Ольга Носенко
was last seen 13 March at 12:44
56 лет
Около месяца назад, скучая по внучке, я сочинила для неё. Колыбельная для Алисы Прошептала мне подушка:
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Носенко
понравилось
28 October 2023 at 10:15
community-post.html
Икра баклажанная по ГОСТу
⠀
Это та самая икра, вкус которой многие помнят с детства! Лето — идеальное время, чтобы приготовить закуску из баклажанов впрок, на зиму.
⠀
Ингредиенты:
• Баклажан — 5 шт. (1 кг);
• Томатное пюре — 3 ст. л. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 3% — 1 ст. л. (15 г);
• Чеснок — 1 зубчик (примерно 2 г);
• Петрушка — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Ржаной хлеб — по желанию.
⠀
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 200 градусов. more…
⠀
Это та самая икра, вкус которой многие помнят с детства! Лето — идеальное время, чтобы приготовить закуску из баклажанов впрок, на зиму.
⠀
Ингредиенты:
• Баклажан — 5 шт. (1 кг);
• Томатное пюре — 3 ст. л. (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 3% — 1 ст. л. (15 г);
• Чеснок — 1 зубчик (примерно 2 г);
• Петрушка — 10 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Ржаной хлеб — по желанию.
⠀
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 200 градусов. more…
Ольга Носенко
понравилось
25 April 2023 at 12:04
community-post.html
Шоколадная паста из какао
Домашняя шоколадная паста получается нежной, ароматной и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинной. Застывшую пасту можно хранить длительное время и подавать на завтрак вашему сладкоежке в качестве десерта.
Ингредиенты:
Какао-порошок (2 ст. л.)
Сливочное масло (200 г)
Молоко 3,2% (500 мл)
Пшеничная мука (6 ст. л.)
Сахар (6 ст. л.)
1. Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
2. Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения. more…
Домашняя шоколадная паста получается нежной, ароматной и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинной. Застывшую пасту можно хранить длительное время и подавать на завтрак вашему сладкоежке в качестве десерта.
Ингредиенты:
Какао-порошок (2 ст. л.)
Сливочное масло (200 г)
Молоко 3,2% (500 мл)
Пшеничная мука (6 ст. л.)
Сахар (6 ст. л.)
1. Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
2. Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения. more…
Ольга Носенко
понравилось
24 April 2023 at 6:33
community-post.html
А Вы знаете, чем лучше всего смазывать выпечку?!!! Полезные советы!!!
Чтобы булочки, пирожки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, нужно нанести на них «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.
✔ Куриное яйцо.
Самой распространенной и простой глазировкой теста является куриное яйцо. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара.
✔ Молоко. more…
Чтобы булочки, пирожки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, нужно нанести на них «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.
✔ Куриное яйцо.
Самой распространенной и простой глазировкой теста является куриное яйцо. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара.
✔ Молоко. more…
Ольга Носенко
понравилось
9 April 2023 at 10:28
community-post.html
Готовим кекс в кружке
Магкейк "Минутка"
Ингредиенты:
Молоко — 7-8 ст. л.
Просеянная мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сушеная вишня — горсть
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить вишню.
2. Влить к сухим ингредиентам с вишней молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить тесто в кружки так, чтобы оно занимало не более 2/3 от объема кружки.
3. Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.
Магкейк "Минутка"
Ингредиенты:
Молоко — 7-8 ст. л.
Просеянная мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сушеная вишня — горсть
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить вишню.
2. Влить к сухим ингредиентам с вишней молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить тесто в кружки так, чтобы оно занимало не более 2/3 от объема кружки.
3. Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.
