Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Larissa Moor
added a note
user-post.html
Щавель: польза и блюда из щавеля
Щаве́ль ки́слый, или обыкнове́нный (лат. Rúmex acetósa) — вид травянистых растений рода Щавель семейства Гречишные (Polygonaceae).
- Листья и стебель богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды (гиперозид, рутин), дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту.
- Употребляeтся для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования.
#Щавель #польза, несомненно, есть, но с ним следует быть и осторожным. Когда готовите# блюда из щавеля, не забывайте о некоторых советах
Польза щавеля
- Самые важные #минералы в щавеле
- #Витамины в 100 г щавеля
Осторожно: щавель
- Сбор щавеля
Что #приготовить из щавеля
- Блюда из щавеля: Щавелевый #суп
*Диетический крем-суп из щавеля
*Щавелевый суп с яйцом
- Блюда из щавеля: Франкфуртский #соус классический рецепт
- Блюда из щавеля. #Выпечка и десерты
- Щавельное мороженое
- Сладкий бисквит со щавелем
...
Щаве́ль ки́слый, или обыкнове́нный (лат. Rúmex acetósa) — вид травянистых растений рода Щавель семейства Гречишные (Polygonaceae).
- Листья и стебель богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды (гиперозид, рутин), дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту.
- Употребляeтся для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования.
#Щавель #польза, несомненно, есть, но с ним следует быть и осторожным. Когда готовите# блюда из щавеля, не забывайте о некоторых советах
Польза щавеля
- Самые важные #минералы в щавеле
- #Витамины в 100 г щавеля
Осторожно: щавель
- Сбор щавеля
Что #приготовить из щавеля
- Блюда из щавеля: Щавелевый #суп
*Диетический крем-суп из щавеля
*Щавелевый суп с яйцом
- Блюда из щавеля: Франкфуртский #соус классический рецепт
- Блюда из щавеля. #Выпечка и десерты
- Щавельное мороженое
- Сладкий бисквит со щавелем
...
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Суп с тушенкой из говядины
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Вода — 1 л
- Говяжья тушенка — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.
2. Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости. more…
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Вода — 1 л
- Говяжья тушенка — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.
2. Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Грибной суп из шампиньонов и картофеля
Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 3 шт. more…
Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 3 шт. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Фасолевый суп без мяса
Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 стакан
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода — 9 стакан more…
Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 стакан
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода — 9 стакан more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постный суп из чечевицы
Этот постный чечевичный суп готовится из простых и доступных ингредиентов. Чечевица для него подойдет любая: красная, зеленая или желтая. Главное, нужно тщательно ее перебрать и промыть. Несмотря на то, что в супе нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Пикантность супу придают чеснок и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 190 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный тимьян / чабрец —1 веточка
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Вода — 800 г
- Соль — по вкусу
Приготовление: more…
Этот постный чечевичный суп готовится из простых и доступных ингредиентов. Чечевица для него подойдет любая: красная, зеленая или желтая. Главное, нужно тщательно ее перебрать и промыть. Несмотря на то, что в супе нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Пикантность супу придают чеснок и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 190 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный тимьян / чабрец —1 веточка
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Вода — 800 г
- Соль — по вкусу
Приготовление: more…
Разная всячина
community-post.html
#СУП ИЗ КРАПИВЫ
Весня, весна, весна... Пока только-только начала пробиваться зеленая травка, не упустите момент и попробуйте запастись витаминчиками на год и приготовить, например, суп из крапивы.
#СУП С КРАПИВОЙ. 250 г крапивы, одна луковица, 2-3 ложки блгура, 2-3 средние картофелины(можно без), масло для обжарки лука, соль по вкусу. Тщательно перебрать крапиву и промыть 2-3 раза в теплой воде. В кипящую воду добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Доводим до кипения, добавляем в кастрюлю очищенный, нарезанный кубиками картофель и промытый булгур. За 5-10 минут до окон more…
Весня, весна, весна... Пока только-только начала пробиваться зеленая травка, не упустите момент и попробуйте запастись витаминчиками на год и приготовить, например, суп из крапивы.
