Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Сазанова
понравилось
16 June 2020 at 22:21
community-post.html
Маринад для куриных крылышек гриль
Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец. more…
Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец. more…
Александр Парфентьев
✍️
10 June 2020 at 17:53
НравитсяЛариса Бакиева
11 June 2020 at 17:44
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
13 February 2020 at 21:27
community-post.html
Жарим картошку правильно
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от more…
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от more…
90 comments
чушь,все зависит от сорта картофеля,сковороды и нагрева сковороды и дальнейшей жарки на самом большом огне,в умеренном кол.жира,а потом под крышку!! всегда картошка загляденье!!никогда не... more
6 February 2020 at 9:33
Нравится30Вы видимо в жизни мало ели жареного картофеля.Вкусный картофель свежий,а старый,пролежавший зиму,уже и вкус и цвет потерял.И если еще и не выполоскать лишний крахмал,то и вовсе ни вкуса,ни цвета... more
28 February 2020 at 14:23
Нравится1Мы раньше жарили на чугунной сковороде.на каминной плите.
28 February 2020 at 14:25
Нравится1
Татьяна Сазанова
понравилось
28 December 2019 at 0:43
community-post.html
Toматные xитрocти!
🌱Если при посадке рассады в каждую лунку положить горсть ржаных сухарей (перемолотых) и немного древесной золы, то томаты буду сильные, крупные, урожайные.
🌱За 2-3 дня до высадки в грунт рассады томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.
🌱Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать - при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.
🌱Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см. more…
🌱Если при посадке рассады в каждую лунку положить горсть ржаных сухарей (перемолотых) и немного древесной золы, то томаты буду сильные, крупные, урожайные.
🌱За 2-3 дня до высадки в грунт рассады томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.
🌱Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать - при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.
🌱Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см. more…
Татьяна Сазанова
понравилось
18 December 2019 at 19:23
Татьяна Сазанова
понравилось
23 October 2019 at 22:29
community-post.html
Прaвильный уход за смoродиной в сaду
Я не понимаю, пoчему у некоторых садовoдов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодо- витые» сoрта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Вот, к примеру, ситуация – пoсадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них – загляденье – крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали мoлодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. more…
Я не понимаю, пoчему у некоторых садовoдов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодо- витые» сoрта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Вот, к примеру, ситуация – пoсадили вы весной молодые, сортовые, здоровые саженцы. Следующим летом на них уже зреет первый урожай. И ягоды на них – загляденье – крупные, сладкие, ароматные. Но вот беда: тля и гусеницы оккупировали мoлодые растения. А добить начатое вредителями решила мучнистая роса. more…
Татьяна Сазанова
понравилось
5 July 2019 at 15:24
community-post.html
Kypиные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингpeдиенты:
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Приготовление:
Куpиное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы бу more…
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингpeдиенты:
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Приготовление:
Куpиное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы бу more…
Татьяна Сазанова
понравилось
13 June 2019 at 14:19
community-post.html
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка more…
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка more…
11 comments
для
: да, быстрым этот ужин не назовешь. Захлебнется семья слюной пока его готовишь. На одну чистку картошки на большую семью время уйдет.30 May 2019 at 8:53
Нравится3Да,быстрым это блюдо не назовешь ,но вкусное.
1 June 2019 at 11:13
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
22 May 2019 at 10:22
community-post.html
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
25 comments
для
: да у меня есть небольшой протвинь, бортики 3см, я там обычно готовлю овощи с сыром ,22 May 2019 at 9:55
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
14 May 2019 at 9:36
community-post.html
Чaйный гpиб — aнтибиoтик из бaнки. Кaк вырaстить сaмостоятeльно.
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
more…
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
more…
4 comments
Спасибо за полную инструкцию. С детства помню вкус этого замечательного напитка.Это вам не Кока-Колла!
6 May 2019 at 2:42
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
15 April 2019 at 22:04
community-post.html
Татьяна Сазанова
понравилось
15 April 2019 at 21:59
community-post.html
- Медовые обертывания
Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер. А какая женщина будет против потери лишних сантиметров с талии и бедер?
РЕЦЕПТЫ
_________________________
- Горчично-медовое обертывание для похудения
Нужно взять 2 столовой ложки сухой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и винного уксуса и 2 чайной ложки сахара. В смесь добавляется теплая вода и перемешивая нужно добиться густоты сметаны. После этого горчицу ставят на сутки в теплое место. more…
Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер. А какая женщина будет против потери лишних сантиметров с талии и бедер?