Ольга Носенко
понравилось
8 March 2023 at 11:36
community-post.html
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Шоколадная маркиза с вишней
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите. more…
Шоколадная маркиза с вишней
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите. more…
Ольга Носенко
понравилось
8 March 2023 at 11:27
community-post.html
ИГОЛКА В ПОМОЩЬ ОТ ИНСУЛЬТА
Это совет от китайского профессора. Иголка в помощь от инсульта - да-да, обязательно держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. more…
Это совет от китайского профессора. Иголка в помощь от инсульта - да-да, обязательно держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. more…
29 comments
для Смеяться можно, когда все хорошо... А когда подопрет, и скорую дождаться - можно 10 раз помереть, хвататься будете за каждую соломинку... У мужа было 7!!!!! инсультов, два из них - не ходил, не... more
: 4 March 2023 at 18:03
Нравится16Покажите мне, назовите реального видящего то о чём пишите!
15 March 2023 at 14:05
Нравится
Ольга Носенко
прокомментировала
5 February 2023 at 9:06
а сахара то сколько
community-post.html
Творожный пудинг "а-ля чизкейк".
Сразу хочу сказать, это не совсем чизкейк, просто приготовление похоже и структура суфле тоже.
Не очень калорийно, вкусно, нежно и просто! Я подсела на этот пудинг)
Возьмём:
600г творога
3 ст.л. манки
50мл сливок для взбивания
2 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
щепотка лимонной цедры
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное масло.
Манку запариваем горячей водой и даем постоять минут 5 more…
Сразу хочу сказать, это не совсем чизкейк, просто приготовление похоже и структура суфле тоже.
Не очень калорийно, вкусно, нежно и просто! Я подсела на этот пудинг)
Возьмём:
600г творога
3 ст.л. манки
50мл сливок для взбивания
2 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
щепотка лимонной цедры
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное масло.
Манку запариваем горячей водой и даем постоять минут 5 more…
3 comments
Ольга Носенко
понравилось
4 February 2023 at 10:07
community-post.html
Бабушка всегда ставила на подоконник хоть травинку в стакане, хоть веточку, хоть луковицу...
#историиизжизни
И всё росло...
Она шустро сновала по кухне, сухонькая, седая, успевая молниеносно нашинковать капусту, наладить квас с пережжённым сухариком, распотрошить курицу...
Пела при этом...
Но иногда брала в руки стакан с травинкой и долго смотрела на него...
Когда я спросила, почему она так любит это делать, бабушка просто ответила:
- Так я набираюсь силы жить...
Вижу цветок, былинку, зелёную стрелку лука, и тянусь, как и они, ухватить свой кусочек света... more…
#историиизжизни
И всё росло...
Она шустро сновала по кухне, сухонькая, седая, успевая молниеносно нашинковать капусту, наладить квас с пережжённым сухариком, распотрошить курицу...
Пела при этом...
Но иногда брала в руки стакан с травинкой и долго смотрела на него...
Когда я спросила, почему она так любит это делать, бабушка просто ответила:
- Так я набираюсь силы жить...
Вижу цветок, былинку, зелёную стрелку лука, и тянусь, как и они, ухватить свой кусочек света... more…
27 comments
Ольга Носенко
прокомментировала
4 February 2023 at 10:06
Спасибо большое!
community-post.html
Джемпер для мальчика, вяжем спицами
Пряжа: Cotton gold (55% хлопок, 45% акрил, 330м/100г)
...
Размер 68-74.
Длина по спинке .
Ширина по груди .
Пряжа Alize cotton gold в две нити. Расход 200г.
Спицы 4 и 3 — для резинок.
Плотность 1,7п и 2,4р в 1 хсм.
Ход работы:
1. Воротник. Набираем 72 р, 4р полой резинкой и ещё 6р резинка 1*1.
2. Распределяем петли, ставим маркёры.Регланные линии у меня по 4 петли. Спинка 15п, перед 23п, рукава по 9п. Дополнительно по 3 маркёра в рукавах для поворотных рядов через каждые 3 п. more…
Пряжа: Cotton gold (55% хлопок, 45% акрил, 330м/100г)
...
Размер 68-74.
Длина по спинке .
Ширина по груди .
Пряжа Alize cotton gold в две нити. Расход 200г.
Спицы 4 и 3 — для резинок.
Плотность 1,7п и 2,4р в 1 хсм.
Ход работы:
1. Воротник. Набираем 72 р, 4р полой резинкой и ещё 6р резинка 1*1.
