Валентина Мышковец
was last seen 27 January at 18:48
69 лет
/
Кохтла-Ярве, Эстония
/
не замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Мышковец
понравилось
Wednesday at 21:10
community-post.html
Та самая «Сельдь пряного посола», о которой с ностальгией вспоминает старшее поколение (рецепт по ГОСТу СССР)
Ингредиенты:
- сельдь свежая – 2 шт.
- вода – 1 л
- соль – 90 г
- сахар – 20 г
- гвоздика – 0,75 г (2 шт.)
- кориандр сухой – 1 г (0,5 ч.л.)
- лавровый лист – 0,15 г (2 шт.)
- мускатный орех – 0,2 г (1-2 щепотки)
- перец черный горошком – 0,6 г (15-20 шт.)
- корица молотая – 0,6 г (0,5 ч.л.)
- мята сухая – 0,15 г (0,5 ч.л.)
- душистый перец – 1,9 г (10 шт.)
- перец чили сухой – 0,25 г (0,5 ч.л.)
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
- сельдь свежая – 2 шт.
- вода – 1 л
- соль – 90 г
- сахар – 20 г
- гвоздика – 0,75 г (2 шт.)
- кориандр сухой – 1 г (0,5 ч.л.)
- лавровый лист – 0,15 г (2 шт.)
- мускатный орех – 0,2 г (1-2 щепотки)
- перец черный горошком – 0,6 г (15-20 шт.)
- корица молотая – 0,6 г (0,5 ч.л.)
- мята сухая – 0,15 г (0,5 ч.л.)
- душистый перец – 1,9 г (10 шт.)
- перец чили сухой – 0,25 г (0,5 ч.л.)
Способ приготовления: more…
6 comments
Юрий Сибиряков
для ЛоРа Боханко: Потрошёная солёная рыба-совершенно другой вкус имеет!Про дороговеизну разделаной в пресервы рыбы-*чушь!Вполне доступна по-цене!Продают даже солёное филе Кильки!Она-дороже!Но я беру с внутренностями и... more
Thursday at 9:51
Нравится1Юрий Сибиряков
для ЛоРа Боханко: На рынке замороженые лососёвые ,сельдь и скумбрия совсем не дороги!Сам всё и солю!Много лет!
Thursday at 9:53
Нравится
Валентина Мышковец
понравилось
Wednesday at 19:03
3 comments
Ищу вторую жену для мужа, девственницу
Если интересно - отпишитесь в личку
... more
Если интересно - отпишитесь в личку
... more
Thursday at 10:28
Нравится
Валентина Мышковец
понравилось
Tuesday at 0:03
community-post.html
Шоколадная ватрушка
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана - 200 г
мука - 160 г
какао - 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. more…
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
сметана - 200 г
мука - 160 г
какао - 4 ч.л.
50 г
масло сливочное
1/2 ч.л.
сода
щепотка
соль
30 г
крупа манная
1 ч.л.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. more…
Валентина Мышковец
понравилось
Tuesday at 0:02
community-post.html
Заливной грушевый пирог
Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом.
Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см):
Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г more…
Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом.
Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см):
Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г more…
4 comments
Ищу вторую жену для мужа, девственницу
Если интересно - отпишитесь в личку
... more
Если интересно - отпишитесь в личку
... more
Wednesday at 14:58
Нравится
Валентина Мышковец
понравилось
22 January at 18:50
community-post.html
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Сохрани себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. more…
Сохрани себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. more…
48 comments
Валентина Мышковец
понравилось
22 January at 18:48
community-post.html
Суп на курином бульоне с чесночными галушками
Для куриного бульона:
- Курица (любая часть) - 300 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 1,8 л
Для супа:
- Картофель - 350 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г
- Масло растительное (для жарки) - 20-30 мл
Для галушек:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. more…
Для куриного бульона:
- Курица (любая часть) - 300 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 1,8 л
Для супа:
- Картофель - 350 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г
- Масло растительное (для жарки) - 20-30 мл
Для галушек:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. more…
Валентина Мышковец
понравилось
21 January at 18:38
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРОЧКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 more…
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
- 3 зубчика чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 more…
Валентина Мышковец
понравилось
19 January at 19:38
community-post.html
Запеченные шампиньоны на ужин: низкокалорийно, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. more…
4 comments
Валентина Мышковец
понравилось
18 January at 18:20
community-post.html
КУРИНЫЙ РУЛЕТИК В БУТЫЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и приправы — По вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте; more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и приправы — По вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте; more…
5 comments
для
: Спасибо за совет. А то на волокна не хочетя мясо разбирать. 18 January at 21:53
Нравится
Валентина Мышковец
понравилось
17 January at 17:29
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- Баранина (мякoть) — 750 г
- Салo (ĸурдючнoе, пo желaнию) — 100–150 г
- Рис (среднезерный) — по вкyсy
- Мoркoвь — 3–4 шт.
