ТрекиПлейлисты
Закрыть

Amanda Lear - Antalogia (2006 - 2010) vol.02

23212 января 2017 в 15:42

Amanda Lear - Antalogia (2006 - 2010) vol.02... Brief Encounters Reloaded Аманда Лир (Amanda Lear) родилась в Гон-Конге в 1946 году.к 18-ти годам знала уже пять языков (английский, французский, немецкий, испанский и итальянский). С 16-ти лет училась живописи в Париже, потом поступила в знаменитую Школу Святого Мартина в Лондоне. Там она стала подружкой Брайана Джонса из рок-группы «Rolling Stones». Вскоре на её яркую евроазиатскую внешность обратила внимание Катерина Харль, глава самого знаменитого европейского модельного агентства, и в 1965 Аманда вернулась в Париж и начала работать в фирмах Paco Rabanne и Yves St Laurent. Вскоре она встречает испанского художника-авангардиста Сальвадора Дали, который пожелал иметь её в качестве модели, и она оставалась его музой и близкой подругой более 15-ти лет. В 1973 году на взлёте её карьеры её давний поклонник Bryan Ferry попросил её позировать для обложки одного из своих дисков, и та обложка стала знаменитее самих записей. Дэвид Боуи, тогдашний лидер британской рок-музыки, влюбился в неё, и они были вместе около года. Он хотел, чтобы она спела, и она поучаствовала в его композиции «Midnight special» (1974). А в 1975 году Аманда выпускает свой первый сингл на известном британском лейбле Creole Records. «A» сторона сингла содержала кавер-версию песни «Trouble» Элвиса Пресли. А на стороне «B» была танцевальная композиция, лирику к которой написала сама Аманда, а музыку - La Bionda, будущий известный продьюсер диско-групп «One for you» и «Vamos a la playa». Сингл получил шумный успех именно в диско-категории, хотя заголовок его не имел ничего общего с диско. Немецкий продьюсер Anthony Monn из Мюнхена с лейбла Ariola тут же предложил Аманде написать для неё настоящий диско-сингл. Лирика опять была написана самой Амандой. Вышедший в 1976 под Рождество сингл возглавил диско-чарт и был №12 в чарте продаж и №4 в итальянском хит-параде.В итоге фирма Ariola подписала с Амандой контракт на 7 лет и 6 альбомов за астрономическую Здесь вы можете слушать онлайн mp3 бесплатно и без регистрации.