"Гуляш из говядины"
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
more…
Кто нас готовил к школе!? Никто! Помню до сих пор свою первую учительницу!Каждую букву по неделе учили,прописывали ее,а потом-физ-мат,Институт и работа,где углубленные знания математики-больше...more
✅ 2 кг слив;
✅ 1 чайная ложка натертого имбиря;
✅ 1 чайная ложка корицы;
✅ 150 гр очищенных грецких орехов;
✅ 600 гр. сахара;
✅ 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
more…
Салат "Лакомка"
Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Ингредиенты:
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
"Bucks ушел, звезды остались": Тимати вернул в Россию любимые кофейни
Теперь сеть называется "Stars Coffee"...
19 августа Тимати открыл новую сеть кофеен на замену ушедшего Старбакса.
На данный момент к открытию готовятся более 100 точек в нескольких городах России: при этом все рабочие места и самые популярные локации были сохранены.
В меню будут традиционные и уже знакомые посетителям блюда, которыми можно будет полакомиться в самой кофейне, либо взять с собой.
more…
Манник с вишней
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
more…
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Ингредиенты:
✅вода - 800 граммов
✅уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
✅соль - 1 столовая ложка
✅сахар - 1 чайная ложка
✅перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
✅укроп - побольше
✅чеснок - 2-3 зубка
more…
"Киш Лорен" с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был "Голландский")
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
more…
✅Груша — 1 кг
✅Апельсин — 1 шт.
✅Сахар — 500–600 г
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
3. Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
more…
Лошади, невероятно красивые и сильные животные, с давних исторических времён проживают рядом с человеком. Человек приручил их и начал использовать для выполнения различных функций. Лошадей крупных пород применяли в качестве тягловой силы в хозяйстве, а также как средство для верховой езды при ведении военных действий и рыцарских поединков.
Слабая лошадка не могла вынести средневекового рыцаря, экипированного в железную кольчугу, шлем и с тяжёлым оружием. Только мощные здоровые кони могли справиться с такой задачей.
more…
Юэн МакГрегор раскрыл причину провала сериала "Оби-Ван Кеноби"
Актер признался, что подписывался на на такую историю...
Юэн МакГрегор, исполнитель главной роли в сериале «Оби-Ван Кеноби», рассказал, что изначально сериал строился на совершенно других персонажах. По словам актера, Disney и Lucasfilm все кардинально поменяли, и готовый продукт уже не был похож на то, что планировалось до начала съемок. Так, первоначальный вариант истории строился на отношениях Оби-Вана и сына Энакина Скайуокера - Люке.
more…
Чахохбили.
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински "хохоби", ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
more…