Нам понадобится:
✔5 ст. л. творога 5%
✔3 яйца
✔Кабачок 350 г
✔Морковь 1 небольшая
✔Зелень по вкусу
✔Соль, перец по вкусу
.
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Морковь так же натереть на тёрке, зелень мелко порезать.
Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
.
Приятного вам аппетита 😘
Вкусный торт быстрого приготовления.
Идеально подойдет тем, кто не любит печь или у кого гости уже на пороге.
С виду, такой торт напоминает муравейник.
Ингредиенты:
500 г печенья,
250 г орехов (те которые любите больше),
1 банка сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
мак по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите печенье. Не стоит печенье превращать в муку, должны быть небольшие фрагменты.
2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3. В емкости для смешивания, взбить мягкое масло со сгущенным молоком.
more…
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Сливки 10–20% — 100 мл
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Слегка взбить венчиком яйцо. Добавить сливки, сливочный сыр, половину твердого сыра (натереть на мелкой терке). Выдавить чеснок через пресс, добавить листья тимьяна с одной веточки, посолить и поперчить по вкусу.
more…
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
Шоколадное печенье — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Мягкий сливочный сыр — 600 г
Сметана — 300 г
Сахар — 1 стак.
Яйца (крупные) — 3 шт.
Сливочный ликер — 60 мл
Для украшения:
Шоколадная стружка — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Свежие ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстелите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
more…
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Девочки, я этот пирог делала-не тратьте время и продукты! Получается пригорелый блин. На такое количество муки (60 г) слишком много жидкости. Лучше делайте "цветаевский"-удается всегда. Тем кто не...more
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Творог — 600 г
Сливочное масло — 100 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Манка — 15 г
Яйца — 4 шт.
Для лимонного курда:
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Желток — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 5 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Начинаем с лимонного курда. В сотейник выжимаем сок из одного лимона, доводим до кипения.
2. Отдельно в миске взбиваем венчиком желток, сахар, крахмал, цедру ½ лимона и щепотку соли.
3. Тонкой струёй вводим в миску горячий лимонный сок.
more…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!!
more…
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Цуккини 1 шт
1 луковица
1 морковь
Вареная фасоль 100 г
Базилик (свежий) 1 пучок
Зелень по вкусу
Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец и морковь.Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик, вареную фасоль и перемешайте.
Паста — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Говяжий фарш — 450 г
Лук, нарезать — 0,5 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Приправа — 1,5 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Томатный соус — 200 г
Жирные сливки — 150 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченный сыр чеддер — 100 г
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите пасту.
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды.
more…
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
more…
Желатин — 12 г
Сахар — 150 г
Вода — 75 мл
Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г
Белый шоколад — 150 г
Сгущенное молоко — 100 г
Пищевой краситель — по вкусу
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
more…
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Вам понадобится:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
more…