Log in
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings

Гарнир из помидоров со сладким перцем

Состав
5 крупных спелых помидоров, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 дольки чеснока, 6 яиц, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка измельченного базилика, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Сладкий болгарский перец опустить на 2,5-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего вынуть, остудить, снять кожицу и очистить перец от семян и плодоножек. Нарезать перец короткой соломкой.
Помидоры также опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 секунд, после чего вынуть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры, сладкий перец и чеснок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, после чего снять с плиты.
Взбить яйца, добавив в них черный молотый перец, соль, смесь из мелко нарезанных петрушки и базилика, и вылить их в сковороду с помидорами и сладким перцем, хорошо перемешав.
Небольшие формочки смазать сливочным маслом, разложить в них приготовленную смесь и поместить сначала на водяную баню, а затем ≈ на 10 минут в духовку с умеренной температурой.
Готовый гарнир подавать на тол хорошо охлажденным. (с)

Tags: греческая кухня

Вареники ленивые с творогом


   Вареники действительно для ленивых. Тесто делаем 3 минуты, 4 минуты - раскатываем и нарезаем, 5 минут - отвариваем. А едим, как будто только что с голодного края. :)
Время приготовления – 12 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты: 
  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Соль и ваниль - на кончике ножа.
Читать далее...

Tags: творог, вареники

Печенье "Хворост"



   Печенье "Хворост" – выпечка, которую любят все, этот замечательный и неповторимый хруст невольно заставляет потянуться за следующей порцией этого великолепного печенья. Рецепт хвороста в обязательном порядке присутствует, в том или ином виде, в домашней кухни любой страны.
порций – 8 - 12,
время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:
  • желток - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст. л,
  • молоко – 0,5 стакана
  • сметана- 1 ст. л.,
  • мука- 2,5 стакана
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное для фритюра,
  • сахарная пудра,
  • ванильный сахар или корица.
Читать далее..

Tags: печенье, выпечка

Творожные пончики


 
Творожные пончики впервые были придуманы в Болгарии, в отличии от пончиков обыкновенных, эти представляют некоторую ценность для организма (благодаря наличию большого количества творога), не теряя превосходных вкусовых качеств.
порций – 4 – 6,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты: 
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 5 ч. л.
  • жирный творог – 250 гр.,
  • мука - 5 ст. л.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л. ( с горкой),
  • молотая корица - 1 ч. л.,
  • сахарная пудра - для подачи,
  • масло для фритюра.
Читать далее...

Tags: пончики, творог

Запеченные бананы

Запеченные бананы



   Такой простой и в то же время неожиданный десерт запросто сможет приготовить не только начинающий кулинар, но даже и ребенок. Нагрянули внезапно гости? Не страшно - запеченные бананы спасут ситуацию. :)

порций – 4,
время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • бананы (большие, целые и упругие) – 4 шт.,
  • сок половины лайма или ¼ лимона,
  • цедра - половины лайма или ¼ лимона,
  • сахар (желательно коричневый мусковадо),
  • сливки (33-35% жирность) – 0,25 стакана.

Читать далее...

Tags: бананн

Рыба запеченная с грибами



   Рыба запеченная с грибами - это, в принципе,  постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежая.

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.,
  • Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,
  • Томатная паста - 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки, соль, перец.

Читать далее...

Tags: рыба

блины заварные на кефире




   С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.
  Рецепт на масленицу - блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.

Tags: Блины, кефир

Лимонный кекс




   Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель -  3 ч. ложки,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль чуть.

Читать далее лимонный кекс...

Tags: кекс, ЛИМОН

Свиные ребрышки с картошкой




   Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж. Или это путь к сердцу мужчины. Или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 гр.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Для маринада:

  • Майонез – 100 мл,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Томат – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Читать далее свиные ребрышки с картошкой ...

Tags: Ребрышки, картошка, свинина

Рулетики из говядины с черносливом



   Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.  

Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.  

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Чернослив без косточек – 200 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубочка,
  • Майонез – 50 мл,
  • Красное вино – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, перец.
Читать далее рулетики из говядины с черносливом...

