Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Мир Вкусного!
community-post.html
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты:
(Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.)
Для теста:
- Мука — 625 г (примерно 5 стаканов)
- Тёплая вода — 200 мл (1 стакан)
- Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан)
- Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.)
- Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки)
- Соль — 15 г (1,5 ч. л.)
- Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик)
Приготовление теста:
1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление.
Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. more…
Необходимые ингредиенты:
(Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.)
Для теста:
- Мука — 625 г (примерно 5 стаканов)
- Тёплая вода — 200 мл (1 стакан)
- Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан)
- Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.)
- Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки)
- Соль — 15 г (1,5 ч. л.)
- Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик)
Приготовление теста:
1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление.
Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Для большинства из нас сирень — это всего лишь раскидистый декоративный кустарник, который красиво цветет поздней весной и изумительно благоухает. Но мало кто знает, что цветами сирени можно не только любоваться. Подходят они и для приготовления варенья. Лакомство это получается сладким, ароматным, с едва ощутимой горчинкой и необыкновенным послевкусием. Однако цветы для варенья из сирени нужно выбирать правильно. Например, белые или розовые соцветия не подойдут. Вместо них лучше отдать предпочтение только что распустившимся фиолетовым, голубым или лиловым.
Сиреневое варенье more…
Сиреневое варенье more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Очень вкусное тесто для булочек
Ингредиенты
– Мука 500 г (возможно, понадобится ещё 50–100 г при замесе)
– Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (\~5 г)
– Молоко 250 мл
– Сливочное масло 100 г
– Яйцо 1 шт.
– Сахар 75 г
– Ванильный сахар 1 пакетик
– Щепотка соли
Для начинки («по желанию»)
– Мягкое сливочное масло 30 г
– Сахар или сахар с корицей
– Творожная масса
– Варёная сгущёнка
Очень вкусное тесто для булочек - 957111789469
1. Опара
• Молоко подогреть до 35–37 °C (чтобы «пробудить» дрожжи, но не убить их). more…
Ингредиенты
– Мука 500 г (возможно, понадобится ещё 50–100 г при замесе)
– Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (\~5 г)
– Молоко 250 мл
– Сливочное масло 100 г
– Яйцо 1 шт.
– Сахар 75 г
– Ванильный сахар 1 пакетик
– Щепотка соли
Для начинки («по желанию»)
– Мягкое сливочное масло 30 г
– Сахар или сахар с корицей
– Творожная масса
– Варёная сгущёнка
Очень вкусное тесто для булочек - 957111789469
1. Опара
• Молоко подогреть до 35–37 °C (чтобы «пробудить» дрожжи, но не убить их). more…
Мир Вкусного!
community-post.html
История макарон по-флотски
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали - Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. more…
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали - Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
СМУЗИ
🟢 1. Зелёный заряд
Для иммунитета и лёгкости
Ингредиенты:
– Киви — 1 шт.
– Яблоко — 1 шт.
– Шпинат — горсть
– Сок лимона — 1 ч. л.
– Вода / кокосовая вода — 100 мл
Польза: витамин C, клетчатка, антиоксиданты
🟣 2. Ягодный антиоксидант
Для молодости кожи и бодрости
Ингредиенты:
– Черника — ½ стакана
– Малина — ½ стакана
– Банан — 1 шт.
– Миндальное молоко — 150 мл
– Мёд — по вкусу
Польза: антоцианы, витамины А и Е, защита от усталости
🟠 3. Морковно-цитрусовый
Для хорошего зрения и заряда на утро
Ингредиенты:
– Морковь (отварная или свежая) — 1 шт. more…
🟢 1. Зелёный заряд
Для иммунитета и лёгкости
Ингредиенты:
– Киви — 1 шт.
– Яблоко — 1 шт.
– Шпинат — горсть
– Сок лимона — 1 ч. л.
– Вода / кокосовая вода — 100 мл
Польза: витамин C, клетчатка, антиоксиданты
🟣 2. Ягодный антиоксидант
Для молодости кожи и бодрости
Ингредиенты:
– Черника — ½ стакана
– Малина — ½ стакана
– Банан — 1 шт.
– Миндальное молоко — 150 мл
– Мёд — по вкусу
Польза: антоцианы, витамины А и Е, защита от усталости
🟠 3. Морковно-цитрусовый
Для хорошего зрения и заряда на утро
Ингредиенты:
– Морковь (отварная или свежая) — 1 шт. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Вкусные и бюджетные рогалики к чаю. Лёгкий рецепт для каждого.
