1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
more…
for Людмила Молодцова: просто вместе с мясом при варке заложите одну большую картошку и пусть варится до готовности, потом просто потолките её в бульоне и у Вас будет насыщенный бульон
for Галина Комарова: Нельзя его собирать с корнем (!) И не всякая часть в этом растении пользу может принести. Даже не каждый лист "взять" у него можно. Да, и не в любой день собирать траву эту можно (даже если и зацвёл)...more
К сожалению, все чаще мелькает Санта потому, что наши власть имущие давно отказались от своего Отечества и живут ценностями тех стран, чье гражданство имеют. А там Санта в чести! А в России...more
Суп с морской капустой и яйцом
Советую приготовить и вкусно и готовится быстро и полезен для щитовидки.
Готовят такой суп на Сахалине (теперь уже не только Корейское блюдо.)
Ингредиенты на 3 л:
- 500 гр. курицы или любого,готового мясного бульона с мясом(можно тушонку использовать свинину или говядину -на любителя-1 банки будет достаточно)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
-2 банки морской капусты(ламинария)
-4-5 ст.ложек манки
- зелень для украшения
- соль, перец
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
more…