Tags: говядина, чернослив

Рецепт зельца




 Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов.
Время приготовления – 2,5 - 3 часа.
Количество порций – 8
Ингредиенты:

  • Голова свиная - 3 кг.,
  • Лук репчатый – 2 средних головки,
  • Перец горошком -6 шт.,
  • Чеснок – 4 крупных зубца,
  • Лавровый лист,
  • Соль. 
Способ приготовления:
  1. Берем свиную голову, обрезаем лишнее сало, рубим на куски (я это прошу сделать на рынке), кладем в 6-и литровую кастрюлю и хорошо промываем от крови; делаем это 2 раза.
  2. Заливаем водой и ставим на сильный огонь; поднимется пена, все выливаем, а мясо хорошо промываем холодной водой; эту процедуру тоже повторяем 2 раза. Третий раз наливаем воды на 3 см. выше мяса, а когда вода закипит, убираем пену и делаем небольшой огонь. Кладем 2 луковицы с кожурой и солим (но, важно не пересолить, потому что бульон уваривается).
  3. Варим на небольшем огне 2,5 часа. Затем смотрим мясо, если оно отделяется от кости, мясо готово. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.

Читать далее рецепт зельца...



Tags: зельц, сальтисон, свинина

Рулет из лаваша




   Такая закуска, как палочка-выручалочка: на пикнике, на домашнем празднике, да и на каждый день вместо бутерброда тоже подойдет. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу и "карману". Итак, рулет из лаваша...   

Время приготовления – 20 минут + 2 часа, чтобы пропитался.
Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Красная рыба (малосольная или копченая) – 200 гр.,
  • Колбасный сыр – 250 гр.,
  • Болгарский перец (зимой можно заменить оливками) – 2 шт.,
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.,
  • Отварные яйца – 2 шт.,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Зелень укропа и петрушки.

Читать далее рулет из лаваша..

Tags: лаваш, рулет

Рыба в кляре






   На мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подойдет филе теляпии, трески, судака или лосося. Минтай тоже подойдет. Главное - разморозить рыбу заранее (не в воде,- на скорую руку), чтобы она не потеряла своей целостности и сочности. Итак, рыба в кляре:
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска, лосось, судак, теляпия или минтай) – 500 гр.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец.
Для кляра:
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 200 мл,
  • Мука – 200 гр.,
  • Рубленая зелень (по желанию) – 2 ст. ложки.

Читать далее рыба в кляре...

Tags: рыба, кляр

Буженина из говядины


     Для буженины хорошо подойдет постная говядина. Специи только украсят вкус, главное не переборщить. Это могут быть молотый кориандр, майоран, базилик, душистый перец. Такая нарезка украсит любой праздничный стол. А можно дома с семьей набрать разных вкусовых добавок: горчицу, кетчуп, аджику, черный свежий хлебушек, графинчик водочки (это без детей и на любителя) Smile и продегустировать. Ну чем не праздник!  
Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.
Ингредиенты: 
  • Мякоть говядины – 1 кг,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Смесь специй и соль. 
Читать далее буженина из говядины..

Tags: говядина, буженина

Террин из утки


  
   Террин из утки – это изысканное, праздничное блюдо, которое удивит и порадует любого гостя. Террин напомиет паштет, но паштет намазывают на хлеб, а террин подают кусочками. А по типу приготовления это блюдо напоминает запеканку. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6.
Ингредиенты: 
  • Филе утки (или любой другой птицы) – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Фисташки очищенные – 150 гр.,
  • Курага – 150 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Йогурт несладкий – 150 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Перец чили острый – 0,5 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Апельсин – 0,5 шт.,
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Каперсы, шнитт-лук - для украшения. 
Для соуса: 
  • Майонез – 100 мл,
  • Огурец маринованный – 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – пучек,
  • Горчица – 1 ч. ложка. 
Читать далее террин из утки..

Tags: утка, Птица

Цукаты из мандаринов

 
   Самое «мандариновое» время – это зима. Так, что за дело, была гора шкурок, а получится много вкусных мандариновых конфет, то есть цукатов. Обычно цукаты нужно делать 4 суток. Но данный рецепт – это экспресс метод, поэтому уже через сутки Вы сможете вкушать чудо-лакомство.
Время приготовления – 1,5 часа + ночь, чтобы цукаты просушились.
Ингредиенты: 
  • Мандариновая кожура – с 1 кг. мандарин,
  • Сахар – 2 стакана + обсыпка, 
  • Вода – 1 стакан,
  • Лимонная кислота – 1-3 гр.,
  • Соль. 
Читать далее цукаты из мандаринов...

