Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:30
community-post.html
19:362Калиф-аист (1981)Save to my page
Вадим Дмитраков
14 March at 20:45
Нравится1Натка Джуановна
14 March at 20:47
Нравится1
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:29
community-post.html
1:14:061 "Весёлая вдова"
опереттаSave to my page
Это "Ганна Главари" с Галиной Калининой и Герардом Васильевым. Есть ещё "Весёлая вдова" с Еленой Образцовой. Но с Калининой мне нравится больше
15 March at 22:07
Нравится
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:26
community-post.html
Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление: more…
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление: more…
3 comments
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:24
community-post.html
Консервированная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
• Красная фасоль — 1 стакан
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Петрушка — 3 веточки
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
• Черный перец молотый — 1.5 г
• Соль — 2 г
• Сахар — 3.5 г
Для подачи:
• Ржаной хлеб — по желанию
Приготовление — на сайте: ...
#foodru #рецепты #фасоль
Ингредиенты:
• Красная фасоль — 1 стакан
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Петрушка — 3 веточки
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
• Черный перец молотый — 1.5 г
• Соль — 2 г
• Сахар — 3.5 г
Для подачи:
• Ржаной хлеб — по желанию
Приготовление — на сайте: ...
#foodru #рецепты #фасоль
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:22
community-post.html
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:19
community-post.html
Жульен с семгой и грибами.
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый).
Приготовление:
1.В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
2.Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полу готовности. Выключить огонь.
3.К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4.Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. more…
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый).
Приготовление:
1.В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
2.Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полу готовности. Выключить огонь.
3.К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4.Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. more…
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:18
community-post.html
Лимонное печенье с трещинками — прекрасный вариант лакомства для тех, кто любит выпечку с цитрусовыми нотками ☕
️Такое печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. В процессе выпекания тесто поднимется, и на нем образуются характерные трещинки, которые придадут выпечке аппетитный вид.
Идеально к чаю! Вдохновляйтесь ❤️
#foodru #рецепты #печенье
️Такое печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. В процессе выпекания тесто поднимется, и на нем образуются характерные трещинки, которые придадут выпечке аппетитный вид.
Идеально к чаю! Вдохновляйтесь ❤️
#foodru #рецепты #печенье
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:17
community-post.html
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно!
Нежные кусочки куриной печени, запеченные в духовке с сыром.
Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил.
250 г куриной печени
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки для оформления
Печень и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, посолить и поперчить. more…
Нежные кусочки куриной печени, запеченные в духовке с сыром.
Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил.
250 г куриной печени
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки для оформления
Печень и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, посолить и поперчить. more…
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:16
Светлана Лещинская
понравилось
15 March at 20:14
Светлана Лещинская
понравилось
6 March at 14:35
community-post.html
Ронда - город на скалах
3:09335Ронда - город на скалахSave to my page
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:31
community-post.html
Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Сало свиное — 400 г
- Вода ледяная — 150 мл
- Чеснок — 40 г (или по вкусу)
- Соль — 17 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Специи для колбасы — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Дополнительно:
- Натуральные свиные оболочки
Способ приготовления:
Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками; Соединяем мясо и сало в глубокой миске. Вливаем 150 мл очень холодной воды; Фарш солим и перчим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (или мелко рубим) и отправляем к фар more…
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Сало свиное — 400 г
- Вода ледяная — 150 мл
- Чеснок — 40 г (или по вкусу)
- Соль — 17 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Специи для колбасы — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Дополнительно:
- Натуральные свиные оболочки
Способ приготовления:
Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками; Соединяем мясо и сало в глубокой миске. Вливаем 150 мл очень холодной воды; Фарш солим и перчим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (или мелко рубим) и отправляем к фар more…
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:29
community-post.html
Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 350-400 г (примерно 2-2,5 стакана объёмом 250 мл)
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель молодой - 500-600 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грудинка свиная или сало с мясными прослойками - 250 г
- Масло растительное (при необходимости) - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Кроме того:
- Соль (для варки) - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - 2-3 пера
Процесс приготовления: more…
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 350-400 г (примерно 2-2,5 стакана объёмом 250 мл)
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель молодой - 500-600 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грудинка свиная или сало с мясными прослойками - 250 г
- Масло растительное (при необходимости) - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Кроме того:
- Соль (для варки) - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - 2-3 пера
Процесс приготовления: more…
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:28
community-post.html
Тилапия в духовке с картошкой .
Необходимые ингредиенты:
- Филе тилапии – 250 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Некрупные томаты – 2 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками; Обязательно добавьте соль. Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной; Также нужно взять любу more…
Необходимые ингредиенты:
- Филе тилапии – 250 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Некрупные томаты – 2 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками; Обязательно добавьте соль. Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной; Также нужно взять любу more…
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:26
community-post.html
Слоеный салат «Самарканд»
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки – 80 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Консервированный зеленый горошек – 80 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее; Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом; Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную more…
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки – 80 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Консервированный зеленый горошек – 80 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее; Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом; Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную more…
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:24
community-post.html
Вкусный рецепт печени.
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
Светлана Лещинская
прокомментировала
11 February at 23:20
👍👍👍
community-post.html
Картофельная запеканка с мясом .
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный – 70 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Орех мускатный – щепотка.
- Соль, специи и свежемолотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: more…
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный – 70 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Орех мускатный – щепотка.
- Соль, специи и свежемолотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: more…
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 23:11
community-post.html
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
1. В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
3. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консер more…
1. В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
3. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консер more…
15 comments
для
: В каком месте социалистического (капиталистического) общежития общеЕвропейского Дома стоит Ваш ХОЛОДИЛЬНИК.....??? 13 February at 6:32
Нравится1
Светлана Лещинская
понравилось
11 February at 22:16
Светлана Лещинская
понравилось
30 January at 15:49
community-post.html
Творожные маффины
Ингредиенты:
-Творог (сухой) - 250 г
-Сливочное масло - 150 г
-Яйца - 2 шт.
-Ванильный сахар (8 г) - 1 пакетик
-Сахар - 150 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Мука - 200 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог, хорошо перемешать.
2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль, перемешать.
3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Творог (сухой) - 250 г
-Сливочное масло - 150 г
-Яйца - 2 шт.
-Ванильный сахар (8 г) - 1 пакетик
-Сахар - 150 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Мука - 200 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог, хорошо перемешать.
2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль, перемешать.
3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.