Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Это – правда!





Это – правда!


Размешён в интернете
и доступен для всех Отчётный Доклад Первого Cекретаря ЦК ВКП(б) на
состоявшемся осенью 2010 года XXIV Чрезвычайном съезде партии. В докладе дан
комплексный анализ ситуации в России и мире, намечены конкретные направления
работы на предстоящий период. Большое внимание уделено состоянию дел в области
обороны и оборонной промышленности. Вот выдержки из доклада:


“…в угоду интересам “Боинга” разваливается авиационная
промышленность России, включая военную авиацию. Сегодня не только небо России
не прикрыто от угрозы вероятного противника с воздуха в военно-техническом
плане (я говорю о состоянии ПВО), но и ликвидируется система подготовки кадров
авиации. Наглядный пример – расформирование в Иркутске военно-авиационного
училища, выпускавшего людей, способных летать в условиях Сибири, и объединение
его с Воронежским училищем. При этом ответственные лица ВВС России цинично
заявляют: “На территории от Новосибирска до Владивостока проживает всего 8% населения,
из них – 70% - это спившиеся люди”. Что еще нужно сказать и сделать, чтобы
народ России перестал верить сказкам о “патриотизме” нынешних правителей России
и их прислужников в погонах?!”



 


Полный текст доклада можно прочитать.


Выступление руководителя ВКП(б) можно
посмотреть


 


В связи с тем, что ссылки на интернет-сайт
ВКП(б) удаляются администрацией mail.ru (очевидно, в рамках “ полной свободы слова и
свободного обмена мнениями”), приглашаю интересующихся им на страницу
сообщества “Большевистское Знамя”(найти можно по поиску сообществ)


Метки: путин, обороноспособность России, РВСН, ракетная техника, ВКП(б)

Новогоднее обращение ВКП(б)

Новогоднее обращение ВКП(б)
Уважаемые товарищи!
Предлагаю ознакомиться с Новогодним обращением руководства ВКП(б) на http://bolshevick.narod.ru/...
Прочти и разошли
 

Метки: путин, Медведев

Новое обновление сайта ВКП(б)

Новое обновление сайта ВКП(б)
В очередной раз 20.12.2010 обновлён сайт ВКП(б), на котором размещен большевистский анализ последних событий в стране. Предлагаю ознакомиться с материалами:
События и анализ от 20.12.2010 http://bolshevick.narod.ru/...
Борьба или пресмыкательствo? http://bolshevick.narod.ru/...
Прочти и разошли!

Метки: Медведев, путин, ВКП(б)

Уважаемые товарищи!

Уважаемые товарищи!
Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) выступила с Заявлением, в котором дана оценка кровавых межнациональных столкновений в Москве 15 декабря 2010 года. Предлагаю ознакомиться с ним на
http://bolshevick.narod.ru/...

Прочти и разошли!

Метки: путин, Медведев, ВКП(б)

Очень важно!

Дорогие товарищи!
Предлагаю посмотреть
http://video.mail.ru/mail/y...
Там сказано, помимо всего прочего, правда и о состоянии обороноспособности России, положении в армии и на флоте.

