Кошка с котятами, по обыкновению, устроилась в подвале. Это были не первые ее дети, но интуиция подсказывала, что последние. Кошка была немолода, и полуголодная уличная жизнь здоровья не прибавляла.
А потому с особой заботой и трепетом она прижимала к себе четыре пушистых комочка, молясь кошачьим ангелам, чтобы хоть кому-то из них повезло обрести настоящий дом.
Конечно, лучше бы всем, но кошка знала по опыту, как редко это случается с уличными котятами.
Икона Божией Матери КАЗАНСКАЯ.С Праздником!
...
Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»
О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́, Милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты еси́ всеси
more…
...
Мирей Матьё — французская певица, записи которой проданы тиражом 133 млн альбомов и более 55 миллионов синглов по всему миру.
Дата и место рождения: 22 июля 1946 г., Авиньон, Франция
Годы активности: 1962–настоящее время
Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения - 1 яйцо
Приготовление:
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.
Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:
- яичные белки (натертые на крупной терке),
- сыр (на крупной терке),
- лук,
- 1/2 банки кукурузы,
- крабовые палочки (на крупную терку),
- яблоки (на крупной терке),
- 1/2 банки кукурузы,
- яичные желтки (на мелкую терку).
more…
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр плавленый — 100 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Тимьян — по вкусу
Томатный соус — 1–2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
2. Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
3. В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
more…
Перловая каша с мясом, грибами и овощами.
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить:
more…
Ингредиенты: ✏
- окорочка куриные - 2 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- сливки - 200 мл.
- вода - 150 мл.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло сливочное - 25 гр.
Приготовление: ✒
1. Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
more…
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы ко
more…
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
more…
Ингредиенты:🍗
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 г
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:🍗
1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
more…