Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Лариса Вовк, 27-02-2020 19:49 (ссылка)

Вкусные тефтели с картошкой – пошаговый фото рецепт

false

Тефтели – это самое распространенное блюдо из мясного фарша и риса. В каждой национальной кухне есть свой рецепт приготовления этого блюда. Именно поэтому оно готовится по-разному. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, птицу.

Я хочу вам предложить приготовить вкусные тефтели с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг фарша, 
три репчатые луковицы, 
одна средняя морковь, 
один красный болгарский перец, 
два помидора  среднего размера, 
половина стакана риса, 
пять-шесть средних картофелин,
два лавровых листика,
два-три чесночных дольки,
соль по вкус,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки,
свежая кинза.
Все продукты по списку мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные тефтели с рисом: https://yaumnica.ru/blyuda-...

Метки: тефтели, тефтели с подливой, тефтели с рисом

Лариса Вовк, 25-12-2018 18:21 (ссылка)

Красивое заливное из рыбы на праздничный стол

Заливное из рыбы – это отличная закуска для любого праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Заливное можно приготовить с желатином и без него. Но сама изюминка кроется в оформлении заливного. Красиво оформленное блюдо из рыбы отлично дополнит праздничный стол.

Я хочу вам предложить приготовить заливное из рыбы с желатином. Для блюда мы возьмем судака. А понадобятся нам вот эти ингредиенты:
0,6 кг судака,
хвосты и головы любой рыбы около одного килограмма,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
пять-семь горошин душистого перца,
пять лавровых листиков,
один стакан белого сухого вина,
соль по вкусу,
одна пачка желатина.

для украшения заливного: 
свежая зелень укропа или петрушки,
два яйца,
один средний лимон,
несколько ягод свежей клюквы. 
Теперь начинаем готовить заливное из судака. 
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/prazdnic... false

Метки: рыбное блюдо, из рыбы

Лариса Вовк, 05-12-2018 16:56 (ссылка)

Оригинальные закусочные пирожки с печенью на праздничный стол

false

Оригинальные закусочные пирожки можно приготовить на новогодний стол. С учетом того, что наступающий 2019 год – год свиньи, их можно приготовить в виде поросят. Такие пирожки маленького размера станут отличным дополнением новогоднего стола. А дети от них будут просто в восторге. 

Давайте приготовить закусочные пирожки с печенью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 мл теплой кипяченой воды,
50 г масла сливочного,
две столовые ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.

для приготовления начинки:
0,3 кг куриной печени,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько горошин черного перца. 

для смазывания:
одно яйцо для смазывания пирожков,
масло растительное для смазывания противня.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechk...

Метки: закусочные пирожки, дрожжевые пирожки, пирожки с печенью, пирожки в духовке, тесто для пирожков, пирожки

Лариса Вовк, 22-10-2018 15:29 (ссылка)

Домашние булочки с яблоками на картофельном дрожжевом тесте

false

Вкусные булочки можно приготовить на картофельном тесте. Булочки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Картофельное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления не только булочек, но и пирогов, ватрушек или пирожков. Тесто на картофельном отваре является универсальным.

Давайте и мы приготовить ароматные домашние булочки на картофельном тесте с яблочной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре больших картофелины,
два стакана простой воды,
две чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки с горкой соли,
шесть чайных ложек сахарного песка,
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
семь-восемь столовых ложек масла растительного,
яблочный мармелад. 
Теперь приступаем к приготовлению дрожжевых булочек в духовке: http://yaumnica.ru/vihpechk...

Метки: воздушные булочки, булочки в духовке, вкусные булочки, булочки с начинкой, приготовление булочек, приготовление теста, дрожжевые булочки в духовке, дрожжевые булочки, картофельное дрожжевое тесто, домашние булочки

Бродилка по сообществу

Прошу прощения,я еще только пробую,буду добавлять потихоньку.Огромная просьба при написании постов -ВНИМАТЕЛЬНО ставим метки,очень сложно будет разискивать рецепты.Или ставим уже готовые в бродилке,также можно посмотреть по меткам в блоге сообщества .

читать дальше  ]

Метки: бродилка

Лариса Вовк, 03-07-2018 19:28 (ссылка)

Острый салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

false

Очень вкусный салат из баклажанов можно приготовить на зиму. На приготовление такого салата уйдет около восьми часов. Но поверьте, он этого стоит! Острый и вкусный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Его также можно включить и в повседневное меню. Подавать его можно и как приправу к различным мясным блюдам.

Ну а теперь и сам рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovk...

Метки: заготовки

Лариса Вовк, 03-04-2018 13:04 (ссылка)

Пошаговый рецепт приготовления пасхальных зайчиков

false


Пасхальные зайчики являются традиционной выпечкой в Европе. Но в последнее время их можно увидеть и на наших пасхальных столах. Приготовить их можно из разного теста.



Также их делают сладкими и несладкими. Словом, кому как нравится.



Из пасхальных зайчиков можно создать вкусный и румяный хоровод. Каждый зайчик в этом хороводе представляет собой булочку, изготовленную из вкусного и пышного теста. Давайте вместе приготовим эту вкусную выпечку на Пасху из дрожжевого теста.

Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/4...

Метки: выпечка

Лариса Вовк, 05-08-2017 13:38 (ссылка)

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт с фото

false


О пользе абрикоса для нашего здоровья известно всем. В нем содержит много калия и других полезных веществ. В составе этого фрукта содержится каротин, который оказывает положительное действие на зрение.



Этот вкусный и сладкий фрукт очень нравится детям.



И, чтобы в зимнее время наш организм получал все необходимые вещества и витамины, мы заготавливаем этот фрукт на зиму. Существует несколько способов его заготовки. Абрикос можно заморозить, сварить из него компот или варенье.



Попробуйте заготовить абрикосы на зиму в сиропе. Они получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

Подробный рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/zagotovk...

Лариса Вовк, 06-04-2017 13:21 (ссылка)

Вкусные пасхальные плетенки – пошаговый рецепт с фото

false

Крашеные яйца являются главным атрибутом пасхального праздника. Как их только не украшают: красят в разные цвета, украшают картинками, разрисовывают. На праздник покупают и сувенирные яйца, изготовленные из пластика, дерева или пенопласта.

И для того, чтобы яйца – настоящие или декоративные, красиво смотрелись на столе, можно испечь для них пасхальные плетенки. 
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/paskha/4...

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЕЙ, КРАСНОПЕРКИ И ПРОЧИХ КОСТЛЯВОСТЕЙ.

Опубликовал leo-2015 в личном дневнике http://www.asienda.ru/post/...
Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?

В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.

Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.


остальное ЗДЕСЬ http://www.asienda.ru/post/...

Метки: рыбные блюда

ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

false

Обалденное печенье через мясорубку! Готовится из ничего, а самый важный ингредиент - это мясорубка.

Нежное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье через мясорубку можно приготовить, на удивление, просто и очень быстро. "Вкусные вкусности" представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Приготовление:
( Более подробный рецепт с иллюстрациями находится на сайте: http://vkusnie-vkusnosti.ru... ).

● Размягчённое масло или маргарин хорошенько перемешать с сахаром.

● Вбить яйца, добавить ванилин, соду и размешать. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.

● Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.

● Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики я обрезаю острым ножом на длину 6-8 см.
● Разделяю их на 3-4 части.

● Сворачиваю "калачиком" и в таком виде выкладываю на, смазанный маслом, противень.

● Некоторые же, делают жгутики длинными, а потом формируют из них "закрученные кучки". Можно конечно и так, но мне опыт подсказывает, что тесто в таком виде прожаривается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами - делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется через чур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

● И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки на, смазанный маслом, противень и ставим в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.

● А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.

● Тогда у вас получится вот такая прелесть. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного всем чаепития.
http://vkusnie-vkusnosti.ru...

Метки: выпечка

Морковные оладьи



 
5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.



Читать далее...  ]

Метки: кулинарный рецепт, оладья, детская кухня

Хитрости для теста

Сохраните, чтобы не потерять...
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
ОСТАЛЬНОЕ ЗДЕСЬ http://spanishrestaurant.ru...

Метки: выпечка

ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ"

Пирог Подсолнух выглядит просто великолепно! Я сейчас вам подробно расскажу и покажу, как он готовится. Пирог "Подсолнух".


Метки: пироги

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Такие фаршированные помидоры, непременно, привлекут внимание всех присутствующих и обязательно удивят их своей оригинальностью.

Фаршированные помидоры — это моментальная закуска для вашего праздничного стола. Начинку вы можете использовать любую. Её состав целиком зависит от ваших предпочтений и возможностей. Именно это делает фаршированные помидоры особенно востребованными и привлекательными. Фаршированные помидоры



Метки: ЗАКУСКИ

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

А я и не знала! Оказывается! Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.
Остальное ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/...

Метки: разное

ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ, ЕГО ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

Не следует выливать огуречный рассол, его польза и применение, отнюдь, не ограничиваются обильным его употреблением после бурного застолья! Читать далее




Метки: напитки

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

Грибы под шубой— подробный рецепт оригинального салата для праздничного стола. http://internetoboz.ru/gribi/


Метки: салаты

Пирожки с картошкой и не только...

Для пирожков :

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Остальное ЗДЕСЬ
http://nnm.me/blogs/Brigami...

Метки: выпечка

11 отличных идей использования формочки для льда.


Приготовить клубнику в шоколаде.
Заморозить оливковое масло с зеленью и добавлять его в салаты.
И многое другое см. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/...

Метки: разное

ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ

Домашние чебуреки, фото, видео и самые простые рецепты их приготовления, Тесто для домашних чебуреков. Домашние чебуреки 



хочется: Домашних чебуреков

Метки: выпечка

Салат "Сельдь под шубой"


Салат "Сельдь под шубой"




Описание: Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!




 

Метки: закуска

Анатолий Ко, 12-01-2015 12:18 (ссылка)

12 согревающих супчиков

1. Борщ из запеченной свеклы: Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности. Продолжение http://talumala.com/ru/dom-i-byt/kukhnya/edim-doma/supy/5000-12-sogrevayushchikh-supchikov

Метки: супы

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу