Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Мир Вкусного!
community-post.html
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Нам потребуются
-Филе куриное – 500-600 г
-Макароны – 400 г
-Соль
-Перец
-Масло растительное
-Сыр - 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное – 50 г
-Горчица – 1 ст. ложка
-Вино белое – 2 ст. ложки
-Сметана густая – 1,5 стакана
-Яйца вареные – 2 шт.
-Зелень
-Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
-Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
-В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. more…
Нам потребуются
-Филе куриное – 500-600 г
-Макароны – 400 г
-Соль
-Перец
-Масло растительное
-Сыр - 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное – 50 г
-Горчица – 1 ст. ложка
-Вино белое – 2 ст. ложки
-Сметана густая – 1,5 стакана
-Яйца вареные – 2 шт.
-Зелень
-Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
-Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
-В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Суп-пюре из запеченного батата и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий картофель батат0,5 кг.
морковь300 г.
оливковое масло Extra virgin3 ст. л.
сольпо вкусу
перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зуб.
овощной бульон1 л.или 1 литр воды + кубик овощного бульона
анис1 шт.
кокосовое молоко100 мл.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разогрейте духовку до 180 градусов
2
Помойте и почистите батат и морковь. Нарежьте их кусочками толщиной 2-3 см.
3
Перемешайте кусочки овощей с оливковым маслом и посолите, поперчите.
4 more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий картофель батат0,5 кг.
морковь300 г.
оливковое масло Extra virgin3 ст. л.
сольпо вкусу
перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зуб.
овощной бульон1 л.или 1 литр воды + кубик овощного бульона
анис1 шт.
кокосовое молоко100 мл.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разогрейте духовку до 180 градусов
2
Помойте и почистите батат и морковь. Нарежьте их кусочками толщиной 2-3 см.
3
Перемешайте кусочки овощей с оливковым маслом и посолите, поперчите.
4 more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Запеченный судак на подушке воздушного пюре из картофеля, моркови и тыквы с карамельным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак филе — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 20% — 200 мл
Картофель — 550 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тыква — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру половины лимона. Цедра — тонкая, цветная кожица. Белая — уже горькая. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте порционно. Переложите рыбу на противень. Посолите, поперчите. Посыпьте цедрой, лис more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак филе — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 20% — 200 мл
Картофель — 550 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тыква — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру половины лимона. Цедра — тонкая, цветная кожица. Белая — уже горькая. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте порционно. Переложите рыбу на противень. Посолите, поперчите. Посыпьте цедрой, лис more…
РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!! когда ковидом болела пила горячую воду, было легче....
4 hours ago
НравитсяЧто такое кислород заболевшего? И зачем здоровому человеку нужен такой кислород?
1 hour ago
Нравится
Мир Вкусного!
community-post.html
Кабачковый омлет
Ингредиенты:
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. more…
Ингредиенты:
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Вкусный завтрак - Омлет с брокколи
КБЖУ на 100г: 88/4/7/2
Ингредиенты:
• Чеснок, выдавить 2 зубчика
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Брокколи (соцветия) 180 г
• Красный перец 1/4 ч. л.
• Соль, черный перец по вкусу
• Яйца куриные большие 6 шт.
• Перец 100 г
• Тертый сыр 100 г
• Орешки по вкусу
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте минуту. more…
КБЖУ на 100г: 88/4/7/2
Ингредиенты:
• Чеснок, выдавить 2 зубчика
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Брокколи (соцветия) 180 г
• Красный перец 1/4 ч. л.
• Соль, черный перец по вкусу
• Яйца куриные большие 6 шт.
• Перец 100 г
• Тертый сыр 100 г
• Орешки по вкусу
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте минуту. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Воскресный кулинарный рецептик...👍
Когда хочется просто чего-либо пожевать...
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.
Перемешиваем специи. more…
Когда хочется просто чего-либо пожевать...
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.
Перемешиваем специи. more…
1:53
[ - ][ md5 ][ М ][X]заслуженный работник культуры РФ Лидия Гладкая - Чикилики-микилики(А.Новиков - сл. народные) (egoisХабаровский камерный хор, художественный руководитель и дирижёрuploaded: - id542075913
00:00
Мир Вкусного!
community-post.html
АРОМАТНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ
Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной.Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1800 г
Чеснок - 7 крупных зубчиков
Сахар коричневый - 70 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 2 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка листья - 5 г
Приготовление: more…
Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной.Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1800 г
Чеснок - 7 крупных зубчиков
Сахар коричневый - 70 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 2 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка листья - 5 г
Приготовление: more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Соус "Маринара" на зиму - такой редко кто пробовал. Любителям пасты и пиццы надо его обязательно заготовить. Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к любым макаронам и, конечно, для пиццы. Так что всем надо им точно запастись.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров
100 гр. томатной пасты
2 головки репчатого лука (150-200 гр.)
