Вход

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      TortyDoma.Ru «Лучшие рецепты тортов»
      9 декабря 2016 в 22:41
      community-post.html
      Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов.
      Вот нашла на французском сайте очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить)))
      Для чего:
      - в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
      - для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
      - эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

      Если в такую глазурь добавить краситель, то можно получить разноцветную поверхность. Если же она делается в небольшом количестве для конкретного изделия, то можно воду заменить частично или полностью на сок/фруктовое пюре.
      Состав:
      Для 1/2 л. основы

      250 г воды
      10 г пектин
      62 г сахара
      Сахар 200г
      16 г глюкозного сиропа

      Нагреть воду до 50 ° С
      Смешайте пектин и 62 г сахара и постепенно добавить воду, вымешивая.
      Затем добавить оставшееся 200 г сахара и глюкозы и довести до кипения.
      Процедить через ситечко и охладить.
      Хранить в холодильнике.

      #инвертный_сироп