Tags: мандарины

Домашние конфеты из чернослива



 

   Такие домашние конфеты из чернослива хорошо делать вместе с детьми (только спиртные добавки исключить). Во-первых, полезное занятие; во-вторых – эти конфеты лучше магазинных; и, в-третьих – они  улучшают пищеварение.
Время приготовления - 20 минут и час для охлаждения.
Порций - 8.
Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) — 200 гр.,
  • Орехи грецкие — 6 шт.,
  • Кунжут (белый) — 2 ст. ложки,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Ром (коньяк, ликёр) по желанию — 1 ст. ложка,
  • Цедра лимона (или апельсина) – 1 ч. ложка,
  • Постное печенье или орехи - для присыпки.

Читать далее домашние конфеты из чернослива...

Tags: чернослив, конфеты

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

  Яблоки в кляре - это изумительное лакомство для всей семьи на каждый день.  
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 3-4.
Ингредиенты: 
  • Яблоки (среднего размера) – 4 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сахарная пудра для присыпки.
Ингредиенты для кляра:
  • Пиво – 130 мл,
  • Яйцо – 1шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Соль по вкусу. 
Читать далее...

Tags: яблоки, кляр

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше



   Эта пицца делается за 20 минут от начала и до конца. Чудо 21 века! :)
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Колбаса или отварное мясо – 100 гр.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт., если нет, то кетчуп - 100 мл,
  • Майонез – 50 мл,
  • Соль.

Читать далее...

Tags: пицца, лаваш

Колбаски с черносливом и рисом

Колбаски с черносливом и рисом

       Приготовьте вкусную и праздничную закуску. 
Время приготовления – 1час.
Порций – 8.
Ингредиенты для рецепта "Колбаски с черносливом и рисом": 
  • Свинина – 800 гр.,
  • Чернослив – 16 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль, перец. 
Читать далее...

Tags: чернослив, колбаски, рис

Салат из манго

Салат из манго

    Вкусовое переплетение манго и жгучих перцев, это что-то...
порций – 2 - 3,
время приготовления – 10 мин (и 60 мин настаивание).
Ингредиенты для рецепта "Салат из манго:
  •  манго (спелый) – 2 шт.,
  • лайм – 3 шт.,
  • перец чили (зеленый и красный) - 2 шт.,
  • кинза (резаная) – 1 пучок (большой),
  • молотый красный перец (острый) - 1/4 ч.л.,
  • морская соль. 
Читать далее...

Tags: салат, манго

Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом

    Экстравагантное блюдо, с простым названием «вареники». Вкусно, просто, но необычно.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты: 
  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 2 ст. ложки,
  • Мука (по необходимости) – 50 гр.,
  • Тмин – 1 ч. ложка,
  • Зелень укропа – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Сливочное масло и сметана при подаче. 
Читать далее...

Tags: вареники, творог

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи


   Чтобы быть умницей и красавицей, необходимо экономно использовать время. Когда Вы будете печь что-нибудь в духовке, закиньте и кусок тыквы минут на 40. А вечером приготовьте тыквенные оладьи. 
Время приготовления – 25 минут (если тыква уже запеченная).
Количество – 28 шт.
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Молоко – 70 мл,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для жарки.
Читать далее...

Tags: Тыква

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем



   Если правильно приготовить это блюдо, печень будет сочная и нежная. Овощей должно быть много и сковородка - просторная.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:

  • Печень куриная (можно использовать говяжью) - 400 гр.,
  • Лук - 3 шт.,
  • Перец болгарский - 2 шт.,
  • Сливки 20% (можно заменить жирной сметаной) - 100 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Зелень – 10 веточек,
  • Чеснок - 2 зубочка,
  • Соль, перец.
Читать далее...

Tags: печень

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

   (турецкая кухня)
    Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.
Ингредиенты: 
  • Тыква – 1 кг,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Грецкие орехи – 1 стакан. 
Читать далее...

Tags: Тыква

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them