Все игры

Откройте свой Мир!

Sign up
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings
Владимир Гехт, 10-10-2013 22:38 (link)

ВАРЕНЬЕ - "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ"

Я ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, И ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!
НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОСОВ, ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ

2 КГ. – КАБАЧОК ОЧИЩЕННЫЙ
800 ГР. – КУРАГА  (ЗАМОЧИТЬ И ПОМЫТЬ! )
500 ГР. – КОСТОЧКИ АБРИКОСОВЫЕ ( ПОМЫТЬ! )
3 КГ. - САХАР
КАБАЧОК И КУРАГУ - 300 ГР. ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
(БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КУРАГИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ)
КАБАЧОК ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ 
(ЧТОБЫ НАСТОЯЛОСЬ ДО СОКА ), 
ДОБАВИТЬ КОСТОЧКИ, КУРАГУ, ПЕРЕМЕШАТЬ.
ВАРИТЬ 40 МИНУТ ( КАБАЧОК ДОЛЖЕН
РАЗВАРИТЬСЯ ВЕСЬ ) В БАНКИ И ПОД КРЫШКУ ПЛАСТИК.
ПРИЯТНОГО   ВАМ АППЕТИТА !!! 
А НА БАНКЕ НАКЛЕЙКА 
"ВОТ ТЕБЕ НА ДЕНЬ
РОЖДЕНЬЯ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

 ИЛИ
"ПРОСТО ТАК БЕЗ ДНЯ
РОЖДЕНЬЯ ВАМ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

НУ  И В ГОСТИ...ДА, И ПО МЕТОЧКЕ ПРОЙДИТЕСЬ ПО МОЕЙ, МОЖЕТ ЕЩЁ ЧЕГО ВКУСНЕНЬКОГО НАЙДЁТЕ !!!

Tags: Владимир Гехт, варенье

Салат из копченой рыбы с овощами

Состав
200 г рыбы горячего копчения, 100 г консерви­рованного зеленого горошка, 100 г вареной цвет­ной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г свежего огурца, 200 г свежих помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, соль, зелень и перец по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы, картофель, морковь, огурец и яйца на­резать ломтиками. Капусту разобрать на соцветия. Ломти­ки рыбы выложить на середину блюда, полить частью майонеза. Вокруг уложить подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, заправить оставшимся майонезом. Украсить кольцами помидоров и зеленью.(с)

Tags: салаты

Владимир Гехт, 17-11-2012 13:16 (link)

ВКУСНО И ПРОСТО...(салат из фасоли)

ВСЕМ ПРИВЕТ !  ХОЧУ
СРАЗУ СКАЗАТЬ , ЭТО ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ МИНУТ ЗА 15. ЕСЛИ ,
ВДРУГ, ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО УЖЕ В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЮТ СПИРТНОЕ, ТО ЭТО ВАШ ВАРИАНТ!  [ Читать далее...  ]

Tags: Владимир Гехт, кулинария, салаты, ЗАКУСКИ

Владимир Гехт, 05-09-2012 19:13 (link)

УХА ИЗ ПЕТУХА...

УХА ИЗ ПЕТУХА !!!

БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА!!
ВООБЩЕ ТО, ЭТО РЕСТОРАНСКАЯ ХИТРОСТЬ (в хорошем смысле). 
ИТАК - ВПЕРЁД !!!
Читать далее...  ]

Tags: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, уха

Владимир Гехт, 29-08-2012 06:29 (link)

ПЕРЕЦ - "ОБЪЕДАШКА"

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОБЪЕДАШКА

3 кг красного и жёлтого болгарского 
перца
 (убрать плодоножки и семена), 
разрезать на 4 части .
3 ст. ложки 70% уксуса развести в 4 стаканах воды
1,5 стакан растительного масла.
1,5 стакан сахара с горкой.
1,5 ст. ложка соли с горкой.
Одна большая головка чеснока
Штук 10 горошков душистого перца
Рассол закипает, а затем только утопить перец.
Варить до готовности 20 минут.
Варить в широкой кастрюле, чтобы кожура не начинала
отваливаться.  

Выход – 3 однолитровых банки .
Стерилизовать банки 15 мин. 
Закатывать и под шубу закрыть на 1-2 сутки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Tags: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки

Владимир Гехт, 13-08-2012 16:11 (link)

А ВДАРИМ ПО СЕЛЁДОЧКЕ...