1/3 стакана растительного масла
2 ч. л. сухого орегано
половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого
2 зубчика чеснока
красный молотый перец на кончике ножа
1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа more…
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров
100 гр. томатной пасты
2 головки репчатого лука (150-200 гр.)
1/3 стакана растительного масла
2 ч. л. сухого орегано
половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого
2 зубчика чеснока
красный молотый перец на кончике ножа
1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа more…
Мир Вкусного!
community-post.html
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Целая курица - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разделайте курицу: отрежьте крылышки, надрежьте птицу посередине и выньте косточки так, чтобы сама тушка осталась целой.
2. Равномерно посолите и поперчите мясо.
3.Положите курицу на фольгу, а сверху накройте пищевой пленкой. Аккуратно отбейте мясо и снимите пленку.
4.В пиале смешайте 4 ст. л, сметаны и ложку горчицы. more…
Ингредиенты:
Целая курица - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разделайте курицу: отрежьте крылышки, надрежьте птицу посередине и выньте косточки так, чтобы сама тушка осталась целой.
2. Равномерно посолите и поперчите мясо.
3.Положите курицу на фольгу, а сверху накройте пищевой пленкой. Аккуратно отбейте мясо и снимите пленку.
4.В пиале смешайте 4 ст. л, сметаны и ложку горчицы. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Пирог с рыбой на скорую руку.
А на ужин я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный пирог. Ничего сложного нет, просто готовьте по рецепту и у вас обязательно все получиться!
Для приготовления нам потребуется:
Красная слабосоленая рыба - 300 грамм.(можно взять филе скумбрии)
Лук порей -2 стебля. В продаже он круглый год.
Мука -300 грамм.
Сливочное масло -100 грамм.
Яйцо - 4 шт.
Сыр -150 грамм. В идеале сулугуни.
Сметана 150 грамм.
Прованские травы -1/2 чайной ложки.
Соль и перец.
Приготовление. more…
А на ужин я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный пирог. Ничего сложного нет, просто готовьте по рецепту и у вас обязательно все получиться!
Для приготовления нам потребуется:
Красная слабосоленая рыба - 300 грамм.(можно взять филе скумбрии)
Лук порей -2 стебля. В продаже он круглый год.
Мука -300 грамм.
Сливочное масло -100 грамм.
Яйцо - 4 шт.
Сыр -150 грамм. В идеале сулугуни.
Сметана 150 грамм.
Прованские травы -1/2 чайной ложки.
Соль и перец.
Приготовление. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Булочки, которые вкуснее пиццы
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
молоко - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 25 г
мука - 300 г
✔️ Начинка:
лук - 1 шт. (средний)
чеснок - 1 зубчик
фарш (куриный) - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
сыр твёрдый/моцарелла - 40 г
растительное масло - 30 мл (для жарки)
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Дополнительно:
кунжут обжаренный more…
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
молоко - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 25 г
мука - 300 г
✔️ Начинка:
лук - 1 шт. (средний)
чеснок - 1 зубчик
фарш (куриный) - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
сыр твёрдый/моцарелла - 40 г
растительное масло - 30 мл (для жарки)
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Дополнительно:
кунжут обжаренный more…
Мир Вкусного!
yesterday at 6:10
- edited
community-post.html
А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО
1.Кофе-это ягода.
2.Кофемолку изобрёл лондонский кузнец в 1665 году.
3.Бетховен,любитель кофе,был таким скрупулёзным,что всегда пересчитывал все 60 зёрен в своей чашке,когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
4. В старину в Константинополе первые кофейни называли "Школа мудрости" .Там собирались художники и литераторы.
5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему. more…
1.Кофе-это ягода.
2.Кофемолку изобрёл лондонский кузнец в 1665 году.
3.Бетховен,любитель кофе,был таким скрупулёзным,что всегда пересчитывал все 60 зёрен в своей чашке,когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
4. В старину в Константинополе первые кофейни называли "Школа мудрости" .Там собирались художники и литераторы.
