Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Игорина
понравилось
4 April at 5:20
community-post.html
100 лет со дня рождения Розы Шаниной
Роза Егоровна Шанина (3 апреля 1924 — 28 января 1945) — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы; одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды.
Была известна способностью вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом — двумя идущими друг за другом выстрелами. На счету Розы Шаниной записано 59 подтверждённых уничтоженных солдат и офицеров противника. more…
Роза Егоровна Шанина (3 апреля 1924 — 28 января 1945) — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы; одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды.
Была известна способностью вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом — двумя идущими друг за другом выстрелами. На счету Розы Шаниной записано 59 подтверждённых уничтоженных солдат и офицеров противника. more…
AVE Галина Аве
3 April at 13:02
Нравится3You and others like this2 людямAVE Галина Аве
3 April at 13:03
Нравится3You and others like this2 людям
Марина Игорина
понравилось
4 April at 5:08
community-post.html
Пельмени в сметане 🤩
Жареные пельмени станут еще вкуснее, если вы добавите к ним немного сметаны и тертого сыра, а затем запечете в духовке.
Ингредиенты:
- Пельмени — 200 г
- Сметана 25% жирности — 0.5 стакана
- Твердый сыр — 50 г
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте сковороду с половиной масла на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло хорошо разогреется.
2. Выложите на сковороду пельмени и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки. more…
Жареные пельмени станут еще вкуснее, если вы добавите к ним немного сметаны и тертого сыра, а затем запечете в духовке.
Ингредиенты:
- Пельмени — 200 г
- Сметана 25% жирности — 0.5 стакана
- Твердый сыр — 50 г
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте сковороду с половиной масла на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло хорошо разогреется.
2. Выложите на сковороду пельмени и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки. more…
5 comments
пельмени есть пельмени и никак не надо их смешивать ни с чем,только магазинные можно так готовить
30 March at 17:54
Нравитсядля
: про магазинные и речь Неужели домашние портить будешь? 30 March at 22:51
Нравится
Марина Игорина
понравилось
4 April at 5:07
community-post.html
💥 20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
1. Сметана + зелень
2. Йогурт + томатная паста
3. Мягкий творог + зелень + чеснок
4. Йогурт + сок лимона + горчицы
5. Фета + йогурт + укроп
6. Тертое яблоко + карри + йогурт
7. Йогурт + тертый чеснок
8. Оливковое масло + горчица + кунжут
9. Оливковое масло + соевый соус + зелень
10. Жидкий мёд + лимонный сок
11. Оливковое масло + сок лимона + зелень
12. Оливковое масло + соевый соус + сок лимона + чеснок
13. Мягкий творог + чеснок + томатная паста + кинза
14. Тёртый огурец + зелень + соль + мягкий творог + чеснок + оливковое масло more…
1. Сметана + зелень
2. Йогурт + томатная паста
3. Мягкий творог + зелень + чеснок
4. Йогурт + сок лимона + горчицы
5. Фета + йогурт + укроп
6. Тертое яблоко + карри + йогурт
7. Йогурт + тертый чеснок
8. Оливковое масло + горчица + кунжут
9. Оливковое масло + соевый соус + зелень
10. Жидкий мёд + лимонный сок
11. Оливковое масло + сок лимона + зелень
12. Оливковое масло + соевый соус + сок лимона + чеснок
13. Мягкий творог + чеснок + томатная паста + кинза
14. Тёртый огурец + зелень + соль + мягкий творог + чеснок + оливковое масло more…
14 comments
Марина Игорина
понравилось
4 April at 5:07
community-post.html
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). more…
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). more…
9 comments
Марина Игорина
added a video
video-add.html
3:07
2
Диана Дамрау. Вторая ария Царицы ночи.
Save to my page
Марина Игорина
создала плейлист
26 March at 1:22
audio-playlist.html
Марина Игорина
added 2 videos
25 March at 3:59
video-add.html
Марина Игорина
понравилось
1 January at 21:04
Марина Игорина
added 2 videos
28 October 2023 at 19:34
video-add.html
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 17:02
community-post.html
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 300 Грамм
● Курица — 150 Грамм
● Копчености — 150 Грамм
● Лук — 3-4 Штук
● Соленые огурцы — 3-4 Штук
● Грибы соленые — 200 Грамм
● Томатная паста или томаты — 150 Грамм
● Оливковое масло — 50 Миллилитров
● Зелень — По вкусу
● Рассол огуречный — 1 Стакан
● Специи — По вкусу
● Оливки — 1-2 Ст. ложек
● Лимон — 2-3 Ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 300 Грамм
● Курица — 150 Грамм
● Копчености — 150 Грамм
● Лук — 3-4 Штук
● Соленые огурцы — 3-4 Штук
● Грибы соленые — 200 Грамм
● Томатная паста или томаты — 150 Грамм
● Оливковое масло — 50 Миллилитров
● Зелень — По вкусу
● Рассол огуречный — 1 Стакан
● Специи — По вкусу
● Оливки — 1-2 Ст. ложек
● Лимон — 2-3 Ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености. more…
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 17:01
community-post.html
Сочно, ароматно, вкусно и сытно! Накормите всю семью отличным блюдом!😃
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 кг
- Помидоры 5 шт
- Лук 5 шт
- Сливочное масло 30 г
- Острый красный перец ½ ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Белое вино 100 мл
- Кинза 100 г
- Ткхемали 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки more…
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 кг
- Помидоры 5 шт
- Лук 5 шт
- Сливочное масло 30 г
- Острый красный перец ½ ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Белое вино 100 мл
- Кинза 100 г
- Ткхемали 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки more…
View all
4 comments
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 17:01
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 17:00
community-post.html
Плюшки с сахаром и корицей
Одни из самых любимых моих булочек - плюшечки с сахаром и корицей. Нежные, мягенькие, сладкие, с вкусным ароматом корицы.Ммм!! Пока они пекутся , в доме стоит такой уютный коричный запах!!! Предлагаю испечь такие же соблазнительные плюшечки! Они Вам непременно понравятся!!!!
Рецепт: Мука 550г, сахар 50г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 50г, , соль 5г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., молоко 180г. Растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания и присыпки плюшек - 70 г масла сливочного, 100г сахара, 50 г корицы. more…
Одни из самых любимых моих булочек - плюшечки с сахаром и корицей. Нежные, мягенькие, сладкие, с вкусным ароматом корицы.Ммм!! Пока они пекутся , в доме стоит такой уютный коричный запах!!! Предлагаю испечь такие же соблазнительные плюшечки! Они Вам непременно понравятся!!!!
Рецепт: Мука 550г, сахар 50г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 50г, , соль 5г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., молоко 180г. Растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания и присыпки плюшек - 70 г масла сливочного, 100г сахара, 50 г корицы. more…
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 17:00
community-post.html
Шесть лучших салатов для вкусного ужина!
1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой!
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. more…
1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой!
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. more…
Марина Игорина
понравилось
4 October 2023 at 16:59
community-post.html
Пирожки на сметанном тесте к ужину
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. more…
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. more…
5 comments
Марина Игорина
понравилось
6 September 2023 at 21:46
community-post.html
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
9 comments
Марина Игорина
понравилось
6 September 2023 at 21:44
community-post.html
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан манной крупы
● 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
● 1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.