ТрекиПлейлисты
Закрыть

Татьяна И Сергей Никитины

91 5 апреля 2017 в 22:04

Никитин Сергей Яковлевич Родился 8 марта 1944 г. в Москве 1962 окончил среднюю школу 1962-68 учеба на физическом факультете МГУ (окончил кафедру акустики) 1962 первая песня (на стихи Иосифа Уткина "В дороге") 1963-67 мужской квартет в составе С.Никитин, С.Смирнов, Б.Геллер, А.Монахов (позднее В.Хаит) 1968-71 аспирантура по биофизике (в Пущинском академгородке) 1968-77 квинтет в составе С. и Т. Никитины, К.Сантакреу, В.Улин, Н.Туркин 1971-80 научный сотрудник Института органической химии им. Зелинского АН СССР 1978 лауреат премии Московского комсомола 1980-87 научный сотрудник Института биофизики АН СССР (Пущино), кандидат физико-математических наук (1983) 1987-95 заведующий музыкальной частью Театра-студии под руководством О. Табакова с 1995 г. свободный художник, ...В 1971 году она окончила физический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. Во время учебы, в 1967 году, студенткой начала петь в квинтете физиков, которым руководил Сергей Никитин, ее будущий муж. В 1974 года Татьяна и Сергей Никитины начали петь дуэтом, и долгое время они совмещали музыкальную деятельность с научной работой: оба - кандидаты физико-математических наук. Вместе с Сергеем Никитиным она исполняла его песни и песни друзей-бардов - "Резиновый ежик", "Когда мы были молодые", "Александра", "Переведи меня через майдан", "Брич-Мулла", "Под музыку Вивальди", ее голос звучит в нескольких кинофильмах, в том числе в легендарной картине "Москва слезам не верит". С 1968 года Татьяна и Сергей Никтины - неоднократные лауреаты фестивалей авторской песни, постоянные члены жюри Грушинского фестиваля. Они не раз участвовали в различных телепередачах, гастрольные выступления проходили во многих городах России и за рубежом, в том числе в парижскомконцертном зале "Одеон" (вместе с Юлием Кимом и Вероникой Долиной) в 1988 году и в Вудстоке с Питом Сигером в 1994 году. Здесь вы можете слушать онлайн mp3 бесплатно и без регистрации.