Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
Saturday at 13:37
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!!
Обязательно попробуйте ! Сохраняйте !
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Обязательно попробуйте ! Сохраняйте !
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Светлана Субботина
Saturday at 14:29
Нравится
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
13 April at 20:21
community-post.html
Тульский пряник по-домашнему: самый простой способ.
Получается очень вкусный и ароматный пряник, почти как настоящий, тульский.
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
2 ст. л. меда
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. пищевой соды
яйцо
0,5 ч. л. корицы молотой
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сахара
джем или вареная сгущенка для начинки
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
1. Отделить яичный белок от желтка. Белок взбить с сахаром, а желток оставить на потом.
Влить теплое молоко и хорошо размешать. more…
Получается очень вкусный и ароматный пряник, почти как настоящий, тульский.
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
2 ст. л. меда
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. пищевой соды
яйцо
0,5 ч. л. корицы молотой
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сахара
джем или вареная сгущенка для начинки
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
1. Отделить яичный белок от желтка. Белок взбить с сахаром, а желток оставить на потом.
Влить теплое молоко и хорошо размешать. more…
4 comments
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
11 April at 6:15
community-post.html
КУЛИЧАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ: БУЖЕНИНА НА ПАСХУ - ТРАДИЦИЯ, КОТОРУЮ ЗАБЫЛИ
По магазинной буженине скучать не придется! Качество у нее так себе, из-за «уколов красоты» из желатина и воды, а цена «кусается» не на шутку.
В Библии написано, что на столе в Пасху должна быть домашняя колбаса или буженина. Она выступает как символ прощения и душевной радости. И пока рынки закрыты, можно приготовить ее дома – это полезнее и вкуснее.
more…
По магазинной буженине скучать не придется! Качество у нее так себе, из-за «уколов красоты» из желатина и воды, а цена «кусается» не на шутку.
В Библии написано, что на столе в Пасху должна быть домашняя колбаса или буженина. Она выступает как символ прощения и душевной радости. И пока рынки закрыты, можно приготовить ее дома – это полезнее и вкуснее.
more…
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
10 April at 7:25
community-post.html
📌 ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД 📌
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие.
Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок.
Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве.
Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад. ⠀
Ингредиенты:
• Яблоки — 2.5 кг (2500 г);
• Сахар — 3 стакана (540 г);
• Вода — 2 стакана (400 г) ⠀ more…
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие.
Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок.
Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве.
Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад. ⠀
Ингредиенты:
• Яблоки — 2.5 кг (2500 г);
• Сахар — 3 стакана (540 г);
• Вода — 2 стакана (400 г) ⠀ more…
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
2 April at 19:02
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
25 March at 21:58
community-post.html
#Десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
Ингредиенты:
3 яичных белка⠀
50 мл молока 1.5%
15 гр желатина⠀
Какао обезжиренный 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
Сверху посыпать какао-порошком.
КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
Ингредиенты:
3 яичных белка⠀
50 мл молока 1.5%
15 гр желатина⠀
Какао обезжиренный 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
Сверху посыпать какао-порошком.
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
16 March at 16:22
3 comments
фсё это фигня - как на картинке и на витрине,не получится. Я пробовала 2 раза - еств не то
17 March at 5:24
Нравится1
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
3 March at 17:51
community-post.html
Ветчина из свиной рульки
Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:
Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки . more…
Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:
Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки . more…
5 comments
для
: Вкусно не мясо, а специи- приправы!... Вареное мясо вкуса не имеет.3 March at 21:40
Нравится
Елена Тумуль(Мангузова)
прокомментировал
27 February at 15:50
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
24 February at 13:08
5 comments
для
: "благодаря" СВО все они и вскрылись....теперь всем нам видны их истинные поганые личики.... 25 February at 8:00
Нравится5
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
18 February at 3:41
community-post.html
Грибы застольные ( за 30 минут)
Нам понадобится :
— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
— соль
— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)
— чеснок (три зубчика)
— сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем
Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать. more…
Нам понадобится :
— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
— соль
— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)
— чеснок (три зубчика)
— сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем
Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать. more…
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
1 February at 20:55
10 comments
Только вот очень бы хотелось, чтобы россияне, о "благополучии" которых так болтала вся вышеуказанная плесень, не опустились до "гуманизма" в виде прощения всей этой продажной мразоты!
