Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Кармацких
понравилось
4 May 2023 at 1:55
community-post.html
Эстетика фигурного катания во всей красе
Одним из самых зрелищных и популярных зимних видов спорта несомненно является фигурное катание, причем любая дисциплина в нем. Спортсмены, удерживающие свой вес тела на маленьком лезвии конька, демонстрируют уникальную красоту спорта, совмещая в своих выступлениях артистизм и акробатические элементы, которые оттачиваются буквально "до блеска" на тренировках в гимнастических залах и на катке.
За "фигуркой" следят миллионы людей по всему миру. В данной статье продемонстрирована лишь малая часть тех моментов, которыми славится этот вид спорта. more…
Одним из самых зрелищных и популярных зимних видов спорта несомненно является фигурное катание, причем любая дисциплина в нем. Спортсмены, удерживающие свой вес тела на маленьком лезвии конька, демонстрируют уникальную красоту спорта, совмещая в своих выступлениях артистизм и акробатические элементы, которые оттачиваются буквально "до блеска" на тренировках в гимнастических залах и на катке.
За "фигуркой" следят миллионы людей по всему миру. В данной статье продемонстрирована лишь малая часть тех моментов, которыми славится этот вид спорта. more…
View all
34 comments
ВАЛЕНТИНА ГОСТЕВА (ЛЕПНУХОВА)
1 May 2023 at 21:48
НравитсяВалентина Корякова
Фигурное катание постепенно все больше и больше оголяет фигуристок, показывая временами то, что совсем и не надо было бы.
2 May 2023 at 17:21
Нравится7You and others like this6 людям
Ольга Кармацких
понравилось
4 May 2023 at 1:54
community-post.html
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. more…
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. more…
Ольга Кармацких
понравилось
4 April 2023 at 8:10
community-post.html
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.
Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко. more…
"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.б
Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко. more…
Ольга Кармацких
понравилось
4 April 2023 at 8:09
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. more…
Ольга Кармацких
понравилось
4 April 2023 at 8:08
community-post.html
Салат из стручковой фасоли: максимум пользы!
Вам понадобится:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Оливки зеленые – 5 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился пр more…
Вам понадобится:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Оливки зеленые – 5 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился пр more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:37
community-post.html
Творожный пудинг
Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉 Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.
Ингредиенты:
●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки, more…
Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉 Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.
Ингредиенты:
●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки, more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:37
community-post.html
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 150 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
- 1/2 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. more…
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 150 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
- 1/2 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:36
community-post.html
РУССКИЕ "РОЛЛЫ"
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная закуска сможет порадовать ваших гостей!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками. more…
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная закуска сможет порадовать ваших гостей!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:36
community-post.html
Творожные пончики.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. more…
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:35
community-post.html
САЛАТ "БАХОР"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина - 300 г;
● помидор - 2 шт.;
● огурец свежий - 2 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 1 зубчик;
● сыр твёрдый - 100 г;
● яйца варёные - 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
● соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нар more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина - 300 г;
● помидор - 2 шт.;
● огурец свежий - 2 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 1 зубчик;
● сыр твёрдый - 100 г;
● яйца варёные - 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
● соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нар more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:34
community-post.html
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:33
community-post.html
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут more…
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:32
community-post.html
Соус-варенье из острого перца к мясу
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. more…
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:31
community-post.html
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. more…
Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:30
community-post.html
Маринованный красный лук.
В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!
Вам потребуется:
горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик
Как готовить:
1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. more…
В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!
Вам потребуется:
горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик
Как готовить:
1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. more…
Ольга Кармацких
понравилось
29 March 2023 at 5:30
community-post.html
Классический печеночный паштет
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг;
лук-шалот — 3-4 шт.;
листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка;
коньяк — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки;
сливки для взбивания — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
черный перец — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. more…
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг;
лук-шалот — 3-4 шт.;
листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка;
коньяк — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки;
сливки для взбивания — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
черный перец — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. more…
Ольга Кармацких
понравилось
27 February 2023 at 7:00
community-post.html
Бискотти.
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Вам потребуется:
мука 250 г more…
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Вам потребуется:
мука 250 г more…
Ольга Кармацких
понравилось
27 February 2023 at 6:55
community-post.html
Закуска из брокколи с сыром чеддер
Ингредиенты:
Брокколи — 1 шт.
Вода — 1 л
Яйца, слегка взбить — 2 шт.
Свежий хлеб без корки — 0,5 шт.
Измельченный лук — 0,25 стак.
Майонез — 0,25 стак.
Сыр чеддер — 110 г
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить. more…
Ингредиенты:
Брокколи — 1 шт.
Вода — 1 л
Яйца, слегка взбить — 2 шт.
Свежий хлеб без корки — 0,5 шт.
Измельченный лук — 0,25 стак.
Майонез — 0,25 стак.
Сыр чеддер — 110 г
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить. more…
4 comments
Ольга Кармацких
понравилось
27 February 2023 at 6:55
community-post.html
Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Мак — 2 ст. л.
Йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд. more…
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Мак — 2 ст. л.
Йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд. more…
5 comments
анегдот вспомнился детства, товарищ продавец подайте мне ту булочку с маком, может тебе батон с героином наркоман несчастный😔
26 February 2023 at 10:52
Нравится
Ольга Кармацких
понравилось
27 February 2023 at 6:53
community-post.html
Парфе из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Шафран — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое — 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу. more…
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Шафран — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое — 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу. more…
4 comments
для
: Банальный печеночный паштет )))) но да... парфэ ))))1 March 2023 at 7:37
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Серёга
Сибиряк
������� �����
от
Игорь
Каминский
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� 8 �����!
от
Дмитрий
Гришин
����������� �����
от
Дмитрий
Гришин
Other people named Ольга Кармацких in My World