Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.
Думаю, что в дальнейшем я вряд ли стану покупать этот сыр в супермаркете. Нежный кремовый вкус домашней рикотты не идет ни в какое сравнение с достаточно пресным вкусом покупной. Мой муж, в большинстве случаев совершенно равнодушный к молочным продуктам, пришел в восторг от моих опытов.
для Людмила Корчунова: когда молоко прокиснет ,оно должно быть густым ,однородной массы..вот с такого молока настоящий творог..А еще ,возможно ,у вас недостаточно густой фильтр(у нас -ворочек),и творог уходит в сыворотку..
для Ольга Лёля: Металлическая также не является стопроцентно безопасной. При приготовлении в ней пищи происходит выделение ионов никеля и хрома, которые являются токсинами.-во всём есть свои плюсы и минусы)))))