Яйцо — 5 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне 7–10 минут, помешивая.
5. Теперь займемся омлетом. Яйца вбейте в глубокую мисочку.
more…
Репчатый лук — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ст. л.
Панировочные сухари — 120 г
Растительное масло — 150 мл
Кетчуп — для подачи
Приготовление:
1. В блендере измельчите лук в пюре. Добавьте 50 г муки, посолите и пробейте до однородной массы. Поместите луковую массу в кулинарный мешок. Выдавите на пергаментную бумагу в виде колец. На 2 часа уберите колечки в морозилку.
2. Смешайте в миске яйца с солью, тщательно перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте муку, во вторую тарелку — панировочные сухари.
more…
Какой была жизнь хозяек в СССР еще 30 лет назад? Прокатиться в набитом автобусе после рабочего дня — никакой удаленки, — потолкаться в очереди — доставки продуктов тоже не было, зато был дефицит, — приготовить ужин для семьи без мультиварки и блендера, помыть посуду без посудомойки и моющего средства. При этом старались обеспечить полноценное и разнообразное меню. Вспомним, что готовили в советских семьях в условиях нехватки времени, денег и ряда продуктов: ...
Аппетитная выпечка к чаю! Чернику можно заменить на малину, клубнику, смородину 🤗
Ингредиенты на круглую форму 20 см:
Свежая черника — 250 г
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Натуральный йогурт или сметана — 160 г
Мука — 170 г
Сахар — 120-130 г (зависит от кислоты ягод)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ваниль
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с щепоткой соли и сахаром до посветления. Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль. Ещё раз взбейте на небольшой скорости.
more…
Запеканка из кабачков и фарша под сырной шапкой 🥒🥩🧀
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Фарш домашний — 400 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 40 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки — 250 мл
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Кабачок очистите и нарежьте на кружки. Каждый кусочек обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте слайсы кабачка по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
more…
Варенье — отличный способ сохранить продукты и порадовать себя в холодное время года, а также угостить родных и близких за чашкой чая. Food.ru собрал оригинальные рецепты варенья из не самых привычных продуктов: от кабачка до шишек: ...
В этом десерте прекрасно все! От сочетания нежного творога и свежей клубники до того факта, что вам не придется бегать на кухню каждые 5 минут, чтобы проверить выпечку. Так что никаких лишних движений, только идеальный вкус😌
Какая вкуснятина!Если сделаешь не пожалеешь!Потрясающе вкусно!Салат на зиму «Помидоры, как свежие» - очень вкусно!😍
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
📝Ингредиенты:
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
📝Как готовить:
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму Помидоры, как свежие
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Мука — 180-200 г
Творог сухой — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Повидло — 40-50 г
Крахмал — 1 ч. л.
В повидло добавить крахмал, размешать до однородности.