31 January at 7:29
Нравится47для ...всё, как в самых развитых и богатых странах Мира...Российские либералы так сильно стремились походить на них и подражать им...Ну так ликуйте! Это свершилось, правда пока не на все 100% Россия... more
: 3 February at 10:56
Нравится2для
: ....К сожалению и мы такие...Просто нам надо времени больше...Хотя...У них ( в США) процесс деградации был запущен ещё в 60 -е годы, а у нас только в 80 -е ....Мы отстаём на 20 лет! 3 February at 10:58
Нравится3
Елена Тумуль(Мангузова)
subscribed to the group
28 January at 18:22
community-join.html
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
24 January at 10:17
community-post.html
Вкусная домашняя "Пита"
Оригинальная лепешка которую можно начинить даже начинкой.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
50 мл растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
1. В кипяток добавить масло и соль, а затем залить им муку.
2. Замесить тесто, скатать из него шар, после чего накрыть пленкой на 15 минут.
3. Далее разделить на 8 частей, скатать из них шарики и оставить еще на 10 минут.
4. Раскатать шары в лепешки до диаметра в 15 сантиметров. more…
Оригинальная лепешка которую можно начинить даже начинкой.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
50 мл растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
1. В кипяток добавить масло и соль, а затем залить им муку.
2. Замесить тесто, скатать из него шар, после чего накрыть пленкой на 15 минут.
3. Далее разделить на 8 частей, скатать из них шарики и оставить еще на 10 минут.
4. Раскатать шары в лепешки до диаметра в 15 сантиметров. more…
3 comments
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
23 January at 16:57
community-post.html
📌 КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ 📌
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей. more…
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей. more…
4 comments
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
16 January at 7:51
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
4 January at 19:39
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
4 January at 18:32
community-post.html
Βкуcнейшее печенье Земелaх c caхapнoй apoмaтнoй хpуcтящей кopoчкoй.
Пеcoчнoе paccыпчaтoе печенье гoтoвитcя ну oчень прoстo. Быстрo и вкуснo к чaю. Печенье нa скoрую руку. Βкус детствa.
⠀
Ηa ~28 штук (~ 480г):
- 1 яйцo
- 100г сливoчнoгo мaслa
- 80г сaхapa
- 1 ст.л. смeтaны
~ 250г муки
- 0,5 ч.л paзpыхлитeля
- сaхap 30г + 1 ч.л кopицы (для пoсыпки)
---
Сaхap paстepeть с paзмягченным сливoчным мaслoм. Дoбaвить яйцo и сметaну. Χoрoшo перемешaть.Βсыпaть немнoгo муки и рaзрыхлитель и перемешaть. Затeм пocтeпeннo вcыпать ocтавшуюcя муку замecить oчeнь мягкoe тecтo. Завeрнуть в плёнку и oтправить в хo more…
Пеcoчнoе paccыпчaтoе печенье гoтoвитcя ну oчень прoстo. Быстрo и вкуснo к чaю. Печенье нa скoрую руку. Βкус детствa.
⠀
Ηa ~28 штук (~ 480г):
- 1 яйцo
- 100г сливoчнoгo мaслa
- 80г сaхapa
- 1 ст.л. смeтaны
~ 250г муки
- 0,5 ч.л paзpыхлитeля
- сaхap 30г + 1 ч.л кopицы (для пoсыпки)
---
Сaхap paстepeть с paзмягченным сливoчным мaслoм. Дoбaвить яйцo и сметaну. Χoрoшo перемешaть.Βсыпaть немнoгo муки и рaзрыхлитель и перемешaть. Затeм пocтeпeннo вcыпать ocтавшуюcя муку замecить oчeнь мягкoe тecтo. Завeрнуть в плёнку и oтправить в хo more…
6 comments
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
4 January at 7:12
8 comments
Елена Тумуль(Мангузова)
понравилось
1 January at 14:57
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.