РЕЦЕПТЫ
_________________________
- Горчично-медовое обертывание для похудения
Нужно взять 2 столовой ложки сухой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и винного уксуса и 2 чайной ложки сахара. В смесь добавляется теплая вода и перемешивая нужно добиться густоты сметаны. После этого горчицу ставят на сутки в теплое место. more…
Татьяна Сазанова
понравилось
3 April 2019 at 20:42
community-post.html
Огуречная рассада в пластиковом стаканчике, как средство борьбы с медведкой.
Весной этого года я взяла пластиковые стаканчики (из-под кефира, сметаны) и обрезала у них донышки. Обрезанный стаканчик советовали вставить в такой же стаканчик, но с донышком. Я же решила в целый стаканчик сначала вставить полиэтиленовый пакетик с дырочками, а уже в него стаканчик без дна. Один стаканчик вставила без пакетика, так как советовал автор. more…
Весной этого года я взяла пластиковые стаканчики (из-под кефира, сметаны) и обрезала у них донышки. Обрезанный стаканчик советовали вставить в такой же стаканчик, но с донышком. Я же решила в целый стаканчик сначала вставить полиэтиленовый пакетик с дырочками, а уже в него стаканчик без дна. Один стаканчик вставила без пакетика, так как советовал автор. more…
Татьяна Сазанова
понравилось
1 March 2019 at 19:46
community-post.html
Капустняк с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Куриное филе или фарш — 500 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Сметана — 1 стак.
Рис — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. При желании фарш можно взять и мясной.
2. Капусту тонко нашинковать, помять руками. more…
Ингредиенты:
Куриное филе или фарш — 500 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Сметана — 1 стак.
Рис — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. При желании фарш можно взять и мясной.
2. Капусту тонко нашинковать, помять руками. more…
View all
это ленивые голубцы. очень вкусное и простое блюдо.
27 February 2019 at 21:50
Нравится1
Татьяна Сазанова
понравилось
17 February 2019 at 23:58
community-post.html
Хинкали
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком) more…
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком) more…
View all
53 comments
для ну как же не переходила? а это что? " Ищешь с кем поругаться?""...как у вас в семье делают напиши."?ты не на "ты" ко мне обращаешься?это я на "вы" к тебе до последнего обращалась и не с кем не... more
: 16 February 2019 at 22:39
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
17 February 2019 at 23:49
community-post.html
Полезные советы.
Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!
Очень крутые советы. Сохраняйте! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы:
1Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! more…
Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!
Очень крутые советы. Сохраняйте! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы:
1Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! more…
110 comments
до панировочных сухарей в котлетах сама дошла, давно так делаю. из-за лени а в кофе вместо соли добавляю минералку посолоней. вроде боржоми. очень вкусно получается. спасибо за советы. с яичницей на... more
9 February 2019 at 18:30
Нравится245. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. НЕ ВЕРЮ!
9 February 2019 at 19:36
Нравится25Всем привет!!! Пожалуйста, добавьте меня в друзья, а потом перейдите по этой ссылке ... Это ссыла на игру, ели вы зайдёте, но( только, если вы будете у меня в друзьях), то я получу БОНУС!! Поэтому я вас... more
16 March 2019 at 9:42
Нравитсядля
: Рецепт для бисквита:1 стакан сахара, 5 яиц взбить миксером и затем добавить постепенно 1 стакан муки.выпекать при 180градусах. Духовку не открывать.16 March 2019 at 22:40
Нравится3
Татьяна Сазанова
понравилось
16 October 2018 at 17:10
Татьяна Сазанова
понравилось
8 October 2018 at 15:24
community-post.html
Селедка под шубой - 5 вариаций салата! 🐡
1. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. more…
1. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. more…
9 comments
Для меня "шуба" одна - это папина а главное в любой "шубе" - настоящая селедка без единой косточки и хороший майонез.
11 October 2018 at 4:25
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
5 October 2018 at 22:15
community-post.html
Кляр: секреты приготовления
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. more…
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. more…
6 comments
в кляр обязательно нужно добавить водки 2 столовые ложки тогда он будет хрустящий
5 October 2018 at 18:05
Нравится
Татьяна Сазанова
понравилось
4 July 2018 at 14:46
community-post.html
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. more…
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. more…
View all
12 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 552
Нижний Новгород сегодня
254 215
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 215
Other people named Татьяна Сазанова in My World