А ВДАРИМ ПО СЕЛЁДОЧКЕ... 

 2-3 ТУШКИ СЕЛЬДИ
РАЗМОРАЖИВАЕМ, СНИМАЕМ ШКУРУ И УДАЛЯЕМ КОСТИ. РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ СМ.
ПО 2. СЛОЯМИ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТ. МЕЖДУ СЛОЯМИ СОПЬ (очень немного!) И ЛЮБУЮ
СПЕЦИЮ , КТО ЧТО ЛЮБИТ. Я КАРРИ ИЛИ ШАФРАН ИЛИ ИЗ ПАКЕТИКА ПРИПРАВА (свинина,
говядина, не важно и тоже немного!). 2-3 ЛОЖКИ МАСЛА И ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ Р-Р УКСУСА
(ну очень слабый) ЧТОБЫ ПОКРЫЛ РЫБУ. НА НОЧЬ НА СТОЛЕ И В ХОЛОД. ПО СЕКРЕТУ (
утра не дожидаюсь, часа через 2 ем и ем и ем!!!!) . ПРИЯТНОГО ВАМ
ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ !!

Tags: Владимир Гехт, рыба, ЗАКУСКИ, кулинария

Владимир Гехт, 09-08-2012 08:05 (link)

БРЫЗГАЛКА...

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРИПРАВА ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД!
ВОЗЬМИТЕ БУТЫЛОЧКУ ОТ КЕТЧУПА (СТЕКЛЯННУЮ) ПОЛОЖИТЕ В НЕЁ
СТРУЧОК КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ, ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ДВЕ –
ТРИ  ГВОЗДИЧКИ И ВЕТОЧКУ ПЕТРУШКИ ИЛИ
КИНЗЫ. ПОСОЛИТЕ КРУТО И НАЛЕЙТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ, ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ ДОВЕРХУ, ЗАКРУТИТЕ ПРОБКУ И ЗАМОТАЙТЕ В ШУБУ. 
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИПРАВА ГОТОВА! ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
ПРОБИТЬ В КРЫШКЕ ШИЛОМ  ТРИ – ЧЕТЫРЕ
НЕБОЛЬШИХ ДЫРОЧКИ. А ТЕПЕРЬ МОЖНО БРЫЗГАТЬ И В СУП, И ВО ВТОРОЕ, ИПРОСТО НА  ХЛЕБ С САЛОМММММ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ!!!

Tags: Владимир Гехт, Соусы, приправы

Владимир Гехт, 31-07-2012 14:04 (link)

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ...

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ !!!

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СИЛЬНО, 
ПРИГОТОВТЕ АДЖИКУ САМИ, А ТО, ЧТО В БАНКАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ, Т.К.ТАМ
НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!!
ИТАК, 3-4 СТРУЧКА КРАСНОГО  САМОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 
ОДНА ХОРОШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
ПУЧОК ПЕТРУШКИ (кинзы, кто что любит)
ВСЁ ЭТО ВЗБАЛТЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КРУТО СОЛИМ, ЛОЖКУ РАСТ.
МАСЛА МОЖНО ПАРУ ЛОЖЕК ТОЛЧЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НУ ВОТ И ВСЁ, ВЫ ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ДИГИТ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ !!!

Tags: Владимир Гехт, кулинария, Соусы, приправы

Любителям баклажан


Баклажаны, перцы, помидоры порезать кусками, сложить всё в большую чашку. Натереть на мелкой тёрке 4-5зубчиков чеснока добавить к нему 4 столовых ложки майонеза, всё посолить, поперчить и этой массой залить содержимое чашки.Всё перемешать и на противень.При желании можно сверху посыпать сыром.Запекать при 220градусах 30 мин.

Tags: Закуска

Салат с икрой и красной рыбой

Рецепт просто изумительный: простой, вкусный и на столе смотрится очень-очень важно. Салаты с икрой вообще смотрятся всегда дорого и, даже, как-то помпезно. Как будто хозяева говорят нам: «Нате вот, посмотрите, что мы можем себе позволить в дни затянувшегося кризиса!» В общем, если желаете ненавязчиво выпендриться перед гостями, то очень подходящий салат к Новогоднему столу 2012.

