Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Салаева
понравилось
17 April at 15:21
community-post.html
Десерт "Апельсиновое чудо"
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. more…
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. more…
Александра Корнеева
Да , с удовольствием бы !
17 April at 19:06
Нравится
Оксана Салаева
понравилось
15 April at 12:08
community-post.html
Тертое печенье с вареньем
Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 65 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 г
- Абрикосовый джем — 4 ст. л.
- Молотая корица — 2 г
Приготовление: more…
Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 65 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 г
- Абрикосовый джем — 4 ст. л.
- Молотая корица — 2 г
Приготовление: more…
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:57
community-post.html
Какая ты разная, странная, сложная…
в беде безотказна… в любви осторожная…
ранимая очень… святая и грешная
веселая, грустная, тонкая, нежная…
неприступна… но искренна и совершенна…
то открыта… то замкнута, но откровенна…
беззащитна, слаба, но горда и всесильна
веселая, грустная, скромная, стильная…
можешь горы свернуть… и в комочек свернуться…
идти против ветра… и в беде не согнуться
застенчивой… робкой… то страстной и женственной
и быть для кого — то единственной Женщиной…
в беде безотказна… в любви осторожная…
ранимая очень… святая и грешная
веселая, грустная, тонкая, нежная…
неприступна… но искренна и совершенна…
то открыта… то замкнута, но откровенна…
беззащитна, слаба, но горда и всесильна
веселая, грустная, скромная, стильная…
можешь горы свернуть… и в комочек свернуться…
идти против ветра… и в беде не согнуться
застенчивой… робкой… то страстной и женственной
и быть для кого — то единственной Женщиной…
16 comments
15 April at 22:25
Нравится
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:55
community-post.html
5 comments
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:55
community-post.html
Кексы медовые
⠀
За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Мед — 3.5 ст. л. (98 г);
• Сахар — 4.5 ст. л. (112.5 г);
• Изюм — 40 г;
• Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л. (90 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт: more…
⠀
За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Мед — 3.5 ст. л. (98 г);
• Сахар — 4.5 ст. л. (112.5 г);
• Изюм — 40 г;
• Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л. (90 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт: more…
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:54
community-post.html
Постная шарлотка с яблоками
Этот рецепт шарлотки подойдет для тех, кто не хочет отказываться от выпечки во время поста. Основу теста составляют вода и апельсиновый сок. Благодаря этому пирог получается мягким и слегка влажным. Готовая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Сахар — 180 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Яблоки — 3 шт.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление: more…
Этот рецепт шарлотки подойдет для тех, кто не хочет отказываться от выпечки во время поста. Основу теста составляют вода и апельсиновый сок. Благодаря этому пирог получается мягким и слегка влажным. Готовая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Сахар — 180 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Яблоки — 3 шт.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление: more…
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:53
community-post.html
Котлеты из рыбных консервов
Приготовление котлет из целой рыбы требует много времени, так как для начала ее нужно разделать и убрать кости. Чтобы упростить процесс готовки, можно взять рыбные консервы. Их достаточно размять и смешать с другими ингредиентами. Такой фарш получается жидким, поэтому готовить котлеты нужно так же, как оладьи. Сковорода должна быть очень горячей. Тогда фарш сразу схватится. Для котлет пожирнее хорошо подойдут консервы в масле. Если же хотите менее калорийный вариант, возьмите рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт. more…
Приготовление котлет из целой рыбы требует много времени, так как для начала ее нужно разделать и убрать кости. Чтобы упростить процесс готовки, можно взять рыбные консервы. Их достаточно размять и смешать с другими ингредиентами. Такой фарш получается жидким, поэтому готовить котлеты нужно так же, как оладьи. Сковорода должна быть очень горячей. Тогда фарш сразу схватится. Для котлет пожирнее хорошо подойдут консервы в масле. Если же хотите менее калорийный вариант, возьмите рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт. more…
Оксана Салаева
понравилось
12 April at 8:48
community-post.html
Грибная подлива
Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в неё нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление: more…
Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в неё нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление: more…
Оксана Салаева
понравилось
28 March at 12:42
community-post.html
Салат из свеклы с огурцом!
Необычное, но вкусное сочетание свёклы и свежего огурца в этом слоеном салате дополняется соленой брынзой и соусом из чеснока и майонеза. А вареные яйца добавляют питательности и делают общий вкус закуски гармоничным и мягким. Салат получается полезным, но сытным, сбалансированным по составу белков, углеводов, витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
- Свёкла — 130 г
- Огурец — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Брынза — 60 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Помидоры черри — 40 г
Приготовление: more…
Необычное, но вкусное сочетание свёклы и свежего огурца в этом слоеном салате дополняется соленой брынзой и соусом из чеснока и майонеза. А вареные яйца добавляют питательности и делают общий вкус закуски гармоничным и мягким. Салат получается полезным, но сытным, сбалансированным по составу белков, углеводов, витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
- Свёкла — 130 г
- Огурец — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Брынза — 60 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Помидоры черри — 40 г
Приготовление: more…
8 comments
для
: Мне тоже! Без селедки под шубой ни один праздник не обходится! Но интересно и поэкспериментировать.29 March at 12:04
Нравится1
Оксана Салаева
понравилось
26 March at 9:40
community-post.html
Торт «Наполеон».
Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
2 яйца
250 гр сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки. Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.
Для крема:
1.5 литра молока more…
Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
2 яйца
250 гр сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки. Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.
Для крема:
1.5 литра молока more…
34 comments
для
: так вот зачем мне ваши соседки таки ?) потому себя надо хвалить в любом случае и ЛЮБИТЬ ,какая есть мы же здесь не внешность обсуждаем , а комменты 25 March at 23:09
Нравится
Оксана Салаева
понравилось
26 March at 9:39
community-post.html
50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ
1.
К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова чебурахнулась
В чашку к Чебурашке.
2. Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осёл на валун
И зевал и зевал...
И случайно осёл проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
3. Злые крысы
Грызли крышу,
Но пришел котёнок рыжий, крысы в дыры убежали
И от страха там дрожали.
Хрюша — поросёнок
Хрюкает спросонок:
Хрюк да хрюк! Хрюк да хрюк!
Подавайте мне урюк!
Поросёнок Хрюша, more…
1.
К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова чебурахнулась
В чашку к Чебурашке.
2. Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осёл на валун
И зевал и зевал...
И случайно осёл проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
3. Злые крысы
Грызли крышу,
Но пришел котёнок рыжий, крысы в дыры убежали
И от страха там дрожали.
Хрюша — поросёнок
Хрюкает спросонок:
Хрюк да хрюк! Хрюк да хрюк!
Подавайте мне урюк!
Поросёнок Хрюша, more…
4 comments
Оксана Салаева
понравилось
26 March at 9:37
community-post.html
Оксана Салаева
понравилось
25 March at 13:16
community-post.html
САЛАТ С КУСОЧКАМИ СЁМГИ
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 гр
Горчица дижонская зерновая — 20 гр
Мед — 20 гр
Соус соевый — 20 гр
Масло оливковое — 50 гр
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. Смешайте с микс-салатом в миске. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Доведите до вк more…
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 гр
Горчица дижонская зерновая — 20 гр
Мед — 20 гр
Соус соевый — 20 гр
Масло оливковое — 50 гр
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. Смешайте с микс-салатом в миске. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Доведите до вк more…
Оксана Салаева
понравилось
25 March at 13:14
community-post.html
1:0979SHAMAN выпустил песню-реквием в память о погибших в «Крокусе» 😏Подписаться на VOBLYASave to my page
Чернуха- голос есть но на этом не заработаешь народного признания, молодёж может и поведётся - но для нас .......
4 April at 0:01
Нравится
Оксана Салаева
added 3 videos
25 March at 13:14
video-add.html
Оксана Салаева
понравилось
18 March at 11:34
community-post.html
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. more…
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. more…
Оксана Салаева
понравилось
18 March at 11:26
community-post.html
Какао с молоком
⠀
Делимся рецептом вкусного какао, которое станет прекрасной альтернативой утренней чашке кофе!
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Молоко — 4 стакан (800 г)
• Сахар — 3 ст. л. (75 г)
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г)
• Маршмеллоу — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Подготовьте венчик и небольшую кастрюлю или сотейник.
2. В кастрюлю влейте 4 стакана молока. Поставьте его на огонь и оставьте до закипания. Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него сахар и хорошо перемешайте венчиком. more…
⠀
Делимся рецептом вкусного какао, которое станет прекрасной альтернативой утренней чашке кофе!
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Молоко — 4 стакан (800 г)
• Сахар — 3 ст. л. (75 г)
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г)
• Маршмеллоу — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Подготовьте венчик и небольшую кастрюлю или сотейник.
2. В кастрюлю влейте 4 стакана молока. Поставьте его на огонь и оставьте до закипания. Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него сахар и хорошо перемешайте венчиком. more…
3 comments
Оксана Салаева
понравилось
18 March at 11:24
community-post.html
Готовим сытные блины с начинкой из фарша на завтрак!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1.75 г
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Для начинки и подачи:
- Мясной фарш — 135 г
- Зеленый лук — 7 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — по желанию
Приготовление:
1. Взбейте в миске куриное яйцо с солью до пышной пены. Добавьте молоко и воду. Хорошенько перемешайте. more…
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1.75 г
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Для начинки и подачи:
- Мясной фарш — 135 г
- Зеленый лук — 7 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — по желанию
Приготовление:
1. Взбейте в миске куриное яйцо с солью до пышной пены. Добавьте молоко и воду. Хорошенько перемешайте. more…
8 comments
Нежнее начинка получается из отварного мяса, лучше из говядины. В бульон куски моркови, лук с шелухой, специи. Бульон подавать с блинчиками, а в начинку для сочности добавить сливочное масло.
27 March at 10:49
Нравится
Оксана Салаева
понравилось
11 March at 15:37
community-post.html
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая more…
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая more…
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� ���
от
Арслан
Гасанов
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Оксана Салаева in My World