Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
News feed Friends Photos Video Music Groups Gifts Games
 
 
SongsPlaylists
Close

Amanda Lear - Antalogia (2006 - 2010) vol.02

18512 January 2017 at 15:42

Amanda Lear - Antalogia (2006 - 2010) vol.02... Brief Encounters Reloaded Аманда Лир (Amanda Lear) родилась в Гон-Конге в 1946 году.к 18-ти годам знала уже пять языков (английский, французский, немецкий, испанский и итальянский). С 16-ти лет училась живописи в Париже, потом поступила в знаменитую Школу Святого Мартина в Лондоне. Там она стала подружкой Брайана Джонса из рок-группы «Rolling Stones». Вскоре на её яркую евроазиатскую внешность обратила внимание Катерина Харль, глава самого знаменитого европейского модельного агентства, и в 1965 Аманда вернулась в Париж и начала работать в фирмах Paco Rabanne и Yves St Laurent. Вскоре она встречает испанского художника-авангардиста Сальвадора Дали, который пожелал иметь её в качестве модели, и она оставалась его музой и близкой подругой более 15-ти лет. В 1973 году на взлёте её карьеры её давний поклонник Bryan Ferry попросил её позировать для обложки одного из своих дисков, и та обложка стала знаменитее самих записей. Дэвид Боуи, тогдашний лидер британской рок-музыки, влюбился в неё, и они были вместе около года. Он хотел, чтобы она спела, и она поучаствовала в его композиции «Midnight special» (1974). А в 1975 году Аманда выпускает свой первый сингл на известном британском лейбле Creole Records. «A» сторона сингла содержала кавер-версию песни «Trouble» Элвиса Пресли. А на стороне «B» была танцевальная композиция, лирику к которой написала сама Аманда, а музыку - La Bionda, будущий известный продьюсер диско-групп «One for you» и «Vamos a la playa». Сингл получил шумный успех именно в диско-категории, хотя заголовок его не имел ничего общего с диско. Немецкий продьюсер Anthony Monn из Мюнхена с лейбла Ariola тут же предложил Аманде написать для неё настоящий диско-сингл. Лирика опять была написана самой Амандой. Вышедший в 1976 под Рождество сингл возглавил диско-чарт и был №12 в чарте продаж и №4 в итальянском хит-параде.В итоге фирма Ariola подписала с Амандой контракт на 7 лет и 6 альбомов за астрономическую Здесь вы можете слушать онлайн mp3 бесплатно и без регистрации.

Будь первым!
Поделись впечатлениями об этом плейлисте
Log in to comment.
Log in
for Сат-Ок Узумэти: Где не поскреби в таланте - песок, то русский был - из песка - стекло из стекла - лупа - А от лупы возгорится - костёр Русского мира!
28 September 2017 at 07:52
Like
Ама́нда Лир (фр. Amanda Lear; урожд. Ама́нда Тапп (фр. Amanda Tapp); род. 18 ноября 1946, по некоторым источникам 1939, Гонконг, Британская колония) — французская... more
28 September 2017 at 06:45
Like
Аманда Лир (Amanda Lear) родилась в Гон-Конге в 1946 году, её отец был полуангличанином-полуфранцузом, мать - полурусская-полуиндокитайка. Своё детство Аманда провела... more
12 January 2017 at 15:57
Like1
Вскоре на её яркую евроазиатскую внешность обратила внимание Катерина Харль, глава самого знаменитого европейского модельного агентства, и в 1965 Аманда вернулась... more
12 January 2017 at 15:57
Like
В 1973 году на взлёте её карьеры её давний поклонник Bryan Ferry попросил её позировать для обложки одного из своих дисков, и та обложка стала знаменитее самих ... more
12 January 2017 at 15:57
Like
А в 1975 году Аманда выпускает свой первый сингл на известном британском лейбле Creole Records. «A» сторона сингла содержала кавер-версию песни «Trouble» Элвиса... more
12 January 2017 at 15:57
Like
Немецкий продьюсер Anthony Monn из Мюнхена с лейбла Ariola тут же предложил Аманде написать для неё настоящий диско-сингл. Лирика опять была написана самой Амандой.... more
12 January 2017 at 15:56
Like
Первый же её альбом «I Am A Photograph» 33 недели висел в германских чартах и подарил публике два мега-хита «Tomorrow» и «Queen of Chinatown», ставший №1 и золотым... more
12 January 2017 at 15:56
Like
В сентябре 1978 она дала концерт в Париже для 5000 чел внутри и 15000 снаружи королевского дворца. Альбом был продан в количестве 4 млн копий и побывал в чартах... more
12 January 2017 at 15:56
Like
Третий альбом Аманды «Never Trust A Pretty Face» вышел в марте 1979 и затмил предыдущие качеством своей аранжировки. Лучшими хитами стали «Fashion Pack» и «The ... more
12 January 2017 at 15:56
Like
В тот год Аманда стала по всей Европе «инкарнацией» диско и без устали колесила по разным странам. В апреле того же года она вышла замуж за французского продьюсера... more
12 January 2017 at 15:56
Like
Два хита, вышедшие как синглы, - «Fabulous» и «Diamonds» - помогли ей в этом, хотя в других странах в хит-парады попали композиции «When» и «Japan». Альбом был ... more
12 January 2017 at 15:55
Like
В 1981, после того, как Лир продала 15 млн. копий синглов и 8 млн. копий альбомов, она захотела вернуться к своей первой любви - «рок»-музыке, и даже сделала в ... more
12 January 2017 at 15:54
Like
В то же время вышел и очередной её диско-альбом «Incognito» на Ariola. В испанской версии его были три песни на испанском, которые стали крупными хитами в Южной... more
12 January 2017 at 15:54
Like
Только в одной Италии не вышла эта запись. Тогда Аманда записывает сингл «Incredibly Woman» по всем итальянским традициям, и он становится в итальянским хитом. ... more
12 January 2017 at 15:54
Like
Неожиданно итальянский телемагнат Берлускони предложил ей вести варьете-шоу на его канале, и она 4 года оставалась телезвездой. Её карьера как певицы была затменена... more
12 January 2017 at 15:54
Like
Её шестой альбом «Tam Tam» (1983), который продьюсировался уже в Италии, провалился везде, где было можно. В 1984 году Аманда также работала с Warner над композицией... more
12 January 2017 at 15:54
Like
В 1987 году Аманда выпустила альбом » Secret Passion» с американским продьюсером Christian de Walden с лейбла Carrere Records.
12 January 2017 at 15:53
Like
Несчастный случай на автомобиле в том же году привёл её на больничную койку, где она написала роман «The Immortal», опубликованный во Франции. В 1988 Лир записывалась... more
12 January 2017 at 15:53
Like
В том же году Аманда начала принимать участие в самом популярном французском телешоу «The Big Heads» (разговорное шоу с маленькими играми и шутками), а затем стала... more
12 January 2017 at 15:53
Like
В 1995 она записала в Мюнхене впервые за последние 12 лет альбом «ALTER EGO» на танцевальном лейбле ZYX. А в июне 1995 она участвовала в объединённом диско-концерте... more
12 January 2017 at 15:52
Like
Кому сейчас не известны такие её знаменитые песни как «Fashion pack», «Blood and honey» и «Sphinx»?! Однако, собираясь впервые послушать Аманду Лир, не забудьте... more
12 January 2017 at 15:51
Like
Дискография:

1977 - I am a photograph
1978 - Sweet revenge
1979 - Never trust a pretty face
1980 - Diamonds for breakfast
1981 - Incognito
1983 - Tam-tam...
 more
12 January 2017 at 15:51
Like