Для салата нужно:
150 гр слабосолёной сёмги
50 – 60 гр красной икры
1 ст. риса круглозёрного
3 яйца вкрутую
1 свежий огурец
2 маринованных огурчика
зелёный лук
майонез
Готовим салат с икрой и красной рыбой: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Tags: ЗАКУСКИ, салат, Закуска, салаты, рыба, к Новому году, необычные салаты, салат-закуска

Татьяна Сыс, 20-12-2011 14:13 (link)

Новогодний стол

Что будете готовить на Новый год? Давайте поделимся рецептами интересных блюд.

Галина ******, 12-12-2011 08:24 (link)

Торт закусочный 2


Для приготовления торта нам нужно:
1.Майонез 2 пачки по 200 гр высокой жирности может уйти не много больше.
2.Консерва в масле "Сардина"или "Сардинелла".
3.2 пачки плавленного сыра лучше "Дружба".
4.Яйца вареные,лук, перец молотый.
5. Коржы берем готовые "Наполеон"

1корж - 2 пачки плавленого сыра трем + чеснок по вкусу и немного майонеза
2 корж размятая вилкой консерва в масле.
3 корж 2 вареных яйца + лук сырой немного + перец молотый и немного майонеза.
Накрываем 4 коржом смазываем майонезом и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита.

Tags: ЗАКУСКИ

Галина ******, 12-12-2011 08:22 (link)

Торт закусочный


Для его приготовления нам нужно:
1.майонез две пачки по 200 гр. хорошей жирности;
2.крабовые палочки;
3. сыр твердый 200гр;
4.морковка по корейски 200 гр
5. коржы для торта "Наполеон".
Приготовление; все коржы хорошо промазываем майонезом и выкладываем начинку: 1 корж -тертые крабовые палочки;
2 корж -сыр твердый тертый;
3 корж -морква по корейски
Накрываем 4 коржом и украшаем по желанию.

Tags: ЗАКУСКИ

Салат "Звезда Ташкента"

Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента".

http://www.tvjam.ru/channel...

3-х этажный торт

3-х этажный торт
Всем сообщникам,которые откликнулись на мой зов о помощи, огромное СПАСИБО!!!!!!Как говорят с мира по нитке,голому рубаха,так и я взяла с каждого совета понемножку и вот что получилось: У меня 3 торта в одном:нижний торт медовик, средний-белый бисквит с вишней и самый верхний шоколадеый с мандариеами. Цветы я зделала из мастики.

Tags: ТОРТЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК


Шишки нужно рвать, когда они ещё зелёные и легко можно раскусить!!! Не беда, если уже набирают жёсткость, правда тогда их можно будет только жевать и высасывать из них варенье, но сами шишки можно и не есть, а вот само варенье очень полезное при простуде!!!!
Итак, начнём!
На 2-ух литровую банку собранных шишек нужно 2,5кг сахара и 1,5л воды.
Из воды и сахара варим сироп, заливаем горячим шишки и варим 1ч 15мин. Отставим на ночь, накрыв газетой. На следующий день опять варим 1ч 15мин и закатываем.



Из этого количества шишек у меня вышло 2л варенья.



Вот такого цвета варенье

Tags: Заготовки на зиму

Спортивная кулинария

http://www.youtube.com/watc...

Без тренировки так арбуз не отчистишь! Помимо острого ножа нужна физическая сила, выносливость и сноровка.
Сейчас проходит конкурс «Лучший виртуальный спортсмен», хочу придумать какой-нибудь необычный кулинарный номер — и поучаствовать в игре.
Могу рубить капусту быстро, натереть лук на терке ни разу не заплакав и еще я мастерски умею катать фрикадельки по 3-4 за раз. Как вы считаете есть у меня шансы победить?

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Дорогие сообщники!!!Милые рукоделицы!!!!! Выручайте!!!!Брат заказал на юбилей 3-х этажный торт,а у меня нет подходящих идей.Какие коржи лучше брать,какой крем для прослойки и какой для украшения.У кого есть рецепт белкового крема с пошаговым обьяснением?Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА идеями, очень на ВАС надеюсь!!!! Заранее СПАСИБО!!!!

