, были совершены представителями так называемой «армии Донецкой независимой республики».
«Для организации этих диверсий накануне в близлежащих населенных пунктах был организован угон 4 автомобилей. Организовал угон некто гр-н П., кличка «Душман», уроженец Константиновки, в последнее время проживавший в Дружковке, 1963 г.р., в настоящее время – командир 3-го взвода батальона т.н. «армии Донецкой независимой республики». По информации группы «ИС», данный гражданин недавно организовал вывоз дочери на территорию России, в настоящее время готовится к выезду в Москву его супруга», — .пишет Тимчук.
20:15..РИА «Новости» сообщает, что в центре Славянска слышны автоматные очереди, а минувшей ночью в городе, оказывается, произошел не один, а два инцидента со стрельбой. Министерство внутренних дел Украины сообщало, что в результате стрельбы под Славянском был убит один человек и ранены трое.
Ни имен убитых и раненых в ночном инциденте (инцидентах), ни даже их точного числа до сих пор не сообщают. Российские телеканалы пока продемонстрировали публике только остовы четырех обгоревших джипов и два лежащих на земле «тела» с закрытыми лицами, которые непонятно почему находились на месте ночного боя до визита российской съемочной группы. Вот репортаж из вечерней программы Дмитрия Киселева «Вести недели»:
СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Репортаж Рогаткина

http://youtu.be/Q3kEzHGeSpY
http://news.israelinfo.ru/w...
mood:внимательное

Write a comment


Михаил С.      26-04-2014 17:53 (link)
Re: Похоже на "консервы" от Димы Киселева
Так,и кому верить,российским СМИ или украинским?

Write a comment