Всё большей популярностью в нашей стране пользуются блюда из баклажанов. Они подходят для приготовления огромного количества блюд. У них неповторимый вкус, они содержат много клетчатки. Их можно тушить, жарить, запекать. Из них получаются очень вкусные маринованные и солёные закуски, оригинальные салаты и необычные горячие блюда.
Ещё в древней Руси на банкеты или другие праздничные торжества часто подавали блюда из дичи. Такие как фазан, перепела, гуси, утки, их готовили целиком и они были главным украшением стола. Также готовили блюда из кабана, медведя, лося, косули. Из-за того что оно достаточно жёсткое его тушили, готовили жаркое. Часто применяли вино, фаршировали ягодами, грибами, кашами. На гарнир подавали квашеную капусту, мочёные яблоки, печёный картофель.
Морковные, свекольные, кабачковые пироги уже пекла, а вот со шпинатом впервые. Было интересно что ж получится. Так как шпината у меня оказалось всего 110 грамм, рецепт уменьшила в три раза, получился тортик диаметром 16 см. На приготовление теста ушло максимум 10 минут! И 30-35 минут на выпекание. Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая. Думаю это видно по фото. Ну а какой он весенний и позитивный! Аж жалко кушать... так и хочется сидеть и любоваться. Для большего вкуса в тесто добавила ваниль, в крем ликер "Адвокат". Съела
more…
Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
Традиционно кебаб готовят из молодого ягненка. Рубленую баранину (фарш) нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, наполненном горячими углями, чтобы дымком прокоптился. В итоге получаются тонкие и длинные жареные ко
more…
Мир животных: О львиной гриве и Сафари-парке львов в Крыму.
Самцы львов обладают большой гривой из густых волос длиной до 40 см. Грива у взрослых самцов уникальна - ни у кого из современных кошачьих нет ничего подобного; эта одна из самых ярких отличительных особенностей данного вида. Чарльз Дарвин высказывал гипотезу, что грива защищает шею животного от укусов. Она же и мешает охотиться – выдает своего обладателя. так что добычу в прайде обычно добывают львицы.
more…
Мука — 50 г
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Белки к. т. — 3 шт.
Молоко — 30 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Разрыхлитель — 2 г
Ванилин — 1 г
Растительное масло — 5 г
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности.
3. Соедините масляную и мучную смеси и тщательно перемешайте.
4. Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.
more…
Фарш из куриной грудки — 500 г
Яйцо С0 — 1 шт
Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 2-3 ст. л.
Маленькая банка кукурузы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить яйцо, крахмал, майонез. Хорошо перемешать.
2. Добавить кукурузу и зелень. Перемешать.
3. Выкладывать ложкой на сковороду, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон на среднем огне.