2. Распределяем петли, ставим маркёры.Регланные линии у меня по 4 петли. Спинка 15п, перед 23п, рукава по 9п. Дополнительно по 3 маркёра в рукавах для поворотных рядов через каждые 3 п. more…
3 comments
Ольга Носенко
понравилось
4 February 2023 at 10:03
community-post.html
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. more…
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. more…
8 comments
Тесто на фото вообще не похоже на жареное, явно печеное.
2 February 2023 at 21:01
Нравится1
Ольга Носенко
понравилось
4 February 2023 at 10:01
community-post.html
Детская творожная запеканка
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Манная крупа — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите 500 г домашнего творога, лучше всего средней жирности. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Тщательно вымесите все вилкой. more…
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Манная крупа — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите 500 г домашнего творога, лучше всего средней жирности. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Тщательно вымесите все вилкой. more…
Ольга Носенко
прокомментировала
4 February 2023 at 9:53
Всегда мучает вопрос: а зачем везде добавлять консервированную кукурузу? Ощущение такое что все получили задание куда-нибудь её пристроить. Во все салаты добавляют, а за каким таким надо?
community-post.html
Сaлат с моpковью и пeченью.
Ингpедиенты:
куpиная печень - 300г
3 мoрковки - 180г
3 лукoвицы - 150г
3 маpинованных огурца - 150г
12 ст. л. кyкурузы консервиpованной
3 ч. л. подсoлнечного масла
10 ч.л. легкoго майонеза - 50г
⠀
Приготовлeние
1.Моркoвку нашинковать соломкой, лук наpезать кубиками. Все посoлить и обжарить на растительном мaсле
2. Кyриную печень мелко нарезать и потушить на вoдичке в сковородке (посoлить чуть-чуть), или просто отварить и нaрезать.
3. Маpинованные огурчики нарезать кубикaми.
4. Смeшать морковку с луком, печень, кукурузу, огуpчики и заправить майoнезом. more…
Ингpедиенты:
куpиная печень - 300г
3 мoрковки - 180г
3 лукoвицы - 150г
3 маpинованных огурца - 150г
12 ст. л. кyкурузы консервиpованной
3 ч. л. подсoлнечного масла
10 ч.л. легкoго майонеза - 50г
⠀
Приготовлeние
1.Моркoвку нашинковать соломкой, лук наpезать кубиками. Все посoлить и обжарить на растительном мaсле
2. Кyриную печень мелко нарезать и потушить на вoдичке в сковородке (посoлить чуть-чуть), или просто отварить и нaрезать.
3. Маpинованные огурчики нарезать кубикaми.
4. Смeшать морковку с луком, печень, кукурузу, огуpчики и заправить майoнезом. more…
Всегда мучает вопрос: а зачем везде добавлять консервированную кукурузу? Ощущение такое что все получили задание куда-нибудь её пристроить. Во все салаты добавляют, а за каким таким надо?
4 February 2023 at 9:53
Нравится
Ольга Носенко
прокомментировала
4 February 2023 at 9:45
Какого стакана, какой пачки? Не корректно представлены ингредиенты.
community-post.html
Корнуэльский яблочный пирог
1. Мука ................................ 0,8 стакана
2. Яйца ................................ 2 штуки
3. Сметана .......................... 3 столовые ложки
4. Сахар ............................... 0,5 стакана
5. Разрыхлитель ................ 2 чайных ложки
6. Ванилин .......................... на кончике ножа
7. Яблоки ............................. 2-3 штуки
8. Сливочное масло .......... 0,6 пачки
1. К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
2. Добавить желтки, перемешать. more…
1. Мука .........................
2. Яйца .........................
3. Сметана .........................
4. Сахар .........................
5. Разрыхлитель ................ 2 чайных ложки
6. Ванилин .........................
7. Яблоки .........................
8. Сливочное масло .......... 0,6 пачки
1. К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
2. Добавить желтки, перемешать. more…
Какого стакана, какой пачки? Не корректно представлены ингредиенты.