- Лук - 2–3 шт.
- Чeснок — 2–3 гoлoвки
- Пеpец (крaсный или зеленый) — 1–3 шт.
- Масло растительнoе — 150 г
- Cоль — по вĸусу
- Зирa (кумин) — по вкyсy
- Барбарис (пo жeланию) - по вкyсy
Способ приготовления:
Мoркoвь нарeзать длинной соломĸой, лук - полукольцaми. Пoлезный сoвет! Плов будeт вкуснее, если мoркoвь нарезать врyчнyю, бeз помощи тeрĸи или кухонного кoмбайна. Pис тщательнo промыть. Замoчить егo в xoлoднoй вoде на 15 м more…
Ингредиенты:
- Баранина (мякoть) — 750 г
- Салo (ĸурдючнoе, пo желaнию) — 100–150 г
- Рис (среднезерный) — по вкyсy
- Мoркoвь — 3–4 шт.
- Лук - 2–3 шт.
- Чeснок — 2–3 гoлoвки
- Пеpец (крaсный или зеленый) — 1–3 шт.
- Масло растительнoе — 150 г
- Cоль — по вĸусу
- Зирa (кумин) — по вкyсy
- Барбарис (пo жeланию) - по вкyсy
Способ приготовления:
Мoркoвь нарeзать длинной соломĸой, лук - полукольцaми. Пoлезный сoвет! Плов будeт вкуснее, если мoркoвь нарезать врyчнyю, бeз помощи тeрĸи или кухонного кoмбайна. Pис тщательнo промыть. Замoчить егo в xoлoднoй вoде на 15 м more…
Валентина Мышковец
понравилось
15 January at 19:36
55 comments
ОЙ , ГОСПОДИ , КАКАЯ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ . СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ . МОРЕ ПОЗИТИВА
15 January at 17:18
Нравится51
Валентина Мышковец
понравилось
14 January at 17:38
community-post.html
Рыба с овощами, запеченная в фольге 🐠+🥕🥔🥒🍅🍀
#рыбноеблюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. more…
#рыбноеблюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 1 ч.л.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. more…
Валентина Мышковец
понравилось
14 January at 17:38
community-post.html
Валентина Мышковец
понравилось
13 January at 16:59
community-post.html
Мясные деликатесы больше не покупаем 🥩
Ингредиенты:
1 кг мяса
нитритная соль 1/2 ст л
обычная соль 1/2 ст л
любимые специи
Приготовление на видео!
Ингредиенты:
1 кг мяса
нитритная соль 1/2 ст л
обычная соль 1/2 ст л
любимые специи
Приготовление на видео!
1:2116Мясные деликатесы больше не покупаем 🥩Save to my page
Валентина Мышковец
понравилось
11 January at 18:41
community-post.html
Бойся, бойся слащавого слова Возносящих тебя к облакам!!! Ведь казнят те же люди сурово, Кто склонялся с поклоном к ногам… И в доверие впившись змеёю, Липкой фразой тебя окрутив, Позже там – на твоём поле боя Улыбнутся, нещадно добив… Не врагов, а тебя, за свеченье Необъятно огромной души. Нет причины другой, к сожаленью, Ты мешаешь во мраке им жить. Не забудь, кто распял Иисуса… Те, кто завистью были полны. Подлецы, чьё призвание – трусость! Веры нет – и они спасены! Будь же бдительной и милосердной! Слову тихому, робкому верь. В похвале быть искупанной вредно. В пене лести охотится зверь. Ес
more…
Валентина Мышковец
понравилось
11 January at 18:41
community-post.html
Картофельные биточки с луком и сыром.
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 0,5 стакана
зелёный лук-небольшой пучок
сыр- 30гр
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными рука more…
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 0,5 стакана
зелёный лук-небольшой пучок
сыр- 30гр
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными рука more…
22 comments
для Я БАШКИР, но ещё и ПОВАР 4-го разряда и прекрасно знаю, что если человек к чему привык, то и считает правильным. Мой дед НИКОГДА , то есть НИКОГДА-НИКОГДА не варил мясо до конца. В юрте горел очаг... more
: 14 January at 21:52
Нравится1для Расскажу вам свой рецепт драников. Иногда делаю когда лень что-то серьёзное готовить. Очищенный картофель минут на пять опускаете в кипяток. Короче бланшировать. А потом как в рецепте яйцо мука и... more
: 15 January at 17:37
Нравится
Валентина Мышковец
понравилось
11 January at 18:37
community-post.html
В светлый праздничный день, 11 января, чаще произносите слова благодарности, несмотря на то, что...