Tags: вопрос, просьба

Салат со шпротами и кукурузой


Рецептом поделилась сестра, она довольно часто теперь его готовит. Вкус получается очень мягкий, готовится салат с кукурузой консервированной, сливочным сыром и шпротами. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!
Ещё немного о том, как выбрать шпроты.
На этикетке должно быть обозначено, какая именно рыбка лежит в банке. Славно, если в строке «состав» указаны именно шпроты или килька. Если вместо кильки производитель указал салаку или просто написал «рыба копченая», то знакомого с детства вкуса в этой банке вы можете и не найти. Помните, по вкусовым качествам салака стоит на порядок ниже кильки.
Обязательно обратите внимание на регион-изготовитель. Лучшие консервы традиционно производятся в тех районах, где рыбка была поймана.
Чтобы выбрать шпроты легонько потрясите банку. Правильные шпроты укладываются плотными рядами и булькать не будут. На долю рыбки в банке с качественными шпротами должно приходиться не менее 75%.

Для салата со шпротами нужно:
2 б. шпрот
1 б. консервированной кукурузы
2 отварные картофелины
2 луковицы
3 яйца вкрутую
1 плавленый сырок
2 – 3 ст.л. уксуса
2 ст.л. кипячёной воды
соль

Для заправки:
чёрный перец
4 ст.л. ряженки или катыка
5 ст.л. майонеза

Готовим салата со шпротами:  
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Tags: салат, Закуска, салаты, ЗАКУСКИ, рыба, к Новому году, салат с сыром, СЛОЁНЫЙ САЛАТ, необычные салаты

Вафельные трубочки

Лирическое отступление:
Молодая жена приходит в кондитерский магазин.
- А нет ли у вас торта, подгоревшего с одного бока?
Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его.))))))))))))

А я посмотрела на градусник за окном… и решила не ходить за подгоревшим тортом, а немного помаявшись вспомнила «Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.»

Итак…
Доставайте с чердаков электровафельницы или приобретайте, если у вас их нет. У меня еще советский «аппарат», что касается современных вафельниц – не знаю, отзывы о них противоречивые.

Электровафельницу нагреть, смазать маслом и класть тесто( 2 ст. ложки), выпекать до золотистого цвета( 2-3 мин.) Каждый такой блинчик сразу завернуть трубочкой. Я приспособила к этому карандаш.Когда трубочки остынут, начинить кремом. Приятного аппетита!




Ингредиенты:
яйца - 4шт
маргарин - 1 пачка (250г)
сахар - 100г
мука - 200г

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить и теплым! влить в яйца, размешать, добавить муку и снова хорошенько размешать.
Крем: любой, какой нравится: заварной, масло+сгущенка, взбитые сливки с сахаром и орехами и т.п.

Пока делилась с вами , меня посетила МУЗА!!!
Подумалось « А что , если из таких трубочек соорудить «Монастырскую избу»?» Может кто рискнёт?

No title



Встал Амур сегодня рано,
Для него довольно странно!
Причесал рукой кудряшки,
Прицепил к штанам подтяжки,
Натянул потуже лук,
Стрел достал несчётно штук!
Выпил утром только чаю,
Не промазать чтоб случайно!
Каши навернул тарелку
И помчался на пристрелку!
Не спроста всё так цивильно -
День Cвятого ж Валентина!
У крылатых куча дел,
С самого утра отстрел!
Всё в его сегодня власти,
Многим он подарит счастье!
Попадёт кому-то в сердце,
Будет жечь огнём и перцем!
Может выстрелить и в мозг,
Ради смеха – между ног!
Каждый по стреле получит,
Всех сегодня он окучит!
Позаботится о главном,
На сегодня самом важном:
Каждый чтоб сказал слова:
"Знаешь, я люблю тебя!"

кускус салат

250г кускус,половинки красной и желтой паприки, помидор среднего размера(очищенный от косточек),огурец, зубчик чеснока,сок половинки лимона,пучек петрушки(чем больше,тем лучше),зелень тимьяна,оливковое масло.
Кускус приготовить как указано на упаковке(есть который просто заливается кипятком, а есть что надо варить).
Остальные составные порезать мелко,выдавить чеснок, добавить соль,перец по вкусу,заправить маслом,добавить лимонный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! кускус салат

Tags: салаты

Елена Дмитриева, 03-01-2011 17:29 (link)

Закусочный торт "Полянка"

Закусочный торт "Полянка"
5 вафельных листов, яйца, консервы с тунцом, сыр, курица, соленый огурец, шампиньоны, майонез
Каждый лист немного обмазать майонезом. По слоям:
1 - яйца + майонез,
2 - тунец + сыр (тунец мелко помять, сыр на мелкой терке),
3 - курица + соленый огурец + майонез (все мелко порезать),
4 - обжаренные грибы (можно с луком) + майонез,
5- сыр (на мелкой терке) + орехи (я их тоже тру на терке) + майонез,
Сверху посыпать орехами, можно украсить на свое усмотрение.

