Вход

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      TortyDoma.Ru «Лучшие рецепты тортов»
      9 декабря 2016 в 22:35
      community-post.html
      Ореховый торт с халвой

      Ингредиенты:

      Ореховые коржи:

      5 яиц
      125 г пшеничной муки
      125 г грецких орехов (смолоть в муку)
      96 г сахара
      щепотка соли

      Бисквитные коржи:

      5 яиц
      125 г пшеничной муки
      100 г кукурузного крахмала
      90 г сахара
      щепотка соли

      Крем с халвой:

      2,5 стакана молока
      74 г пшеничной муки
      74 г кукурузного крахмала
      185 г несоленого сливочного масла, мягкого
      25 г сахара
      310 грамм хорошего качества ванильной халвы

      Ореховый крем:

      110 г грецких орехов (измельченных)
      155 г несоленого сливочного масла, размягченного
      125 г сахарной пудры
      100 мл теплого молока

      Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст.ложки

      Приготовление:
      1. Ореховые коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
      Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
      Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

      2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.

      Коржи лучше печь за день до сборки торта.

      3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.

      Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

      4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

      5. Сборка торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж, орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж.

      У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

      #халва