Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова.
Когда снимали в Тбилиси «Не горюй!», в перерыве между съемками Георгий Данелия решил навестить своего родственника Рамина Рамишвили. Позвал с собой Евгения Леонова:
Рамин будет счастлив.
Врач завел гостей в палату. Рамин, когда увидел Леонова, расцвел. Даже порозовел. И соседи Рамина по палате расцвели. Смотрят на Женю и улыбаются.
Посидели в палате минут пять, стали прощаться. Тут врач попросил:
Товарищ Леонов, пожалуйста, давайте зайдем в реанимацию. На минутку. Там очень тяжелые больные, пусть и они на вас посмотрят.
more…
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях? Полезный лайфхак
Свежую речную рыбу с лучком только что со сковороды любят многие. Но вот чистить её нравится далеко не всем. Если здесь вообще уместно употребить слово «нравится». И всё потому, что процесс этот крайне нудный, особенно, если нет специального приспособления для очистки рыбы от чешуи. Кроме того, при очистке рыбы, часто бывает так, что чешуя разлетается буквально по всей кухне. Именно эти два момента порой удерживают многих хозяек от покупки и приготовления свежей рыбы. Но, как всегда, выход из положения есть, и он предельн
more…
Обожаю чистить рыбу. Любую. И мыть посуду. Грязная посуда? Значит было, КОГО кормить и ЧЕМ кормить! Так и с рыбой. Есть рыбка — было НА ЧТО купить — почистим, пожарим, полакомимся. Свежую рыбку...more
Жареные кабачки с овощами в томате.
заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Ингредиенты
5 банок по 0,5 литра
2 кг. Кабачок
1 кг. Томаты
200 гр. Морковь
200 гр. Репчатый лук
300 мл. Растительное масло
100 мл. Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
2 чайные ложки Сахар
Как приготовить
Кабачки нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Перец, лук, морковь нашинковать, обжарить, посолить.
В подготовленные банки уложить слоями кабачки и овощи (распределить на 5 банок по 0,5 литра).
more…
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
more…
Над морем короток закат:
Едва лишь диск горячий солнца
Морской бездонности коснётся –
И стынет, гаснет светопад…
Но долго-долго над водой
Струится алое свеченье –
И волн неспешное теченье
Целует берег — как слюдой...............
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Как готовить:
1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
more…
Ингредиенты:
Куриные голени — 800 Грамм
Овощная смесь — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Рис — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тертый сыр — По вкусу
Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 3-6
Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами"
1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
more…
Здравствуйте, кто сможет выручить пожалуйста, рублей 150-200 занять на продукты, до 24 мая до вечера пожалуйста , еда закончилась, уже третий день без еды, к сожалению больше не у кого попросить...more