5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
2 куска – рыба (любая)
1/2 шт. – репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. – мука
4 ст.л. – растительное масло
1 щепотка – перец (молотый)
2 щепотки – соль
Процесс приготовления:
1.Филе любой рыбы нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук — мелко. Выкладываем в миску. Добавляем к рыбе смесь перцев, яйцо и муку.
2.Перемешиваем заготовку и, если рыбная смесь получается слишком жидкой, добавляем 1 ст.л. муки.
3.Подготовленную рыбную смесь делим визуально на 4 части и выкладываем в разогретое масло, формируем 4 котлеты. more…
Ингредиенты:
2 куска – рыба (любая)
1/2 шт. – репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. – мука
4 ст.л. – растительное масло
1 щепотка – перец (молотый)
2 щепотки – соль
Процесс приготовления:
1.Филе любой рыбы нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук — мелко. Выкладываем в миску. Добавляем к рыбе смесь перцев, яйцо и муку.
2.Перемешиваем заготовку и, если рыбная смесь получается слишком жидкой, добавляем 1 ст.л. муки.
3.Подготовленную рыбную смесь делим визуально на 4 части и выкладываем в разогретое масло, формируем 4 котлеты. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
💢 Овощной суп с рисом и курицей.
Ингредиенты:
• куриный или овощной бульон - 1,2 л
• филе куриной грудки - 400 г
• круглозерный рис - 1/3 стакана
• тыква - 300 г
• морковь - 1 шт.
• зеленый горошек - 1/2 стакана
• сельдерей - 1 стебель
• лук-порей - 1 стебель
• лук - 1 шт.
• укроп - по вкусу
• яйца - 1 шт.
• оливковое масло - по вкусу
• соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление: more…
Ингредиенты:
• куриный или овощной бульон - 1,2 л
• филе куриной грудки - 400 г
• круглозерный рис - 1/3 стакана
• тыква - 300 г
• морковь - 1 шт.
• зеленый горошек - 1/2 стакана
• сельдерей - 1 стебель
• лук-порей - 1 стебель
• лук - 1 шт.
• укроп - по вкусу
• яйца - 1 шт.
• оливковое масло - по вкусу
• соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление: more…
Мир Вкусного!
community-post.html
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — 1 г
Перец — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
1. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
3. Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок остался внутри кусочков. more…
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — 1 г
Перец — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
1. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
3. Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок остался внутри кусочков. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Ингредиенты
длинные тепличные огурцы — 2 шт.
сливочный сыр — 200 г
крупный авокадо — 1/2 шт.
укроп — 3-4 веточки
малосольный или подкопченный лосось — 250-200 г
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы more…
Ингредиенты
длинные тепличные огурцы — 2 шт.
сливочный сыр — 200 г
крупный авокадо — 1/2 шт.
укроп — 3-4 веточки
малосольный или подкопченный лосось — 250-200 г
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы more…
Мир Вкусного!
community-post.html
СОЧНАЯ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Форма примерно 35 см
Тесто:
5 стаканов - муки( стакан 250 гр)
3 стакана - теплого молока
10 гр- сухих дрожжей
1/2 стакана - сахара
1,5 ч. л.- соли с горкой
Начинка:
800 гр- куриного филе
3 шт..- средние луковицы
500 гр - сыра
600 гр - замороженных шампиньонов
Кетчуп
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Приправа для пицц и запеканок
Приготовление:
1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1-м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем акку more…
Ингредиенты:
Форма примерно 35 см
Тесто:
5 стаканов - муки( стакан 250 гр)
3 стакана - теплого молока
10 гр- сухих дрожжей
1/2 стакана - сахара
1,5 ч. л.- соли с горкой
Начинка:
800 гр- куриного филе
3 шт..- средние луковицы
500 гр - сыра
600 гр - замороженных шампиньонов
Кетчуп
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Приправа для пицц и запеканок
Приготовление:
1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1-м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем акку more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Ах, эта загадочная строка в списке покупок:
«...И ЧТО-НИБУДЬ К ЧАЮ!»...
«...И ЧТО-НИБУДЬ К ЧАЮ!»...
Мир Вкусного!
community-post.html
Соль вытягивает сок из продуктов, подсушивает их.
Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, его лучше солить в самом конце.
#полезные_советы
Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, его лучше солить в самом конце.
#полезные_советы
Мир Вкусного!
community-post.html
💢 Заливное из языка.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык;
- 20 г желатина;
- соль, специи по вкусу.
Для украшения можете использовать:
- яйца, сваренные вкрутую;
- вареную морковь;
- клюкву;
- зелень.
