Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ирина стрельникова
subscribed to the group
11 March 2022 at 16:37
community-join.html
ирина стрельникова
понравилось
11 March 2022 at 16:25
community-post.html
Закуска с рыбой на зиму😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
6 шт.- скумбрий,
1 кг - лука,
1,5 кг- моркови,
2 кг - помидор,
соль 2 ст. л. без горки,
сахар - 180 гр.,
раст. масло - 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Приготовление:
1.Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2.Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3.Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4.В конце варки добавить 2 ст. л. уксуса.
5.Закатать, укутать до полного остывания. more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
6 шт.- скумбрий,
1 кг - лука,
1,5 кг- моркови,
2 кг - помидор,
соль 2 ст. л. без горки,
сахар - 180 гр.,
раст. масло - 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Приготовление:
1.Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2.Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3.Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4.В конце варки добавить 2 ст. л. уксуса.
5.Закатать, укутать до полного остывания. more…
8 comments
Елена ********
для Alive Bars Mod: ? Донецк?
2 January 2023 at 17:10
НравитсяЕлена ********
для Alive Bars Mod: Ну ясно всё. Фейковый аккаунт.
14 January 2023 at 22:39
Нравится
ирина стрельникова
понравилось
30 January 2022 at 17:11
ирина стрельникова
понравилось
19 September 2021 at 21:33
4 comments
вот только не любит перец крутиться в мясорубке
23 September 2021 at 8:58
Нравится
ирина стрельникова
понравилось
12 June 2021 at 10:52
community-post.html
Обязательно попробуй!Заготовка малосольных огурцов на зиму
Ингредиенты на 2 л.:
листья вишни – 3 шт.
огурцы свежие – 1,5 кг
душистый перец горошины – 8-10 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
бутоны гвоздики – 3-4 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3 веточки
соль – 4 ст. л.
вода – 2 л
Приготовление (30 мин):
1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
more…
Ингредиенты на 2 л.:
листья вишни – 3 шт.
огурцы свежие – 1,5 кг
душистый перец горошины – 8-10 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
бутоны гвоздики – 3-4 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3 веточки
соль – 4 ст. л.
вода – 2 л
Приготовление (30 мин):
1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
more…
ирина стрельникова
понравилось
6 June 2021 at 11:01
community-post.html
Очень вкусно!Сделай!Перец на зиму в томатно-чесночной заливке
- Перец болгарский – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки.
Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.
Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко.
Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. more…
- Перец болгарский – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки.
Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.
Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко.
Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. more…
ирина стрельникова
понравилось
10 April 2021 at 15:04
5 comments
Почему милый Скумбрия такая дорогая, да потому что она с тату дорогая .
18 November 2022 at 0:06
Нравится
ирина стрельникова
понравилось
27 March 2021 at 21:05
9 comments
НЕТ ТАКОГО ГЛАГОЛА -ложить- . КЛАСТЬ! Неужели сложно запомнить?
28 March 2021 at 13:36
Нравится1для
: не правильно поправляете. Нам учительница в школе говорила — "ложат" только кучи под забором! Усваивается на раз.31 March 2021 at 3:11
Нравится
ирина стрельникова
понравилось
23 March 2021 at 8:51
community-post.html
Сделаю такой муж придет с работы и балдеет как вкусно!Сытный суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
-500 г картофеля
-300 г фарша (я использовала говяжий)
-150 г лука
-150 г моркови
-50 — 100 г мелкой вермишели
-2 ст.л. манки
-2 лавровых листа
-полпучка петрушки
-соль
-перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. more…
Ингредиенты:
-500 г картофеля
-300 г фарша (я использовала говяжий)
-150 г лука
-150 г моркови
-50 — 100 г мелкой вермишели
-2 ст.л. манки
-2 лавровых листа
-полпучка петрушки
-соль
-перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. more…
7 comments
Похожий супчик тоже варю своим мальчишкам. Они любят, когда цвет золотисто-жёлтый, поджарку в супы кроме борща и рассольника не делаю, просто тру на мелкой тёрке целую морковь и закидываю в суп. И... more
23 March 2021 at 12:52
Нравится2для
: Сельдерей очень полезный. Правильно делаете, что используете. Но он пахучий очень, на любителя. Пастернак - нежный специй, это смесь петрушки с морковью. Не такой яркий аромат. Но привкус даёт. 👍😉23 March 2021 at 16:32
Нравится1
ирина стрельникова
понравилось
21 March 2021 at 18:57
21 comments
Все хают правление Леонида Брежнева. А ведь при нем был самый высокий доход ВВП на душу населения. При нём стали чествовать ветеранов ВОВ, а сколько всероссийских строек было, сколько бесплатных... more
21 March 2021 at 19:00
Нравится14Блин,слов нет для нынешних лжеполитиков,лизоблюд журналюг,продажных,врунов ведущих,ведь живут в тех же домах,сеят ахинею с тех экранов,которые были построены при Брежневе
6 May 2021 at 4:30
Нравится1
ирина стрельникова
понравилось
13 November 2020 at 17:34
ирина стрельникова
понравилось
24 October 2020 at 9:14
community-post.html
Заливное из курицы.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.
Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Как готовить: more…
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.
Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Как готовить: more…
ирина стрельникова
понравилось
23 October 2020 at 17:57
ирина стрельникова
понравилось
23 October 2020 at 9:08
community-post.html
Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.
🔶Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки
🔶Приготовление.
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. more…
🔶Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки
🔶Приготовление.
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. more…
ирина стрельникова
понравилось
15 October 2020 at 18:01
community-post.html
Салат «скумбрия под шубой»
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат Рыба под шубой, но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для лю more…
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат Рыба под шубой, но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для лю more…
ирина стрельникова
понравилось
15 October 2020 at 17:57
44 comments
ирина стрельникова
понравилось
11 October 2020 at 11:46
community-post.html
Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. more…
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. more…
View all
ирина стрельникова
понравилось
15 September 2020 at 6:46
community-post.html
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, more…
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named ирина стрельникова in My World