Вход
Запись

Возвращение блудного сына




«Овцы и козлы»







«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы…» (Исайя 61:1)


Прийти к Господу можно и через такую страшную болезнь, как рак.

Через саркому к Богу



В Карибском море есть остров Большой Кайман, Гранд-Кайман (Grand Cayman – когда-то там было очень много кайманов - аллигаторов), достопримечательностью которого является массив черных зубчатых скал, носящих название Хелл (Hell), что означает "Ад".

Эти скалы занимают площадь с половину футбольного поля и представляют собой смесь известняка и доломита. Водоросли сделали их черными, ведь когда-то это место находилось под водой, а эрозия придала скалам замысловатую зубчатую форму.




Такие же причудливые скалистые образования есть и на других островах, но только Кайманы догадались сделать из этого аттракцион, привлекающий тысячи туристов. Местные жители понаставили здесь фигуры дьявола, украсили местность плакатами демонического содержания, открыли сувенирные магазины и «адский» почтовый офис, который снабдили открытками и марками с названием городка.

Любой желающий может теперь сфотографироваться с дьяволом, припарковаться на devil's parking, купить футболку с надписью «I'll see you in Hell» и послать домой «письмо из ада».














Они, видимо, не знают, с кем имеют дело. Интересно было бы узнать дальнейшие судьбы этих людей.

У меня в юности была подруга, ее тоже звали Надя, и она тоже «прикоснулась к нечистому», не сознавая того, к чему это приведет, так как понятия никакого не имела ни о Боге, ни о черте.

Однажды мы приобрели фотоаппарат, и в поисках интересной натуры забрели на детскую площадку, где были поставлены подобия языческих идолов - это потрудились будущие архитекторы, реализуя свой творческий зуд, подрабатывая летом в стройотрядах.

Надя снялась сначала в обнимку с идолом, а потом, дурачась, стала перед ним на колени, склонив голову и сложив руки в молитвенной позе, в коей и была запечатлена навеки. Чтобы описать все беды и несчастья ее последующей жизни, понадобилась бы не одна страница…

Дело, конечно, не столько в каком-то магическом прикосновении (хотя и это имеет значение), а в том, что человек живет без Бога, без Его защиты.


ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ «ПОДВИЖНИК»

Вячеслав Боровских - один из немногих нормальных психологов, цель которых не посадить на антидепрессанты, а помочь найти Бога.



Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.