4 February 2023 at 9:45
Нравится
Ольга Носенко
понравилось
19 January 2023 at 21:29
88 comments
Светлая ему память! Это он пробудил во мне патриотизм!
5 December 2022 at 22:30
Нравится32для
: Шесть лет учебы это не "рак" ,а высшее образование 24 December 2022 at 7:09
Нравится
Ольга Носенко
понравилось
11 January 2023 at 18:04
community-post.html
Чаще всего настоящий друг подаёт тебе не руку, а лапу!
1:002 786Чаще всего настоящий друг подаёт тебе не руку, а лапу!Save to my page
Ольга Носенко
прокомментировала
8 January 2023 at 17:32
Вот сидела и думала делать котлеты или что другое сочинить? Пойду фарш делать, бить его, смешивать, начинять, панировать, жарить и употреблять.
community-post.html
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Всё это время ты готовила котлеты не правильно!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! :
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. more…
Всё это время ты готовила котлеты не правильно!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! :
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. more…
19 comments
для
: Вот сидела и думала делать котлеты или что другое сочинить? Пойду фарш делать, бить его, смешивать, начинять, панировать, жарить и употреблять.8 January 2023 at 17:32
Нравится
Ольга Носенко
прокомментировала
8 January 2023 at 17:14
Как то пришлось мне мужа так полечить, Много чего пробовали от диареи, да мало толку было. А я с детства помню про гранатовые корки, да не знала как применять. Покопалась в интернете, гранат был в
...
more
community-post.html
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!
1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...
По просьбам читателей публикуем рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару more…
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!
1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...
По просьбам читателей публикуем рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару more…
53 comments
для
: ну конечно...и где бы еще хороших врачей найти и гастроэнтерологов....мне 61 и всю жизнь пользуюсь "корочками"...как учила бабушка и проблем 09 January 2023 at 10:55
Нравится1Что вас всех тянет за рубеж, когда в России есть прекрасные места
9 January 2023 at 11:23
Нравится2
Ольга Носенко
понравилось
3 January 2023 at 17:46
community-post.html
Комбинезон для собаки, вяжем спицами
Пряжа: Премьера (100% шерсть, 300м/100г)
...
Вам потребуются:
200 г голубой пряжи (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы №2,5, игла с широким ушком
Плотность вязания:
резинка 2x2 30 п. = 10 см,
резинка 1x1 30 п. = 10 см, 35 р. = 10 см,
узор «Плетенка» + косы 66 п. = 16 см
Расчет петель
Ворот
и рукава — резинка 2x2, животик — резинка 1x1. Спинка: посередине
центральный узор, по краям — косы и резинка 1x1. По меркам сделайте
расчет петель.
Обхват шеи + 2 см на отворот — 32 см (96 п. + 2 кр. п.
= 98 п.); 1/3 обхвата — 98 п.: 3 = 32 п. (животик); 1/3 обхвата = 64 more…
Пряжа: Премьера (100% шерсть, 300м/100г)
...
Вам потребуются:
200 г голубой пряжи (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы №2,5, игла с широким ушком
Плотность вязания:
резинка 2x2 30 п. = 10 см,
резинка 1x1 30 п. = 10 см, 35 р. = 10 см,
узор «Плетенка» + косы 66 п. = 16 см
Расчет петель
Ворот
и рукава — резинка 2x2, животик — резинка 1x1. Спинка: посередине
центральный узор, по краям — косы и резинка 1x1. По меркам сделайте
расчет петель.
Обхват шеи + 2 см на отворот — 32 см (96 п. + 2 кр. п.
= 98 п.); 1/3 обхвата — 98 п.: 3 = 32 п. (животик); 1/3 обхвата = 64 more…
5 comments
для
: пасибо! У меня сфинксик)) И утеплушечки очень актуальны))4 January 2023 at 12:27
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
03:43
[ - ][ md5 ][ М ][X]ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! Николай Расторгуев - Возвращение (Single) В.Ткаченко М. Гуцериев: - id432109820
00:00
������������ �����
от
Клавдия
Шаад
Other people named Ольга Носенко in My World