Tags: ЗАКУСКИ

Ольга Дель, 16-12-2010 17:27 (link)

салат


салат "Адмиралтейский"

Хочется поделиться моим фирменным новогодним блюдом.
Этот салатик не исчезает с моего стола уже более 20 лет,
и что интересно - не приедается.
Читать далее...  ]

Tags: салаты

Паша Сыч, 15-12-2010 03:17 (link)

Десять самых распространенных ошибок в бытовой кулинарии.



Всем
привет меня зовут Сыч Павел, эту статью написал я, прошу вас ее оценить и
написать комментарий по ней. Их можно оставить тут http://kulinariy-info.ru/ . За ранние благодарю.


 


Уважаемые
читатели, прошу вас мне помочь
  по моему тренингу «Научитесь
готовить  в домашних условиях самые
изысканные блюда»
У меня есть
план по проведению тренинга, но я бы хотел знать что бы вы хотели бы там
услышать, про какие блюда узнать. И вообще что необходимо сделать что бы
провести хороший вибинар. Буду
рад вашим рекомендациям.


 


Десять самых
распространенных ошибок в бытовой кулинарии.



Многие
кулинары-любители (и кулинары поневоле) часто по неопытности совершают ошибки в
приготовлении блюд, которые портят результат и заставляют усомниться в своих
силах. В кулинарии, как и везде, нужно стремиться к совершенству и периодически
проводить «работу над ошибками». Надеюсь, мой список самых досадных оплошностей
в бытовой кулинарии поможет вам усовершенствовать ваши кулинарные умения.


10. Сковорода недостаточно нагрета


Если
сковорода недостаточно разогрета, продукты обязательно прилипнут к ней и блюдо
будет испорчено. Это очень распространенная ошибка, которую допускают новички в
кулинарии при приготовлении стейка или других мясных блюд на сковороде. Не
бойтесь включать сильный огонь - вы всегда сможете снять горячую сковороду с
огня, если опасаетесь, что мясо подгорит. Прежде чем нагревать сковороду,
налейте немного подсолнечного масла (не пользуйтесь сковородой с антипригарным
покрытием – это бесполезный хлам).


9. Рыба пережарена


Что
может быть отвратительнее пережаренной рыбы?! Она суха, безвкусна и лишена
запаха. С таким же успехом можно было бы готовить бумагу. Правильно
приготовленная рыба частично сохраняет первоначальный полупрозрачный цвет сырой
рыбы


8. Частое вмешательство в процесс приготовления


7. В кастрюле или на сковороде слишком много продуктов


6. Мясо пережарено.


5. Еда недосоленав


4. Ножи не наточены


3. Использование сухих трав


2. Использование дешевых кухонных принадлежностей


1. Использование дешевого вина


Вам стало интересно? Продолжение  --->тут<---


 


 

мастика

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам


рецепт Мастика из маршмеллоу


Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.

В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу,
возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.


рецепт Мастика из маршмеллоу


Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или
воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане
до увеличения в объеме.

рецепт Мастика из маршмеллоу


* если хотите подкрасить мастику пищевым
красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и
подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить
краситель и хорошо перемешать массу ложкой



Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

рецепт Мастика из маршмеллоу


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить
массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками
до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

рецепт Мастика из маршмеллоу


Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или
тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех
сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в
холодильник на ~30 минут.



* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;

также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев
целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться
несколько месяцев;

готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой
коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев



Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.


В Мой Мир42ВКонтакте

26

Смотрите также:
Розочки из мастикиРозочки из мастики

Салат "Зебра"

Взяла белокочанную капусту и красную капусту, нашинковала мелко,
посолила,поперчила, добавила немного уксуса и залила раскалённым маслом. салат из капусты

Торт " Каллы"

230 г. масла,

3 яйца

250 г.сахара

250 г.муки

1 ч.л. соды

1 п.ванилина

10 ст.л апельсинового сока



прослоила коржи абрикосовым вареньем, сверху смазала сгущенкой взбитой с маслом чтобы мастика держалась.

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them