Метки: обороноспособность России, Медведев, армия, флот, ВКП(б), путин

На одном героизме…


Сегодня, когда одним из пропагандистских коньков правящего режима и их прихлебателей из КПРФ является военная победа над Грузией, предлагаю вспомнить одну из публикаций ВКП(б) по этому вопросу, в которой даётся объективный анализ “возрождённой” российской армии.
На одном героизме…
Когда со всех сторон раздаются фанфары, славящие победу российской армии, когда политики всех рангов и высокие военные чины, получившие звания, ордена и квартиры за «маленькую победоносную войну» уверяют, что «армия преодолела кризис и боеготовая», писать о провалах трудно. Не только потому, что на это найдётся готовый ответ: «Мы же победили!». Трудно писать ещё и потому, что в упоении победой люди просто не всегда готовы слушать. Однако упоение пройдёт, и мы вновь останемся с теми же вопросами, которые остаются пока без ответа.
Не буду писать сейчас о бездарных действиях МИДа и других внешнеполитических служб, мягко говоря, забывающих об интересах России и действующих в соответствии с русской пословицей: «начал каяться грешник, когда в ад попал». Хотелось бы обратить внимание читателей на военно-технический аспект конфликта.
Боевые действия в Южной Осетии, несмотря на их скоротечный характер, проходили с использованием всех видов вооружения – как на земле, так на море и в воздухе. Что же показали события?
По мере развития техники войны становятся не только противоборством боевого духа и воинской выучки, но и – в значительной степени – противоборством технического оснащения воюющих сторон. И можно сколько угодно говорить о «возрождении армии» и показывать обывателям по праздникам бойцов ВДВ, лбом разбивающих кирпичи и рукой ломающих деревянные балки, но без современной техники армия годиться либо для войн с заведомо слабым противником, либо для заведомого поражения. Впрочем, возможно ещё одно применение – для борьбы против собственного народа, но в этом случае она превращается из защитников Отечества в карателей и наёмников капитала. Современная военная техника – это, в первую очередь, высокоточное оружие, системы подавления ПВО противника и средств связи, ракеты с автоматическим или спутниковым наведением на цель, способные преодолевать возможные помехи и ловушки, а также – скоростная авиация и защита своих наземных объектов и личного состава системами, позволяющими уничтожать любую выпущенную в них цель. Нет необходимости писать о том, что все эти средства должны находиться в руках хорошо обученных и грамотных – как в общем, так и – особенно в техническом и профессиональном плане – людей.
Боевые действия в Южной Осетии показали, что боеспособность всех родов войск России отброшена на 40-50 лет назад – к эпохе войны во Вьетнаме.
Начнём с космоса. Ещё не так давно нас уверяли со всех телеэкранов о том, что в России создана система спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая видит даже номер движущейся машины и может передать на радар ГАИ сведения о том, что эта машина превышает скорость. Не знаю, как обстоят дела у ГАИ, а вот у военных такой системы просто нет. Далеко не случайно, что в Осетии артиллеристы пытались наводить орудия с учётом данных американской спутниковой системы GPS. Причина отсутствия у военных указанной системы банальна для сегодняшней России – наша страна не в состоянии производить спутники целиком. При развёртывании системы ГЛОНАСС использовались старые спутники, которые ежегодно по старости выходят из строя. Так что с наведением из космоса у России есть только сказки официальной пропаганды о «высокоточном оружии».
К высокоточному оружию, помимо систем спутникового наведения, относятся и ракеты, в том числе и тактического назначения. В бытность свою Верховным Главнокомандующим В.Путин на весь мир заявлял о наличии у России «межконтинентальной ракеты, способной влететь в форточку». Не буду даже смеяться над авторами, сочинявшими доклад Путину и никогда не видевших межконтинентальной ракеты (которая если и влетит в форточку, то не оставив камня на камне от крупного города – разбирайся там, где чья форточка). Отмечу лишь, что действительно созданы высокоточные ракеты, предназначенные для уничтожения бандформирований, мелких целей (вплоть до автомобиля или конкретного человека – наведение осуществляется на его мобильный телефон с помощью спутника), а также для подавления систем ПВО противника. Это – ракетный комплекс «Искандер», имеющий головки самонаведения по информации со спутника и самолёта-разведчика и способный поразить на расстоянии 400 километров цель с точностью попадания … скажем так, способен сбить электролампочку. Имеется противорадиолокационная ракета Х-58 с дальностью 120 км, специально предназначенная для подавления систем ПВО и уничтожения РЛС с широким спектром излучения. Наконец, ещё в конце 90-х годов была испытана высокоточная ракета Х-555, способная поражать цели до двух тысяч километров, то есть при боевых действиях даже не входя в зону действия ПВО.
Почему в период конфликта в Южной Осетии Россия применяла системы залпового огня «Град», бьющего по площадям. А не современные высокоточные ракеты? Да потому, что все эти ракеты существуют лишь в качестве либо опытных образцов, либо – возможно – уже проданы Китаю, Индии и другим крупным покупателям российского оружия. Так, ракеты Х-555 последний раз Минобороны заказало в конце 90-х годов для испытаний. Испытания прошли успешно, но больше эти ракеты не заказывали – у Минобороны не нашлось денег, которые, очевидно, были потрачены на более, по мнению Минобороны, необходимые вещи – например, на зарплату генералам, число которых сегодня превышает численность генералов в Вооружённых Силах СССР. Вот и получается, что российским солдатам пришлось своей кровью расплачиваться за лопнувшие как мыльный пузырь при реальной ситуации рекламные кампании о «перевооружении» и «реформе армии». Мыльными пузырями не повоюешь…
