Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
наталья сорокина
прокомментировала
9 February 2018 at 10:34
странный салат.. фасоль по ценности равно мясу!!!! очень тяжёлый салат.. мясо с мясом
community-post.html
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: more…
8 comments
Я в такой салат чеснока кладу меньше, острый перец не кладу вовсе. Вместо винного уксуса добавляю лимонный сок. А для красоты можно добавить желтый и зеленый болгарский перец. )))
9 February 2018 at 16:09
Нравится
наталья сорокина
понравилось
25 September 2017 at 13:52
community-post.html
Слоеный рыбный салатик
горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яица
майонез
Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладыввать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яица + сыр - морковь.
Приятного аппетита!!!
Автор: Юлия Голубева
горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яица
майонез
Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладыввать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яица + сыр - морковь.
Приятного аппетита!!!
Автор: Юлия Голубева
наталья сорокина
понравилось
23 August 2017 at 13:30
community-post.html
Рыбная запеканка.
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
наталья сорокина
понравилось
23 August 2017 at 13:30
community-post.html
из кабачков
#закрутки #заготовки #консервация
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. more…
#закрутки #заготовки #консервация
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. more…
наталья сорокина
понравилось
23 August 2017 at 13:29
community-post.html
Салат *Просто гениальный*
#закрутки #заготовки #консервация
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
#закрутки #заготовки #консервация
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
3 comments
наталья сорокина
понравилось
14 April 2017 at 17:40
community-post.html
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма; more…
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма; more…
37 comments
куличи-чудо!НО!!!подходить должны в холоде всю ночь,тогда нет запаха дрожжей.Или ставить на сухих.
14 April 2017 at 14:03
Нравится1
наталья сорокина
понравилось
6 April 2017 at 17:45
community-post.html
СУПЕР-ПИЦЦА
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
more…
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
more…
наталья сорокина
понравилось
6 April 2017 at 17:43
community-post.html
Сладкие шарики из манной крупы
Ингредиенты:
Вода — 170 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 300 г
Мука — 250 г
Масло топленое — 6 ст. л.
Персики консервированные — 1 банка
Приготовление:
1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2. Смешайте манку с мукой.
3. Добавьте масло и замесите тесто. На этом этапе оно должно походить на хлебные крошки.
4. Влейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждого положите кусочек персика.
6. Обжарьте шарики во фритюре. more…
Ингредиенты:
Вода — 170 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 300 г
Мука — 250 г
Масло топленое — 6 ст. л.
Персики консервированные — 1 банка
Приготовление:
1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2. Смешайте манку с мукой.
3. Добавьте масло и замесите тесто. На этом этапе оно должно походить на хлебные крошки.
4. Влейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждого положите кусочек персика.
6. Обжарьте шарики во фритюре. more…
View all
наталья сорокина
прокомментировала
6 April 2017 at 17:32
с кишками что-ли???
community-post.html
Как жарить мойву в духовке!!! 😃
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливат more…
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливат more…
14 comments
наталья сорокина
понравилось
8 September 2016 at 23:33
community-post.html
Торт "Семистаканник"
Удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу
Ингредиенты:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Рецепт приготовления:
more…
Удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу
Ингредиенты:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Рецепт приготовления:
more…
наталья сорокина
понравилось
3 August 2016 at 9:49
community-post.html
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
more…
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
more…
5 comments
Дай Бох вам всем капусты в новом году.. Да побольше... И нашей, ну и в иностранном исполнении!!
28 December 2017 at 20:59
Нравится
наталья сорокина
понравилось
3 August 2016 at 9:48
community-post.html
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы more…
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы more…
наталья сорокина
понравилось
29 July 2016 at 16:45
community-post.html
5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ
1. Оригинальный салат в шариках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Стакан отварного риса,
> Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
> Яйца вар. 3 шт.
> Майонез-3 стол. ложки.
> Пучок укропа,
> Сырая морковка-1 шт,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крокетов:
> 500 г творога
> 1 небольшая морковь
> 1/2 пучка укропа more…
1. Оригинальный салат в шариках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Стакан отварного риса,
> Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
> Яйца вар. 3 шт.
> Майонез-3 стол. ложки.
> Пучок укропа,
> Сырая морковка-1 шт,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,со
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крокетов:
> 500 г творога
> 1 небольшая морковь
> 1/2 пучка укропа more…
наталья сорокина
понравилось
29 July 2016 at 16:43
community-post.html
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! more…
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! more…
наталья сорокина
понравилось
29 July 2016 at 16:41
community-post.html
«Язычки из кабачков»
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки». more…
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки». more…
наталья сорокина
понравилось
29 July 2016 at 16:40
community-post.html
Слоеное тесто за 10 минут!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или прост more…
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или прост more…
3 comments
наталья сорокина
прокомментировала
28 June 2016 at 21:18
вот я тоже так подумала..Обсушить,я бы еще укропчику для цвета..
community-post.html
Легкая запеканка из куриной грудки
Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 гр сыра
- соль
Приготовление:
1. Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. more…
Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 гр сыра
- соль
Приготовление:
1. Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. more…
для : вот я тоже так подумала..Обсушить,я бы еще укропчику для цвета..
28 June 2016 at 21:18
Нравится1
наталья сорокина
понравилось
28 June 2016 at 21:14
community-post.html
Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага!
Давняя мечта вырастить у себя дома ананас может осуществиться, тем более с использованием бросового материала для посадки.
Как приятно насладиться вкусной мякотью, а после посадив макушку в горшок, любоваться экзотическим растением у себя на подоконнике не один год. Как говорится, пригодятся и вершки и корешки. Вырастить ананас на удивление просто. Лучше начинать это делать в теплое время года, тогда укоренение будет стопроцентным.
Шаг 1- выбрать ананас more…
Давняя мечта вырастить у себя дома ананас может осуществиться, тем более с использованием бросового материала для посадки.
Как приятно насладиться вкусной мякотью, а после посадив макушку в горшок, любоваться экзотическим растением у себя на подоконнике не один год. Как говорится, пригодятся и вершки и корешки. Вырастить ананас на удивление просто. Лучше начинать это делать в теплое время года, тогда укоренение будет стопроцентным.
Шаг 1- выбрать ананас more…
6 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.