Сагындым, ал сүйкүмдүү кездеримди,
Эркелеп шыбыр айткан сөздөрүмду.
Сагындым, каректерден от чачышкан,
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лейликан жумабаева
понравилось
27 April 2023 at 20:46
community-post.html
10 простых маринадов для шашлыка
Классика.
Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль. Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.
Винный. more…
Классика.
Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль. Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.
Винный. more…
лейликан жумабаева
понравилось
27 April 2023 at 20:44
лейликан жумабаева
понравилось
27 April 2023 at 20:40
3 comments
лейликан жумабаева
понравилось
27 April 2023 at 20:38
community-post.html
Москва слезам не верит | Как в кино 🎬
Наряды для фильма готовила Жанна Мелконян, и настоящую одежду тех лет воспроизвести не получилось: «Костюмы, соответствующие тому времени, оказались слишком достоверными, актрисы превратились в неопрятных пожилых дам. Не помогли ни грим, ни актерское мастерство. Встал вопрос: что делать дальше? При работе над эскизами нашли решение — сохранить графические рисунки тканей из 50-х, но полностью поменять силуэт», — рассказывала художник.
Многие зрительницы видели в одежде героинь свои наряды, в реальности же в середине 50-х женщины так не одевались. more…
Наряды для фильма готовила Жанна Мелконян, и настоящую одежду тех лет воспроизвести не получилось: «Костюмы, соответствующие тому времени, оказались слишком достоверными, актрисы превратились в неопрятных пожилых дам. Не помогли ни грим, ни актерское мастерство. Встал вопрос: что делать дальше? При работе над эскизами нашли решение — сохранить графические рисунки тканей из 50-х, но полностью поменять силуэт», — рассказывала художник.
Многие зрительницы видели в одежде героинь свои наряды, в реальности же в середине 50-х женщины так не одевались. more…
23 comments
Одевались и еще как. Что за бред написан. Посмотрите фото родителей и бабушек
27 April 2023 at 18:28
Нравится29Моя мама и ее сестры в нарядах 50х в красивых платьях и интересных силуэтах на фотографиях тех лет ,а белые носочки были очень модными в те года и тоже это видно по фото. Если Жанна Мелконян... more
28 April 2023 at 6:18
Нравится12Экая глупость написана. Не так далеко те времена. И очень много семейных фото. Моя мамуля в точно таких платьицах красавица. И вообще платья были суперские такие юбочки такие воротнички пррррелесть
28 April 2023 at 10:20
Нравится32
лейликан жумабаева
subscribed to 13 groups
27 April 2023 at 20:37
community-join.html
лейликан жумабаева
понравилось
27 April 2023 at 19:42
лейликан жумабаева
subscribed to the group
20 March 2022 at 21:12
community-join.html
лейликан жумабаева
понравилось
9 May 2021 at 15:10
community-post.html
КАКОЙ ШАМПУНЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ 🌸
Это один из самых популярных вопросов у девчонок! Очень часто бывает такое, что выбираем долго шампунь, а он потом нам не подходит. Иногда я пользуюсь и сухим шампунем, у него много положительных свойств.
Что мы знаем про сухой шампунь?
✔️Подходит для сухих, ломких, секущихся волос.
✔️ Освежает и удаляет излишки жира с волос, кожи головы.
✔️ Сухой шампунь-пена очищает волосы и одновременно увлажняет их, придавая легкость и естественно сияние.
✔️ Избавляет волосы от неприятных запахов (еда, табак, пот и т.п.). more…
Это один из самых популярных вопросов у девчонок! Очень часто бывает такое, что выбираем долго шампунь, а он потом нам не подходит. Иногда я пользуюсь и сухим шампунем, у него много положительных свойств.
Что мы знаем про сухой шампунь?
✔️Подходит для сухих, ломких, секущихся волос.
✔️ Освежает и удаляет излишки жира с волос, кожи головы.
✔️ Сухой шампунь-пена очищает волосы и одновременно увлажняет их, придавая легкость и естественно сияние.
✔️ Избавляет волосы от неприятных запахов (еда, табак, пот и т.п.). more…
лейликан жумабаева
прокомментировала
24 January 2021 at 0:03
супер
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТ👩🍳
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 28 шт.):
✅ 400 г творога
✅ подсластитель по вкусу
✅ 1 маленький яичный белок
✅ ~ 80 г рисовой или пшеничной муки
✅ 28 шт. любых ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 28 шт.):
✅ 400 г творога
✅ подсластитель по вкусу
✅ 1 маленький яичный белок
✅ ~ 80 г рисовой или пшеничной муки
✅ 28 шт. любых ягод
0:5669ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТSave to my page
лейликан жумабаева
понравилось
22 December 2020 at 23:09
лейликан жумабаева
понравилось
21 December 2020 at 13:11
community-post.html
Салат «Мистический»
Ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек;
250 грамм куриной печени;
200 грамм моркови по-корейски;
консервированная сахарная кукуруза;
консервированный зеленый горошек;
200 грамм кураги;
небольшая луковица;
базилик, петрушка, укроп и прочая зелень;
майонез «Провансаль»;
соль, перец, специи – по вкусу.
Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. more…
Ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек;
250 грамм куриной печени;
200 грамм моркови по-корейски;
консервированная сахарная кукуруза;
консервированный зеленый горошек;
200 грамм кураги;
небольшая луковица;
базилик, петрушка, укроп и прочая зелень;
майонез «Провансаль»;
соль, перец, специи – по вкусу.
Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 16:45
community-post.html
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, акк more…
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, акк more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 16:41
community-post.html
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем с more…
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем с more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 12:23
community-post.html
Салат, который не надо варить.
⠀
Ингредиенты:
-1 шт маринованный огурец
-1 шт свежий огурец
-1 шт свежая морковь
-150 г колбаса
-0,5 банки консервированный горошек
-0,5 банки консервированная кукуруза
-по вкусу майонез ⠀
⠀
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-1 шт маринованный огурец
-1 шт свежий огурец
-1 шт свежая морковь
-150 г колбаса
-0,5 банки консервированный горошек
-0,5 банки консервированная кукуруза
-по вкусу майонез ⠀
⠀
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Приятного аппетита!
Я тоже делаю такой салат, только морковь кладу отварную.
22 November 2020 at 22:15
Нравится
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 12:23
community-post.html
лейликан жумабаева
прокомментировала
23 November 2020 at 12:22
супер, спасибооо
community-post.html
Картофельные палочки с сыром.
⠀
Ингредиенты:
-250 гр картофеля
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 зубчика чеснока (или молотого 1/2 ч.л)
-Соль,Специи по вкусу
-Зелень гр 20-30, у меня укроп
-80 гр муки
-120-150 гр сыра
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая. more…
⠀
Ингредиенты:
-250 гр картофеля
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 зубчика чеснока (или молотого 1/2 ч.л)
-Соль,Специи по вкусу
-Зелень гр 20-30, у меня укроп
-80 гр муки
-120-150 гр сыра
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая. more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 12:20
community-post.html
Салат грузинский с яблоками и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский (красный) – 1 шт.
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
петрушка – небольшой пучок
сметана – 1 ст.л.
соль, сахар, перец черный
У перца удалить семена и нарезать квадратиками.
Отправляем в салатник.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, лучше брать кисло-сладкие сорта. Отправляем в салатник.
Сюда же добавляем небольшой пучок нарезанной петрушки.
Кладем соль, сахар, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Салат заправляем сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский (красный) – 1 шт.
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
петрушка – небольшой пучок
сметана – 1 ст.л.
соль, сахар, перец черный
У перца удалить семена и нарезать квадратиками.
Отправляем в салатник.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, лучше брать кисло-сладкие сорта. Отправляем в салатник.
Сюда же добавляем небольшой пучок нарезанной петрушки.
Кладем соль, сахар, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Салат заправляем сметаной.
лейликан жумабаева
понравилось
23 November 2020 at 12:20
community-post.html
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 г
Сыр полутвердый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Кальмары — 6 тушек
Для соуса:
Сметана — 300 г
Майонез — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 г
Сыр полутвердый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Кальмары — 6 тушек
Для соуса:
Сметана — 300 г
Майонез — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут. more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 September 2020 at 8:59
community-post.html
Кабачки с мясом в кляре
✔Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
✔Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). more…
✔Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
✔Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). more…
лейликан жумабаева
понравилось
23 September 2020 at 8:58
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.