Закрыть
СИНЯЯПТИЦА

СИНЯЯПТИЦА

3022 июля 2017 в 04:37

Группа образовалась в 1972 году в г. Гомеле (Беларусь) .В 1974 году переезжают в Горьковскую филармонию в коллектив «Современник». .В то же время в Москве на фирме «Мелодия» записывается материал на пластинку-миньон, куда входит песня «Клён» скоро ставшая всесоюзно популярным шлягером, суперхитом на многие десятилетия.10 октября 1975 году коллектив прилетает в Куйбышев для работы в филармонии. Для нового ансамбля филармонии Роберт Болотный предлагает название ВИА «Синяя птица». В конце 1975 года ВИА «Синяя птица» выпускает свою первую пластинку, куда входит и песня «Клён» в исполнении Сергея Дроздова, а 22 февраля 1976 года в Тольятти состоялся первый афишный концерт коллектива, этот день обычно и считают днём рождения группы.В 1978 году ансамбль стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, гастролировал на БАМе. В 1979 году участвует в Фестивале Банска Быстрица в Словакии и становится лауреатом международного конкурса «Братиславская лира». В 1980 году принимает участие в конкурсе «Ален Мак» в Болгарии и культурной программе Олимпиада 80. Летом 1985 года принимает участие в XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве, после чего устраивает гастроли за пределами СССР: в Афганистане, Танзании, Кении, Эфиопии, Бенине, Того, Анголе, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии, на Сейшельских островах. В 1980-х годах в составе ансамбля работал звукорежиссёром Олег Газманов В 1986 году группа принимает участие в Фестивале «Рок в борьбе за мир» в чешском городе Соколове, после чего отправляется на выступление в расположении контингента советских войск в Германии.В 1987 году «Синяя птица» участвует в Фестивале советско-индийской дружбы, в феврале 1988 году выступает в афганских городах Кабул, Баграм и Герат, а также даёт множество концертов для контингента Советской Армии в Польше. Летом 1991 года группа устраивает гастроли в США, осенью коллектив возвращается уже в другую, новую страну. Этим окончилась жизнь группы в прежнем составе. Здесь вы можете слушать онлайн Синяя Птица, mp3 бесплатно и без регистрации.

Название
Исполнитель
Прослушиваний
Время
Пользователь арира *** пока не добавил музыку в свой плейлист.
Попробуйте зайти позже, а пока вы можете послушать музыкальные подборки в каталоге.
04:29
10:12