Все игры
Фотографии

Зачем нужно прокаливать с солью

Сковороды, особенно новые желательно прокалить что бы собрать остатки заводской смазки, в которой они обычно хранятся. А соль лучше любого моющего средства вбирает в себя самые стойкие масла на металле, чугуне, алюминии и др. Чем старее чугунка, тем она лучше. Новая чугунная сковородка - не готова к использованию. Если сковородка имеет матовый оттенок и пачкает мокрые руки (дает серую воду при мыте под краном) либо обмазана заводским маслом, значит, она не была прокалена в заводских условиях. Это справедливо скорее для недорогих сковородок, но иногда случается и с недешевыми. . Итак, прежде чем на такой сковородке можно будет готовить, неоходимо сделать следующее: * прокалить с толстым слоем крупной соли некоторое время * протереть тряпкой * обмазать сковородку маслом, налить в сковородку немного масла, чтобы на дне был тонкий слой, и прокалить минут 20 в духовке на полном огне. В результате этих манипуляций на поверхности чугунной сковородки образуется своеобразное экологически чистое антипригарное покрытие из нагара, которое не даст приставать пище. Следует отметить, что работа такого антипригарного слоя выглядит не так как работа тефлона. Если к тефлону пища не прилипает в принципе, то от чугуна она просто легко отлипает, стоит ей приобрести в месте соприкосновения со сковородой вкусную корочку. А появление корочки в свою очередь обусловлено высокой теплоемкостью чугуна.

Другие альбомы