Не буду писать о сбитых российских самолётах – даже если верить утверждениям Минобороны, их четыре, то это всё равно многовато для трёх дней боёв при явном преимуществе в воздухе. Притчей во языцех стал низкий уровень подготовки лётчиков, налёт часов которых не позволяет решать поставленные задачи. Отсюда, кстати, и отклонения при бомбометании, отсюда – разрушенные грузинские сёла, фотографиями которых потрясал Саакашвили.
Каждый, кто смотрел репортажи из Южной Осетии, обратил, наверное, внимание, что российские солдаты сидели на броне. Почему? – так безопаснее при попадании в БТР или танк снаряда. Ведь в Южной Осетии воевали на танках Т-72 – чуда техники для 70-х годов прошлого века, но устаревших сегодня, которые глохли, создавая в Рокском тоннеле огромные пробки. А где же созданный усилиями конструкторов и показанный как образец перехода российской армии на новое вооружение танк Т-90, который оснащён комплексом активной защиты, способным уничтожить все летящие к танку цели со скоростью до 700 метров в секунду? Эти танки поступают в войска поштучно, зато одной только Индии в 2006 г. во время визита в эту страну В.Путина было продано 300 таких танков, и, кроме того, – завод по производству танков Т-90 и лицензия на производство 1000 подобных машин.
Не буду писать об уровне боевой подготовке российской армии – пусть его оценивают военные специалисты. Замечу лишь, что, разговаривая с ветеранами афганской войны, видела лишь крайнее их удивление моему вопросу: «Могло ли быть в Афганистане наступление наземных сил без вертолётного прикрытия». Ответ был единодушный – такого просто не могло быть. Почему же подобное произошло в Южной Осетии? Причём в наступление пошли вчерашние призывники-срочники, от которых цинично открещивается Минобороны, лживо утверждая, что «в Южной Осетии воюют лишь хорошо обученные контрактники». Сколько же лжи в официальной пропаганде? Сколько лжи будет сказано ещё о «боеготовности российской армии, которая преодолела кризис 90-х годов»?
Впрочем, в утверждениях официальной пропаганды о «возрождении российской армии» есть определённая доля истины. Действительно, «возродив» Россию как страну с зависимым типом капитализма (то есть, говоря по-русски, отбросив нашу Родину на столетия назад), нынешние правители возрождают и соответствующую российскую армию. Только эта армия не имеет ничего общего ни с российской армией времён Полтавы или Бородина, ни с красной и Советской армией, покрывшей свои красные знамёна неувядающей славой побед. Возрождается армия времён возведённого ныне в «святые» Николая II Кровавого. Возрождается такая армия, которая могла справится с «боксёрским» восстанием в Китае или подавить революционные выступления в Москве в 1905 году, однако при столкновении с ведущими армиями терпящая поражение за поражением – достаточно вспомнить русско-японскую и первую мировую войны. Армия, которая держится лишь за счёт мужества солдат и лучших представителей офицерства, армия, которая воюет на одном героизме вдобавок к устаревшей технике, расплачиваясь кровью своих воинов за отсталость страны. Всякому мало-мальски знакомому с развитием военной техники человеку известно, что, несмотря на массовый героизм солдат и офицеров, русско-японская война была проиграна из-за технической отсталости царской России (достаточно вспомнить, что дальность полёта японских снарядов в три раза превосходила дальность полёта снарядов российских). Всякому мало-мальски знакомому с историей человеку известно, что в период первой мировой войны в русской армии не хватало даже винтовок для офицеров, а изобретения, сделанные русскими учёными и инженерами в области военной техники либо пылилась на складах в качестве опытных образцов (самый яркий пример – самолёт Можайского автор которого, будучи генералом царской армии, получил отказ от царского правительства на поддержку дальнейших разработок своего изобретения), либо продавались всем, кто был готов заплатить, в том числе – и противнику. Сегодня вновь возрождается та армия, которая воюет на одном героизме и устаревшей технике, в то время как новейшие образцы вооружений распродаются, а за спиной солдат и офицеров сколачиваются огромные состояния на военных поставках, вернее – на крови русских воинов, подобно тому, как в первую мировую сколачивали себе огромные состояния на войне Сикельман, Рубинштейн, Манус и прочие подобные дельцы.
Хорошо известно, что, задумавшись над реальным положением дел, лучшая часть российской армии и флота, большинство инженеров и конструкторов порвали с царизмом и встала плечом к плечу с революционными рабочими и крестьянами, руководимыми ленинской партией. И мы, современные большевики, уверены в том, что сегодня лучшая часть российской армии и флота, конструкторов, технологов, инженеров и рабочих оборонного комплекса промышленности, все те, кто хочет видеть нашу Родину действительно независимой и могучей державой, задумаются положением дел. Задумаются, сделают выводы и встанут в ряды борцов за подлинно великую Россию – Россию Советскую, социалистическую!
Смирнова З.П., к.т.н., доцент
“Большевистская правда” N 6(59) 2008
http://my.mail.ru/community...

Метки: ВКП(б), обороноспособность России, армия, флот, война, путин, Медведев, Саакашвили

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу