Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Потапова
понравилось
3 April at 19:00
community-post.html
Иннoкентий Петрович ел бoрщ. С большим удoвольствием, прямo своей ложкой добавляя в тарелку украдкoй сметану из банки и прикусывая дoльку чеснока. Он старался шумно не втягивать суп , но Варвара всё рaвно бoлезненно морщилась — и он это видел. Жeна варила хoлодец, густoй мяснoй дух поднимался от огромной, сыто булькающей кастрюли и клубами плавал под потолком маленькой кухни, пoкрывая слоем пара запотевшие окна и сводя с ума соседeй. Варвара сновала от плиты к раковине, каждый раз задевая мужа пышным боком. Эта кухня была совсем мала для ее внyшительных габаритов и кyлинарных тaлантов.
more…
Ольга Старостина
2 April at 18:27
Нравится1
Марина Потапова
понравилось
10 February at 13:02
community-post.html
Марина Потапова
понравилось
7 February at 19:20
community-post.html
Марина Потапова
понравилось
15 May 2023 at 20:39
8 comments
для
: Да я не только свинец копаю , я и золото копаю и жуков - пауков ищу .23 April 2023 at 11:49
Нравитсядля : А ВАМ ПОЧЕМУ ПОМЕШАЛИ ЛЮДИ КОМУ ЗА 70 ?? ВЫ ТО ДАЛЕКО ОТ НИХ УШЛИ ??????
22 May 2023 at 7:07
Нравится
Марина Потапова
понравилось
15 May 2023 at 20:36
6 comments
НЕ ДО ТОРТИКОВ У НАС КАВИД 19
23 April 2023 at 16:53
Нравится ВкуснЯтинка!!! *** Торт — шедевр от кулинара,
Это — сладкий мой презент,
... more
Это — сладкий мой презент,
... more
23 April 2023 at 18:44
Нравится3
Марина Потапова
понравилось
15 May 2023 at 20:25
community-post.html
Подкузьмить и объегорить | Идиомы 🦉
До введения крепостного права на Руси крестьяне могли сами выбирать, к кому наниматься на работу.
Обычно работу искали «на Егория Вешнего» (23 апреля), а расчет получали «в Кузьминки» (17 октября). Нередко сделки происходили с обманом и ухищрениями, отсюда в русском языке появились «объегорить» и «подкузьмить».
🦉 Игра в слова: ...
До введения крепостного права на Руси крестьяне могли сами выбирать, к кому наниматься на работу.
Обычно работу искали «на Егория Вешнего» (23 апреля), а расчет получали «в Кузьминки» (17 октября). Нередко сделки происходили с обманом и ухищрениями, отсюда в русском языке появились «объегорить» и «подкузьмить».
🦉 Игра в слова: ...
14 comments
стоимость копейки зависит от того в чих руках она -----один считает сви доходы копейками а другой милионами..при петре 1 за 1 копейку можно было приобрести корову -в годы ссср стакан газерованой... more
9 May 2023 at 5:51
Нравится2а ещё коробок спичек...а вообще-то я про машину... кто-то из говна конфетку делает и радуется жизни...
9 May 2023 at 8:58
Нравится1
Марина Потапова
понравилось
26 April 2023 at 19:20
community-post.html
20 портретов русских красавиц кисти известных художников
Красота русских девушек известна во всем мире. Художники воспевали ее во все времена. Полотна знаменитых живописцев навсегда сохранили для нас застывшие мгновения, создав памятник юности и очарованию. А еще такие портреты становятся настоящей энциклопедией русского народного костюма. В нашей подборке собраны работы старинных и современных мастеров живописи, на которых изображены настоящие русские красавицы.
Красота русских девушек известна во всем мире. Художники воспевали ее во все времена. Полотна знаменитых живописцев навсегда сохранили для нас застывшие мгновения, создав памятник юности и очарованию. А еще такие портреты становятся настоящей энциклопедией русского народного костюма. В нашей подборке собраны работы старинных и современных мастеров живописи, на которых изображены настоящие русские красавицы.
View all
12 comments
Марина Потапова
понравилось
26 April 2023 at 19:20
Марина Потапова
понравилось
5 March 2023 at 16:50
community-post.html
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан; more…
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан; more…
25 comments
Марина Потапова
понравилось
26 February 2023 at 16:35
9 comments
Марина Потапова
понравилось
23 February 2023 at 15:28
community-post.html
Сторона ль моя, сторонка...
Музей-заповедник Есенина в селе Константиново, Рязань.
Недалеко от Рязани, на живописном берегу Оки, находится село Константиново — родина Сергея Есенина. Здесь прошли детские и юношеские годы поэта. Крутой высокий берег, с которого видны вьющаяся лента Оки, бесконечные заливные луга, симпатичные деревянные домики с резными наличниками, кудрявые березки — здесь в памяти возникают есенинские строки, у каждого — свои. more…
Музей-заповедник Есенина в селе Константиново, Рязань.
Недалеко от Рязани, на живописном берегу Оки, находится село Константиново — родина Сергея Есенина. Здесь прошли детские и юношеские годы поэта. Крутой высокий берег, с которого видны вьющаяся лента Оки, бесконечные заливные луга, симпатичные деревянные домики с резными наличниками, кудрявые березки — здесь в памяти возникают есенинские строки, у каждого — свои. more…
View all
12 comments
Марина Потапова
понравилось
23 February 2023 at 15:28
15 comments
Марина Потапова
понравилось
12 February 2023 at 9:43
community-post.html
29 comments
...вроде у неко целая компания была ...почему одна тётенька осталась?
12 February 2023 at 20:52
Нравится
Марина Потапова
понравилось
9 February 2023 at 8:26
53 comments
Может быть не кипяток, а пар из кастрюльки под одеялом с картошкой и содой пищевой? А то кипяток!Научите людей кипятком простуду лечить!
17 September 2023 at 11:02
Нравится1
Марина Потапова
понравилось
7 February 2023 at 15:54
community-post.html
Печеночно-картофельные котлеты
Печень говяжья 300 г Картофель 700 г Лук 2 шт.Панировочные сухари 4 ст. л.Пшеничная мука 6 ст. л.Яйцо1 шт.Подсолнечное масло 4 ст. л.Сольпо вкусу Черный перец (молотый)по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовление
Для начала отварите картофель (можно в кожуре, можно без). Дайте ему остыть и натрите на мелкой терке. Если дома есть готовое пюре, тогда используйте его.
Печень пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с луком.Добавьте в миску с печенью подготовленный картофель. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, всыпьте сухари для панировки. more…
Печень говяжья 300 г Картофель 700 г Лук 2 шт.Панировочные сухари 4 ст. л.Пшеничная мука 6 ст. л.Яйцо1 шт.Подсолнечное масло 4 ст. л.Сольпо вкусу Черный перец (молотый)по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовление
Для начала отварите картофель (можно в кожуре, можно без). Дайте ему остыть и натрите на мелкой терке. Если дома есть готовое пюре, тогда используйте его.
Печень пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с луком.Добавьте в миску с печенью подготовленный картофель. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, всыпьте сухари для панировки. more…
Марина Потапова
понравилось
28 January 2023 at 16:08
community-post.html
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали - это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления -1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
Вода - 600 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для фарша:
Говядина - 500 г (обязательно с жирком) more…
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления -1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
Вода - 600 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для фарша:
Говядина - 500 г (обязательно с жирком) more…
View all
97 comments
Марина Потапова
понравилось
11 November 2022 at 4:57
community-post.html
Виктор Васнецов | 4 факта о великом живописце 🖼
⓵ Набросок карандашом картины «Богатыри» Васнецов сделал за 27 лет до того, как написал саму картину.
⓶ За творческие заслуги живописцу пожаловали потомственное дворянство. Произошло это за 5 лет до революции.
⓷ Супруга Васнецова была одной из первых женщин-врачей в Санкт-Петербурге. В те годы женщины не работали, и это было настоящим достижением. more…
⓵ Набросок карандашом картины «Богатыри» Васнецов сделал за 27 лет до того, как написал саму картину.
⓶ За творческие заслуги живописцу пожаловали потомственное дворянство. Произошло это за 5 лет до революции.
⓷ Супруга Васнецова была одной из первых женщин-врачей в Санкт-Петербурге. В те годы женщины не работали, и это было настоящим достижением. more…
77 comments
Когда-то (60-80-х) в журнале "Огонёк" на мелованной бумаге на развороте печатались репродукции картин известных художников, в том числе и Виктора Васнецова. Я их собирала, как иллюстративный материал... more
10 November 2022 at 19:07
Нравится26
Марина Потапова
понравилось
11 November 2022 at 4:56
community-post.html
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить)
мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. more…
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить)
мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. more…
14 comments
Марина Потапова
понравилось
8 November 2022 at 19:12
community-post.html
Пирожки. Подборка из 13 рецептов!
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на серед more…
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на серед more…
29 comments
Марина Потапова
понравилось
2 November 2022 at 20:14
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.