Приготовление:
1. Язык тщательно промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить, добавить специи и варить не менее 2-х часов. Я варила примерно 2,5 часа – от этого язык становится очень мягким, нежным и сочным. Вот подробный рецепт приготовления говяжьего языка.
2. В это время желатин замочить для разбухания в 150 мл кипяченой воды.
more…
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык;
- 20 г желатина;
- соль, специи по вкусу.
Для украшения можете использовать:
- яйца, сваренные вкрутую;
- вареную морковь;
- клюкву;
- зелень.
Приготовление:
1. Язык тщательно промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить, добавить специи и варить не менее 2-х часов. Я варила примерно 2,5 часа – от этого язык становится очень мягким, нежным и сочным. Вот подробный рецепт приготовления говяжьего языка.
2. В это время желатин замочить для разбухания в 150 мл кипяченой воды.
more…
Мир Вкусного!
community-post.html
🍐 Рецепт грушевых блинчиков - Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- масло для жарки.
Для начинки:
- 4 груши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, яйцо в емкости, добавьте 125 мл молока и перемешайте. Затем влейте оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте.
more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- масло для жарки.
Для начинки:
- 4 груши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, яйцо в емкости, добавьте 125 мл молока и перемешайте. Затем влейте оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте.
more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный
Ингредиенты:
-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. more…
Ингредиенты:
-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Салат «мужской каприз»
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Говядина отварная - 300 г
Кукуруза - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Корейская морковь ~ 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Зелёный лук, петрушка
Для заправки - оливковое масло -3 ст.л.
Соль перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Вот и вся затея 🤩
⠀
Приятного аппетита вам!!😋
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Говядина отварная - 300 г
Кукуруза - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Корейская морковь ~ 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Зелёный лук, петрушка
Для заправки - оливковое масло -3 ст.л.
Соль перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Вот и вся затея 🤩
⠀
Приятного аппетита вам!!😋
Мир Вкусного!
community-post.html
То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.
С ДОБРЫМ УТРОМ ГРУППА!
С ДОБРЫМ УТРОМ ГРУППА!
Мир Вкусного!
community-post.html
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ПО ДОМАШНЕМУ
Автор ⠀geniy_kulinarii
Домашняя буженинка намного лучше колбасы,купленной в магазине! Взять кусочек свежего хлебушка,положить на него кусочек буженины ..мммм...вкуснота!
⠀
Ингредиенты:⠀
Свинина (шея или окорок) — 2 кг
Яблочный сок — 2 л
Соль, перец — по вкусу
Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным. more…
Автор ⠀geniy_kulinarii
Домашняя буженинка намного лучше колбасы,купленной в магазине! Взять кусочек свежего хлебушка,положить на него кусочек буженины ..мммм...вкуснота!
⠀
Ингредиенты:⠀
Свинина (шея или окорок) — 2 кг
Яблочный сок — 2 л
Соль, перец — по вкусу
Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ порадует тех, кто уже не знает, как ее приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍗Курица — 1,5-2 кг
🌿Розмарин веточки — 5-6 шт маленьких или 2 шт большие
🧄Чеснок — 5-6 зубчиков
🍋Лимон — 1 шт или 1 чл лимонной цедры
🍶Растительное/оливковое масло — 6 ст. ложек
🧂Соль/перец🌶 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную тушку предварительно разморозить, если требуется.
Очищаем розмарин и кладём иголочки в миску. Добавляем тёртый чеснок и цедру лимона, а также масло и соль/перец. Все хорошенько перемешиваем и натираем курицу снаружи и изнутри. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍗Курица — 1,5-2 кг
🌿Розмарин веточки — 5-6 шт маленьких или 2 шт большие
🧄Чеснок — 5-6 зубчиков
🍋Лимон — 1 шт или 1 чл лимонной цедры
🍶Растительное/оливковое масло — 6 ст. ложек
🧂Соль/перец🌶 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную тушку предварительно разморозить, если требуется.
Очищаем розмарин и кладём иголочки в миску. Добавляем тёртый чеснок и цедру лимона, а также масло и соль/перец. Все хорошенько перемешиваем и натираем курицу снаружи и изнутри. more…
Error loading page. Retry in 5 seconds.
📌Салаты.Фото и Рецепты.
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._786... more
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._831
📌#напочитать ПРАЗДНИКИ,ЛИТЕРАТУРНАЯ КУЛИНАРИЯ,ИНТЕРЕСНО.Кулин