Сбросить
Загрузить
Обложку можно двигать по высоте

Бетт Дэвис.Фильмы

Бетт Дэвис (фильмы) Бетт Дэвис (англ. Bette Davis, Бетти Дейвис, полное имя Рут Элизабет Дэвис, англ. Ruth Elizabeth Davis; 5 апреля 1908 — 6 октября 1989) — американская актриса, которая наряду с Кэтрин Хепбёрн была признана Американским институтом кино величайшей в истории. Голливуда. Первый человек в истории мирового кинематографа, номинированный на 10 «Оскаров». По мере того как актриса приближалась к сорокалетнему возрасту, ей становилось все сложнее выдерживать конкуренцию молодых старлеток. Критики начали жаловаться на то, что Дэвис оказалась в плену наработанных годами жеманных поз и жестов. В 1943 году её второй муж умер при загадочных обстоятельствах. Два года спустя Дэвис вышла за...
Бетт Дэвис (фильмы) Бетт Дэвис (англ. Bette Davis, Бетти Дейвис, полное имя Рут Элизабет Дэвис, англ. Ruth Elizabeth Davis; 5 апреля 1908 — 6 октября 1989) — американская актриса, которая наряду с Кэтрин Хепбёрн была признана Американским институтом кино величайшей в истории. Голливуда. Первый человек в истории мирового кинематографа, номинированный на 10 «Оскаров». По мере того как актриса приближалась к сорокалетнему возрасту, ей становилось все сложнее выдерживать конкуренцию молодых старлеток. Критики начали жаловаться на то, что Дэвис оказалась в плену наработанных годами жеманных поз и жестов. В 1943 году её второй муж умер при загадочных обстоятельствах. Два года спустя Дэвис вышла замуж за художника Уильяма Шерри, и вскоре у них родилась дочь. Картина «Все о Еве» принесла Дейвис приз Каннского кинофестиваля. На волне успеха Дэвис разошлась с Шерри и вышла замуж за своего партнёра по фильму, Гари Меррила, однако и этот союз нельзя было назвать счастливым. В 1983 году Дэвис был поставлен диагноз рак молочной железы и назначена мастэктомия. В течение двух недель после хирургии она перенесла четыре инсульта, которые вызвали паралич в правой стороне её лица и в её левой руке, став также причиной нечленораздельной речи. Дэвис начала длинный период физиотерапии, частично избавившись от паралича. В 1989 году у актрисы вновь был диагностирован рак. 6 октября 1989 она умерла в американской клинике в городе Нейи-сюр-Сен (во Франции).
1 •  15.01.2017
Топ недели