ведь от этого слова мир становится добрее и светлее!
--------------------------------------
Говорите друг другу «спасибо»,
Каждый день, каждый час, повсеместно.
В этом слове — волшебная сила,
Победим равнодушие вместе.
Благодарность друг другу дарите,
И любите мир всей душою,
И, возможно, жизнь продлите.
Не дружите с унынием, тоскою,
Отпустите злость и обиду.
Пусть царят добро, понимание.
Говорите друг другу «спасибо»,
Наградит вас судьба за старания.
ведь от этого слова мир становится добрее и светлее!
-------------------------
Говорите друг другу «спасибо»,
Каждый день, каждый час, повсеместно.
В этом слове — волшебная сила,
Победим равнодушие вместе.
Благодарность друг другу дарите,
И любите мир всей душою,
И, возможно, жизнь продлите.
Не дружите с унынием, тоскою,
Отпустите злость и обиду.
Пусть царят добро, понимание.
Говорите друг другу «спасибо»,
Наградит вас судьба за старания.
10 comments
Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим: "Спасибо, что Ты есть...".
14 January at 16:50
Нравится2
Валентина Мышковец
понравилось
11 January at 18:35
community-post.html
Фрикасе из курицы с зеленым горошком в сливочном соусе.
Ингpeдиeнты:
500 г кypинoгo филe,
200 г зeлeнoгo гopoшкa,
100 мл cливoк,
100 мл бyльoнa,
25 г зeлeнoгo лyкa,
20 мл виннoгo yкcyca,
итaльянcкиe тpaвы,
cпeции.
Пpигoтoвлeниe:
B кacтpюлю дoбaвьтe бyльoн, cливки, нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa, yкcyc и измeльчeнный зeлeный лyк. Пepeмeшaйтe вce вмecтe и вapитe 5 минyт c мoмeнтa зaкипaния. Дoбaвьтe нapeзaннyю кypицy, пepeмeшaйтe и дoбaвьтe зeлeный гopoшeк. Пpипpaвьтe пo вкycy, нaкpoйтe кpышкoй и гoтoвьтe 7-10 минyт. Пoдaвaйтe фpикace гopячим c oтвapным кapтoфeлeм, pиcoм или мaкapoнaми.
Ингpeдиeнты:
500 г кypинoгo филe,
200 г зeлeнoгo гopoшкa,
100 мл cливoк,
100 мл бyльoнa,
25 г зeлeнoгo лyкa,
20 мл виннoгo yкcyca,
итaльянcкиe тpaвы,
cпeции.
Пpигoтoвлeниe:
B кacтpюлю дoбaвьтe бyльoн, cливки, нeмнoгo pacтитeльнoгo мacлa, yкcyc и измeльчeнный зeлeный лyк. Пepeмeшaйтe вce вмecтe и вapитe 5 минyт c мoмeнтa зaкипaния. Дoбaвьтe нapeзaннyю кypицy, пepeмeшaйтe и дoбaвьтe зeлeный гopoшeк. Пpипpaвьтe пo вкycy, нaкpoйтe кpышкoй и гoтoвьтe 7-10 минyт. Пoдaвaйтe фpикace гopячим c oтвapным кapтoфeлeм, pиcoм или мaкapoнaми.
Валентина Мышковец
понравилось
10 January at 16:28
community-post.html
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ 🍖
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 килограмм картофеля (около 6 средних картофелин)
● 1 луковица
● 1 морковь
● ½ столовой ложки масла
● соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
● тимьян – по вкусу
● 8-10 куриных бедрышек
● 3-4 столовые ложки майонеза
● 150-200 граммов сыра моцарелла
● 30-50 граммов сыра пармезана
● 500 миллилитров нежирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 килограмм картофеля (около 6 средних картофелин)
● 1 луковица
● 1 морковь
● ½ столовой ложки масла
● соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
● тимьян – по вкусу
● 8-10 куриных бедрышек
● 3-4 столовые ложки майонеза
● 150-200 граммов сыра моцарелла
● 30-50 граммов сыра пармезана
● 500 миллилитров нежирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
3 comments
Валентина Мышковец
понравилось
9 January at 19:00
Мир
added a video
video-add.html
1:00
2 681
Чаще всего настоящий друг подаёт тебе не руку, а лапу!
Save to my page
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.