#СУП С КРАПИВОЙ. 250 г крапивы, одна луковица, 2-3 ложки блгура, 2-3 средние картофелины(можно без), масло для обжарки лука, соль по вкусу. Тщательно перебрать крапиву и промыть 2-3 раза в теплой воде. В кипящую воду добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Доводим до кипения, добавляем в кастрюлю очищенный, нарезанный кубиками картофель и промытый булгур. За 5-10 минут до окон more…
Larissa Moor
added a note
user-post.html
Черемша: рецепты. О пользе черемши
#Черемша– полезная "изюминка" весны.
- Нежные зеленые листья – это не только кулинарная "изюминка", но и польза для здоровья.
Черемша – одно из старейших полезных и лечебных растений Европы. Так что ешьте черемшу — #рецепты черемши в статье!
- Какие существуют похожие #растения на черемшу, которые являются ядовитыми?
Черемша: #польза
- Какие питательные вещества содержит черемша?
- Какие #витамины и #минералы содержит черемша?
Черемша и #здоровье
- Какие активные ингредиенты содержатся в черемше? more…
#Черемша– полезная "изюминка" весны.
- Нежные зеленые листья – это не только кулинарная "изюминка", но и польза для здоровья.
Черемша – одно из старейших полезных и лечебных растений Европы. Так что ешьте черемшу — #рецепты черемши в статье!
- Какие существуют похожие #растения на черемшу, которые являются ядовитыми?
Черемша: #польза
- Какие питательные вещества содержит черемша?
- Какие #витамины и #минералы содержит черемша?
Черемша и #здоровье
- Какие активные ингредиенты содержатся в черемше? more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постная солянка с картофелем и грибами
Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточки — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. more…
Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточки — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постный суп-пюре
Даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и выглядеть очень аппетитно! Этот суп-пюре из цветной капусты, картофеля и лука тому доказательство. Несмотря на то, что состоит суп из минимума простых ингредиентов, он получается питательным и приятным на вкус. А сухарики из ржаного хлеба при подаче украсят блюдо и придадут ему дополнительную сытность.
Для основного блюда:
- Цветная капуста — 400 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода — 1.2 л
Приготовление: more…
Даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и выглядеть очень аппетитно! Этот суп-пюре из цветной капусты, картофеля и лука тому доказательство. Несмотря на то, что состоит суп из минимума простых ингредиентов, он получается питательным и приятным на вкус. А сухарики из ржаного хлеба при подаче украсят блюдо и придадут ему дополнительную сытность.
Для основного блюда:
- Цветная капуста — 400 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода — 1.2 л
Приготовление: more…
Разная всячина
community-post.html
Фасолевый #суп на итальянский мотив.
В курином бульоне (а можно и просто на воде) варим до готовности фасоль. Предварительно на 3-6 часов замачиваем ее с 0,5 ч.л. соды, после хорошо промыть.
Затем на оливковом масле пассеруем лук (у меня 1 шт шалот и 1 ялтинский, нарезанные мелким кубиком). Добавляем все остальное, порезанное мелким кубиком: 2 стебля сельдерея, болгарский перец, морковь. Все тушим и через минут 7 добавляем баночку томатов в собственном соку без кожи. Немного измельчаем помидоры в сковороде с помощью ложки или вилки и прогреваем все вместе. После все это богатство выгружаем в кас more…
В курином бульоне (а можно и просто на воде) варим до готовности фасоль. Предварительно на 3-6 часов замачиваем ее с 0,5 ч.л. соды, после хорошо промыть.
Затем на оливковом масле пассеруем лук (у меня 1 шт шалот и 1 ялтинский, нарезанные мелким кубиком). Добавляем все остальное, порезанное мелким кубиком: 2 стебля сельдерея, болгарский перец, морковь. Все тушим и через минут 7 добавляем баночку томатов в собственном соку без кожи. Немного измельчаем помидоры в сковороде с помощью ложки или вилки и прогреваем все вместе. После все это богатство выгружаем в кас more…
3 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное