Сегодня крестили внучку Вероничку(дочка мл. сына Стаса).
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Итальянский дворик в пушкинском музее
2:4564Итальянский дворик в пушкинском музееSave to my page
Смайлик Смайлик
yesterday at 21:07
Нравится
Лариса Бакиева
added a video
video-add.html
2:45
Итальянский дворик в пушкинском музее
Save to my page
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
«С божьей помощью»: тысяча воронежцев несколько часов стоит в очереди к Казанской иконе Божией Матери
Святыню привезли в Благовещенский собор
25 июля 2024, 16:21
Икона пробудет в Воронеже три дня
В четверг, 25 июля, в Благовещенский собор в Воронеже привезли Казанскую икону Божией Матери.
Еще до того, как святыню привезли, перед собором начала выстраиваться очередь, которая растянулась на сотни метров. Некоторые, по их же словам, пришли туда к шести часам утра. Другие — за час-два до начала богослужения.
— А тяжело на солнце так часами стоять? more…
Святыню привезли в Благовещенский собор
25 июля 2024, 16:21
Икона пробудет в Воронеже три дня
В четверг, 25 июля, в Благовещенский собор в Воронеже привезли Казанскую икону Божией Матери.
Еще до того, как святыню привезли, перед собором начала выстраиваться очередь, которая растянулась на сотни метров. Некоторые, по их же словам, пришли туда к шести часам утра. Другие — за час-два до начала богослужения.
— А тяжело на солнце так часами стоять? more…
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды more…
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды more…
как аппетитно смотрится на картинке.. хочу такой тортик, кто б испёк..
Thursday at 15:54
Нравится
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Чуррос с топленым шоколадом
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли.
Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку.
2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц.
3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки. more…
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли.
Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку.
2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц.
3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки. more…
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Форель, запеченная в сливках от Ольги Романовой.
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи; more…
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи; more…
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Вологодское кружево
Уникальный вид русского творчества - вологодское кружево, плетеное на деревянных палочках - коклюшках.
Начало приходится где-то на 16 век, а как промысел существует с 19 века. Считается, что кружевоплетение зародилось в Италии и Фландии - это древние центры. А в 1820 году возле Вологды крепостные в имениях помещиков начали выплетать кружева-украшения к нарядам и белью. Эти кружева поставляли в Москву и Петербург. Так народное искусство попало в широкие круги. Кружева были тончайшие и изысканные. more…
Уникальный вид русского творчества - вологодское кружево, плетеное на деревянных палочках - коклюшках.
Начало приходится где-то на 16 век, а как промысел существует с 19 века. Считается, что кружевоплетение зародилось в Италии и Фландии - это древние центры. А в 1820 году возле Вологды крепостные в имениях помещиков начали выплетать кружева-украшения к нарядам и белью. Эти кружева поставляли в Москву и Петербург. Так народное искусство попало в широкие круги. Кружева были тончайшие и изысканные. more…
View all
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков. more…
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков. more…
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Плов с курицей.
Вам потребуется:
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Как готовить:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. more…
Вам потребуется:
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Как готовить:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. more…
3 comments
в плов морковь нарезается длинной соломкой исключительно ножом, причём соломка довольно крупная. Обжарить лук, потом добавить морковь далее курица и специи.
Thursday at 22:39
Нравится
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Ингредиенты:
● шампиньоны (5-7 штук);
● сырки (2 шт.);
● брокколи (200 г.);
● картофель (1-2 шт);
● морковь (1 шт.);
● соль, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем. more…
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Ингредиенты:
● шампиньоны (5-7 штук);
● сырки (2 шт.);
● брокколи (200 г.);
● картофель (1-2 шт);
● морковь (1 шт.);
● соль, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем. more…
View all
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Однажды я сдал дочь бабушке в аренду на сутки. Ни одна бабушка не откажется от возможности откормить чужого ребёнка. А дочь маленькая, худенькая. Это одновременно и боль, и раздолье для любящих бабушек.
Время было оговорено:
- Заберу обратно завтра в три. Если что-то случится - не звони.
За аренду ребёнка в данном случае платит не арендатор, а арендодатель, то есть я. Утверждённая валюта - вкусный тортик. Не то, чтоб с меня кто-то этот тортик требует, просто так спокойнее, что ли. Да и вообще, если по рынку в целом смотреть, то где вы еще найдете сутки тишины и покоя за тортик? more…
Время было оговорено:
- Заберу обратно завтра в три. Если что-то случится - не звони.
За аренду ребёнка в данном случае платит не арендатор, а арендодатель, то есть я. Утверждённая валюта - вкусный тортик. Не то, чтоб с меня кто-то этот тортик требует, просто так спокойнее, что ли. Да и вообще, если по рынку в целом смотреть, то где вы еще найдете сутки тишины и покоя за тортик? more…
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
3 comments
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!
✅Продукты:
#МирВкусного
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень. more…
✅Продукты:
#МирВкусного
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень. more…
11 comments
хороший подробный рецепт)) молодым хозяюшкам пригодится)) пусть будет ))))
yesterday at 19:07
Нравится1
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Игорь Владимирович Ильинский. Родился 24 июля 1901 года в деревне Пирогово Московской области - умер 13 января 1987 года в Москве. Советский актер театра и кино, режиссер, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1949). Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат трех Сталинских премий первой степени (1941, 1942, 1951).
7 comments
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
"Сырный соус"
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. more…
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. more…
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
Ку ку.., доброе утро всем🌞😊, всем привет от медведя 🐻!!! Всем чудесного и прекрасного дня 🌞👍!!!
yesterday at 10:07
Нравится3
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
О, музыка, – язык любви,
Созданье божьего свеченья,.
Как очищаешь душу ты,
Как зажигаешь вдохновенье...
Созданье божьего свеченья,.
Как очищаешь душу ты,
Как зажигаешь вдохновенье...
yesterday at 8:07
Нравится5
Лариса Бакиева
прокомментировала
yesterday at 17:07
community-post.html
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте. more…
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте. more…
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Давай сегодня ждать хорошего!
Прошу, пожалуйста, мой друг!
Душа страданьями изношена.
Довольно слёз, потерь, и мук!
Пусть в прошлом горькое останется,
А сладость обретём сейчас.
Всё отболит и устаканится.
Давай дадим друг другу шанс!
Судьба нас била плёткой зависти
И жгла сердца огнём вражды.
Но пусть обиды не останется,
И расцветут в душе сады
На месте ран и шрамов ноющих…
И чтобы больше ни следа
От всех бессонниц, боли, горечи.
Тебе глоток надежды дам!
Прошу, отбрось свои сомнения,
Смотри, как ясен небосвод!
Не будь рабом у настроения,
А будь властителем его. more…
Прошу, пожалуйста, мой друг!
Душа страданьями изношена.
Довольно слёз, потерь, и мук!
Пусть в прошлом горькое останется,
А сладость обретём сейчас.
Всё отболит и устаканится.
Давай дадим друг другу шанс!
Судьба нас била плёткой зависти
И жгла сердца огнём вражды.
Но пусть обиды не останется,
И расцветут в душе сады
На месте ран и шрамов ноющих…
И чтобы больше ни следа
От всех бессонниц, боли, горечи.
Тебе глоток надежды дам!
Прошу, отбрось свои сомнения,
Смотри, как ясен небосвод!
Не будь рабом у настроения,
А будь властителем его. more…
Лариса Бакиева
понравилось
yesterday at 17:07
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.