Сегодня приготовим очень вкусные и бюджетные рогалики с начинкой. Если есть время, желательно заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты (на \~32 шт.):
- Яйцо — 1 шт. (среднее)
- Сахар — 50–100 г
- Кефир (или йогурт/сметана) — 150 г
- Масло растительное — 60 г (примерно 70 мл)
- Соль — щепотка
- Мука — примерно 330 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Приготовление: more…
Сегодня приготовим очень вкусные и бюджетные рогалики с начинкой. Если есть время, желательно заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты (на \~32 шт.):
- Яйцо — 1 шт. (среднее)
- Сахар — 50–100 г
- Кефир (или йогурт/сметана) — 150 г
- Масло растительное — 60 г (примерно 70 мл)
- Соль — щепотка
- Мука — примерно 330 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Приготовление: more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Самое вкусное фруктовое желе, которое я когда-либо ела! 😲
0:149Самое вкусное фруктовое желе, которое я когда-либо ела! 😲 ГРУППА Мир Вкусного!Save to my page
Мир Вкусного!
community-post.html
Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов — но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали! Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление: more…
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов — но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали! Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление: more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Стейк из молодой капусты с фаршем 🤭
Вкуснее, чем голубцы у свекрови
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 шт.
- Фарш (любой) — 500 г
- Сыр — 250 г
- Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
- Паприка / сушёный чеснок
- Соль / перец
- Петрушка — пучок
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Для соуса:
- Майонез и сметана (можно только сметану) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Нарезаем капусту на стейки толщиной 2 см. Выкладываем на пергамент, смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушёным чесноком (особенно по краям, чтобы не подгорели). Солим и перчим. more…
Вкуснее, чем голубцы у свекрови
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 шт.
- Фарш (любой) — 500 г
- Сыр — 250 г
- Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
- Паприка / сушёный чеснок
- Соль / перец
- Петрушка — пучок
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Для соуса:
- Майонез и сметана (можно только сметану) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Нарезаем капусту на стейки толщиной 2 см. Выкладываем на пергамент, смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушёным чесноком (особенно по краям, чтобы не подгорели). Солим и перчим. more…
0:3310Стейк из молодой капусты с фаршем 🤭.mp4Save to my page
Мир Вкусного!
community-post.html
🥰 Пришло время перекусить. — так просто и так вкусно
Строганина
Строгани́на (в XVIII веке была известна как стрыгонина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном сиговых пород: нельма, муксун, чир, пелядь, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми, эскимосской кухне). В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, пере more…
Строганина
Строгани́на (в XVIII веке была известна как стрыгонина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном сиговых пород: нельма, муксун, чир, пелядь, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми, эскимосской кухне). В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, пере more…
0:404СтроганинаSave to my page
Мир Вкусного!
community-post.html
Мир Вкусного!
community-post.html
Салат «Казань» — ему нет равных на праздничном столе!
Сегодня приготовим салат «Казань». Такому салату нет равных на праздничном столе — он сытный, сочный и влюбляет в себя всех, кто его пробует!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г (отварная)
- Сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом отварите кусок говядины в подсоленной воде. У меня до варки было около 600 г, после варки — около 300 г. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и разделяем на волокна вилкой. more…
Сегодня приготовим салат «Казань». Такому салату нет равных на праздничном столе — он сытный, сочный и влюбляет в себя всех, кто его пробует!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г (отварная)
- Сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом отварите кусок говядины в подсоленной воде. У меня до варки было около 600 г, после варки — около 300 г. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и разделяем на волокна вилкой. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Фантастически Вкусно! Так готовят Свиные Ребра в Сибири!
Редкий рецепт действительно вкусного ужина!
Рецепт:
Свиные рёбрышки - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Армянская приправа - 1/2 ч.л.
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Зеленый лук
Помидоры.
Приятного аппетита!
Редкий рецепт действительно вкусного ужина!
Рецепт:
Свиные рёбрышки - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Армянская приправа - 1/2 ч.л.
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Зеленый лук
Помидоры.
Приятного аппетита!
Мир Вкусного!
community-post.html
Мир Вкусного!
community-post.html
Сосиски в тесте за 5 минут 🌭
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт
- растительное масло – для жарки
- шпажки – 8 шт
- любой соус – для подачи
Тесто:
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 1 стакан
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт
- растительное масло – для жарки
- шпажки – 8 шт
- любой соус – для подачи
Тесто:
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 1 стакан
0:1810Сосиски в тесте за 5 минут 🌭ГРУППА Мир Вкусного!Save to my page
Error loading page. Retry in 5 seconds.
📌Салаты.Фото и Рецепты.
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._786... more
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._831
📌#напочитать ПРАЗДНИКИ,ЛИТЕРАТУРНАЯ КУЛИНАРИЯ,ИНТЕРЕСНО.Кулин